大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月17日 22:59:40

箕面に急用のために訪れ、一泊しました。
フロントの対応は、とても感じよく、丁寧でした。
夜八時過ぎ、外出後戻って食事をと思いましたらラストオーダーぎりぎり前だったからか断られてしまいがっかりしました。
和食処はコースのみで、軽い食事希望にはコース料理は重く、箕面駅近くの
コンビニに軽食調達に行かねばならず不便さを感じました。
観光での宿泊だと食事付きでお願いしたかったのですが、今回は所用のための宿泊でこのような不便さを味わいました。
では、ゆっくり温泉にと思い入浴してましたら、隣で(男湯)掃除機かける音がして、その後女湯にも後仕舞い掃除のスタッフがやってきました。
なんだか急かされてる気がしてゆっくり出来ず残念でした。
次回は食事とお風呂をゆっくりと味わいに伺います。

リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月08日 18:25:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
食事の件につきましては、私共の課題点かと考えています。ビジネスなどでご利用のお客様には、お仕事の関係上、到着が遅くなる事もありましょう。簡単な軽食でしたらございますが、軽い夕食で、遅い時間にもご用意できるものを考えております。
温泉の件に関しましては今一度スタッフに注意をし、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善致したいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

ダルザハッカーさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ダルザハッカーさん [30代/男性] 2023年01月29日 17:01:29

お食事とお風呂については大満足でした。屋上のお風呂に関してですが、男女入れ替えで2つあります。この2つのお風呂、面積も眺望も全く違うので、時間に余裕がなければ満喫することが難しいかと思います(片方はかなり規模が小さい)。
お部屋に関してですが、アメニティの一つである袋が物凄く汚れていてとても残念でした。お手洗いの横に備え付けてある袋も同様に汚かったです…
私がお邪魔させていただいた日は箕面が雪景色になるほど降雪がありました。自家用車で行ったのですが、到着までの道のりがかなり急勾配ですので、冬場は要注意です。
総合的には満足でしたので、またお世話になるつもりです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年01月31日 15:29:39

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当館でのご滞在が皆様にとって素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に当館屋上に有ります展望露天風呂につきましてはご満足頂けた様でうれしく思います。
ただ、お部屋のアメニティにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃係へは報告させて頂き再度より入念に清掃を行うように指導させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。

【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】トリプル】

楽天大好き1302さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2021年11月15日 15:57:20

山の上の大きな温泉施設ですが、坂道のカーブが多く、地元の車がガンガン突っ込んで来ますので、慎重に運転しましょう。
温泉は、宿泊者専用の8階の方が質がいいです。
晩御飯の時は、密だったが、朝食は、早目に行ったから、余裕がありました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月16日 17:43:32

お風呂に関しては、素敵な想い出となった様で安堵しております。
しかしながら、お食事会場にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、賜りましたご投稿につきましては社内で共有し精査させて頂きます。
これからも、お客様の目線に立って、優しい接客を心がけてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早宿30】10%OFF!30日前のご予約限定でお得に泊まれるプラン
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2021年04月02日 17:26:59

初めて宿泊しました。
まず…立地は静かな所でした。
周りには住宅街。
コンビニなし。
少し不便なところです。
駐車場…無料でも良くないですか?
料理…お肉が硬いです。
他はごくごく普通かな?
お風呂…最高です。特に景色には感動しました。
小さい子が多かった。
料理運ぶ時 うろちょろ ぶっちゃけ迷惑でした。
お風呂も走り回ってて滑って転んだら どうするの?みたいな。
今度 お世話になるとしたら
静かに過ごしたい。
せっかくゆっくり過ごしたかったけど。
春休みもあり無理でしたね。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年04月06日 13:50:49

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまった事お詫び申し上げます。
確かに、春休みとなると当館は大変活気にあふれたホテルとなります。
しかし、お越し頂くお客様皆様に余暇をお楽しみいただける様今後もより一層の努力を行ってまいりますので次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 15:04:39

よかったです

ただエレベーターが遠かったので湯冷めしました
次回はエレベーターの近い部屋で行きます

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年03月12日 10:23:47

この度は箕面観光ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテル内にてご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
次回、ご利用の際はリクエストを頂けたらと思います。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン

投稿者さん 2019年09月29日 22:19:21

車でしたが駅から目立つ看板がなく迷いました。
食事は品数も多く、アルコールも飲み放題になっており とても美味しく頂きました。
部屋のトイレを初めて使ったら、いきなり詰まって水が溢れてきて非常にびっくりしました。すぐに係の方が対応して下さり直りましたが その後 使うのが不安でした。
あと、エレベーターの上にホコリの巣がかかってるのが目立ってて掃除ができてないのが気になりました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年10月16日 18:29:33

この度は箕面観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事にご満足されたようで何よりでございます。
また何点かご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレはその後点検補修を済ませております。エレベーターの件は本当にお恥ずかしい限りでございました。
お車でのご来館時看板の位置が分かりづらいとのことでご迷惑お掛けいたしております。
再度精査するように致します。
またご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月13日 11:51:46

露天風呂で蚊に刺されてショックデシタ。カード決裁していったのに又支払い後日送金していただきました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年09月19日 13:37:14

この度は箕面観光ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
自然豊かな箕面温泉をご満足いただけましたでしょうか。
蚊に刺されてしまったとのことでその後症状は落ち着かれましたでしょうか。
また本宿泊時ご請求を二重にしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただいた際は快適なご宿泊になるよう再度確認徹底いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お日付限定】合えばお得なスタンダード割引プラン

投稿者さん 2018年12月28日 07:15:13

8階のお部屋で景色と屋上露天風呂に行くには良かったです。ただ食事会場の食事場所が、離れの遠く隔離されたような所で寒く薄暗く廊下の鎧も怖く、アジアの団体さんも一緒で二人の小さい子連れ家族にはとても厳しかったです。最初に受付女性に『その場所は不都合がありますか』と聞いたら『スリッパ脱ぐくらいです』としか言われなかったのですが、不都合ありすぎでした。正直に説明して下されば並んででもバイキング会場内での食事を希望したのに。後、駐車場と道中が分かりにくすぎです。色々覚悟を決めて伺ったのですが初めての客には不親切な部分が多いと感じました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年01月06日 19:51:34

この度は箕面観光ホテルにご来館頂きまして有難う御座います。
ただ、レストランでの数々のご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
今後、レストランスタッフには徹底した館内のご説明をするよう指導してまいります。
加えて、館への道中においても解り辛いとの事ですが配慮が足りなかったと思います。
もし、次回ご利用をご検討いただける場合、周辺の地図などをご郵送致しますのでお申し付けいただけたらと思います。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】

他抜気さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年11月04日 06:34:48

お風呂は最高。予約が取れないのもわかしますが、団体客が取ってしまうのかな?

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月04日 11:21:42

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂はお客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
スーパーセールは室数限定となっておりますので、ご予約が取れない場合もございます。通常プランは半年前よりご予約可能でございますので、ご検討いただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュープラン♪
【喫煙 和室9畳・景観街】

投稿者さん 2018年10月11日 19:36:34

非日常を体験できて満足です。
食事は、食べ放題なのでついつい食べ過ぎてしまう少しずつ取っていっても、満腹で まだあれも食べたいこれも食べたい状態でした。食物の質は、中の上的な印象です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年10月13日 14:45:30

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
日常から開放されおくつろぎいただく大切なお時間、当ホテルをお選びくださり心より感謝いたします。
また自慢のバイキング料理をご堪能いただけましたようで、大変うれしく思っております。
四季折々の旬の食材を用いたお料理をご提供しており、12/21まではマグロの解体ショーを開催しています。
今後もお客様のご期待に応えるべく、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしています。

【禁煙 トリプル】

ジッチャン1021さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ジッチャン1021さん [50代/男性] 2018年01月18日 19:56:44

一度行ってみたかった「箕面スパーガーデン」。まさか、あんになに分かりにくい所だったなんて・・・。車で行くのは非常に面倒な場所でした。部屋は綺麗で良かったです。最低限のアメニティもあり値段の割には良い方でしょう。
食事の内容には文句はありませんが、バイキングの料理を置く場所をレストランの入り口付近に集中しているので、奥の方の人には運ぶのが大変で、特に「お年寄り」の多い「温泉場」ですから、もう少し「配置」を考えれば混み具合も変わってくるのではないかと…。
あと、チェックイン時受付の人の「口臭」が酷くて、我慢してたら内容が頭に入らなかった!
温泉のお湯は非常に良かったが、8階の宿泊者専用は、改良の余地ありだと思う。2か所あるのだが、「男女」を朝夕で分けているので、入りたい風呂に朝から入らなければいけないし、露天の数の多い方とそうでない風呂では雲泥の差がある。同じ作りにして欲しい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年01月23日 11:54:42

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しの際に、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
近隣には、案内のスタッフや、看板を設けておりますが、配置や場所の改善を再検討していきたいと存じます。
また、レストランの料理の場所におきましても、貴重なご意見感謝いたします。
皆の知恵を働かせて、良いアイデアを出し合い、可能な限り改善に努めて参りたいと存じます。
また、スタッフの件で、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、全スタッフに注意喚起して参りたいと存じます。
天空ノ棚湯は、女性のご利用人数が多いことや、また開放的な景色なため、気になさるお客様もいらっしゃいますので、現在のところ夕方:女性、朝:男性と設定させて頂いております。
天空ノ檜湯は、小ぶりで狭さは否めませんが、木の香りと和の情緒をお楽しみいただけたら、幸いです。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。 今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。 今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

投稿者さん 2017年11月11日 17:40:48

食事の時、スタッフの誘導が大変良かったが、食事が取りに行きづらい。
部屋も良かったが、畳の老朽化で脚をケガしてまって、伝えたが、何のお詫びも無かったのが、残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年11月17日 12:32:58

お食事のお席が、お料理まで取りに行きづらく、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
テーブルの配置など、検討を重ね改善して参りたいと思います。
貴重なご意見感謝致します。
また、畳の老朽化で脚を怪我させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、脚の状態はいかがでしょうか?
今後この様な事がなき様、全スタッフへ周知し対応していく所存でございます。
施設に関しましては部分改装のため、部屋、その他設備の不便さや古さを感じられるところがあったかと存じます。
可能な限りではありますがお客様に快適に、安全にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで御足をお運びいただければ幸いです。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

部屋風呂はないけど大部屋プラン(喫煙タイプ) みんなで一緒♪
【バス無 広~い和室 いろは】

投稿者さん 2016年08月16日 16:03:04

プールの更衣室が暑いしかなり臭う!
部屋の隅にホコリがたまっている!
温泉はお肌がスベスベになり 子供も大満足!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年08月24日 13:36:59

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
取り急ぎ清掃作業の見直しと点検・強化に努めて参ります。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

2016年トップシーズン 7/30, 8/6, 12-15, 20, 12/30-1/3 箕面温泉!
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2017年11月12日 17:20:40

当日台風の影響で箕面滝まで行けず残念です。 天気は良く露天風呂は良かったです。 部屋は和室で畳以外は
古いままでした。 椅子のカバーは破けていました。 風呂と食事は良かったからまあまあでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年11月17日 12:35:27

お風呂とお食事は、ご満足いただけたようで、ほっとしております。
椅子のカバーも、残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
可能な限りではありますがお客様に快適に、お過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
また、台風の影響で一部区間通行止めのため、当館から箕面大滝まで、歩いてお越しいただけず、私共も残念です。
まだしばらく復旧作業は続きそうですが、一日でも早く滝道が全て開通することを願っております。
次回お越しいただいた時は、是非日本滝百選に選ばれるほどの立派な、迫力のある箕面大滝をお楽しみいただければと存じます。
お客様に喜んでいただける宿を目指して、日々努力を重ねて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【禁煙 和室9畳】