大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 16:15:27

露天風呂からの関西の夜景は絶景でした。

富澤5998さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

富澤5998さん [10代/男性] 2023年02月23日 13:25:05

景色がきれかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年03月14日 12:01:43

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し当館でのご滞在におきましてはごゆっくりお寛ぎ頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
当館は箕面山の中腹に位置し当館自慢の露天風呂からは大阪平野を一望できるようになっております。
次回お越しの際も是非お楽しみ頂ければと思います。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【学生限定】卒業旅行を応援♪お得な学割プラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年12月19日 09:57:41

とにかく寒い。
部屋のエアコンはマックスの30度にしても、エアコン周辺は暖かいが部屋全体は温まらなかった。
ホテル自体は大変広く、部屋が一番端であったため廊下も長かったが、途中でエアコンがなく寒い。
せっかく温泉で温まっても部屋に帰るまでに冷えてしまう。

食事についてはバイキングで種類も多く満足したが、内容はそれなりだと思う。
食事場所にもよるが、朝食会場の場所はやっぱり寒かった。

チェックインもチェックアウトも非常に混雑する。
特に3時くらいのチェックインは長蛇の列で大変だった。
再訪問はないかな。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年12月22日 15:33:10

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずご滞在中ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
特に、空調につきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
お部屋の空調につきましては確認をさせて頂きごゆっくりお寛ぎ頂ける様に努めてまいります。
また、チェックイン時につきましても貴重なお時間を頂きまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿は社内にて共有させて頂き従業員一同知恵を出し合い改善に向けて取り組ませて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月08日 21:24:19

夜景の見えるお風呂は良かったです。肌もツルツルになります。部屋までの廊下が上がり下りもあり、エレベーターまで遠くて両親には大変でした。食事時間によっては、並んで待ち時間かかります。
ファミリー層が多いので部屋にいてもバタバタ走る音で
落ち着かない感じでした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年11月10日 19:18:43

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際には、ご要望欄などにて遠慮なくお申し付け頂きますとお部屋につきまして可能な限りご用意させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月12日 11:31:39

初めて利用させてもらいました。お部屋は可もなく不可もなしでした。お風呂は宿泊者専用の屋上のお風呂は景色が非常によく、夜景がキレイでした。露天風呂も定期的に湯船の虫を取りに来られていましたので、しっかり管理されているなと感じました。
ですが利用者の中で若い人が多く、マナーがない方がたくさんいらっしゃいましたので、あまり楽しめませんでした。
また夕食、朝食ともに食堂でいただきましたが、とても利用者の人数が多く、中にはマナーのない方がたくさんいらっしゃいましたので、ゆっくりする環境ではなく、味も5点満点で3点と評価させていただくような、可もなく不可もないような味でした。価格に見合うかと言われれば、首を傾げる評価です。
今後リピートはしないかなと思います。
食事の品目を減らしてもいいので、質や味を向上出来れば、いいお宿になるかなと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年09月12日 11:44:47

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
特に館内におきましては昨今の感染症対策の一環としてお越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご不便をお掛けしているにも拘らず、ご滞在中ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては、社内にて共有させて頂き、今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって努めてまいります。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お得なプラン1泊2食バイキング付(室数限定)

投稿者さん 2022年06月07日 18:05:18

昨年に比べて夕食の品数が少なくなった。又、味も落ちている。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月09日 19:29:10

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らず、お食事につきましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃいキャンペーン2022<精算時割引>

投稿者さん 2022年04月13日 20:41:37

8階の露天風呂はCMを見て想像していた以上に素晴らしかったです。スパーガーデンの滑らないよう畳が引いてあり歩きやすかったが、ほどけているところに高齢者が引っ掛かり転倒するのではと思った。マッサージ機は現金がかいと動かないのは先に知らせて欲しかった、全てバンド決済できると思っていたので、利用できず、部屋に戻るにも遠くあきらめた。タオルを渡す所で300円をバンドにつけるとかしてほしい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年04月14日 18:40:07

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、一部館内におきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
加えて、館内の設備不備に関しましてもお教えいただきました事感謝申し上げます。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お日にち限定お得なプラン 1泊2食バイキング付
【禁煙 トリプル】

ペコちゃん1927さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ペコちゃん1927さん [40代/女性] 2022年01月01日 17:17:29

無料バスがあり、助かりました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 17:41:40

当館は、大阪梅田、千里中央、JR茨木、阪急茨木市各駅から送迎バスを運行しており、お車以外でもお越し頂きやすくしております。
是非、次回余暇をご堪能の際には当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 16:16:38

部屋も従業員も料理もお風呂も全て大満足!残念だったのが食事の空間。コロナ禍なのにバイキングは良いが目が行き届いて無いのか、手袋もせず料理を取る人、飲み物のボタンを押す人多数。マスクをせず歩いてる人には注意していたからそれは満足。しかも6人ぐらいで来ていた男女のグループがアルコールを飲んで騒ぎまくっていた。離れているのに全部の会話が聞こえてきたくらい。そこはさすがに従業員さんが注意しないとね。あれだけ騒いでたら普段でも大迷惑。あの状況が当たり前になっているなら二度と行かない。せっかく料理も美味しいのに本当に残念。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 16:33:12

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らず、ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。今回賜りましたご投稿につきましてはお食事会場のみならず全部署が再度感染症対策に対しての意識を持つように指導させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:15

コロナの為、食事時間はチェックイン時に希望時間を対応してくれます。早くチェックインしないと不利になります。ご注意ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月09日 19:08:06

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
確かに、お食事のお時間につきましては入場人数を制限しておりますゆえ、お早目のチェックインに希望のお時間をお申し付け頂けると幸いでございます。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2021年08月23日 17:59:18

廊下が暗い。一部は明るい廊下もあるみたいです。部屋のトイレも古いまま。ちょっと落ち着きませんでした。食事は普通。大浴場のお湯がいいのが良かったです。夏休みだったためかちょっとした旅館並みの料金でした。。。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年08月24日 10:30:40

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見につきましては今後の館内の改善案件として取り扱わせて頂き、今後より多くのお客様に愛されるホテル創りに努めてまいります。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン
【禁煙 和室17.5畳】

投稿者さん 2021年08月04日 16:19:49

2度目の利用でした。
ご飯はとてもおいしくて、夕飯も朝食も満足でした。

しかしお部屋の掃除は2回とも残念で洗面所やトイレは使うたびに不愉快なほどでした。その他は満足なのに残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年08月05日 19:04:53

前回に続き、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を拝見しすぐに清掃係に再発防止の徹底を行いました。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル創りに努めてまいります。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン
【禁煙 ツイン】

あんあん038さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あんあん038さん [50代/女性] 2021年01月04日 09:58:33

1/1、家族で一泊しました。
食事もお風呂も最高でした!素敵なお正月を迎える事ができました!

2021年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年01月08日 16:04:20

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様で新年を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます☆ 素晴らしい一年の幕開けとなりましたら幸いです。次回、またあんあん038様がお越しの際にも「最高でした!」と感動していただけるよう努めて参ります。どうぞ良い一年となりますよう願っています☆ またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【12/28-1/11】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月21日 21:22:50

平日なので、人も少なく空いているだろうなと思っていましたがたくさんの方がいらっしゃいました。

宿泊客限定の天空風呂は夜景が目の前に広がっており、また次も必ず来たいと思えるほど最高でした。
私が行った時は、男湯と女湯が入れ替わるタイミングが悪かったのか、天空の湯を利用できる時間が女性22:45までだった為
朝風呂を体験することができませんでした。
天空の湯は、とても広くゆったりとでき、貸し切り状態のときもありました。

音の湯は、3分の1位の規模で小さく眺めも劣ります。

一緒に行った男性の話を聞くと
夜景も去ることながら、天空の湯から見る朝風呂の景色も最高すぎるとの事でした。

今度宿泊させていただく際は、深夜から朝までの時間帯で、ゆっくり落ち着いて利用できたらな。。と思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月30日 15:55:52

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
箕面自慢の天空露天風呂にご満足いただきとても嬉しく思います。
仰るとおり、朝の棚湯露天も最高ですね。女性の方々もその絶景を本当にご覧になっていたただきたいですが。。。
天空のスケジュールは現状、
16:00~23:30 音の湯(天空棚湯)が女性、光の湯が男性、
23:45~2:00  音の湯(天空棚湯)が男性、光の湯が女性
翌朝 5:00~10:00 音の湯(天空棚湯)が男性、光の湯が女性  となっております。
申し訳ございません。ご理解頂けることに感謝申し上げます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン
【禁煙 和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2020年12月12日 09:18:52

チェックアウト後も一般用風呂には入れるところが嬉しいシステムですが、お料理は種類が多いけれど出汁の香りがなくインスタントの様な味で私には合いませんでした。他の人は沢山食べていた様なのでこう言う所あるあるかも知れません。コーヒーもレギュラーではない感じでした。
私は種類よりごく普通の美味しいものが食べたかったと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月29日 14:41:22

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お料理がお口に合わず申し訳ございません。
機会がございましたら、また当館に足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【タイムセール】平日限定!レイトチェックイン/17:00でお得!
【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 18:34:57

大衆演劇を楽しみにしていたが、昼の部は、演劇があったみたいだが、夜の部は歌謡ショーだけだったので残念だった!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月07日 15:33:28

楽しみになさっていた大衆演劇のお昼の公演をご鑑賞いただけず大変残念に思います。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ネットでご予約いただいた際、ご宿泊当日の昼と夜でご案内させていただいているのですが、スケジュール等の詳細は公式ホームページ(箕面観光ホテル・箕面温泉スパーガーデン)で最新情報をご案内しております。次回ご予約の際は、是非そちらもご活用くださいませ。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました!

hide2002michiさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hide2002michiさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:11:45

コロナ過の中、GOTOキャンペーン対象ということで早めに予約を入れました。
昔からあるホテルですが大江戸温泉物語でリニューアルし、古びたところはもちろんありますが、とてもキレイで快適でした。施設もホテル内だけで遊ぶのも十分です。
食事は、コロナで宿泊客も少ないからか、品目と内容のグレードが(館内でモニター放送されている宣伝の内容の料理と比べて)、ややもの足りなさを感じましたが子供たちもとても喜んでしました。
それと、食事が飲み放題付きでアルコールもOKだったのは大変うれしかったです(特別でしょうか?)
バイキングでの衛生対策での使い捨て手袋の着用はとても面倒ですが、今の時期は致し方ないですね。
お盆直後でお値段もやや通常より高い設定でしたが、満足です。
ただ、早くから予約したがため、予約後に発表された大阪のいらっしゃいキャンペーン延長は適用されず、GOTOも35%のみ(15%の買い物分はなし)となりました。
数日前にホテルに連絡しましたが、プラン変更は認めてもらえず、キャンセルするわけでもないのにキャンセルしてキャンセル料払って取り直すしかないといわれ、早めに予約したことが逆に不遇だとおもいました。
システム上のことなのかもしれませんが、キャンセルしたいわけでもなく、プラン変更によってホテルに損失が出るわけでもないので融通していただくか、事前に連絡していただければありがたかったのにとは思いました。
大阪府民ですので大阪の経済に貢献できればという気持ちから、大阪で楽しもうと早い時期に選んだのに大阪のキャンペーンすら受けられず、気持ち的には少し残念でした。
家族4人でしたので、のがした特典の金額は大きいです。
それを除けば、ホテルは施設、サービスともにとても満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月20日 02:36:16

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
丁寧なご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。
夕食時のアルコール飲み放題は大江戸カレンダーの特定日にあたる日に実施しております(夏休み期間は毎日実施しておりました)喜んでいただき光栄でございます。
GOTOトラベルキャンペーンや大阪いらっしゃいキャンペーンに関しましては、残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。当初は色々と定まっていない事項があり、お客様にとって腑に落ちない部分が多々あるかと存じます。行政からの決定事項に従いつつ、お客様がお得にご予約いただけるよう、システム面でもなんとか臨機応変な対応が出来ないものかと日々検討しておりますので、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。その他の施設、サービスなどにはご満足いただけたというあたたかいお言葉を頂戴し、ホッといたしております。
今後も感染防止対策を徹底しつつ、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
まだまだwithコロナの時代が続きそうですが、体調など崩されないよう、ご自愛くださいませ。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2020年08月01日 15:16:57

7月31日に、初めて箕面を、利用しました、毎年夏の旅行で、北陸方面の、大江戸温泉物語を、利用していますが、今年は、コロナの影響で、他府県えの、移動は無理かなと、思い、近場で箕面にしたのですが、コロナの影響なのか、料理が芦原や、北陸に比べて種類、量ともに少なく感じました。子供達も、食べる物無いて、がっかりしていました。 お風呂は、良かったし、スタッフの方の、接客や対応は、良かったですよ。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年08月09日 17:57:27

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。
北陸から箕面へ変更していただいたにも関わらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、当館自慢のお風呂やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しておりますとともに、心より感謝いたします。
コロナ渦の中で出来る限りのサービスを提供できるよう努力し、皆様にご満足いただけるお宿を目指して参りたいと存じます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい】売店利用券付プラン
【禁煙 特別室A ツイン+和室】

投稿者さん 2020年01月18日 15:15:06

おとな四人 こども二人で宿泊しました。ベッド四台有り とても広いお部屋でした。
部屋のお風呂も眺めがとてもよかったです。大浴場露天風呂はすばらしい景色。季節がら寒かったですが。朝食バイキングは九時半前に片付け始められて、、、

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年02月15日 20:29:16

箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、光栄に思います。
しかしながら、レストランでのスタッフの心無い対応につきましては
今後このような事が無いよう指導して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★【お得】  割引 ! < お部屋グレードアッププラン >★
【禁煙 和洋室 ファミリータイプ ちょっぴり広め】

投稿者さん 2018年12月21日 00:56:31

北千里駅から無料シャトルバスがでてるはずでしたが、場所が分かりませんでした。乗ったタクシーの運転手さんに聞いたら、「看板もないし、ただ派手なバスが停まってる」らしいです。
地図も小さくて分かりにくく、住んでる人にしか分からないんじゃないの?って感じです。 もう少し全体図で示してくれたら…と思いました。
宿泊した日の露天風呂は最高でしたが、翌朝 男女入れ替えになったお風呂は狭すぎて、芋の子洗い状態。
バイキングは人が多すぎて、料理も遠すぎて…。 目的は露天風呂だったので、まあこんなものかなと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年01月06日 16:33:40

箕面観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
バスの地図の件に関しまして詳細な地図を載せられるようこのようなお言葉を頂戴していることをお伝えし改善していけるように致します。
看板等に関しましても今後設置をするよう検討してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。