大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 22:42:21

ゴールデンウィークに利用しました。
一泊素泊まり9000円/1人、ツインルーム。
ホテルまで近くから看板が沢山あって道は特に迷わず到着。フロントの対応はとても良かったです。
外観はかなり古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。
窓からの景色はかなり綺麗。見えない部屋に泊まる人用に展望デッキもあって◎
部屋は値段の割には広くてくつろげました。
お風呂も脚が伸ばせるバスタブでゆっくり入れました。
ただ、コンセントが少なくて困りました。差し込み口は3つあるのに、使えるのが2つしかなくて2人で泊まるのには足りなかったです。位置も枕元にあればいいのにベッドから離れたところにしかなくて少し残念。
冷蔵庫→小さいのがありました
電子レンジ→なし
金庫→なし(フロントにある小型金庫に預けられます)
アメニティ→一通りありました(固形石鹸以外)
テレビ→使い方が特殊でしたがちゃんと説明書がありました

値段を考えると、いいホテルだと思います。

2013年05月
【ツインルーム・喫煙室・眺望夜景側】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年02月02日 20:52:46

温泉が大変好きで、時々利用します。

街側の景色は、非常にすばらしいですね

ただ、

1.ベランダにはハトがたかっており、フンの掃除ができてない。
2.室内も全体にホコリがあちこち有る、ベット下からは靴下や、つまようじ等
 清掃が雑。
3.チェックインでカウンター前に立っていても、係りの人は自分の仕事に忙しそうで
 ほったらかし。周りを全然見ていない。
4.テレビが小さいブラウン管型。

トイレ周りがウォシュレットへ、室内や扉も綺麗に改装されているのに残念。

2013年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2012年07月22日 23:31:09

和室に泊まりました。
押し入れの中が綿ぼこりだらけで、アレルギーの私としては、見ただけで鼻がムズムズでした。
それから、壁に掛けられた額はかなり傾いてるし、ドレッサーの椅子を引くと、前回宿泊者のものであろう飲みかけのペットボトルが放置…
総合的に掃除が徹底されてない事がよくわかり、残念でした。

2012年07月
【和室・リニューアル前】

やま親爺さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2011年11月13日 00:56:53

喫茶室、展望浴場からの夜景は絶景でした。
ただ、施設の古さは否めません。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 21:48:14

部屋から見る夜景がきれいで、露天風呂からも夜景が見えとても癒されました。
女性3名宿泊のため、ツインのベッドにソファーベットを追加した部屋でしたが、
どのベッドも幅が狭くゆっくり手足を伸ばして眠るにはちょっと窮屈な感じでした。
部屋の構造上の問題なのか壁が薄いのか、
上階の宿泊客が夜中の2時頃まで部屋を歩く足音が上から響き、
かすかな話し声や咳も聞こえ気になって熟睡できませんでした。
朝食時のテーブルとテーブルとの間隔が狭く、
隣の人が食事を取りに席を立って移動するたびに、その方のお尻と
こちらのテーブルクロスが引っ張られて落ち着いて食事をすることができませんでした。
でも、温泉に入り夜景を満喫し近隣の自然環境をゆっくり散策することができたので
総合的にはよい休暇になりました。

2011年10月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2011年08月27日 20:44:15

部屋のお風呂はありがちなユニットタイプのものですが、
展望風呂は特に夜景が素晴らしく、早朝深夜も利用でき、
温泉でとてもよかったです。
朝食のバイキング、食べ物の配列がバラバラで、チョイスするにのに
非常に効率が悪く、食事内容もビジネスホテル並みでガッカリでした。
ホテルで焼いたアツアツのパンや、美味しいお粥や、
花暦の頂ける一品など提供されたらうれしく思います。
客席も無駄に広くというテーブルのレイアウトでした。
客室内はリノベーションしていてキレイでしたが、
他施設内は廊下やエレベーターも含め、古い設備で、
老舗ホテルにありがちな増築を繰り返しているせいか、
デットスペースが多く、メンテや掃除等が行き届いておらず、
せっかくあれだけの空間、やりようによっては古くても
心地よい居心地になるはずなのに残念です。
また禁煙スペースがあいまいなせいか、あちこちで煙草の
匂いがして、ちょっと不快に思いました。
フロントの方の対応はよく、
気持ちよくチェックイン・アウトできました。

投稿者さん 2011年06月20日 18:36:34

今回仕事の都合でこちらに宿泊しました。車で伺ったのですが、山の上にあり、道もけっこう複雑で、夜遅かったこともあり、少し分かりづらかったです。敷地に入るのに、駐車券を取らなければいけません。お部屋は改装したてのお部屋でとてもキレイで、清掃も行き届いている感じで好印象でした。またとても静かだったことも非常に良かったです。ただ、夜遅いのにロビーや私が泊まったお部屋のある階のエレベーター前などで、タバコを吸うゆかたの男性を多数見かけ、当方女性ひとりでしたので少し怖く感じました。改装されたお部屋のある場所もエレベーターからけっこう遠かったので、早足でお部屋にかけこみました。禁煙室の場合は、お部屋だけでなくその階自体も禁煙にしていただいたほうが良いと思いました。朝食会場では、バイキング形式で、席はご自由にお座りください、と言われましたが、席の種類が4人以上用しかなく、利用者も家族連れ・グループが多く、私はひとりだったので少し困りました。混み具合はそれほどだったので今回はよかったのですが、混んでいた場合はひとりでの利用はちょっと居辛いだろうと感じました。チェックアウト時、駐車券を出すのを忘れていて、チェックアウト後に戻って処理してもらいました。車で来る人が多いと思うので、敷地内に入るには絶対に駐車券を取らなければならないですし、チェックアウト時にスタッフの方から「駐車券はよろしいですか」など声をかけていただけたら非常にありがたいだろうなぁと思います。今後ひとりでの利用は絶対ないと思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年09月09日 10:43:30

とにかく、見晴らしは最高でした。駅からも近く、お手頃です。お風呂も気持ち良かったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:53:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

見晴らしは、の”は”が少し気にはなりますが、概ねご満足頂けたと解釈いたしております。

又のご利用是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月02日 20:36:50

この度はお世話になりました。どうもありがとうございました。
他の方も書いておられますが設備は古いです、床もきしんでいます。でも掃除などは行き届いておりましたしリネン類も清潔でした。
竣工当時は斬新だったと思われるコンクリート打ちっ放しの外観やロビーの意匠など、高度成長期のレトロ感を味わえるホテルです。大きな窓から大阪市を一望でき、夜景は見事で、市内から1時間かからない場所だとは思えませんでした。
従業員の方々の対応はとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。食事の量も多すぎず満腹感を味わいつつ綺麗に平らげられました。
ただ、男性の大浴場の排水が良くなくて、洗い流した水が排水溝から溢れて溜まっていたのが不快でした。すでに点検はされていると思いますが、よろしくご確認ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:47:50

お客様のご感想通り、日本有数の建築家が手がけた建物で当時は他に類を見ない斬新な建物でございました。

お部屋の件でございますが、ご指摘の通り今回のリニューアルで未改修のお部屋でございます。

リニューアルしましたお部屋でしたら一層ご満足もいただけたでしょうが、幾分ご料金も高くなっております。
今後、もっとお求めやすいプランもご用意致したいと思います。

ご指摘頂いた点は点検済でございます。

投稿者さん 2010年06月08日 14:36:10

自家用車で行ったのですが、ホテルの近くまで行ってからの道筋が非常にわかりづらく、苦労しました。でも高台にあるだけに喫茶ルームから見た夜景はとてもきれいでした。

2010年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年06月17日 13:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私どもはいつも通っておりますので分かりますが、他のお客様からも特に帰り道が分かりにくいとのお声をいただきます。
住宅地なものですから、案内看板を自由に増やす事ができません。何卒ご了承くださいませ。
看板無しでも道を憶えて頂ける位、何度もご利用いただけたら幸いです。

【リニューアルツインルーム・禁煙室・眺望指定なし】

すみこ7909さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

すみこ7909さん [50代/女性] 2009年11月03日 09:40:19

露天風呂からの眺めが、前の囲いがなければもっとよかった。朝食の時間が遅かったので、食べれなかった。 残念でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:58:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
囲いが無ければ私ども自慢の夜景も、より一層ご覧頂けるかと思いますが、外からも見られる可能性も出てまいりますので現在のようになっております。
朝食に関しましては検討して参ります。

【和室10畳】

★niya★さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

★niya★さん [30代/女性] 2009年10月26日 09:28:51

友人夫婦との旅行で10月17日に利用いたしました。

2部屋とも旧タイプの和室でしたが、夜景も綺麗なのでよかったです。
食事はお部屋食で、同じ部屋での食事にしてもらえたのはありがたかったです。
ごめんなさい。。。味は普通でした。(他の方の評価がとても良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが)

温泉に入って、一緒にお酒を飲む♪という旅行だったので、全体的な感想は・・・可もなく不可もなくって感じです。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:42:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはリニューアル致しました和室プランもございますが、お食事に関しましては選択肢が少なく、今後お料理も色々とご選択いただけるプランをご用意して参りたいと思います。
次回は可でもなく、優・良をいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:17

屋上の露天風呂は飛行機や伊丹の花火が見えたりして景色も良かった。残念だったのは隣接のお風呂、大きいだけで特に良くはなかった。総合的に可もなく不可もなくという印象です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年10月18日 19:41:06

隣接の温泉(スパーガーデン)も大衆演劇等の催しで充実化を図っております。

今後は、可でもなく優・良をつけていただけるよう頑張って参りたいとおもいます。

投稿者さん 2009年07月16日 22:35:13

急だったのに、予約がとれ、ゆっくりすることができました。大浴場から見る
夜景は最高です。部屋からエレベーターまでがずいぶんありました。朝食は種類が少ないと思いました。私は朝はパンなのですが・食パンしかなく、なかなかトースターがあかず焼くことが出来ませんでした。ご飯も釜になくなってからずいぶん時間がたっての補充でした。バイキング形式ならもう少し目くばり、気配りが欲しいと思いました。

2009年07月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年08月04日 19:28:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの件に関しましては早急に変更という訳にはまいりませんが、ご指摘頂いた朝食の件は担当スタッフに連絡しご満足いただけるよう改善して参ります。
又のご利用お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2009年05月07日 08:52:57

5月3日に子供2人と夫婦で利用させていただきました。ホテルに着いたのが夕方6時くらいで、疲れていたのですぐお風呂に入りましたが、最上階の風呂はとても良かったです。特に屋上の露天風呂(男湯)は大阪北部の夜景が一望できて、時間帯もよかったのか、私と子供二人で貸切状態で約20分満喫させて頂きました。子供も「最高!また来ようね」と大満足でした。
建物自体は、昭和の良い時代を感じさせる物でしたが、特に問題はありませんでした。あえていえば、エレベータが1箇所しか無い事と、夜飲もうと思って買ってきた、冷たい飲み物が冷蔵庫の構造上1本も入れる事ができなかったので、その点については改善された方が良いと思いました。それ以外については特に問題ありませんでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年06月02日 20:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉が貸切状態とはお恥ずかしい話ですが、おそらく夕食時間どきと言うのもあったかと思います。
エレベーターの件は構造上いたしかたありませんが、冷蔵庫の件は皆様方のご希望も多数あり、現在中身は空になっており、各階に自動販売機をご用意致しました。
又の機会ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 10:39:42

お部屋は、広くて気持ちよかったです。
夜景がすばらしかったです、
だだ、軽く夕食をする店が近くになっかたのが残念でした。

和室10畳

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:58:21

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテル館内の洋食レストラン「コックドール」では、コース料理はもとよりアラカルトもご用意致しております。又、隣接の「スパーガーデン」でもお食事が出来るお店もございます。
ご利用の際、フロントにご相談頂けましたらご案内させて頂けた事と思われ残念です。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 10:09:34

夜景は素晴らしかったが、施設全体が老朽化している気がした。冷蔵庫が抜き取り式であり、とても不便だった。

2009年03月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年04月12日 21:51:47

この度のご利用有難うございました。
展望大浴場からの京阪神一望の夜景は、私共ホテルの自慢です。この度のご利用は、眺望指定なしのお部屋でのご利用でしたが、少し料金アップとなりますが、ご宿泊のお部屋からも夜景がお楽しみ頂けますプランもございます。
又のご利用をお待ち致しております。