大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 18:25:33

男性と女性で風呂の入れ替えがあるが、その時間が夜遅すぎると思います。
女性客を優先したい気持ちは良く判りますが、早めに寝る男性客は夜景を楽しめる露天風呂に入れないのが残念だった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月10日 16:52:31

お風呂の男女入れ替えのお時間につきましてご投稿賜れました事感謝いたします。
コチラに関しましては元々、入れ替えが無かったのですがご投稿を頂きました事から実現しております。今回賜りましたご投稿につきましても社内で共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
【禁煙 トリプル】

ペコちゃん1927さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ペコちゃん1927さん [40代/女性] 2022年01月01日 17:17:29

無料バスがあり、助かりました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 17:41:40

当館は、大阪梅田、千里中央、JR茨木、阪急茨木市各駅から送迎バスを運行しており、お車以外でもお越し頂きやすくしております。
是非、次回余暇をご堪能の際には当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 16:16:38

部屋も従業員も料理もお風呂も全て大満足!残念だったのが食事の空間。コロナ禍なのにバイキングは良いが目が行き届いて無いのか、手袋もせず料理を取る人、飲み物のボタンを押す人多数。マスクをせず歩いてる人には注意していたからそれは満足。しかも6人ぐらいで来ていた男女のグループがアルコールを飲んで騒ぎまくっていた。離れているのに全部の会話が聞こえてきたくらい。そこはさすがに従業員さんが注意しないとね。あれだけ騒いでたら普段でも大迷惑。あの状況が当たり前になっているなら二度と行かない。せっかく料理も美味しいのに本当に残念。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月05日 16:33:12

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力頂いておりご滞在中ご不便をお掛けしているにも拘らず、ご不安を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。今回賜りましたご投稿につきましてはお食事会場のみならず全部署が再度感染症対策に対しての意識を持つように指導させて頂きます。

【禁煙 トリプル】

ようちゃん1209さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:49:55

キャンペーン中なのか凄い人で混雑していました。マスク着用、ワクチン接種など説明を受けましたが、受付カウンター行列、エレベーター・レストラン・お風呂など大混雑。従業員の方々は、よく対応してくれていましたが、少し不安に思えました。温泉のお湯は凄く良かったです。あの混雑がなけれな立地も良く再訪したいと思っています。※温泉は、男女入れ替えをしますが、一つは狭く特に利用しずらかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月24日 11:23:51

大阪いらっしゃいキャンペーンが開始となり連日多くのお客様がお越し頂いており、私共といたしましても対策を講じてはおりますがご滞在ご不安を頂けてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内で共有させて頂きます。

投稿者さん 2021年12月02日 21:10:54

キャンペーンを利用しての宿泊でしたが、それでもこの価格だと高いかなぁと思いました。
宿泊者専用露天風呂と夜のバイキングはよかったけど、露天風呂も片方はすごく狭くて(朝晩入れ替わり)とても混んでいたので、引き返したほど…
朝のバイキングも普通かなぁと思いました。
そして何より、部屋からエレベーターまでが遠い…!
もし高齢の方がいらっしゃったら、先にホテル側へ一報入れた方が良いかもです。
やっぱり大人数で安く泊まれてワイワイ楽しむっというホテルですね。
1人2万円以上だったので、サービス向上があったのかと期待しすぎました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年12月03日 16:04:42

この度は、この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
確かに、今回頂戴いたしましたご投稿通り建物の構造上お部屋がエレベーターから遠くなってしまう可能性がございます。
ご面倒をお掛け致しますがご予約後にお申し付け頂きました際には可能な限り近くでご用意も可能となっております。
この度は、お忙しい中当館への口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 20:14:55

朝、夕食とものバイキング、種類が多くて、家族で行くのに、ちょうどいい。
チェックアウトしてから、温泉に入れるのが、嬉しい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月29日 17:07:40

今回、賜りましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
これからも、スタッフ一丸となって今回賜りました数々のお褒めのお言葉を裏切ることが無いように精進を重ねてまいります。

【禁煙 和室10畳】

マロとライチさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

マロとライチさん [50代/女性] 2021年11月11日 23:11:32

夜のジャスナイトご無いのが悲しかった。毎回楽しみにしてました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月12日 11:23:57

昨今の感染症対策の一環として、ただいま館内のイベントは一部休止となっております。
また、再開時にはご案内させていただきますのでその時は、是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:15

コロナの為、食事時間はチェックイン時に希望時間を対応してくれます。早くチェックインしないと不利になります。ご注意ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月09日 19:08:06

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
確かに、お食事のお時間につきましては入場人数を制限しておりますゆえ、お早目のチェックインに希望のお時間をお申し付け頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月05日 22:51:46

露天風呂から見る夜景が素晴らしい!感動です。
2日間スパーガーデンが利用でき、ゆっくりさせていただきました。
駐車場代を支払っていたのにゲートでまた請求されたのでホテルに電話をして戻り、返金してもらいました。きちんと対応してくださいましたが、こんな事がないようにしてほしいです。
インバウンドさんが来られる前にまた利用したいと思いました。
予約確認メールに、宿泊税100円必要と記載した方がいいと思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月08日 19:13:33

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在につきましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
ただ、お帰り際での駐車料金等の不手際に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿に関しては社内で共有し今後駐車券の検印等に細心の注意を払い応対させて頂きます。
加えて、今回ご提案いただいた予約確認メールへの宿泊税に関する記載ですが、楽天様に問い合わせをしたところ私共では変更する事が出来ませんでしたので、ご予約時の備考欄に記載させて頂きました。

【禁煙 和室10畳 シャワーのみ】

投稿者さん 2021年08月23日 17:59:18

廊下が暗い。一部は明るい廊下もあるみたいです。部屋のトイレも古いまま。ちょっと落ち着きませんでした。食事は普通。大浴場のお湯がいいのが良かったです。夏休みだったためかちょっとした旅館並みの料金でした。。。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年08月24日 10:30:40

今回賜りましたご意見につきましては今後の館内の改善案件として取り扱わせて頂き、今後より多くのお客様に愛されるホテル創りに努めてまいります。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン
【禁煙 和室17.5畳】

投稿者さん 2021年08月04日 16:19:49

2度目の利用でした。
ご飯はとてもおいしくて、夕飯も朝食も満足でした。

しかしお部屋の掃除は2回とも残念で洗面所やトイレは使うたびに不愉快なほどでした。その他は満足なのに残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年08月05日 19:04:53

前回に続き、清掃面に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を拝見しすぐに清掃係に再発防止の徹底を行いました。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるこれからもスタッフ一丸となってより良いホテル創りに努めてまいります。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン
【禁煙 ツイン】

あんあん038さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あんあん038さん [50代/女性] 2021年01月04日 09:58:33

1/1、家族で一泊しました。
食事もお風呂も最高でした!素敵なお正月を迎える事ができました!

2021年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年01月08日 16:04:20

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様で新年を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます☆ 素晴らしい一年の幕開けとなりましたら幸いです。次回、またあんあん038様がお越しの際にも「最高でした!」と感動していただけるよう努めて参ります。どうぞ良い一年となりますよう願っています☆ またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【12/28-1/11】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月22日 20:08:27

前から行きたかったホテルなので 彼と一緒に泊まりました 部屋からお風呂 食事所まで遠い 部屋の夜景は まあ綺麗でしたが お客さんも多く
にぎやかでした スパーガーデンはトロトロのお湯感があり 良かったただ遠い 天空露天風呂は寒い 夜景は綺麗でした まあなんやかんやで楽しく過ごせました

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月30日 20:07:15

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
建物の構造上、どうしてもエレベーターから遠いお部屋が多くなってしまい、お客様にはご不便をおかけしておりますこと、私どももとても心苦しく思っております。しかしながら楽しくお過ごしいただけたご様子、従業員一同、ホッとしております。これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、より一層努力して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン
【喫煙 和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2020年12月21日 21:22:50

平日なので、人も少なく空いているだろうなと思っていましたがたくさんの方がいらっしゃいました。

宿泊客限定の天空風呂は夜景が目の前に広がっており、また次も必ず来たいと思えるほど最高でした。
私が行った時は、男湯と女湯が入れ替わるタイミングが悪かったのか、天空の湯を利用できる時間が女性22:45までだった為
朝風呂を体験することができませんでした。
天空の湯は、とても広くゆったりとでき、貸し切り状態のときもありました。

音の湯は、3分の1位の規模で小さく眺めも劣ります。

一緒に行った男性の話を聞くと
夜景も去ることながら、天空の湯から見る朝風呂の景色も最高すぎるとの事でした。

今度宿泊させていただく際は、深夜から朝までの時間帯で、ゆっくり落ち着いて利用できたらな。。と思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月30日 15:55:52

箕面自慢の天空露天風呂にご満足いただきとても嬉しく思います。
仰るとおり、朝の棚湯露天も最高ですね。女性の方々もその絶景を本当にご覧になっていたただきたいですが。。。
天空のスケジュールは現状、
16:00~23:30 音の湯(天空棚湯)が女性、光の湯が男性、
23:45~2:00  音の湯(天空棚湯)が男性、光の湯が女性
翌朝 5:00~10:00 音の湯(天空棚湯)が男性、光の湯が女性  となっております。
申し訳ございません。ご理解頂けることに感謝申し上げます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 09:18:52

チェックアウト後も一般用風呂には入れるところが嬉しいシステムですが、お料理は種類が多いけれど出汁の香りがなくインスタントの様な味で私には合いませんでした。他の人は沢山食べていた様なのでこう言う所あるあるかも知れません。コーヒーもレギュラーではない感じでした。
私は種類よりごく普通の美味しいものが食べたかったと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月29日 14:41:22

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お料理がお口に合わず申し訳ございません。
機会がございましたら、また当館に足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【タイムセール】平日限定!レイトチェックイン/17:00でお得!

投稿者さん 2020年11月14日 18:34:57

大衆演劇を楽しみにしていたが、昼の部は、演劇があったみたいだが、夜の部は歌謡ショーだけだったので残念だった!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月07日 15:33:28

楽しみになさっていた大衆演劇のお昼の公演をご鑑賞いただけず大変残念に思います。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。ネットでご予約いただいた際、ご宿泊当日の昼と夜でご案内させていただいているのですが、スケジュール等の詳細は公式ホームページ(箕面観光ホテル・箕面温泉スパーガーデン)で最新情報をご案内しております。次回ご予約の際は、是非そちらもご活用くださいませ。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました!

ハムステッドさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月04日 15:04:00

GO TOキャンパーんのため、非常に混んでいました。ホテルに着いたら、チェックインのためにいきなり30分ほど列に並ばされました。
 部屋は5階の和室でしたが、景色は最悪でした。せっかく大阪の夜景を見れると思っていたのに、窓は西向きで山の木々しか見えませんでした。ベランダにも出れません。部屋の広さは十分でした(昔、二部屋だったのを一部屋に改装したと思われます)。
 食事は、宣伝するほどのものではありません。レストランの前に3名のコックが大きな写真と共に「料理の神」的に書かれていますが、そんなに書かれて本人たちが気の毒に思えました。喧伝しているローストビーフも、それほど凄いというものではありません。良かったのは、茶わん蒸しでした。マツタケの上品な香りが印象に残りました。焼酎がたくさん並べてあり飲み放題というのは良かったですが、レストランはとにかく人、人、人で落ち着いて飲めません。
 お風呂はかなり期待外れです。よくあの水準で1600円も日帰り客からとれるものだ、と感心します。宿泊者専用の屋上のお風呂は良いですが、露天風呂は温泉ではありません。風呂もイモ洗い状態でした。
 総じていえば、「客の健康よりも銭、銭、銭」という経営スタイルを感じました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年11月24日 15:38:46

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただいまして誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越しいただいたのに、ご満足いただけず大変残念に思います。混雑緩和に努めておりますが、チェックインでの混雑にご不便をおかけし大変申し訳なく思っております。次回ハムステッド様がお越しの際は、心身ともにお寛ぎいただけるご滞在となりますようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早宿30】定価より10%OFF!30日前のご予約限定
【禁煙 和室9畳】

投稿者さん 2020年10月04日 19:46:28

天空風呂は期待以上の絶景でしたが、利用者の時間制限を行っていないせいか、コロナ禍と思えないほどの芋洗い状態で、十分には楽しめませんでした。
温泉の効能や景色が美しいだけに、満喫できず少し残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年10月16日 16:42:51

この度は、数あるホテルの中から大江戸温泉物語箕面観光ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。
にも拘わらずお泊りいただいたのに、展望風呂が混雑していてお寛ぎいただけなかったようで私共も残念に思います。是非、またお越しいいただき、朝夕の展望風呂の大パノラマ景色をご満喫いただけますよう願っております。

【秋冬旅セール】絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン
【禁煙 和室9畳 シティービュー】

ほしやん7565さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ほしやん7565さん [60代/男性] 2020年09月16日 19:15:41

9月14日に1泊2日で宿泊しました。事前に予約していたのに、チェックイン時に”少々お待ちください”を連発され
楽天トラベル⇔ホテルの連絡の悪さを感じた。実際には?であるが・・・。
又、”大阪いらっしゃい”キャンペーンのポイント獲得でサービスが受けられると期待して行ったが、ホテル滞在中に使用できないと知り、これもがっかりの点でした。
フロントにTELで確認しても、ホテルでは不明で事務局に聞いてくださいの返事。
帰宅後、通信会社(ドコモ)に何度もTELで確認し、やっとポイント入手が出来た。
単独でのイベントで無いためか、困難を極めた(と自分では思った)。

大きな期待を込めて行ったのが悪いのか、幻滅の結果であった(私の感想です)。
又、ホテルのアンケートに答えて得た10%OFFのチケットが使える売店は閉店していて、使えなかった。
精算時に伝えたところ、コロナで開店時間が短縮して”申し訳ありませんでした”で、私だけでなく、
何名かの方からも言われたとの事で”謝罪”された。

楽しみと期待を持って行ったところが、このような状態で気分を害した。

お風呂の設備は最高に良かったです。
無事に帰宅出来た事から、良いとしますか!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月28日 23:15:55

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待を胸にご来館いただいたにも関わらず、ご気分を害してしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時お待たせいたしましたことや売店の営業時間など、案内不足説明不足の点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大阪いらっしゃいキャンペーンは、大阪府から2500ポイント還元されるキャンペーンとなっておりますので、お客様ご自身で申請していただく必要がございます。申請に関してご不明な点などはスタッフも出来る限りのお手伝いはさせていただいておりますが至らぬ点もあるかと思います。ご了承いただけましたこと感謝いたします。無事にポイントを入手できたとのことでホッとしております。
今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員一同、更なるサービスの向上に努力を重ね、皆様にご満足いただけるお宿を目指して精進して参りたいと存じます。
機会がございましたら、また当館に足をお運びいただけましたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい】9月・10月限定!大衆演劇再開プラン!
【禁煙 ツイン】

hide2002michiさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hide2002michiさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:11:45

コロナ過の中、GOTOキャンペーン対象ということで早めに予約を入れました。
昔からあるホテルですが大江戸温泉物語でリニューアルし、古びたところはもちろんありますが、とてもキレイで快適でした。施設もホテル内だけで遊ぶのも十分です。
食事は、コロナで宿泊客も少ないからか、品目と内容のグレードが(館内でモニター放送されている宣伝の内容の料理と比べて)、ややもの足りなさを感じましたが子供たちもとても喜んでしました。
それと、食事が飲み放題付きでアルコールもOKだったのは大変うれしかったです(特別でしょうか?)
バイキングでの衛生対策での使い捨て手袋の着用はとても面倒ですが、今の時期は致し方ないですね。
お盆直後でお値段もやや通常より高い設定でしたが、満足です。
ただ、早くから予約したがため、予約後に発表された大阪のいらっしゃいキャンペーン延長は適用されず、GOTOも35%のみ(15%の買い物分はなし)となりました。
数日前にホテルに連絡しましたが、プラン変更は認めてもらえず、キャンセルするわけでもないのにキャンセルしてキャンセル料払って取り直すしかないといわれ、早めに予約したことが逆に不遇だとおもいました。
システム上のことなのかもしれませんが、キャンセルしたいわけでもなく、プラン変更によってホテルに損失が出るわけでもないので融通していただくか、事前に連絡していただければありがたかったのにとは思いました。
大阪府民ですので大阪の経済に貢献できればという気持ちから、大阪で楽しもうと早い時期に選んだのに大阪のキャンペーンすら受けられず、気持ち的には少し残念でした。
家族4人でしたので、のがした特典の金額は大きいです。
それを除けば、ホテルは施設、サービスともにとても満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月20日 02:36:16

丁寧なご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。
夕食時のアルコール飲み放題は大江戸カレンダーの特定日にあたる日に実施しております(夏休み期間は毎日実施しておりました)喜んでいただき光栄でございます。
GOTOトラベルキャンペーンや大阪いらっしゃいキャンペーンに関しましては、残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。当初は色々と定まっていない事項があり、お客様にとって腑に落ちない部分が多々あるかと存じます。行政からの決定事項に従いつつ、お客様がお得にご予約いただけるよう、システム面でもなんとか臨機応変な対応が出来ないものかと日々検討しておりますので、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。その他の施設、サービスなどにはご満足いただけたというあたたかいお言葉を頂戴し、ホッといたしております。
今後も感染防止対策を徹底しつつ、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
まだまだwithコロナの時代が続きそうですが、体調など崩されないよう、ご自愛くださいませ。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 和室9畳】