大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:15

コロナの為、食事時間はチェックイン時に希望時間を対応してくれます。早くチェックインしないと不利になります。ご注意ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月09日 19:08:06

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
確かに、お食事のお時間につきましては入場人数を制限しておりますゆえ、お早目のチェックインに希望のお時間をお申し付け頂けると幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年12月12日 09:18:52

チェックアウト後も一般用風呂には入れるところが嬉しいシステムですが、お料理は種類が多いけれど出汁の香りがなくインスタントの様な味で私には合いませんでした。他の人は沢山食べていた様なのでこう言う所あるあるかも知れません。コーヒーもレギュラーではない感じでした。
私は種類よりごく普通の美味しいものが食べたかったと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月29日 14:41:22

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お料理がお口に合わず申し訳ございません。
機会がございましたら、また当館に足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

【タイムセール】平日限定!レイトチェックイン/17:00でお得!
【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 09:40:05

美肌の湯でお湯が良いです。
天空の湯も景色が見渡せ空も綺麗で最高です。
バイキング会場では必ずビニール手袋をしたりマスクをつけたり徹底されていたのが良いと思います。

ただ子供はほとんどマスクをしていない。
バイキングの種類も減っていてかなり残念な印象を受けました。
朝のフレンチトーストと焼き魚を期待していきましたが出ず、ガッカリです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年08月19日 18:58:48

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箕面温泉は炭酸水素塩・塩化物泉となりツルツルヌルヌルしています。効能として、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。ご満足いただき光栄でございます。
バイキングの種類で残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。 コロナ禍で、以前と比べるとバイキングの規模が小さくなっていたり、入店時間を細かく分けさせてもらったりと、ご不便ご迷惑をおかけすることがございますが、ご理解ご協力いただけましたら幸いでございます。
世の中が落ち着きましたら、また当館に足をお運びいただけたら嬉しく存じます。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2019年12月18日 15:42:12

夕食のバイキングでしたが、料理を取る所から、食べる席まで遠く、食事を自分で席まで運ぶのに、人とぶつかりそうになり、あまり、ゆっくりと食事を味わる事が出来なかった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年01月13日 14:27:01

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
にも拘わらず、レストラン会場ではご期待に添うことができずお詫び申し上げます。レイアウトの都合上、お座席によってはどうしてもお料理が遠くなってしまいます。お客様には出来るだけご不便をおかけしないよう日々改善に努めておりますが、至らずに申し訳ございません。
もし次回投稿者様がまたご利用の際には、是非スタッフに「お料理に近い座席を希望」とお申しつけ下さい。その時の状況にもよりますが、臨機応変に対応させていただきます。貴重な口コミにお時間を頂戴し感謝いたします。これからのホテルづくりに役立てて参ります。投稿者様が前回よりご満足いただけるよう努めさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン★

投稿者さん 2019年11月01日 21:00:26

食事の場所が最悪でした
食品が置いているところから食べる場所まで遠すぎました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年11月28日 12:55:18

この度は、箕面観光ホテルへお越しいただき誠に有難うございます。
しかしながら、お食事の際に大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お席のご予約と確約はできませんが、早めにレストランへ来て頂いた場合、料理の近くへとスタッフへお申し付け下さいませ。
状況によりますが、可能な限りご希望に沿えるようご対応いたします。 万一ご希望に沿えない場合はご了承下さいませ。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿に頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月29日 08:11:25

全体的には満足ですが、ただ食事会場の飲み物のの導線が不便でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年04月17日 12:50:18

このたびは、箕面観光ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
「全体的に満足」のお言葉に感謝を述べると共に最後の「飲み物の導線が不便」のお言葉に口惜しく感じます。
レストランのレイアウトの関係上、すぐに!・・・と言うわけには参りませんが。今後の改善内容として精査させていただきます。
ご投稿者様が次回ご来館頂きました暁には、ご満足頂ける様従業員全員が知恵を出し合って改善に努めて参ります。
次回、ご投稿者様が箕面の地でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

< お部屋グレードアッププラン > おしゃれに箕面宿泊♪ 1泊2食付
【禁煙 和洋室(C) ツイン+和室】

投稿者さん 2018年12月21日 00:56:31

北千里駅から無料シャトルバスがでてるはずでしたが、場所が分かりませんでした。乗ったタクシーの運転手さんに聞いたら、「看板もないし、ただ派手なバスが停まってる」らしいです。
地図も小さくて分かりにくく、住んでる人にしか分からないんじゃないの?って感じです。 もう少し全体図で示してくれたら…と思いました。
宿泊した日の露天風呂は最高でしたが、翌朝 男女入れ替えになったお風呂は狭すぎて、芋の子洗い状態。
バイキングは人が多すぎて、料理も遠すぎて…。 目的は露天風呂だったので、まあこんなものかなと思いました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2019年01月06日 16:33:40

箕面観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。
バスの地図の件に関しまして詳細な地図を載せられるようこのようなお言葉を頂戴していることをお伝えし改善していけるように致します。
看板等に関しましても今後設置をするよう検討してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月25日 16:28:18

「タイプおまかせ」の部屋は、エレベーターからの距離が離れていた。
遠く不便だから安いんだろう。

部屋自体は悪くない。
2人の宿泊でベットが3台の部屋だったので、荷物が置けて良かった。

お風呂は良かった。 夜朝とも景色がいい。スパガーデンも悪くない。
内湯は温泉、露天はただの沸かし湯。 入った感じが全然違うので直ぐにわかる。
近くに住んでいたら、何度も温泉に入りに行くと思う。

バイキングの食事は、夜朝とも いまいち。
田舎者の自分からしたら、刺身も味噌汁・蕎麦など色々と美味しくは感じなかった。
唯一うまかったのが、漬物と白米。 福井県産コシヒカリって書いてあった。
ハーゲンダッツのアイスがあって良かった。朝もあるともっと良かった。

部屋に、お持ち帰りでアイスを持っていけるようにしてくれるとよかったと思う。
お風呂上りに食べたかったね

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月02日 11:53:15

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や、ハーゲンダッツのアイスをご満足いただけて、嬉しく思います。
天空露天風呂は、大自然に恵まれた箕面の天然水を使用しております。
すばらしい景色を見ながら、贅沢な一時をお過ごしいただければと存じます。
箕面温泉は、神経衰弱、慢性婦人科疾患、神経痛、リウマチ等他にストレス解消、美肌効果がございます。
ゆっくり浸かって、お肌つるつる、元気になってお帰りいただければと存じます。
しかしながら、バイキングでは、ご満足いく料理を提供できず、申し訳ございませんでした。
良いアイディアを出し合い、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
また、ハーゲンダッツのアイスの持ち帰りの件ですが、衛生上申し訳ございませんが、持ち帰りはご遠慮させていただいております。
ハーゲンダッツのアイスは8Fエレベーター横(浴場前)の自動販売機でご購入いただけます。売店での販売なども検討を重ねて参りたいと存じます。
貴重なご意見感謝致します。
今後ともお客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】とってもお得に大江戸温泉満喫♪ 限定気まぐれプラン
【訳あり部屋 タイプおまかせ(禁・喫煙指定無)B】

投稿者さん 2017年08月13日 23:03:51

連休中で料金も倍近くでしたが、食事の口コミが良かったので この宿に決めました。 しかし、品数は たしかに朝夕とも とても多かったのですがステーキや お寿司等の料理の質がいまいちでした。
凄く期待して楽しみにしてた分、残念でした。
朝食のさんま 丸ごと1匹の塩焼きは 美味しく頂きました!

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2017年08月22日 11:07:04

ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、お料理の質にご満足いただけなかったことは、私共としては残念ですが、その中でも一匹丸ごとのサンマをお気に召していただき、ありがとうございます。多くのお客様にご好評いただいているメニューです。
今後良いアイディア出し合い、お客様によりご満足いただけるお料理が提供できるよう、より一層精進して参りたいと存じます。
今回に懲りることなく、是非また当館まで、御足をお運びくださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

トップシーズンプラン 元気の出る温泉箕面!
【禁煙 トリプル】

マリリン618さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

マリリン618さん [60代/女性] 2016年11月29日 16:07:51

お風呂、レストラン共に人が多くて、騒がしくて少しゆっくり出来ませんでした。ただホテルの露天風呂は、見晴らしも良く、とても良かったです。金額の事を思うと満足ですが、正規の値段なら、少し不満が残ると思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年12月02日 12:02:29

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
静かな時を期待し、お越しいただいたにも関わらず、混雑な状態になり、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。可能な限り、皆の知恵を働かせて改善に努めて参りたいと存じます。
露天風呂は満足していただいたご様子で、スタッフ一同ほっとしております。
今後もリーズナブルでありながら、お客様のご期待をいい意味で裏切れるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF < お部屋グレードアッププラン > 1泊2食付
【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

gipsymaniaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

gipsymaniaさん [60代/男性] 2016年11月20日 19:01:26

仕方がないけど、食事に行列するのは気分がよくないです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年11月28日 10:15:36

食事会場は時間帯により混雑する場合がございます。不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。出来る限りの策で今後は少しでも緩和できる様に努めて参る所存でございます。
今回に懲りることなく、是非また当館に足をお運びいただけたらと存じます。

投稿者さん 2016年10月01日 00:00:39

お部屋もきれいで、お風呂もいろいろ楽しめ費用対効果は高く感じました。
しかしまた行きたいと積極的に思えないのは、気持ちよくはならなかったせいですかね。

食事の時、ドリンクの機械が調子が悪く席への誘導スタッフの方に声をかけたのですが、
「すみません」がないどころか、無言で直して、こちらをチラ見したと思ったら
無言のまま、また誘導の仕事に戻られたのは少し驚きました。
それからスタッフの方の慌ただしさが気になったしまい、折角の食事が気持ちよく出来ませんでした。

忙しいのは分かりますし、この値段でと言われればそれまでですから苦情ではないです。
他がよいだけに是非がんばって頂いたいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年10月03日 13:25:20

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育を再度徹底するとともに、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
そして、優しいお言葉をいただきまして心より感謝いたします。

【禁煙 和洋室 ツイン+和室】

げんざぶろおさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

げんざぶろおさん [40代/男性] 2016年02月01日 18:09:10

風呂も食事も大満足。
ただ、建物の端にエレベーターが有るため部屋までが遠く、
廊下が寒かった。
チェックアウト後も入浴出来るのは素晴らしい。

2016年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年02月15日 15:42:36

この度は箕面観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、大満足とのお言葉を頂けて光栄に存じます。
確かにスパーガーデンまではお部屋より大変遠くになります。不都合にお詫び申し上げます。
エレベーター近くのお部屋は、確約できませんが、予約時、係りにご希望をお伝え頂くか、お客様ご要望欄へご記入頂ければと思います。
ご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
またご来館頂けますのを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2015年10月06日 18:14:42

旅館や、温泉などのシステムが分かりにくかったのが、残念です。また、夕食が混むことや、料理が席から遠く子供を連れていると大変でした。
しかし、お料理は美味しかったです。お部屋もきれいで景色がよかったです。
泊まった翌日も、無料でスパワールドで過ごせたりととてものんびり過ごすことができました。
また、利用させてもらいたいです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年10月23日 16:18:44

この度は、箕面観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、混雑な状況になり、申し訳ございません。
そのご指摘を補うサービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど
宜しくお願い申し上げます。
またご来館頂けますのをお待ち申しあげております。

絶景夜景を愉しむ 【大阪市街一望】 シティービュー平日プラン♪
【禁煙 和室10畳・景観街】

あやか19871105さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あやか19871105さん [20代/女性] 2015年06月18日 15:48:46

今回、3回目の利用をさせていただきました。

素晴らしいお食事が気に入り何度も利用させていただきましたが、今回は沖縄フェアを実施されていて、いつものメニューの方が良かったのにと、少しガッカリいたしました。

同じメニューでもいいので、フェアを実施せずいつものメニューに戻して欲しいです。

他のホテルバイキングよりも魅力的だったお料理が、その辺の普通のバイキング並みになってしまったと思っています。

もうしばらくは利用しないと思います。

新しくできたお風呂の方は夜景が素晴らしくCM通りで感動しました。

あと、言うならばフェイスタオルをお部屋用に人数分用意していただきたいです。

お風呂で使用したタオルを部屋に持って帰って翌日も使用するのは嫌です。

2015年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2015年06月21日 13:13:38

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ご投稿ありがとうございました。ご満足いただけなかった点につきましてお詫び申し上げます。バイキングメニューは四季折々で旬の食材を用いたメニュー構成となっておりますが、より良いものとなるようご指摘をもとに改善に努めて参りたいと存じます。
皆様にお喜びいただけるよう、今後とも努力して参ります。
再び皆様でご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】別腹も満腹! 1泊2食付グルメバイキング
【喫煙 トリプル】

noobaaさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年02月02日 20:52:46

温泉が大変好きで、時々利用します。

街側の景色は、非常にすばらしいですね

ただ、

1.ベランダにはハトがたかっており、フンの掃除ができてない。
2.室内も全体にホコリがあちこち有る、ベット下からは靴下や、つまようじ等
 清掃が雑。
3.チェックインでカウンター前に立っていても、係りの人は自分の仕事に忙しそうで
 ほったらかし。周りを全然見ていない。
4.テレビが小さいブラウン管型。

トイレ周りがウォシュレットへ、室内や扉も綺麗に改装されているのに残念。

2013年01月
【ツインルーム・禁煙室・眺望夜景側】

投稿者さん 2011年06月20日 18:36:34

今回仕事の都合でこちらに宿泊しました。車で伺ったのですが、山の上にあり、道もけっこう複雑で、夜遅かったこともあり、少し分かりづらかったです。敷地に入るのに、駐車券を取らなければいけません。お部屋は改装したてのお部屋でとてもキレイで、清掃も行き届いている感じで好印象でした。またとても静かだったことも非常に良かったです。ただ、夜遅いのにロビーや私が泊まったお部屋のある階のエレベーター前などで、タバコを吸うゆかたの男性を多数見かけ、当方女性ひとりでしたので少し怖く感じました。改装されたお部屋のある場所もエレベーターからけっこう遠かったので、早足でお部屋にかけこみました。禁煙室の場合は、お部屋だけでなくその階自体も禁煙にしていただいたほうが良いと思いました。朝食会場では、バイキング形式で、席はご自由にお座りください、と言われましたが、席の種類が4人以上用しかなく、利用者も家族連れ・グループが多く、私はひとりだったので少し困りました。混み具合はそれほどだったので今回はよかったのですが、混んでいた場合はひとりでの利用はちょっと居辛いだろうと感じました。チェックアウト時、駐車券を出すのを忘れていて、チェックアウト後に戻って処理してもらいました。車で来る人が多いと思うので、敷地内に入るには絶対に駐車券を取らなければならないですし、チェックアウト時にスタッフの方から「駐車券はよろしいですか」など声をかけていただけたら非常にありがたいだろうなぁと思います。今後ひとりでの利用は絶対ないと思います。

2011年06月
朝食付宿泊プラン
【ツインルーム・禁煙室・眺望山側】

投稿者さん 2010年09月02日 20:36:50

この度はお世話になりました。どうもありがとうございました。
他の方も書いておられますが設備は古いです、床もきしんでいます。でも掃除などは行き届いておりましたしリネン類も清潔でした。
竣工当時は斬新だったと思われるコンクリート打ちっ放しの外観やロビーの意匠など、高度成長期のレトロ感を味わえるホテルです。大きな窓から大阪市を一望でき、夜景は見事で、市内から1時間かからない場所だとは思えませんでした。
従業員の方々の対応はとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。食事の量も多すぎず満腹感を味わいつつ綺麗に平らげられました。
ただ、男性の大浴場の排水が良くなくて、洗い流した水が排水溝から溢れて溜まっていたのが不快でした。すでに点検はされていると思いますが、よろしくご確認ください。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2010年09月17日 10:47:50

お客様のご感想通り、日本有数の建築家が手がけた建物で当時は他に類を見ない斬新な建物でございました。

お部屋の件でございますが、ご指摘の通り今回のリニューアルで未改修のお部屋でございます。

リニューアルしましたお部屋でしたら一層ご満足もいただけたでしょうが、幾分ご料金も高くなっております。
今後、もっとお求めやすいプランもご用意致したいと思います。

ご指摘頂いた点は点検済でございます。

【和室10畳】

すみこ7909さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

すみこ7909さん [50代/女性] 2009年11月03日 09:40:19

露天風呂からの眺めが、前の囲いがなければもっとよかった。朝食の時間が遅かったので、食べれなかった。 残念でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:58:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
囲いが無ければ私ども自慢の夜景も、より一層ご覧頂けるかと思いますが、外からも見られる可能性も出てまいりますので現在のようになっております。
朝食に関しましては検討して参ります。

【和室10畳】

★niya★さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

★niya★さん [30代/女性] 2009年10月26日 09:28:51

友人夫婦との旅行で10月17日に利用いたしました。

2部屋とも旧タイプの和室でしたが、夜景も綺麗なのでよかったです。
食事はお部屋食で、同じ部屋での食事にしてもらえたのはありがたかったです。
ごめんなさい。。。味は普通でした。(他の方の評価がとても良かったので、期待しすぎたのかもしれませんが)

温泉に入って、一緒にお酒を飲む♪という旅行だったので、全体的な感想は・・・可もなく不可もなくって感じです。

2009年10月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2009年12月07日 09:42:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはリニューアル致しました和室プランもございますが、お食事に関しましては選択肢が少なく、今後お料理も色々とご選択いただけるプランをご用意して参りたいと思います。
次回は可でもなく、優・良をいただけるよう努力してまいります。