大江戸温泉物語 箕面観光ホテル クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 16:15:27

露天風呂からの関西の夜景は絶景でした。

投稿者さん 2020年08月01日 15:16:57

7月31日に、初めて箕面を、利用しました、毎年夏の旅行で、北陸方面の、大江戸温泉物語を、利用していますが、今年は、コロナの影響で、他府県えの、移動は無理かなと、思い、近場で箕面にしたのですが、コロナの影響なのか、料理が芦原や、北陸に比べて種類、量ともに少なく感じました。子供達も、食べる物無いて、がっかりしていました。 お風呂は、良かったし、スタッフの方の、接客や対応は、良かったですよ。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年08月09日 17:57:27

この度は大江戸温泉物語 箕面観光ホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。
北陸から箕面へ変更していただいたにも関わらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、当館自慢のお風呂やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しておりますとともに、心より感謝いたします。
コロナ渦の中で出来る限りのサービスを提供できるよう努力し、皆様にご満足いただけるお宿を目指して参りたいと存じます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい】売店利用券付プラン
【禁煙 特別室A ツイン+和室】

ふーちゃんばーばさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

ふーちゃんばーばさん [50代/女性] 2018年11月07日 20:15:28

車での玄関が わかりずらかったです

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年11月12日 15:07:12

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、案内表示の増設等を検討させていただきます。
貴重なご意見を感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

癒しの岩盤浴付宿泊プラン 女性おすすめ♪

投稿者さん 2018年02月16日 02:12:54

この値段で、あのお部屋は高すぎると感じました。もう少し安かったらなぁって感じ…
夕食にも卵焼きが食べたかったです!
それと、凄く気になったのがお風呂に入ってたら髪の毛が長い女の人がいて湯船にそのまま結ばずに入ってる人がいてとても不愉快でした。入口にシャワーキャップがあるけどダサいからおそらくかぶらないのだろうけど、ヘアゴムがあったらいいのになぁって思いながらでした。でも、成田ヨウスケさんの歌謡ショーのはなかなかよかった。一人一人にしっかりと挨拶して感動しました。だけど、レイを購入したくても売る人が全然見てくれなくて最後の方になってやっと気付いてくれて購入出来ました。レイを売る人もっとしっかり仕事をして下さい。だから一回しか買えなかった。残念…

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2018年02月23日 10:52:55

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
成田ヨウスケさんの歌謡ショーを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらのスタッフがなかなか気づかず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、再教育と注意喚起に努めて参ります。
また是非、成田ヨウスケさんの歌謡ショーにお越しくださいませ。
また、ヘアゴムや卵焼きの貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
お客様のご意見、一つ一つ検討させていただきます。
お客様のお一人お一人のお声を活かしながらより良いホテルを目指して参ります!
更にサービスの充実を図ると共に、お値段以上に感じていただけますように、従業員一同精進して参ります。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大江戸自慢!絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~☆ 1泊2食付プラン
【禁煙 トリプル】

nonchi1956さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

nonchi1956さん [50代/男性] 2016年06月30日 15:20:21

到着して部屋に入り、まず思った事がトリプルルームなので、ゆったり出来るかと思ったのですが狭い!ツインの部屋に1つベットを入れただけの様で、小さ目のテーブルは有るものの椅子が無く ゆっくりくつろぐ事も出来ずベットで横たわって居りました。
ジュースとかが置けずベットの頭側に有る棚に置こうとした所、ホコリだらけ…
妻と子供が(あり得ない)とフロントに連絡 即座にフロントの方が掃除をしに来られました。
その後、フロントマネージャーの方が詫びに手みやげを持って来られ只々詫びられ、此方としてもそういうつもりで言った訳では無かったので、ちょっと恐縮致しました。次の朝、朝食会場へ行くと、かなり込み合って居て、座る場所も無いのではと思う位だったのですが、案内して頂いて方が(昨日は申し訳御座いませんでした)と言って(眺めの良い場所を取って置きました)と言って角のVIP席に案内して頂き 至れり尽くせりで本当恐縮次第でございました。この旅館は横の繋がりも行き届いており従業員全員が真心応対をされる今やまれにしか見なくなった唯一の旅館だとつくづく感動致しました。
又、是非にとも時間が有るときに伺わせて頂きたいと思いました。

2016年06月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2016年07月03日 17:50:48

この度は、大江戸温泉物語 箕面観光ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その後の対応に過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
改めて清掃スタッフへの教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

別腹も満腹! スタンダードプラン 1泊2食付グルメバイキング!
【喫煙 トリプル】

投稿者さん 2023年10月11日 17:45:23

家族で泊まりました!
温泉は露天風呂はとても良かったですが、サウナの温度が少し低くサウナ好きな人は少し物足りないかもしれません。露天風呂も片方の温泉だけが眺めがよくもう一方の温泉は全然違いました。
料理もとくに普通で平日でしたが混んでたこともあり取りに行くのも一苦労でした。値段のわりには料理のクオリティが低いような気もします。ステーキも形成肉だったようです。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】和室9畳】

投稿者さん 2023年08月26日 16:02:41

部屋の電気が少ない。子供を寝かしつけたあとにつけられる照明がなく不便だった。
プールありきで予約したが、遠くで少し雷が鳴った後にすぐに使用中止となった。雷が鳴り止んだ後に降雨のみであれば利用を再開するくらいのサービスは欲しい。利用者の安全は第一優先であるが、第二は楽しめること。安全で楽しめることを考えて欲しい。(今の基準でいくなら屋根を設置するなどの施設の改善等も必要かと)
部屋からの夜景◎
風呂◎※露天風呂は付近住民に覗かれている可能性あり
子供が満喫できる◎
食事◎
接客◎
システムのわかりやすさ△
部屋の照明×
部屋の遮音性×
エレベーターの台数×
車椅子、ベビーカー利用△
スパ◎翌日も使用可、無料ゲーム、卓球台、よく知らない人の歌謡ショー

【【禁煙】和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2023年08月01日 23:23:58

近くに駐車場があいているにもかかわらず満員ですといわれすごく遠い駐車場に行かされた。子供を連れているのでとても大変でした。またバイキングの料理を取りに行くのもすごく遠く不便であった。朝食も時間通りに入れず予定が遅れることになった。

富澤5998さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

富澤5998さん [10代/男性] 2023年02月23日 13:25:05

景色がきれかったです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年03月14日 12:01:43

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し当館でのご滞在におきましてはごゆっくりお寛ぎ頂き日ごろの疲れを癒していただけた様でうれしく思います。
当館は箕面山の中腹に位置し当館自慢の露天風呂からは大阪平野を一望できるようになっております。
次回お越しの際も是非お楽しみ頂ければと思います。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【学生限定】卒業旅行を応援♪お得な学割プラン 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年02月06日 22:50:03

3度目の宿泊ですが以前よりバイキングの味が落ちたと家族皆言っています…。
バイキングにあるジュースも薄味?お料理もあまり美味しくなく凄く残念でした。

露天風呂は景色が良く気に入っていますがたまたまなのかお湯が汚れていて今回はのんびり浸かろうと思えなかったです。

お部屋は広くて日当たりが良かったです。

キッズスペースなど利用しましたが、換気出来ているのかわかりませんが暖房が凄くきいていて遊んでいる子供達の顔は赤く、空気が悪く大人は皆暑そうでした。
フードコートなども空気がこもっているようで居心地が悪かったです。

一番残念なのはやはりお料理の質が落ちたことです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2023年02月21日 12:17:13

この度は、大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテルへお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らず残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が安心快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉、グルメ、エンタメを満喫! 1泊2食付 豪華グルメバイキング
【【喫煙】和室16畳いろは 風呂無】

投稿者さん 2022年11月16日 11:20:46

部屋が思ってた以上に狭く、
ただ寝るだけならいいと思います。スパーガーデンの岩盤浴は
とても良かったです。
平日にもかかわらず満室で大盛況でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年11月16日 13:31:45

しかしながら、お部屋につきましては窮屈な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
そんな中でも、スパーガーデンにてごゆっくりお楽しみいただけた様でうれしく思います。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年08月19日 11:42:19

食事はおいしかったです。
天空露天風呂からの景色は最高でした。
ただ、せっかくサウナがあるのに、水風呂がなかったり、あっても普通の水道水のかけ流しのみで、冷たくなかったりで、サウナーとしては残念でした。チラーを入れるなりして、水風呂を充実させて欲しいです。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年08月31日 18:55:55

しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為社内にて共有させて頂きます。
ただ、そんな中でも、お食事につきましてお褒めのお言葉賜れました事光栄に思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年06月07日 18:05:18

昨年に比べて夕食の品数が少なくなった。又、味も落ちている。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年06月09日 19:29:10

しかしながら、期待を胸にお帰り頂いたにも拘らず、お食事につきましてはご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府及び隣接府県対象】大阪いらっしゃいキャンペーン2022<精算時割引>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年04月13日 20:41:37

8階の露天風呂はCMを見て想像していた以上に素晴らしかったです。スパーガーデンの滑らないよう畳が引いてあり歩きやすかったが、ほどけているところに高齢者が引っ掛かり転倒するのではと思った。マッサージ機は現金がかいと動かないのは先に知らせて欲しかった、全てバンド決済できると思っていたので、利用できず、部屋に戻るにも遠くあきらめた。タオルを渡す所で300円をバンドにつけるとかしてほしい。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年04月14日 18:40:07

今回、頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館でのご滞在が素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
ただ、一部館内におきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
加えて、館内の設備不備に関しましてもお教えいただきました事感謝申し上げます。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お日にち限定お得なプラン 1泊2食バイキング付

投稿者さん 2022年01月08日 18:25:33

男性と女性で風呂の入れ替えがあるが、その時間が夜遅すぎると思います。
女性客を優先したい気持ちは良く判りますが、早めに寝る男性客は夜景を楽しめる露天風呂に入れないのが残念だった。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2022年01月10日 16:52:31

お風呂の男女入れ替えのお時間につきましてご投稿賜れました事感謝いたします。
コチラに関しましては元々、入れ替えが無かったのですがご投稿を頂きました事から実現しております。今回賜りましたご投稿につきましても社内で共有させて頂き精査させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021専用 1泊2食付プラン ※精算時割引
【禁煙 トリプル】

マロとライチさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

マロとライチさん [50代/女性] 2021年11月11日 23:11:32

夜のジャスナイトご無いのが悲しかった。毎回楽しみにしてました。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年11月12日 11:23:57

昨今の感染症対策の一環として、ただいま館内のイベントは一部休止となっております。
また、再開時にはご案内させていただきますのでその時は、是非当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

【秋冬旅セール】天空露天風呂を満喫 1泊2食付
【禁煙 トリプル】

あんあん038さんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

あんあん038さん [50代/女性] 2021年01月04日 09:58:33

1/1、家族で一泊しました。
食事もお風呂も最高でした!素敵なお正月を迎える事ができました!

2021年01月
大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2021年01月08日 16:04:20

この度は、大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族皆様で新年を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます☆ 素晴らしい一年の幕開けとなりましたら幸いです。次回、またあんあん038様がお越しの際にも「最高でした!」と感動していただけるよう努めて参ります。どうぞ良い一年となりますよう願っています☆ またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【12/28-1/11】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月21日 21:22:50

平日なので、人も少なく空いているだろうなと思っていましたがたくさんの方がいらっしゃいました。

宿泊客限定の天空風呂は夜景が目の前に広がっており、また次も必ず来たいと思えるほど最高でした。
私が行った時は、男湯と女湯が入れ替わるタイミングが悪かったのか、天空の湯を利用できる時間が女性22:45までだった為
朝風呂を体験することができませんでした。
天空の湯は、とても広くゆったりとでき、貸し切り状態のときもありました。

音の湯は、3分の1位の規模で小さく眺めも劣ります。

一緒に行った男性の話を聞くと
夜景も去ることながら、天空の湯から見る朝風呂の景色も最高すぎるとの事でした。

今度宿泊させていただく際は、深夜から朝までの時間帯で、ゆっくり落ち着いて利用できたらな。。と思います。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年12月30日 15:55:52

この度は大江戸温泉物語箕面観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
箕面自慢の天空露天風呂にご満足いただきとても嬉しく思います。
仰るとおり、朝の棚湯露天も最高ですね。女性の方々もその絶景を本当にご覧になっていたただきたいですが。。。
天空のスケジュールは現状、
16:00~23:30 音の湯(天空棚湯)が女性、光の湯が男性、
23:45~2:00  音の湯(天空棚湯)が男性、光の湯が女性
翌朝 5:00~10:00 音の湯(天空棚湯)が男性、光の湯が女性  となっております。
申し訳ございません。ご理解頂けることに感謝申し上げます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶景の天空露天風呂で癒されよう!一番人気の1泊2食付きプラン
【禁煙 和室9畳 シティービュー】

投稿者さん 2020年10月04日 19:46:28

天空風呂は期待以上の絶景でしたが、利用者の時間制限を行っていないせいか、コロナ禍と思えないほどの芋洗い状態で、十分には楽しめませんでした。
温泉の効能や景色が美しいだけに、満喫できず少し残念です。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年10月16日 16:42:51

この度は、数あるホテルの中から大江戸温泉物語箕面観光ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。
にも拘わらずお泊りいただいたのに、展望風呂が混雑していてお寛ぎいただけなかったようで私共も残念に思います。是非、またお越しいいただき、朝夕の展望風呂の大パノラマ景色をご満喫いただけますよう願っております。

【秋冬旅セール】絶景感動の天空露天風呂で癒されよう~1泊2食付プラン
【禁煙 和室9畳 シティービュー】

hide2002michiさんの 大江戸温泉物語 箕面観光ホテル のクチコミ

hide2002michiさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:11:45

コロナ過の中、GOTOキャンペーン対象ということで早めに予約を入れました。
昔からあるホテルですが大江戸温泉物語でリニューアルし、古びたところはもちろんありますが、とてもキレイで快適でした。施設もホテル内だけで遊ぶのも十分です。
食事は、コロナで宿泊客も少ないからか、品目と内容のグレードが(館内でモニター放送されている宣伝の内容の料理と比べて)、ややもの足りなさを感じましたが子供たちもとても喜んでしました。
それと、食事が飲み放題付きでアルコールもOKだったのは大変うれしかったです(特別でしょうか?)
バイキングでの衛生対策での使い捨て手袋の着用はとても面倒ですが、今の時期は致し方ないですね。
お盆直後でお値段もやや通常より高い設定でしたが、満足です。
ただ、早くから予約したがため、予約後に発表された大阪のいらっしゃいキャンペーン延長は適用されず、GOTOも35%のみ(15%の買い物分はなし)となりました。
数日前にホテルに連絡しましたが、プラン変更は認めてもらえず、キャンセルするわけでもないのにキャンセルしてキャンセル料払って取り直すしかないといわれ、早めに予約したことが逆に不遇だとおもいました。
システム上のことなのかもしれませんが、キャンセルしたいわけでもなく、プラン変更によってホテルに損失が出るわけでもないので融通していただくか、事前に連絡していただければありがたかったのにとは思いました。
大阪府民ですので大阪の経済に貢献できればという気持ちから、大阪で楽しもうと早い時期に選んだのに大阪のキャンペーンすら受けられず、気持ち的には少し残念でした。
家族4人でしたので、のがした特典の金額は大きいです。
それを除けば、ホテルは施設、サービスともにとても満足でした。

大江戸温泉物語 箕面観光ホテル 2020年09月20日 02:36:16

丁寧なご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。
夕食時のアルコール飲み放題は大江戸カレンダーの特定日にあたる日に実施しております(夏休み期間は毎日実施しておりました)喜んでいただき光栄でございます。
GOTOトラベルキャンペーンや大阪いらっしゃいキャンペーンに関しましては、残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。当初は色々と定まっていない事項があり、お客様にとって腑に落ちない部分が多々あるかと存じます。行政からの決定事項に従いつつ、お客様がお得にご予約いただけるよう、システム面でもなんとか臨機応変な対応が出来ないものかと日々検討しておりますので、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。その他の施設、サービスなどにはご満足いただけたというあたたかいお言葉を頂戴し、ホッといたしております。
今後も感染防止対策を徹底しつつ、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
まだまだwithコロナの時代が続きそうですが、体調など崩されないよう、ご自愛くださいませ。

【タイムセール】休日限定!夕食時間/17時~指定でお得!
【禁煙 和室9畳】