名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 13:32:03

ビジネスユースのリピーター
フロントの対応に苦言:タクシー(名古屋では有名な「名鉄グループの電タク(愛電交通)」をお願いしたら,電話番号を問われた。まず,名鉄グループのタクシー会社を知らないのは如何なものか?,次に,客に電話番号を聞くとはホテルマンの基本が身に付いていない。さらには,直後にフロントのPCですぐ調べてわかったとの事で,わかったのなら変更するのが当然である。最後に,変更と詫びの一報を部屋に入れるべではなかったか。

名鉄イン名古屋金山 2011年07月21日 19:36:00

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

名古屋市内に数多く有るホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの応対に
つきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご不快の念をお掛けしましたにも関わらず
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと深く
感謝致します。

お客様からのご意見のおかげで私共サービスに関して振り返る機会を頂き、気を引き締め直すことができました。

今後はお越し頂いたお客様に、気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努めて
参りたいと存じます。

また名古屋にお越しの機会がございましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【夏得】
【シングル◎禁煙◎】

hikyakuyanさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hikyakuyanさん [40代/男性] 2011年06月19日 19:54:12

14:00に到着したが、¥200で利用できる休憩場所も営業していなかった。
部屋はきれいでよかったが、禁煙の部屋なのにトイレの中がタバコくさかった。
朝食09:00に食べに行ったらおにぎり、ポテトサラダ、ヨーグルト、オレンジジュースがなかった。
食事のレベルは東横インよりも最低です。
値段の安いプランだからいいけど普通の値段払ってあの食事だったら他の人には勧めないかな・・・。
風呂場のシャンプー、ボディシャンプー、リンスはいいものでした。

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月25日 11:13:19

先日は、名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

名古屋に数多く有る宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご不快の念を
お掛けしまして誠に申し訳ございません。

従来であれば、快適な名古屋のひとときをご提供し、心地好く一日の始まりを迎えて頂けます様、極め細やかな心配りと清潔且つ安心してご利用頂ける行き届いたホテル設備で、皆様方を日々お出迎えする立場でありながら、この度のご指摘に関しましては、弁解の余地も無く、心が痛む思いでございます。この場を借りて深くお詫び申し上げ
ます。

貴重なご意見・ご指摘賜りまして誠に有難うございます。

今後は全スタッフが、今一度初心に立ち返り皆様に心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引続き名鉄イン名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っております。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年06月07日 18:34:46

鍵を受け取るまでの時間が長い。

わけありシングル●喫煙●

2011年06月
名鉄イン名古屋金山 2011年06月11日 13:50:11

先日は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠に有難うございます。

鍵の受け渡しにつきましては、ご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、業務改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【わけありシングル●喫煙●】

hideですわさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:12:33

金山駅から近く、設備も新しい!

と、ここまでは良かったけど。

ごめんなさい。

錦さんにも泊まりましたが、R&○のような現代日本人的な発想の効率化されたシステム、、

苦手ですわ。。。(簡素化すぎてるようなところ)

特に金山さんとこ、風呂入った後の湿気がめっちゃ酷い。

換気だけ何とかならんですかね?

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月30日 18:32:45

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

頂きましたご意見を今後の課題とし、より快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2011年02月23日 17:06:29

朝食込みの宿泊でしたが、バイキングの補充がないためパン2つとヨーグルトだけの食事になってしましました。
忙しいのはわかりますが、あまりにもひどいサービスでした。

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年02月24日 21:21:21

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食につきましては誠に申し訳ございません。

スタッフ人員等の問題もございますが、いつお越し頂いても変わらないサービスをご提供できるように努めて参ります。

勝手を申しますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年11月15日 20:55:34

やっぱり訳ありだね!
外国人がフロアで大きな声で会話しすぎ。また、長い。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月16日 18:35:59

過日は名古屋で数ある宿泊施設の中から当館を
お選び頂き、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在では快適な空間を
ご提供できず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し
ました事を心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に
考え、一人でも多くのお客様からご満足のお声を
聞く事ができますよう、スタッフ一同努めて参り
ますので、また、名古屋にお越しの際には名鉄
イン名古屋金山をお選び下さいます事を心より
願っております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年10月09日 09:03:21

ネットにて予約しているにもかかわらず、チェックイン時、予約が入っていないと言われ、携帯電話の予約メールを見せても信用せず、非常に不愉快な思いをした。フロントの坊主頭態度が悪すぎるぞ!

名鉄イン名古屋金山 2010年10月09日 11:29:10

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

せっかく、名古屋に数多くあるホテルの中より
当館をお選び頂いたにも拘わらず、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けしました事を、スタッフ
一同心よりお詫び申し上げます。

全スタッフが今一度初心に立ち返り、お客様に
心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けますことを、切に願って
おります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござい
ました。

特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

KAWASAKI-ZEPHYRさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

KAWASAKI-ZEPHYRさん [30代/男性] 2010年07月05日 21:58:51

立地は申し分なく二重丸です。ただし今回はチェックイン直後に少し不愉快な部分がありました。
前泊者の個人情報が記載されているゲストカードや前泊者が使っていたであろう研修会場?までの道順がしめされている地図などが無造作に置かれたままでした。
ベッドメイクや掃除はしているようだったので後で破棄するように纏めていたんでしょうが個人情報を取り扱う業種のホテルがこれでは次回の利用を考えさせられますね。
チェックアウト時に軽くフロントにも伝えましたが責任者らしき人物を呼ぶ素振りもなかったのでこのレベルのホテルと思い次回は利用を考えさせてもらいます。

名鉄イン名古屋金山 2010年07月06日 23:09:19

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の個人情報につきましては、私どもホテル業は言うまでもなく、どのような場におきましても、最も厳重に管理をしなければならないものでございます。

今後このような事を起こさぬように、清掃担当者をはじめ、ホテルスタッフ全体に周知徹底を行い、チェック体制の強化を図って参ります。

【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年02月07日 22:50:36

当日対応いただきました年配のフロントスタッフ(男性)、あれが接客でしょうか?
あまりにも稚拙な対応と言わざるを得ません。
カード精算しましたが、その際の伝票を片手渡しのうえに「(署名欄に)ここ(名前を)書いて」
ルームキーも片手渡し
面倒なのか、(私物でもないのに)泊めてやっている感覚なのか…

2010年01月
名鉄イン名古屋金山 2010年02月09日 19:42:25

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルの顔となるべきフロントスタッフの対応と致しましてはあってはならない対応でございます。
担当したスタッフはもちろんの事、スタッフ一同今一度気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手を申し上げますが、また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル ちょっとお得プラン●喫煙●】

投稿者さん 2009年10月22日 10:56:13

チェックインする際にLANケーブルをかり、夜部屋で接続してみたがつながらず、自分PCの設定の問題などを調べたが、全く問題なかったので、翌朝、フロントでLANケーブルがおかしいと思うので変えてほしいというと、変えてはもらえたが、「たまにおかしくなっているのがあるんですよ、すいません」といわれた。
おかしいのがあることが認識しているなら、ちゃんと返却された後、貸す前に確認しておくべきだと思います。すいませんといわれても誤られている気がしなかった。

2009年10月
名鉄イン名古屋金山 2009年10月29日 13:42:48

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフがご気分を害する対応をしました事を深くお詫び申し上げます。

LANケーブルにつきましては、外見上の不具合は定期的に確認を行っておりますがより確実に点検を行うように致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けますようよろしくお願い致します。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【禁煙シングル】

魚紳4569さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

魚紳4569さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:18:12

部屋もアメニティも及第点には届かない。古い作りは仕方ないが、清掃はきちんとやって欲しい。東邦男性だが、浴槽に女性の長い髪が残ったまま。
WIFIが劇的に繋がらない。2018年12月から放置されているところを見ると、改善するつもりは無いのだろう。仕事に支障が出るので個人的にテザリング費の出費が嵩んだ。
無料朝食は物価高騰の中これだけ出してくれれば満足。
立地については近くにスーパーが有って、出張族にはありがたい。

名鉄イン名古屋金山 2023年12月29日 20:16:47

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃不備や設備面での不具合により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフ一同確認に努めて参ります。
一方で、朝食や立地に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございま。した。

名鉄イン名古屋金山 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】◇金山駅から徒歩4分◇朝食無料サービス ◇
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 05:46:13

フロントの方は大変親切で、ホテルの立地条件は良かったですが、お部屋が想像以下で残念でした。
案内には、ダブルベッドで広い部屋とあったので広くて明るい快適な空間を連泊でゆったり過ごす予定でした。
実際の部屋は狭くて暗くて、間違えて喫煙を選択したものだから臭くて頭が痛くなり本当に寝るだけの利用にしました。

名鉄イン名古屋金山 2023年08月15日 10:35:07

せっかくのご宿泊にお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のイメージに沿うご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
平時ですと、喫煙と禁煙のご変更は、フロントでお申し出いただいた際に空室がある場合は対応させていただいております。お客様がご宿泊いただいたお日にちは、当館も満室に近い状況でしたので、ご希望に沿うことができず、お客様にはご不便をおかけいたしました。
部屋数はかなり少なくなってしまいますが、当館ではセミダブルベッドを2基ご用意している、バストイレがセパレートタイプのツインルームもございます。大変恐縮ではございますが、名古屋にご宿泊の機会がございましたら、ご予約を検討していただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月29日 12:11:13

施設が古いので他の部分でカバーしてほしいが、、、
加湿器がない。使い切りのスリッパがない。お湯の調整が難しいのは古いから仕方ないのか・・・
朝のビュッフェが唯一の救いかな。値段が安ければいいけどこれで値段がまあまあするので個人で使うなら利用しない。

名鉄イン名古屋金山 2022年03月29日 22:06:43

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
加湿器や使い捨てスリッパはお部屋にはございませんが、フロントでの貸し出し備品としてご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただけますと部屋入れも可能でございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

名鉄イン名古屋金山 櫻井

【冬春旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

ひろ9000さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひろ9000さん [50代/女性] 2021年04月14日 18:52:14

アネックスと同金額になっているが鍵は出かける時にフロントに預けなければいけないし、部屋も古く設備も違って残念。予約を間違えて部屋を変更してもらい助かったのと無料の朝食は2パターンしかないが、とても美味しかったです。

名鉄イン名古屋金山 2021年04月15日 01:21:33

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただき
料金設定につきましては、日々変動しておりますので、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 池場

4月限定プラン【VOD見放題】 ■ 「金山駅(名古屋駅から3分)」から徒歩4分

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:34

GOTOキャンペーンのクーポンをもらう際身分証明の提示を求めてられたのですが、必要と知らなかった為持ってないと伝えた時にフロントの対応がとても接客業の方とは思えない位失礼な言葉使いに唖然としました。部屋は廊下の音とか響き前の部屋の方のドアの開閉の音などうるさくて、部屋もエアコンの温度設定が熱く眠れませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2020年12月05日 01:09:01

この度は名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう徹底してまいります。
 エアコンにつきましては、ホテル内一括管理となっているためご不便をおかけいたします。
 何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
          名鉄イン名古屋金山 池場

【GOTOキャンペーン利用で4,000円(税込)ぽっきり】出張応援ぽっきりプラン

miya_nuさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2019年07月20日 11:02:34

一週間前に予約し、夜9時過ぎにチェックしたが、満室でここしかないと二階の喫煙室を案内された。部屋は、二階だが窓にカーテンがなく板戸の引戸。閉めると真っ暗で、照明も寝る前に休むには明るすぎて今ひとつ。あげると外の道から中が見えてしまい、居心地はいいとは言えない。何よりも、バストイレユニットから水の腐った異臭がひどい。たまりかねて、客の私自らが、夜中に排水口の蓋を開けて掃除するハメに。蓋の中は、掃除をし忘れたのか、人髪や汚物が混ざり白濁した水たまり。不快極まる宿だった。
この口コミを書いた後に気づいたが他のお客様もバストイレユニットの異臭にクレームをしている。それなのに改善していないホテルの姿勢は本当に残念だ。
もう泊まらない。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月23日 18:30:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。排水口の清掃不備ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 排水口の清掃におきましては管内の汚れの除去を行うとともに日々の清掃の強化、チェック体制の見直しをしてまいります。
 今回ご指摘いただいたことを重く受け止め改善してまいります。重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 草壁

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年07月22日 16:11:15

海外出張の前泊で利用しました。立地は便利でしたが、夜中ずっと水の滴る音が鳴っており、原因はどこか探したのですが不明のまま、結局あまり眠れませんでした。今回の部屋がたまたまだったかと信じています。
また「出かける際には部屋の鍵をフロントで預けて下さい」と部屋に記載されていたので、早朝コンビニに行く際にフロントに預けたのですが、コンビニから戻ってきたら「コンビニくらいなら預けなくて良いです」とキレ気味に言われたのは正直ショックでした。それならば預ける前に言ってほしかったです。

2018年06月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月25日 18:33:44

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。

水音の件は、恐らくお客様と同じ階での排水管異常が原因だと思われますので、すぐに調査させていただきます。

外出の際は鍵を預けていただくのですが、少しのお時間でしたらお手間なのでお持ちいただいても大丈夫です。

フロントスタッフの対応の件と排水管の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

各スタッフに周知し改善し、再発防止に努めていく所存でございますので、名古屋にお越しの際は当館もご検討して頂けますようお願いいたします。

フロント 山内

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2017年07月23日 20:59:29

駅から近く、コンビニも近くにあり立地条件は良かった。
フロントの方の接客も良かった。
ただ…
部屋が最悪でした。空調は各部屋で温度設定出来ないし、お風呂のカーテンはカビだらけ、ベッドカバーも汚れてるし、壁には穴も空いてました。
カビとホコリからか、一緒に泊まった息子は宿泊した朝から体調を崩し喉の痛みと高熱でダウンしてしまいました。
もう一度泊まりたいとは思えません。

名鉄イン名古屋金山 2017年07月24日 19:18:30

この度は、数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応したスタッフは大変喜んでおりました。また、当ホテルは、金山総合駅からも徒歩圏内でコンビニや飲食店も近くにある好立地に位置しております。
しかしながら、お部屋の不備では大変申し訳ありませんでした。遅ればせながら、すぐに部屋を確認し対応いたしました。
空調につきましては、一括空調で風量のみの調節でございまして、個別空調はできかねます。
勝手ではございますが、名古屋にお越しの際は当ホテルをもう一度ご検討くださいませ。

カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【禁煙】セミダブルルーム】

kent20011015さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月18日 17:26:53

嵐のドームツアーのせいで、料金が高騰してました。お風呂がとても狭くて残念でした。お湯と水の混合は、今時どうかと思います。温度調節がとても面倒です。無料朝食とはいえ、予想よりもショボかったです。残念。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月19日 14:54:26

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えなかった点、改善点としてスタッフ一同で検討させて頂き、サービス充実に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

まりっぺ904さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

まりっぺ904さん [60代/女性] 2016年11月20日 17:37:46

久しぶりの宿泊でした。室内にアメニティがなかったのでおいていないと思いそのままで不便をしました。翌朝レストランの入り口に置いてあるのに気づきショックでした。
特に女性宿泊の時は声をかけてもらいたいです。フロントカウンターでなければ気づきません;心遣いがほしいです。

名鉄イン名古屋金山 2016年11月21日 20:53:10

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの案内不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないようスタッフ一同徹底致します。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山を候補のお一つとして検討頂ければ幸いでございます。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン