名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月22日 18:43:21

確かに、「割引」だったことを考慮すると致し方ないのですが、やはり他の同じレベルのホテルに比べ、部屋自体が狭かった感は否めません。隣の人のいびきが聞こえてくる等、構造上の問題もないわけではありません。なによりも残念なのは、朝食のメニューの少なさ、というよりも、なさ。正直、これでは素泊まりで料金を4500-5000円クラスにして欲しいと思うほどでした。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 15:48:52

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
しかしながら、この度のご滞在では、室内の利用
においては数々のご不快の念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えま
せん事が誠に残念に存じます。
朝食メニューの改善を今後の検討材料の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っており
ます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年11月15日 20:55:34

やっぱり訳ありだね!
外国人がフロアで大きな声で会話しすぎ。また、長い。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月16日 18:35:59

過日は名古屋で数ある宿泊施設の中から当館を
お選び頂き、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在では快適な空間を
ご提供できず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し
ました事を心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に
考え、一人でも多くのお客様からご満足のお声を
聞く事ができますよう、スタッフ一同努めて参り
ますので、また、名古屋にお越しの際には名鉄
イン名古屋金山をお選び下さいます事を心より
願っております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

【わけありシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2010年06月19日 21:21:28

値段の割には特に良いところなし

2010年06月
名鉄イン名古屋金山 2010年06月24日 19:02:11

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存です。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルを候補の一つに数えて頂けますと幸いでございます。

【シングル ●喫煙可能●】

福岡太郎3789さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

福岡太郎3789さん [50代/男性] 2010年03月24日 15:36:13

部屋狭く、ビデオ見放題とのことだったが番組選択不可で邦画古いもの、洋画はテレビものだった。次回はパスしたい。

2010年03月
名鉄イン名古屋金山 2010年03月24日 17:13:08

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、通常のシングルルームのお部屋で楽天ポイントが10倍と、有料放送3Chが見放題のプランでございます。
当ホテルの有料放送はテレビ放送と同じく時間帯で放送内容が決まったものでございます。また、洋画はテレビ等でも人気のあるアメリカのドラマを主体とした番組でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】+【有料放送見放題】2大特典シングルルームプラン
【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年02月07日 22:50:36

当日対応いただきました年配のフロントスタッフ(男性)、あれが接客でしょうか?
あまりにも稚拙な対応と言わざるを得ません。
カード精算しましたが、その際の伝票を片手渡しのうえに「(署名欄に)ここ(名前を)書いて」
ルームキーも片手渡し
面倒なのか、(私物でもないのに)泊めてやっている感覚なのか…

2010年01月
名鉄イン名古屋金山 2010年02月09日 19:42:25

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルの顔となるべきフロントスタッフの対応と致しましてはあってはならない対応でございます。
担当したスタッフはもちろんの事、スタッフ一同今一度気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手を申し上げますが、また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル ちょっとお得プラン●喫煙●】

投稿者さん 2009年11月20日 09:25:44

今回は1泊でしたが感想として:相変わらず窓にカーテンが無いのは△ですね。朝を感じられなかったり,内窓を開けると外あるいは隣接マンションからの丸見え状態はいただけません。
朝食はメニューが変わらない安心感?はあるものの,一考の余地はありますね。
アメニティの充実に対して,カミソリはクリーム付があり難いです。

2009年11月
名鉄イン名古屋金山 2009年11月25日 15:38:01

いつも名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては、現在すぐの設置予定はございません。今後の修繕時等で検討致します。

朝食につきましては、名鉄イン全店で基本メニューの統一を行っております。以前より多くのご意見を頂戴し、少しずつ改善を図った結果、現在のメニューとなっております。

アメニティに関しましては、シェービングクリームをはじめ、男性のお客様、女性のお客様両方にご満足頂けるように進めて参ります。

全てのご要望にお応えできず申し訳ございません。少しずつでもより快適にご宿泊頂けます様に、頂いたご意見を参考に改善を図って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月27日 11:42:31

2日間利用させて頂きました。立地については駅から近くスーパーもありとても便利でした。部屋はかなり狭い感じです。寝るだけといった感じでクローゼットが配備されていますが狭く又、扉が無くオープンなのが不満です。扉があれば私物をしまえるのですが
一番気に入らなかったのは浴室にあるタオル・バスタオルと浴衣が非常に臭く使うのにためらいました。初日より二日目のタオルはあまりにも臭く使いませんでした。クリーニングの匂いでは無くどちらかと言うと加齢臭ぽいかんじです。色々なところに宿泊してますが、一番最悪です。朝食においては品数が若干すくないです。もう少し値段の低い施設でももう、一・二品ある所もありますから。総合的に気配りが少ない感じがしました。

名鉄イン名古屋金山 2009年09月28日 15:46:59

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

お部屋につきましては、確かに広くはございませんが、近隣のビジネスホテルをはじめとしました一般的なホテルと同じ仕様となっており、12平米の広さがございます。

タオル類の臭いにつきましては、設置する際の確認不足でございます。担当者と共に今後このような事が無いようにより一層注意致します。
また大変お手数をお掛け致しますが、お気付きの際にフロントにご連絡頂けましたら、早急に交換致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

多々至らぬ点がございますが、頂戴しました貴重なご意見を今後のホテル運営に生かして参る所存です。

誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月15日 01:47:22

テレビが液晶じゃなく古いのにはビックリしました。朝食は無料の割りには充実してました。
評価は期待を込めて少々低めにしましたが機会があればまた泊まると思います。

2名様で6,800円! ☆特別カップルプラン☆ チェックアウトも11時OK!!
特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月15日 18:17:05

テレビにつきましては現在変更に向けて話を進めております。システムの関係もございますので、すぐにとは参りませんが、なるべく早い時期に交換できるよう進めて参ります。

まだ見直す部分が多くございます。お客様からのご意見がヒントにもなりますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2024年05月17日 01:06:28

・喫煙ルームの2部屋セットプランだったので判明したことですが、片方の部屋のタバコのにおい残りが酷すぎて、息もできないほど煙たく、とても室内に居られる状態ではありませんでした。もう片方の部屋に避難しつつ、リセッシュを大量に振り、窓とドアを開けて1~2時間換気したらかなりマシになりました。ということは、ホテル側がその努力/気遣いを怠ったということではないのでしょうか?さすがにあの状態の部屋にそのまま案内するのはいかがなものかと思います・・・。
・朝食ビュッフェの提供が追いついておらず、品切れが多くて残念でした。
・立地は良いです。
・フロント対応は良くはないが、低価格帯のビジネスホテルとしては許せる範囲かと思います。

名鉄イン名古屋金山 2024年05月18日 00:15:26

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたお部屋の状態がよろしくなかったとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのような状態にお部屋にお客様をご案内することが無いよう、スタッフ一同よりいっそう注意して参ります。
朝食に関しましてもご満足頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
朝食を頂くお客様がご不満なくご利用いただける量提供できる様、今後改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿して頂きありがとうございました。

【ファミリープラン12時チェックアウト】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋)
【FP【喫煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2023年08月15日 05:46:13

フロントの方は大変親切で、ホテルの立地条件は良かったですが、お部屋が想像以下で残念でした。
案内には、ダブルベッドで広い部屋とあったので広くて明るい快適な空間を連泊でゆったり過ごす予定でした。
実際の部屋は狭くて暗くて、間違えて喫煙を選択したものだから臭くて頭が痛くなり本当に寝るだけの利用にしました。

名鉄イン名古屋金山 2023年08月15日 10:35:07

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のイメージに沿うご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
平時ですと、喫煙と禁煙のご変更は、フロントでお申し出いただいた際に空室がある場合は対応させていただいております。お客様がご宿泊いただいたお日にちは、当館も満室に近い状況でしたので、ご希望に沿うことができず、お客様にはご不便をおかけいたしました。
部屋数はかなり少なくなってしまいますが、当館ではセミダブルベッドを2基ご用意している、バストイレがセパレートタイプのツインルームもございます。大変恐縮ではございますが、名古屋にご宿泊の機会がございましたら、ご予約を検討していただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:27

よかった点
金山駅から近い。イオンやセリアがすぐ近くにある。部屋は狭いけどきれいです。朝食でコーヒーだけでなく、カフェオレが飲めるのもうれしい。ゆで卵か半熟卵があったらもっとよかった(卵料理はスクランブルエッグのみ)。

悪かった点
ダブルベッドの幅が狭すぎる。これで大人二人は無理でしょう。
風呂がユニットバスなのはいいとして、シャワーが2ハンドル混合水栓(お湯と水の蛇口を別に捻って調節するやつ)なので使いにくい。サーモスタット式(温度指定できるやつ)に交換を望む。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月21日 23:29:39

セミダブルベッドのご利用でご不便をお掛け致しました。
ご予約が集中致しましたお日にちにご宿泊のため、ダブルベッド以上のお部屋へのご案内が叶わず、申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、広いお部屋、ダブルベッドのタイプなど、他のプランもご予約いただけるかと存じますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
当館はオープンから年数が経っており、設備面でもご迷惑をお掛け致しました。
無料朝食はございませんが、設備の新しい隣接店舗「名古屋金山アネックス」をお勧め致しますので、あわせてご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は、名鉄インをご指名いただけると幸いでございます。

フロント 後藤

【ファミリー向けプラン】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【禁煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2022年07月09日 21:37:04

Wの部屋を予約したが、ベッドが多少広くだけで、部屋自体はシングル同等、快適では無かった。
また、引き出しを開けたら髪の毛があり不快だった。
朝食もメニューが少なく、申し訳ないですが、満足できるサービスではありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2022年07月10日 22:53:53

名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待にお応えすることができず不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後、全てのお客様に御満足いただけるようサービスの向上に精励いたす所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:45

前回はきれいに清掃されていて大満足でしたが、今回はホコリや髪の毛が気になりました。トイレの扉の陰になっていたところは、トイレの開閉だけで気付きました。担当によって違うのかもしれませんが、ほんの少しだけ配慮してもらえるとうれしいです。

名鉄イン名古屋金山 2020年08月17日 23:48:16

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後同様の不備がないよう清掃、チェックの強化に努めて参ります。

名鉄イン名古屋金山 フロント 遠山

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

miya_nuさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2019年07月20日 11:02:34

一週間前に予約し、夜9時過ぎにチェックしたが、満室でここしかないと二階の喫煙室を案内された。部屋は、二階だが窓にカーテンがなく板戸の引戸。閉めると真っ暗で、照明も寝る前に休むには明るすぎて今ひとつ。あげると外の道から中が見えてしまい、居心地はいいとは言えない。何よりも、バストイレユニットから水の腐った異臭がひどい。たまりかねて、客の私自らが、夜中に排水口の蓋を開けて掃除するハメに。蓋の中は、掃除をし忘れたのか、人髪や汚物が混ざり白濁した水たまり。不快極まる宿だった。
この口コミを書いた後に気づいたが他のお客様もバストイレユニットの異臭にクレームをしている。それなのに改善していないホテルの姿勢は本当に残念だ。
もう泊まらない。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月23日 18:30:35

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。排水口の清掃不備ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 排水口の清掃におきましては管内の汚れの除去を行うとともに日々の清掃の強化、チェック体制の見直しをしてまいります。
 今回ご指摘いただいたことを重く受け止め改善してまいります。重ね重ねではございますが誠に申し訳ございませんでした。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 草壁

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。

副支配人
草壁

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月09日 08:52:40

禁煙ルームに宿泊しましたが、窓を開けるとスタッフの喫煙場所になっていました。
吸殻も捨ててありました。
今後、利用する事はありません。

名鉄イン名古屋金山 2018年11月09日 17:51:16

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。
 吸殻につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただこちらのスペースにつきましては当館スタッフが喫煙することはございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後このようなことの無いよう館内の清掃を徹底いたします。

この度はご利用ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

オキフタさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2017年11月13日 10:35:54

喫煙可の部屋を予約していましたので、ある程度たばこ臭い部屋であることは覚悟していたのですが、想像を超えるたばこ臭さでした。相当、ヤニが、壁・カーテン・寝具などに蓄積しているかと思います。喫煙者とは言え、耐え難いものでした。
 急遽空気清浄機を借りて稼働させましたが、たばこ(ヤニ)臭さは、最後まで取れませんでした(ちなみに、私はバスルームで喫煙するので、部屋への喫煙の影響はほとんどないはず)。

また、寝具やタオル類は、たばこの臭いと布もの特有の加齢臭に似た鄙びた臭いが相俟っており不快でした。

立地も良く、朝食もそこそこ満足できる、部屋のコンセント位置なども使い勝手良く配置されているなど、良い点は多々あるかと感じましたが、臭(にお)いという面に関しては、大いに不満、不快感を持ってしまいました。
臭(にお)いという観点でのメンテナンスを希望します。

名鉄イン名古屋金山 2017年11月15日 15:36:50

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煙草の臭いにより滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り壁のヤニ汚れや布に染みついた臭いなど、ご指摘いただきました点について改善していくよう努力してまいります。
勝手ではございますが、また金山へ来られる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

フロント 山田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 00:21:16

風呂のカーテンがカビだらけ。
立地は駅近いけど、玄関が駅とは反対側にあって、立地以上に歩く

名鉄イン名古屋金山 2017年09月25日 13:32:40

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐシャワーカーテンを交換致しました。

立地につきましては、金山駅から徒歩4分程ではございますが、大通りから少し入ったところにありますので少し歩いていただくことになりますが、繁華街から離れている為静かにお過ごしいただくことができます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、また金山へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月23日 20:59:29

駅から近く、コンビニも近くにあり立地条件は良かった。
フロントの方の接客も良かった。
ただ…
部屋が最悪でした。空調は各部屋で温度設定出来ないし、お風呂のカーテンはカビだらけ、ベッドカバーも汚れてるし、壁には穴も空いてました。
カビとホコリからか、一緒に泊まった息子は宿泊した朝から体調を崩し喉の痛みと高熱でダウンしてしまいました。
もう一度泊まりたいとは思えません。

名鉄イン名古屋金山 2017年07月24日 19:18:30

この度は、数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応したスタッフは大変喜んでおりました。また、当ホテルは、金山総合駅からも徒歩圏内でコンビニや飲食店も近くにある好立地に位置しております。
しかしながら、お部屋の不備では大変申し訳ありませんでした。遅ればせながら、すぐに部屋を確認し対応いたしました。
空調につきましては、一括空調で風量のみの調節でございまして、個別空調はできかねます。
勝手ではございますが、名古屋にお越しの際は当ホテルをもう一度ご検討くださいませ。

カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン♪】
【【禁煙】セミダブルルーム】

本風太郎さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年02月01日 11:15:22

二度目の宿泊です。相変わらず、風呂もベッドも狭いし、空調も最悪。サービスとはいえ、朝食もポンコツ。建物全体の美しさと、すべてが反比例しています。いくら安いとはいえ、三度目の宿泊はないでしょう。

名鉄イン名古屋金山 2017年02月01日 19:40:14

いつも名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴した意見は検討し、新店舗や改装する際にお客様からのご意見を元に改善して参ります。
機会がありましたら、名鉄イン名古屋金山をご利用いただければ幸いです。

【名鉄イン名古屋駅新幹線口開業記念】プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】