名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月06日 12:49:36

古いので仕方ないとは思うがトイレの段差が激しい。
足が不自由なので驚いた。
朝食はコーヒーマシンの不具合。

名鉄イン名古屋金山 2018年10月07日 19:21:19

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの段差で御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
施設面のこことなりますのですぐに改善とは参りませんが、新店舗やリノベーションの際には貴重な御意見として検討させて頂きます。
コーヒーマシンの不具合でも御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
オープン前のメンテナンスを再度徹底致します。
また機会ございましたら、名鉄イン名古屋金山を宜しくお願い致します。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 16:11:15

海外出張の前泊で利用しました。立地は便利でしたが、夜中ずっと水の滴る音が鳴っており、原因はどこか探したのですが不明のまま、結局あまり眠れませんでした。今回の部屋がたまたまだったかと信じています。
また「出かける際には部屋の鍵をフロントで預けて下さい」と部屋に記載されていたので、早朝コンビニに行く際にフロントに預けたのですが、コンビニから戻ってきたら「コンビニくらいなら預けなくて良いです」とキレ気味に言われたのは正直ショックでした。それならば預ける前に言ってほしかったです。

2018年06月
名鉄イン名古屋金山 2018年07月25日 18:33:44

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。

水音の件は、恐らくお客様と同じ階での排水管異常が原因だと思われますので、すぐに調査させていただきます。

外出の際は鍵を預けていただくのですが、少しのお時間でしたらお手間なのでお持ちいただいても大丈夫です。

フロントスタッフの対応の件と排水管の件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

各スタッフに周知し改善し、再発防止に努めていく所存でございますので、名古屋にお越しの際は当館もご検討して頂けますようお願いいたします。

フロント 山内

【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

mitta25さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mitta25さん [50代/女性] 2018年02月13日 11:20:41

入試のため3泊しました。
最寄駅から近くて、フロントの対応も朝食も、とてもよかったです。
このホテルは禁煙ルームがないのか、よくわかりませんが、部屋にタバコの匂いが染みついていて、息苦しかったのと、風呂のカーテンもタバコの匂いがキツくて、もう泊まることはないだろうと思います。
事前に消臭を頼んだのに、まったく意味がありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2018年02月15日 17:12:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルルームでは禁煙ルームのほうを多く保有しておりますが、年間を通して御予約数が多いため満室になりやすい傾向にございます。そのため喫煙室でのご宿泊の際には消臭対応を施しておりますがお煙草の臭いが完全に取りきれない旨をお伝えさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが当館を再度ご検討される際には禁煙室の空きがあるかどうかを、今一度ご連絡いただきますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント 林

【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2016年12月19日 22:24:13

連れが喫煙出来るように喫煙室を選びましたが換気機能が全く無かったことに驚きました!仕方なく窓を開けて換気しました。せめて空気清浄機でもあればよかったと思いますが。部屋が狭く、浴槽がこれまで泊まったどこのホテルより小さく窮屈な思いをしました。32時間滞在出来るとはいえ、お値段から満足とはとても評価できませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月20日 18:42:57

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようハードとソフトの両面でサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【32時間滞在OK♪カップルおすすめプラン(無料朝食)】ゆっくり過ごしたいカップルやお友達同士に!
【【喫煙】32時間滞在可能セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月26日 20:52:06

風呂のシャワーの温度調節ができず、熱湯か水になってしまい、水圧も不安定で、冬なら風邪を引きそうでした。
部屋番号は1408号室です。

名鉄イン名古屋金山 2015年10月28日 14:21:07

この度は名鉄イン名古屋金山にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お部屋を確認させていただき、対応させていただきました。
本来であれば清掃の際に確認すべきところでございます。
今後は再発防止に努めしっかりと点検させていただきます。

これに懲りずと当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙) 朝食無料サービス
【【禁煙】女性優先シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月27日 19:39:28

フロントの対応が悪く、テレビもNHKしか写らなくがっかりでした。

2013年07月
名鉄イン名古屋金山 2013年08月01日 06:56:28

この度は名鉄イン名古屋.金山をご利用して頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ及びテレビの件誠に申し訳ありませんでした。
今後はきちんとした接客対応の徹底に努めてまいります。
テレビの件においては即確認させて頂きましたが原因がはっきりしないため再チューニング対応させて頂きました。
ご迷惑をおかけした事重ねてお詫び致します、申し訳ありませんでした。

お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

【夏得】カップルやお友達同士に!【おすすめカップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

投稿者さん 2013年01月28日 20:26:28

そうじがゆき届いていないなという印象でした。トレイの伏せた湯のみのそばに、虫の干からびた死骸がありました。トレイの中にもテーブルの上にも細かいごみが目につきました。バスタブや洗面所の上部の排水口の汚れ、その気になれば落とせると思います。バスルームのドアノブの周囲の汚れ、かびとり剤と綿棒や古歯ブラシできれいになると思います。窓の周囲の結露によるかび汚れも然り。いやな予感どおり、抗菌と書かれたスリッパは臭かったです。自分でリセッシュしろということかと思いました。神経質なクレーマーと思わないでください。前日は、そちらより料金設定の低い市内のホテルに泊まりましたが、快適でした。リピーターが増えることを祈って、投稿させていただきます。
 朝食のおにぎり、おいしかったです。紙コップでコーヒーを部屋に持ち帰ることができて嬉しかったです。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:38:49

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、隅々まで行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所以外も含めもう一度清掃を見直し、すべてのお客様に対して気持ちよくご宿泊頂けるように致します。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後とも名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

(濱)さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:56:58

フロントの対応について。
いつもご利用いただいてありがとうございますとか、朝食もいつもの場所でとか言われたが、確かに名鉄グループのホテルは、利用してますよ。
ただ、金山の店舗は初めて利用するのに、フロントからそのような言葉がなぜ出てくるのか理解できません。
まあ、ホテルなんて案内が無くても不自由なことはないけど。

それと、いつまで経ってもお客さまの声に対して返信しないのは、耳を傾ける気が無いからです。

2012年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:20:32

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のご案内につきましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事をスタッフ一同胸に刻み皆様に対してしっかりとしたご案内を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)

投稿者さん 2012年10月03日 13:42:30

・空調のダクト出口周囲がカビらしい黒い物が多数付着していた。
・ベッドの上のマッサージ案内の広告が埃まみれで汚らしかった。
・部屋は値段相応で納得だが、掃除ぐらいはしっかりして欲しい。特に空調まわりカビは非常に不愉快だった。ホコリも普通見ればわかる。業者の人間が掃除した後、しっかり確認しているのか疑問。

2012年10月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 02:57:32

この度は、名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

清掃の度重なる不備があり、誠に申し訳ございませんでした。現状のチェック体制から、より強化をしなければならないと感じております。
今後、このような事が起こらぬ様、十分に注意してまいります。
再び、名古屋金山にお越しの機会がございましたら、今後とも名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

QUOカード1,000円分付プラン 【室数限定】 朝食無料(6:30~9:30)

投稿者さん 2012年09月27日 12:01:41

ポケットWi-Fiが使えない(早急な改善願い)と冷蔵庫退出時に電源切れるため連泊時に中のものが腐っていた。フロントが嘘や曖昧の返事で誤魔化そうとしてとても不愉快でした。

2012年09月
名鉄イン名古屋金山 2012年10月08日 02:53:09

今回のご宿泊がお客様にとって、不愉快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫については、早速点検を行い、現在は、退出時に電源が切れる事がないように処置致しました。ポケットWi-Fiにつきましては、早急な改善を図るべく、改善提案としております。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【早割7】7日前までの予約でお得に♪≪Web限定早割プラン≫【秋得】

投稿者さん 2012年08月27日 14:34:05

シングルを2名で使うというプランで泊まりましたが、価格が価格とはいえやはりフロアが狭く、大変不便でした。
携帯電話の電波が微弱で、窓を開けないと受信できないほどでした。
立地等、駅から近くてよかったのに、もろもろ残念です。

名鉄イン名古屋金山 2012年09月07日 19:23:10

携帯電話の電波が微弱で、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
携帯電話会社によって、一部電波が入りづらいというお部屋があるようです。もしそのような場合には、お部屋に空きがあれば、お部屋を変更することも可能でございました。
次回にお越し頂いた際には、同じ事が起こらぬようにお部屋割りをさせて頂きます。

もし機会を頂けましたら、次回お越し頂いた際には、きっと前回よりも良くなったと感じて頂ける様に、スタッフ一同努めてまいりますので、是非、今後とも、名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山をご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【夏得】ちょっとでも節約したいカップルやお友達同士におすすめ!【節約カップルプラン】
【セミダブル2名様利用●喫煙●】

hideですわさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:12:33

金山駅から近く、設備も新しい!

と、ここまでは良かったけど。

ごめんなさい。

錦さんにも泊まりましたが、R&○のような現代日本人的な発想の効率化されたシステム、、

苦手ですわ。。。(簡素化すぎてるようなところ)

特に金山さんとこ、風呂入った後の湿気がめっちゃ酷い。

換気だけ何とかならんですかね?

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月30日 18:32:45

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

頂きましたご意見を今後の課題とし、より快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年10月09日 09:03:21

ネットにて予約しているにもかかわらず、チェックイン時、予約が入っていないと言われ、携帯電話の予約メールを見せても信用せず、非常に不愉快な思いをした。フロントの坊主頭態度が悪すぎるぞ!

名鉄イン名古屋金山 2010年10月09日 11:29:10

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

せっかく、名古屋に数多くあるホテルの中より
当館をお選び頂いたにも拘わらず、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けしました事を、スタッフ
一同心よりお詫び申し上げます。

全スタッフが今一度初心に立ち返り、お客様に
心地よいひと時をご提供できますよう、改めて
真摯な気持ちで業務に取り組んで参りますので、
誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けますことを、切に願って
おります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござい
ました。

特別割引!! ◎禁煙◎シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ◎禁煙◎シングル※室数限定】

福岡太郎3789さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

福岡太郎3789さん [50代/男性] 2010年03月24日 15:36:13

部屋狭く、ビデオ見放題とのことだったが番組選択不可で邦画古いもの、洋画はテレビものだった。次回はパスしたい。

2010年03月
名鉄イン名古屋金山 2010年03月24日 17:13:08

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、通常のシングルルームのお部屋で楽天ポイントが10倍と、有料放送3Chが見放題のプランでございます。
当ホテルの有料放送はテレビ放送と同じく時間帯で放送内容が決まったものでございます。また、洋画はテレビ等でも人気のあるアメリカのドラマを主体とした番組でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】+【有料放送見放題】2大特典シングルルームプラン
【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2009年10月22日 10:56:13

チェックインする際にLANケーブルをかり、夜部屋で接続してみたがつながらず、自分PCの設定の問題などを調べたが、全く問題なかったので、翌朝、フロントでLANケーブルがおかしいと思うので変えてほしいというと、変えてはもらえたが、「たまにおかしくなっているのがあるんですよ、すいません」といわれた。
おかしいのがあることが認識しているなら、ちゃんと返却された後、貸す前に確認しておくべきだと思います。すいませんといわれても誤られている気がしなかった。

2009年10月
名鉄イン名古屋金山 2009年10月29日 13:42:48

折角当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフがご気分を害する対応をしました事を深くお詫び申し上げます。

LANケーブルにつきましては、外見上の不具合は定期的に確認を行っておりますがより確実に点検を行うように致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には当ホテルを候補の一つに数えて頂けますようよろしくお願い致します。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月15日 01:47:22

テレビが液晶じゃなく古いのにはビックリしました。朝食は無料の割りには充実してました。
評価は期待を込めて少々低めにしましたが機会があればまた泊まると思います。

2名様で6,800円! ☆特別カップルプラン☆ チェックアウトも11時OK!!
特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月15日 18:17:05

テレビにつきましては現在変更に向けて話を進めております。システムの関係もございますので、すぐにとは参りませんが、なるべく早い時期に交換できるよう進めて参ります。

まだ見直す部分が多くございます。お客様からのご意見がヒントにもなりますので、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特別2名様プラン●喫煙● 11時アウトOK】

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:34

GOTOキャンペーンのクーポンをもらう際身分証明の提示を求めてられたのですが、必要と知らなかった為持ってないと伝えた時にフロントの対応がとても接客業の方とは思えない位失礼な言葉使いに唖然としました。部屋は廊下の音とか響き前の部屋の方のドアの開閉の音などうるさくて、部屋もエアコンの温度設定が熱く眠れませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2020年12月05日 01:09:01

この度は名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう徹底してまいります。
 エアコンにつきましては、ホテル内一括管理となっているためご不便をおかけいたします。
 何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
          名鉄イン名古屋金山 池場

【GOTOキャンペーン利用で4,000円(税込)ぽっきり】出張応援ぽっきりプラン

投稿者さん 2018年11月09日 08:52:40

禁煙ルームに宿泊しましたが、窓を開けるとスタッフの喫煙場所になっていました。
吸殻も捨ててありました。
今後、利用する事はありません。

名鉄イン名古屋金山 2018年11月09日 17:51:16

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。
 吸殻につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただこちらのスペースにつきましては当館スタッフが喫煙することはございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後このようなことの無いよう館内の清掃を徹底いたします。

この度はご利用ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!

投稿者さん 2018年05月04日 21:42:31

日本特殊陶業市民会館から近場のホテルを探していたので
会館からもすぐ近くコンビニもあって立地はとても満足でしたが
お部屋の窓を開けると向かいは壁。その間の床は鳥の糞だらけ
窓を開けて換気をするにも気分がよくなかったです。
隣の人のイビキも丸聞こえでした。
朝食付きだった為行ってみると人で溢れているのにソーセージが1本
全く補充されて居なくてあったのはパンだけでした。
翌日は行きませんでした。立地的にはとても満足だったのですが
その他は良いと思える事が無かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年05月05日 16:48:11

お部屋の眺望、汚れはご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食におきましては補充がなされていなかったことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のホテル運営にいかしてご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ホテルミュッセ銀座名鉄 開業記念】プラン

投稿者さん 2018年01月10日 19:29:41

立地は駅から近くてわかりやすいし、いいと思う。ただ部屋の広さがデラックスツインにしてはちょっと狭いかなと思う。価格を考慮すればやむおえないかもしれないが、二人で利用すると一人はベッドに腰掛けて過ごすことになると思う。ベッドは適度に硬くて快適だった。風呂の蛇口はサーモスタット付にしてほしい。年末のせいか宿泊者が多くて、朝食をとるスペースが足りないと思う。コーヒーぐらいロビーを自由に使ってもらうか各部屋へ持って行ってもらってさばくようにした方がいいと思う。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月11日 15:42:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今年の秋、当館の近くに新店舗がオープン致しますので今回頂いたご意見、参考に致します。
朝食の運営方法につきましてもまだまだ課題がございます。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】