名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月20日 13:59:28

金山駅すぐ近くでアクセスは大変良い

近年セルフチェックイン機械を導入するホテルが多い中、
こちらのホテルは従来型のフロントの方が受付をしますが
個人的には機械を導入しているホテルよりも対人でチェックインを受け付ける方が接客対応は良いと感じますし、こちらのホテルも丁寧な対応で好感が持てました

客室は多少古さを感じますがきちんと掃除もされており快適に過ごせました。アメニティーは自分で選べるシステムで入浴剤が有ったのは嬉しい限りでした。またシングルルームなのに枕が2種類あり選べるのも良かった点でした

しかし、朝食に関しては論外中の論外。朝食無料を謳っているホテルは他ホテルにもありますし、品数が少ないのも朝食無料あるあるですが、品数が多いホテルもあります。この違いはなんでしょう?会社の経営方針なのでしょうか?ほとんど価格が変わらないホテルでも品数が多いホテルもあります。こちらの朝食の画像が載せられていますが、見る側からしたらあれはほんの一部分と捉えかねない画像です。誤解を招く様な画像掲載はいかがなものか?
でも、品数が少ない事が問題ではありません。品数以前の問題があり詳細はチェックアウトの際副支配人様にお伝えしてありますので、ここでは割愛させて頂きますし、厳しい事を言わせて頂くと評価する価値もありません。

朝食以外は満足していましたが、最後に失望させられた事の方が大きいですので、総合評価は2点とさせて頂きました。
同じ業界に身を置いた者、サービス業に携わる者としての感想ですが今一度本当にこれで良いのか考えて頂きたいと思います
より良いホテル運営を願っております

名鉄イン名古屋金山 2022年03月20日 15:49:12

この度は数あるホテルの中より名鉄イン名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有し、様々なお客様のご要望にお応えできるよう、今後の良き参考とさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

you-takaoさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

you-takaoさん [30代/男性] 2013年02月10日 23:06:32

「訳あり」プランはエレベーターや自動販売機などのうるさい場所に近かったり、部屋の窓からの景色が隣のビルの壁とあったので、ゆっくり寝たい事もあって、「訳あり」ではないプランを選択しました。
しかし、手配された部屋はエレベーターのすぐ隣でした。また、窓からの景色はすぐ目の前が隣のビルの壁であり、他に何も見えませんした。
これだと、「訳あり」プランと変わらないですよね?
わざわざ「訳あり」より高いお金を払っているのに、これでは「訳あり」でないプランを選択した意味が全くありません。
アメニティは充実しており、部屋も綺麗だったのに、詐欺にあったみたいで気分が悪かったです。
よって、評価は2とさせて頂きました。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月26日 17:24:15

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お部屋の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同、注意・徹底致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:27

よかった点
金山駅から近い。イオンやセリアがすぐ近くにある。部屋は狭いけどきれいです。朝食でコーヒーだけでなく、カフェオレが飲めるのもうれしい。ゆで卵か半熟卵があったらもっとよかった(卵料理はスクランブルエッグのみ)。

悪かった点
ダブルベッドの幅が狭すぎる。これで大人二人は無理でしょう。
風呂がユニットバスなのはいいとして、シャワーが2ハンドル混合水栓(お湯と水の蛇口を別に捻って調節するやつ)なので使いにくい。サーモスタット式(温度指定できるやつ)に交換を望む。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月21日 23:29:39

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
セミダブルベッドのご利用でご不便をお掛け致しました。
ご予約が集中致しましたお日にちにご宿泊のため、ダブルベッド以上のお部屋へのご案内が叶わず、申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、広いお部屋、ダブルベッドのタイプなど、他のプランもご予約いただけるかと存じますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
当館はオープンから年数が経っており、設備面でもご迷惑をお掛け致しました。
無料朝食はございませんが、設備の新しい隣接店舗「名古屋金山アネックス」をお勧め致しますので、あわせてご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は、名鉄インをご指名いただけると幸いでございます。

フロント 後藤

【ファミリー向けプラン】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【禁煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2020年06月07日 20:46:38

各部屋にあるアンケート用紙にも記入した事ですが…、
・浴室が”おしっこ臭い”カビ臭なのか?清掃できない部分からの臭気か?
・テレビ側のベッドからも同じ匂いがしていた。うつ伏せに寝たいが、
 気になりできなかった。(タオルも工業用洗剤のような臭いがあり不快)
・浴室内のラックに清掃用と思われるタオルが絞った形状で、
 乾燥した状態で放置されていた。目視確認できるので注意してください。
・エアコン吸気口のフィルターに綿ごみが付着しています。
 目視できるので清掃してください。

☆立地、対応していただいたスタッフ、駐車場、コストなど大満足する点があるのに
 居心地について満足できず残念でした。
 館内各所でコロナ対応をしているのに、居室で安心できないのでは困ります。
◆次回の日程は未定ですが、年内また必ず利用させていただく予定があるので
 よろしくお願いいたします。

2020年06月
名鉄イン名古屋金山 2020年06月09日 11:59:57

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしましました事を深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました箇所を含め、アルコールでの清拭や適切な清掃、薬剤を使用しての洗浄、消臭を行い確認漏れ等の無い様努めてまいります。

フロント 神谷

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 17:21:25

車で利用して連泊する場合には、注意が必要です。

宿泊日数分×1000円で利用できるわけではなく、
初日15:00~翌日10:00まで1000円+それ以外の時間×40min200円
…要は一日分1000円でしか駐車割引が効かない。
の駐車料金が必要になります。

てっきり前者のと理解して利用して、
駐車料金精算時に5000円近い金額になっているので、
フロントで説明を求めたところ、おそらく上記とのことでした。

提携駐車場のため、ホテル側では駐車料金に関して、
責任外とのことです。
「初日15:00~翌日10:00まで1000円」とHPに記載してあり、
間違ってはいませんとのことでした。
駐車場を利用する際には、自己責任になりますのでご注意ください。

ホテル側へお願いですが、
誤解を招かないような表記ならびに連泊して駐車される方に、
注意を促されたほうが良心的だと思います。

名鉄イン名古屋金山 2019年01月10日 10:34:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件では私どもの説明不足でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への分かりやすい駐車場の案内を徹底し、ご不便をお掛けしないよう早急に改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント岡田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年01月10日 19:29:41

立地は駅から近くてわかりやすいし、いいと思う。ただ部屋の広さがデラックスツインにしてはちょっと狭いかなと思う。価格を考慮すればやむおえないかもしれないが、二人で利用すると一人はベッドに腰掛けて過ごすことになると思う。ベッドは適度に硬くて快適だった。風呂の蛇口はサーモスタット付にしてほしい。年末のせいか宿泊者が多くて、朝食をとるスペースが足りないと思う。コーヒーぐらいロビーを自由に使ってもらうか各部屋へ持って行ってもらってさばくようにした方がいいと思う。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月11日 15:42:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今年の秋、当館の近くに新店舗がオープン致しますので今回頂いたご意見、参考に致します。
朝食の運営方法につきましてもまだまだ課題がございます。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年12月19日 22:24:13

連れが喫煙出来るように喫煙室を選びましたが換気機能が全く無かったことに驚きました!仕方なく窓を開けて換気しました。せめて空気清浄機でもあればよかったと思いますが。部屋が狭く、浴槽がこれまで泊まったどこのホテルより小さく窮屈な思いをしました。32時間滞在出来るとはいえ、お値段から満足とはとても評価できませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2016年12月20日 18:42:57

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるようハードとソフトの両面でサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【32時間滞在OK♪カップルおすすめプラン(無料朝食)】ゆっくり過ごしたいカップルやお友達同士に!
【【喫煙】32時間滞在可能セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 20:59:10

金山駅からすぐの場所なので、迷う事はありませんでした。
お部屋も普通に綺麗で接客も良かったですよ。

ただ・・・

駐車場がね。。。。
予約制で電話したけどいっぱいで。。
離れた場所のコインパーキングに止めたのでかなり歩いた・・・。
荷物持って歩いてホテルの往復はキツいですよ。。。
目の前のコインパーキングはホテルや周りの駐車場の値段の2.5倍って・・・。
高すぎるし。。。

仕事の前に疲れてしまいましたので、評価はイマイチという事にしました。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 16:10:40

先日は名古屋に数多くある宿泊施設の中より、
当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場の件につきましてはご足労とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

今後も、皆様に快適なホテルステイをお過ごし
頂けますよう、より一層のサービス、設備の向上
に努めて参りますので、引き続き名鉄イン名古屋
金山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

【秋の行楽ゆっくりプラン】 特別割引+チェックアウト11時 2大特典(秋得)
【特別2名様プラン●喫煙●】

投稿者さん 2010年10月25日 13:41:12

チェックイン時に領収書をお願いし、宛名用に名刺を渡したのですぐ書いてくれるのかと思ったら返してくれないので聞いたら「翌朝渡しになります」近隣に食事をするところがないかと聞いたら「この辺はビジネス街ですから、、、」と、まず否定からお返事。客は疲れ果てて宿にたどり着いているのにこの対応はないでしょうって感じ。そして翌朝になって朝食サービスがあることに気付き、時間を見たら終了30分前だったので慌てて降りていったような次第。どうしてチェックインの時ちゃんと案内してくれなかったんでしょう?
同じ名鉄インでも刈谷が駅直結で便利だったので、金山もそうかな?と思って期待したのが間違っていたようです。駅構内に看板もないし、次は別な所に泊まります。

名鉄イン名古屋金山 2010年10月26日 14:52:33

過日は名古屋で数多くある宿泊施設の中から
当館をお選び頂き、ご利用賜りまして誠にありが
とうございました。

しかしながら、この度のご滞在ではスタッフの
心ない接客により、数々のご不快の念をお掛け
してしまい誠に申し訳ございませんでした。

従来であれば、快適な金山でのひと時をご提供し
心地好く一日の始まりを迎えて頂けますよう、
きめ細やかな心配りで、皆様方を日々お出迎え
する立場でありながら、この度のご指摘に関し
ましては、弁解の余地もなく、心が痛む思いで
ございます。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今回のお客様のお声を真摯に受け止め、全スタッフが今一度初心に立ち返り、皆様に心地よいひと時をご提供できますよう努めて参りますので、
次回ご来名の折には、再び当館でお会いできます
事を切に願っております。

貴重なご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございました。

コンサートやイベント利用にお得なプラン! チケット提示で1時間チェックアウト延長
【シングル ●喫煙可能●】

投稿者さん 2009年06月09日 10:15:17

みんな書いてるけど・・
朝食がひどい。
朝、少し遅い時間にいくと、おにぎりなかったりパンの種類が少なかったり・・
なんていうか、手を抜きすぎ!!

2009年06月
名鉄イン名古屋金山 2009年06月09日 19:59:26

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。

頂きましたお言葉を真摯に受け、スタッフ一人一人がよりご満足頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参る所存です。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また名古屋へお越しの際には当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【シングル (喫煙可能)】

投稿者さん 2009年05月11日 09:02:01

バスルームがかび臭かった。

【GW特別】楽天ポイント5倍 + チェックアウトも11時OK 2大特典プラン
特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK

2009年05月
名鉄イン名古屋金山 2009年05月11日 10:05:25

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームにつきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

早速点検を行います。

その場で対応できる事でございましたら早急に対応いたしますので、またお気付きの点等ございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

【特別2名様プラン◎禁煙◎ 11時アウトOK】

投稿者さん 2009年04月17日 12:49:55

立地は金山駅前ということでよかったです
施設内容はビジネスホテルとしては及第点です
しかし朝食は私が泊まったホテルの中でワースト3に入るものでした
基本的にちゃんとした朝食のあるホテルしか宿泊しないのですが、今回は仕事の関係でサービス朝食のホテルに宿泊となりました

しかしいくらサービスとはいえ、内容は酷すぎました
おにぎりといっても、ただご飯が固まっただけのもので、ふりかけと味付け海苔、昆布があるだけ
あとはパン、スープ、ポテトサラダのみ
他の朝食サービスのホテルでもおにぎりが数種類とか、インスタント味噌汁があるとか、多少は工夫していますが、今回はサービスしているんだからこれで満足しろといわんばかりの内容でした
少し食べましたが、とても食事といえるものではないので、コンビニでおにぎりを買いなおしました
軽食でサービスとはいえ、もう少し工夫は必要ではないでしょうか

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
シングル (喫煙可能)

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月17日 19:01:01

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食の無料サービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
現在パン数種類・おにぎり・ミネストローネ・ポテトサラダ・ヨーグルト・オレンジジュースなどを無料サービスでご提供致しております。

お客様からのご意見を頂戴しながら、少しずつではございますが改善を図っております。

まだまだ私共も多くのホテル様に見習う部分が多々ございます。良い所を全て取り入れることができれば一番良いのですが、出来る所から少しずつでも前進して参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

すぐに大幅な変更は難しい状況ではございますが、また名古屋へお越しの際に当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【シングル (喫煙可能)】

投稿者さん 2023年10月16日 16:33:15

部屋はとにかく臭いがひどい。ユニットバスの扉を開けると下水臭がひどかった。食事はなんとなく、食べれるものが少なく若い人向きなのか、種類も少なく、インスタント感を感じるものが多かった。朝の8時くらいからチェックアウトの頃には清掃スタッフの扉の開け閉めや話し声がすごくうるさかった。帰り際EV待っていたら、お客より優先してスタッフが乗っていったのにはもっと驚きました。スタッフの教育がいまいちでしょうか。かなり残念でした

名鉄イン名古屋金山 2023年10月18日 07:43:29

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋・朝食・スタッフの不手際等で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
以後このようなことが無いようスタッフ一同改善に全力で努めてまいります。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用される機会がございましたら是非名鉄イン名古屋金山をご利用くださいませ。
お待ちしております。
名鉄イン名古屋金山 フロント

投稿者さん 2023年06月02日 23:59:05

連泊で利用しました。旅行支援のクーポンを渡し損ねたとのことで、2日目の23時半に部屋に電話がありました。
電話の時間が非常識だと思いました。渡し損ねたことは仕方ありませんが、チェックアウトの際に渡すなど、夜間に電話する以外の対応を考えていただきたいです。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月05日 09:12:42

お客さまへの配慮無く、夜間にお電話してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊、ご気分を害されたことと存じます。
今後、再び同じ事を繰り返さぬよう、スタッフへ教育致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

【春夏旅セール】 シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

ぴょん吉”さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ぴょん吉”さん [50代/男性] 2022年09月20日 16:54:19

駐車場は早いもの勝ちで、提携先の駐車場は遠くて不便でした。 朝食は宿泊費の事を考えれば普通、常宿が満室なので、コチラに宿泊しましたが、残念だった… 当たり外れも旅行の楽しみと思い気にしませんが、次は無いですね。

名鉄イン名古屋金山 2022年09月20日 21:47:52

このたびは名鉄イン名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
名鉄イン名古屋金山 フロント 池場

【【喫煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

ひがしけさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

ひがしけさん [30代/男性] 2021年07月06日 19:56:32

目覚ましをセットしたかと思ったら鳴らずギリギリチェックアウトでした目覚ましの表記がPMだったせいかと思われます。

名鉄イン名古屋金山 2021年07月06日 21:10:40

この度は数あるホテルの中から、私共名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の面でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。モーニングコールはフロントでも承っております。もしご希望でございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント榊原

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:45

前回はきれいに清掃されていて大満足でしたが、今回はホコリや髪の毛が気になりました。トイレの扉の陰になっていたところは、トイレの開閉だけで気付きました。担当によって違うのかもしれませんが、ほんの少しだけ配慮してもらえるとうれしいです。

名鉄イン名古屋金山 2020年08月17日 23:48:16

この度は数多くあるホテルから名鉄イン名古屋金山をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後同様の不備がないよう清掃、チェックの強化に努めて参ります。

名鉄イン名古屋金山 フロント 遠山

広快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 15:44:23

洗面台が詰まっているのか、水が流れづらく、異臭がする。
残念ですが、この状態で1週間過ごすのはつらいです。

名鉄イン名古屋金山 2019年07月02日 18:06:03

洗面台の詰りや匂いでは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後に確認しました所確かに詰まっており、匂いもございましたので改善致しました。次回以降もこのようなことがないよう努めさせて頂きます。
この度はご指摘頂きありがとうございました。

フロント 岡本

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【禁煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。

副支配人
草壁

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月09日 03:22:02

立地 金山駅の1階がややわかりにくいが、ホテルはイオン裏でわかりやすい。
部屋(設備・アメニティ) ベッドは広く快適。液晶テレビ裏の延長コードがしっかり差し込まれておらず、埃も多かった。トラッキング現象による発火の可能性には一応注意が必要かも。
食事 朝食(無料)はおいしくいただきました。
風呂 便座表面などに細い髪の毛が数本、洗面台にひげそり後のヒゲの混ざった石鹸痕、壁には液状ソープが固まりで残っていた。清掃員がたぶん老眼なんだと思う。
サービス フロントなどの対応は非常に良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2019年04月18日 12:33:33

この度は名鉄イン名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、清掃不備によりご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を活かし、今後のホテルサービスの向上と改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 神谷

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!