名鉄イン名古屋金山 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 12:49:55

立地は金山駅前ということでよかったです
施設内容はビジネスホテルとしては及第点です
しかし朝食は私が泊まったホテルの中でワースト3に入るものでした
基本的にちゃんとした朝食のあるホテルしか宿泊しないのですが、今回は仕事の関係でサービス朝食のホテルに宿泊となりました

しかしいくらサービスとはいえ、内容は酷すぎました
おにぎりといっても、ただご飯が固まっただけのもので、ふりかけと味付け海苔、昆布があるだけ
あとはパン、スープ、ポテトサラダのみ
他の朝食サービスのホテルでもおにぎりが数種類とか、インスタント味噌汁があるとか、多少は工夫していますが、今回はサービスしているんだからこれで満足しろといわんばかりの内容でした
少し食べましたが、とても食事といえるものではないので、コンビニでおにぎりを買いなおしました
軽食でサービスとはいえ、もう少し工夫は必要ではないでしょうか

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
シングル (喫煙可能)

2009年04月
名鉄イン名古屋金山 2009年04月17日 19:01:01

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食の無料サービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
現在パン数種類・おにぎり・ミネストローネ・ポテトサラダ・ヨーグルト・オレンジジュースなどを無料サービスでご提供致しております。

お客様からのご意見を頂戴しながら、少しずつではございますが改善を図っております。

まだまだ私共も多くのホテル様に見習う部分が多々ございます。良い所を全て取り入れることができれば一番良いのですが、出来る所から少しずつでも前進して参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

すぐに大幅な変更は難しい状況ではございますが、また名古屋へお越しの際に当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【ポイント5倍還元】お得に宿泊!! シングルルーム
【シングル (喫煙可能)】

投稿者さん 2023年11月10日 15:12:48

朝食の種類が少ない。パンに付けるバター、ジャムはなし。魚系は「ほぐしフレーク」のみで非常に残念であった。

名鉄イン名古屋金山 2023年11月12日 00:43:46

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、現在物価高に伴い数年前と比較して品数の確保が難しくなっております。とはいえ、無料サービスという言葉に甘えることなく多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様からの貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

事前カード決済限定◇金山駅前の立地◇朝食ブッフェ無料サービス
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:27

よかった点
金山駅から近い。イオンやセリアがすぐ近くにある。部屋は狭いけどきれいです。朝食でコーヒーだけでなく、カフェオレが飲めるのもうれしい。ゆで卵か半熟卵があったらもっとよかった(卵料理はスクランブルエッグのみ)。

悪かった点
ダブルベッドの幅が狭すぎる。これで大人二人は無理でしょう。
風呂がユニットバスなのはいいとして、シャワーが2ハンドル混合水栓(お湯と水の蛇口を別に捻って調節するやつ)なので使いにくい。サーモスタット式(温度指定できるやつ)に交換を望む。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月21日 23:29:39

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
セミダブルベッドのご利用でご不便をお掛け致しました。
ご予約が集中致しましたお日にちにご宿泊のため、ダブルベッド以上のお部屋へのご案内が叶わず、申し訳ございませんでした。
空室がございましたら、広いお部屋、ダブルベッドのタイプなど、他のプランもご予約いただけるかと存じますので、機会がございましたらご検討くださいませ。
当館はオープンから年数が経っており、設備面でもご迷惑をお掛け致しました。
無料朝食はございませんが、設備の新しい隣接店舗「名古屋金山アネックス」をお勧め致しますので、あわせてご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は、名鉄インをご指名いただけると幸いでございます。

フロント 後藤

【ファミリー向けプラン】2部屋で3~4名様ご利用可能 (お隣、向い部屋保証)
【【禁煙】ファミリールーム(2部屋隣同士か向かい部屋保証)】

投稿者さん 2023年06月02日 23:59:05

連泊で利用しました。旅行支援のクーポンを渡し損ねたとのことで、2日目の23時半に部屋に電話がありました。
電話の時間が非常識だと思いました。渡し損ねたことは仕方ありませんが、チェックアウトの際に渡すなど、夜間に電話する以外の対応を考えていただきたいです。

名鉄イン名古屋金山 2023年06月05日 09:12:42

お客さまへの配慮無く、夜間にお電話してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊、ご気分を害されたことと存じます。
今後、再び同じ事を繰り返さぬよう、スタッフへ教育致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 後藤

【春夏旅セール】 シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

投稿者さん 2022年03月29日 12:11:13

施設が古いので他の部分でカバーしてほしいが、、、
加湿器がない。使い切りのスリッパがない。お湯の調整が難しいのは古いから仕方ないのか・・・
朝のビュッフェが唯一の救いかな。値段が安ければいいけどこれで値段がまあまあするので個人で使うなら利用しない。

名鉄イン名古屋金山 2022年03月29日 22:06:43

設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
加湿器や使い捨てスリッパはお部屋にはございませんが、フロントでの貸し出し備品としてご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただけますと部屋入れも可能でございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

名鉄イン名古屋金山 櫻井

【冬春旅セール】シンプルステイ ◇金山総合駅から徒歩4分◇朝食ブッフェ無料サービス

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:34

GOTOキャンペーンのクーポンをもらう際身分証明の提示を求めてられたのですが、必要と知らなかった為持ってないと伝えた時にフロントの対応がとても接客業の方とは思えない位失礼な言葉使いに唖然としました。部屋は廊下の音とか響き前の部屋の方のドアの開閉の音などうるさくて、部屋もエアコンの温度設定が熱く眠れませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2020年12月05日 01:09:01

この度は名鉄イン名古屋金山店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう徹底してまいります。
 エアコンにつきましては、ホテル内一括管理となっているためご不便をおかけいたします。
 何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
          名鉄イン名古屋金山 池場

【GOTOキャンペーン利用で4,000円(税込)ぽっきり】出張応援ぽっきりプラン

kikilaさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

kikilaさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:58:16

ベッドの下はタバコの吸い殻、紙屑、ペットボトルのキャップがおちてる。冷蔵庫も掃除がされてない感じ。部屋の絵は斜めになっている。ほんとにがっかりです。掃除担当の方のお名前もなし。チェックインのときに、無料の化粧水などおとりくださいの説明なし。出掛けて戻ってきてきづきました。ブランドのホテルなので安心して初めて予約しましたが、これではもう利用しません。

名鉄イン名古屋金山 2019年05月25日 17:40:34

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有難うございました。
折角のご滞在をお部屋の清掃不備及びご案内不足の為にお客様へ多大なるご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、全スタッフの改善課題として業務に取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

副支配人
草壁

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月09日 08:52:40

禁煙ルームに宿泊しましたが、窓を開けるとスタッフの喫煙場所になっていました。
吸殻も捨ててありました。
今後、利用する事はありません。

名鉄イン名古屋金山 2018年11月09日 17:51:16

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用ありがとうございました。
 吸殻につきましてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただこちらのスペースにつきましては当館スタッフが喫煙することはございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 今後このようなことの無いよう館内の清掃を徹底いたします。

この度はご利用ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約でお得に♪WEB限定プラン!

投稿者さん 2018年10月06日 12:49:36

古いので仕方ないとは思うがトイレの段差が激しい。
足が不自由なので驚いた。
朝食はコーヒーマシンの不具合。

名鉄イン名古屋金山 2018年10月07日 19:21:19

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの段差で御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
施設面のこことなりますのですぐに改善とは参りませんが、新店舗やリノベーションの際には貴重な御意見として検討させて頂きます。
コーヒーマシンの不具合でも御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
オープン前のメンテナンスを再度徹底致します。
また機会ございましたら、名鉄イン名古屋金山を宜しくお願い致します。

朝はのんびり♪11時チェックアウトプラン!【朝食無料サービス】
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月16日 15:05:47

ほとんどワイハイが繋がらない。セミダブルをシングルで売るのは良いが、それをダブルで売るのは良くない。ベッドから落ちる不安がつきまとう。朝食は、無料の割には良かったです。

名鉄イン名古屋金山 2018年04月21日 16:34:50

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用頂き誠に有り難うございます。
セミダブルを2名様でご宿泊頂くプランは特に週末などはお得にご宿泊頂けるとのことで大変好評を頂戴しております。
お客様にはベッドが狭くとのことでしたら、もう少し大きいベッドのダブルルームか、もしくはツインルームを選択頂くと良いかと存じます。
貴重なご意見有り難うございました。
また機会がございましたら名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い致します。

【【禁煙】セミダブルルーム】

mitta25さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

mitta25さん [50代/女性] 2018年02月13日 11:20:41

入試のため3泊しました。
最寄駅から近くて、フロントの対応も朝食も、とてもよかったです。
このホテルは禁煙ルームがないのか、よくわかりませんが、部屋にタバコの匂いが染みついていて、息苦しかったのと、風呂のカーテンもタバコの匂いがキツくて、もう泊まることはないだろうと思います。
事前に消臭を頼んだのに、まったく意味がありませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2018年02月15日 17:12:21

この度は名鉄イン名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルルームでは禁煙ルームのほうを多く保有しておりますが、年間を通して御予約数が多いため満室になりやすい傾向にございます。そのため喫煙室でのご宿泊の際には消臭対応を施しておりますがお煙草の臭いが完全に取りきれない旨をお伝えさせて頂いておりますが、こちらのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが当館を再度ご検討される際には禁煙室の空きがあるかどうかを、今一度ご連絡いただきますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名鉄イン名古屋金山 フロント 林

【【喫煙】シングルルーム(11時チェックアウト)】

投稿者さん 2018年01月10日 19:29:41

立地は駅から近くてわかりやすいし、いいと思う。ただ部屋の広さがデラックスツインにしてはちょっと狭いかなと思う。価格を考慮すればやむおえないかもしれないが、二人で利用すると一人はベッドに腰掛けて過ごすことになると思う。ベッドは適度に硬くて快適だった。風呂の蛇口はサーモスタット付にしてほしい。年末のせいか宿泊者が多くて、朝食をとるスペースが足りないと思う。コーヒーぐらいロビーを自由に使ってもらうか各部屋へ持って行ってもらってさばくようにした方がいいと思う。

名鉄イン名古屋金山 2018年01月11日 15:42:41

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今年の秋、当館の近くに新店舗がオープン致しますので今回頂いたご意見、参考に致します。
朝食の運営方法につきましてもまだまだ課題がございます。今後も皆様にご満足頂ける様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

広々快適♪ツインルームプラン!【お一人様利用もOK】
【【喫煙】デラックスツインルーム】

オキフタさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

オキフタさん [60代/男性] 2017年11月13日 10:35:54

喫煙可の部屋を予約していましたので、ある程度たばこ臭い部屋であることは覚悟していたのですが、想像を超えるたばこ臭さでした。相当、ヤニが、壁・カーテン・寝具などに蓄積しているかと思います。喫煙者とは言え、耐え難いものでした。
 急遽空気清浄機を借りて稼働させましたが、たばこ(ヤニ)臭さは、最後まで取れませんでした(ちなみに、私はバスルームで喫煙するので、部屋への喫煙の影響はほとんどないはず)。

また、寝具やタオル類は、たばこの臭いと布もの特有の加齢臭に似た鄙びた臭いが相俟っており不快でした。

立地も良く、朝食もそこそこ満足できる、部屋のコンセント位置なども使い勝手良く配置されているなど、良い点は多々あるかと感じましたが、臭(にお)いという面に関しては、大いに不満、不快感を持ってしまいました。
臭(にお)いという観点でのメンテナンスを希望します。

名鉄イン名古屋金山 2017年11月15日 15:36:50

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

煙草の臭いにより滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は出来る限り壁のヤニ汚れや布に染みついた臭いなど、ご指摘いただきました点について改善していくよう努力してまいります。
勝手ではございますが、また金山へ来られる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

フロント 山田

☆シモンズベッドで快適!シンプルステイプラン☆【朝食無料サービス】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月22日 20:42:30

結構古い感じがしたので、リニューアルしてほしい。朝食は、なかなか良かった。

2013年02月
名鉄イン名古屋金山 2013年03月02日 06:50:35

この度は名鉄イン名古屋.金山を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアルに関しては現状ではまだ予定はありませんが、その分設備メンテナンス及び清掃には
徹底して行っておりますますので御理解頂ければと思います。

今後も.お客様選んで頂けるホテル作りをして
参りますので.次回のお客様のご利用心よりお待ち申しあげます。

御投稿ありがとうございました。

【春得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル●喫煙●】

投稿者さん 2013年01月28日 20:26:28

そうじがゆき届いていないなという印象でした。トレイの伏せた湯のみのそばに、虫の干からびた死骸がありました。トレイの中にもテーブルの上にも細かいごみが目につきました。バスタブや洗面所の上部の排水口の汚れ、その気になれば落とせると思います。バスルームのドアノブの周囲の汚れ、かびとり剤と綿棒や古歯ブラシできれいになると思います。窓の周囲の結露によるかび汚れも然り。いやな予感どおり、抗菌と書かれたスリッパは臭かったです。自分でリセッシュしろということかと思いました。神経質なクレーマーと思わないでください。前日は、そちらより料金設定の低い市内のホテルに泊まりましたが、快適でした。リピーターが増えることを祈って、投稿させていただきます。
 朝食のおにぎり、おいしかったです。紙コップでコーヒーを部屋に持ち帰ることができて嬉しかったです。

2013年01月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 18:38:49

名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、隅々まで行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました箇所以外も含めもう一度清掃を見直し、すべてのお客様に対して気持ちよくご宿泊頂けるように致します。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後とも名鉄イン名古屋金山をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定】最上階へご案内 女性優先ルーム確約プラン(禁煙)※朝食無料サービス
【女性優先シングル◎禁煙◎】

(濱)さんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:56:58

フロントの対応について。
いつもご利用いただいてありがとうございますとか、朝食もいつもの場所でとか言われたが、確かに名鉄グループのホテルは、利用してますよ。
ただ、金山の店舗は初めて利用するのに、フロントからそのような言葉がなぜ出てくるのか理解できません。
まあ、ホテルなんて案内が無くても不自由なことはないけど。

それと、いつまで経ってもお客さまの声に対して返信しないのは、耳を傾ける気が無いからです。

2012年11月
名鉄イン名古屋金山 2013年01月29日 17:20:32

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のご案内につきましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事をスタッフ一同胸に刻み皆様に対してしっかりとしたご案内を徹底いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】謝恩特別プラン!特別割引♪(朝食無料6:30~9:30)
【シングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2011年09月19日 08:23:41

フロントマンの態度 一見ていねいのように感じるのですが、次第に偉そうに話されているように思い不愉快でした。会話が、仕事仕事していて心が感じられませんでした。

名鉄イン名古屋金山 2011年09月20日 10:41:26

先日は名鉄イン名古屋金山をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの応対につきましては
お客様にご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳
ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は、フロントスタッフの接客応対の課題とさせて頂き、お客様のお心に寄り添った接客が出来るよう指導を徹底させて
参ります。

また、甚だ勝手な事ではございますが、またお近くにお越しになられました際には
私どもホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【夏得】意外!?当館人気プラン ◆ワケあり!大アウトレットセール【室数限定】※軽朝食無料
【わけありシングル●喫煙●】

hideですわさんの 名鉄イン名古屋金山 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:12:33

金山駅から近く、設備も新しい!

と、ここまでは良かったけど。

ごめんなさい。

錦さんにも泊まりましたが、R&○のような現代日本人的な発想の効率化されたシステム、、

苦手ですわ。。。(簡素化すぎてるようなところ)

特に金山さんとこ、風呂入った後の湿気がめっちゃ酷い。

換気だけ何とかならんですかね?

2011年02月
名鉄イン名古屋金山 2011年03月30日 18:32:45

この度は名鉄イン名古屋金山にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

頂きましたご意見を今後の課題とし、より快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルも候補の一つに数えて頂けましたら幸いでございます。

【春得】わけがありまして・・・お安くします!【室数限定】
【わけありシングル●喫煙可能●】

投稿者さん 2010年11月22日 18:43:21

確かに、「割引」だったことを考慮すると致し方ないのですが、やはり他の同じレベルのホテルに比べ、部屋自体が狭かった感は否めません。隣の人のいびきが聞こえてくる等、構造上の問題もないわけではありません。なによりも残念なのは、朝食のメニューの少なさ、というよりも、なさ。正直、これでは素泊まりで料金を4500-5000円クラスにして欲しいと思うほどでした。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月27日 15:48:52

この度は名鉄イン名古屋金山にご宿泊賜りまして
しかしながら、この度のご滞在では、室内の利用
においては数々のご不快の念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、お客様のご期待に添えま
せん事が誠に残念に存じます。
朝食メニューの改善を今後の検討材料の一つとさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、引き続き名鉄イン
名古屋金山をご愛顧頂けます事を切に願っており
ます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。

特別割引!! ●喫煙●シングル6,200円(朝食無料6:30~9:30)※室数限定
【特別割引!! ●喫煙●シングル※室数限定】

投稿者さん 2010年11月15日 20:55:34

やっぱり訳ありだね!
外国人がフロアで大きな声で会話しすぎ。また、長い。

2010年11月
名鉄イン名古屋金山 2010年11月16日 18:35:59

過日は名古屋で数ある宿泊施設の中から当館を
お選び頂き、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在では快適な空間を
ご提供できず、ご迷惑とご不快の念をお掛け致し
ました事を心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に
考え、一人でも多くのお客様からご満足のお声を
聞く事ができますよう、スタッフ一同努めて参り
ますので、また、名古屋にお越しの際には名鉄
イン名古屋金山をお選び下さいます事を心より
願っております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとう
ございました。