千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月15日 18:56:38

「海が見える部屋」と「部屋での夕食」の希望が叶う宿でした
目の前が海!食事は海の幸が美味しくて大満足。舟盛りがうれしかったです♪
ホテルの方は皆さん感じ良く、とてもゆっくりのんびりできました

2011年12月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年01月16日 14:29:25

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望のプランにてお泊り頂き、ご満足頂けましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お天気が良い日に海に綺麗な海をご覧頂くことが出来まして、良き思い出ができまして何よりでございます。
また部屋食の内容等にも、有り難いお言葉をお頂戴致しまして、これからも継続できるように努めて参りたいと思っております。
今は、真冬真っ只中で季節によってお楽しみ頂ける観光が沢山揃っております。
また早春の間にお越し頂きまして、お花摘みやイチゴ狩りなどを楽しんでいただきたく思います。

海が見える!!【お部屋&お風呂】特選プラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

食べ放ずきさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2012年01月03日 15:53:42

お正月だからか、食事が早めにセッティングされていてせかされている気がしました。しょうがないことですね。食事は、「本当においしかった」と、子供たちも喜んでいました。また、機会があれば伺いたいです

2011年12月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年01月05日 10:00:57

年末年始に遠い所お越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事時のセッティングについては、慌しくなってしまい、大変失礼致しました。
大晦日は、年越しそばやお食事内容がいつもより、多いためだったと思います。
お子様にもご満足頂けました様で、何よりでございます。
冬の房総も割りに、暖かい日が続いておりますし、イチゴが今は一番美味しい季節となっておりますので、またお越し下さいませ。

“伊勢海老&アワビ&舟盛”★食い倒れ★valueプラン”

投稿者さん 2012年01月01日 13:01:28

とてもアットホームな雰囲気で少し到着が遅くなってしまったのですが、とても感じよく出迎えていただきました。
お風呂は1つだけで露天風呂が無い点がちょっぴり残念でしたが、新鮮で美味しい舟盛をはじめお食事はとてもよかったので総合的に満足いたしました。
朝食もとても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

2011年12月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年01月02日 14:42:27

夕方暗くなってからのご到着となりましたが、無事にお越し頂きまして何よりでございます。
有り難いお言葉と共にご満足頂けまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お食事にもご満足頂けまして、海の幸をご堪能していただけたようでございますね。
美味しいお魚を食べに、また千倉までいらっしゃって下さいませ。
これからは、イチゴ狩りやお花摘みなどもお楽しみいただける季節となっております。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

サフィサフィさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

サフィサフィさん [40代/女性] 2011年08月27日 23:08:11

家族五人(子供20代三人)での宿泊です。海へはホテルからゆっくり歩いて三分位です。
中央に堤防があり左側は岩場があり右は砂浜です。小さい子供さん達も安心して遊ばせられます。主人は堤防で釣りを楽しんでました。(釣り具店はホテルより5分くらいの場所にあります。)
コンビニは車で三分、ドラッグストア(お酒類もおいてあります。)は歩いてすぐです。
お風呂は温泉です。リンスインシャンプーとボディシャンプーがおいてあります。
お食事は部屋食でしたのでゆっくり家族で話をしながら楽しい時間を過ごせました。
舟盛り、伊勢エビ、さざえと内容は豪華です。
お部屋は角部屋で広々としてました。五人分のお布団をひいて・・隣の和室でお酒を飲んでゆったりと過ごせました。
又、早朝主人と息子は日の出をつりをしながら眺めることが出来ました。
大変すばらしい思い出になりました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年08月28日 14:32:52

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
有り難いご評価と嬉しいお言葉の数々を頂戴致しましてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
千倉の瀬戸浜ビーチにて釣りや海水浴と楽しい思い出が作られたように伺えまして幸せな気持ちを分けて頂いているような気分になります。
瀬戸浜ビーチは、おっしゃいます通り透明感がありと遠浅でなおかつ、磯遊び&海水浴ができる数少ない絶好の場所となっております。
釣りも、年間を通して来られる方も沢山おります。漁港や釣堀も近いため、皆様好きな時間に好きなように釣りを楽しまれているご様子です。
ご夕食もご家族皆様でごゆっくりお召し上がり頂けました様で何よりでございます。
ゆっくりとした“千倉のとき”をご満喫していただけたようでとても光栄でございます。
舟盛がメインとなるご夕食は、千倉のその日水揚げの魚介類が沢山盛り込まれております。
美味しくて、鮮度抜群でございます☆
【大変すばらしい思い出になりました。】とのご感想を頂けまして今後もその頂いたお言葉を持続できるようにスタッフ一同、努めて参ります。
また涼しくなった秋の千倉にもぜひ起こし下さいませ。紅葉で有名な箇所がいくつかございます。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2011年08月11日 22:45:38

海に近く、コストパフォーマンスが高いいい旅館と
思いました。
ただ、朝食の時間が早く、その間に蒲団があげられてしまうのは
ゆっくりしたい派には、マイナスでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年08月13日 17:56:46

海に近く海水浴を思う存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
お天気も連日続いており、瀬戸浜ビーチでの夏の思い出を作られたことと思います。
朝食時間は、午前7:30~8:30までの時間内となっており、ご理解頂きたく思います。
お布団のお片づけにつきましは、言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
お布団をそのままにさせて頂く場合は、おしゃって頂ければお片付け致しませんが、こちらの言葉足らずでご不便をおかけしてしまいました。
8月も中旬に差し掛かりまして、海水浴もより一層人気を増しております。
暑いときには、やはり、海が一番ですね。
瀬戸浜ビーチにぜひいらっって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 13:27:50

食事は大変豪華で美味しく、大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。
従業員の方も和やかムードで、お世話になりました。温泉はとても良質で、
肌がしっとり。ドライヤーを持参しましたが、部屋にも脱衣所にも設置して
ありました(湯上がりに扇風機が欲しかったです)。今回、東京から初めて
高速バスで行きましたが、約2時間。また行ける日を楽しみにしています。

2011年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月05日 17:27:05

海の眺めやお料理にご満足していただくことができまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お風呂もごゆっくりお浸かり頂くことができましたようで、幸いでございます。
今は、海水浴前目前で、そろそろ海に入って水遊びができる時期となってきました。
今月中旬からは、思いっきり楽しむことができます。
今は、千倉までお越し頂く際にも高速バスが充実しておりまして、東京駅や横浜や千葉市から出ております。
次回、お会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

“伊勢海老&アワビ&舟盛”★食い倒れ★valueプラン”
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

くまっくすさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

くまっくすさん [30代/女性] 2010年11月27日 12:49:27

休みが取れたので前日に予約をしていきました。

夜の料理がたくさん量が出ておいしかったです。
舟盛りもよかったのですが、くじらの肉やあけびとか珍しいの
お料理があってよかったです。

バストイレ付があってよかったです。

ちょっと、残念だったのが洗面所にタオルがなかったところです。

2010年11月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年11月28日 15:34:00

久々のご旅行で、数ある宿の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂きまして、とても光栄に思っております。あけびは、秋の味覚の一部ですね。
今では、珍しいものとなっておりますが、ちょっと山に入ると、意外にもたくさん秋の味覚があり、びっくりします。秋の山には、栗や柿などもあります。
そして、まさに今の時期が絶好の日和です。
“紅葉”ができるからです。千倉や千葉県内の各所には、紅葉の名所がたくさんありますので、紅葉狩りをぜひ、お楽しみ頂きたく存じます。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお時間やご都合がお付になりましたら、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ピッタリ!!だからジャスト込々だよ♪プラン
【バストイレ付 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月05日 12:06:12

私達家族(5名)、祖父・祖母の2家族で2部屋を予約し宿泊させて頂き、また、食事を同じ場所で取らせて頂く要望にも、丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございました。
立地は最高で、ホテルから海辺まで徒歩1分、海も透明度が高く、すごくきれいでした。磯もあり、子供達はカニなどをつかまえたりと大はしゃぎで、心に残る旅行ができました。
食事は海の幸がいっぱいで大変おいしく、お風呂も清掃が行き届いており、満足のいくものでした。
部屋は広くて清掃もしっかりとなされていたのですが、ご用意頂いた2つの部屋のうち1部屋が、前日の宿泊者のタバコの匂いが残っており、その旨を従業員の方に伝えると、清掃等すぐに対応して頂きましたこと、感謝致しております。
ただ、その部屋に関して、エアコンが故障しているのか、エアコンの効きが悪く、さらにカビの匂いがひどく、換気してもずっと残っており、この点については残念でした。。。
古いエアコンにつきましては、一度チェックして頂き、要すれば修理と清掃をして頂ければと思います。
来年もよろしくお願い致します。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年09月05日 16:31:05

ご感想から、ご満足頂けるご旅行となられましたようで、とても嬉しく思っております。
幸いお天気にも恵まれ、思いっきり海水浴をお楽しみ頂き、夏の思い出となり本当によかったです。
瀬戸浜ビーチは、県内でも有数の中に入る透明感抜群のビーチです。
また、お部屋の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐにご対応させて頂きましたが、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後の対応策として図って参ります。
“とても有意義な休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。”とのコメント、誠にありがとうございます!
こちらこそ、ありがとうございます!!
また、来年もお天気がよく、最高の海水浴が出来るといいですね。今から楽しみです。
四季折々の千倉も様々な見所がたくさんありますので、また季節を変えるのも新しい発見があり、面白いです。
誠にありがとうございました。

【バストイレ付 和室10畳】

投稿者さん 2010年06月23日 19:40:15

大変いい宿でした。食事も豪華で食べ過ぎました。
お風呂も広く気持ち良かったです。
部屋も大変広く過ごし易かったのですが、ただ1点前日の宿泊者が冷蔵庫に食料を残してあったのがそのままになってました。利用が無ければ見ないのではなく、一応確認をした方がいいのではと思います。

「ほっこりと♪」平日限定<お部屋でまったりプラン>
バス・トイレ付 和室

2010年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年06月24日 11:16:52

お部屋やお風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
“大変いい宿でした”とのご感想、心より嬉しく思います。頂きましたご感想が継続出来るよう、今後一層努めて参ります。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、細心の注意を払って参ります。
また、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、お時間等ございましたら、皆様でお越し下さいませ。
これからは夏の海水浴に向けて、より一層夏の瀬戸浜海岸が賑わいを見せて参ります。

「ほっこりと♪」平日限定<お部屋でまったりプラン>

投稿者さん 2010年05月12日 08:38:37

お部屋もきれいに清掃されているし
食事にいたっては、特別メニューをお願いしたわけではないのに
船盛のお刺身もつき
大食いの我が家でもおなかが破裂しそうなほどのおかずの量で
とてもおいしかったです。
家では「うぇ~今日、魚・・・」とおかずに文句を言う娘も
焼き魚を皮までペロリと食べていました。

ただ1つ気になることがありました。
お風呂です。
窓が下半分すりガラスにはなっているのですが
脱衣所では外の海沿いや岩場を歩いている人が見えて
何だかこちらが見えているようで落ち着きませんでした
あちらからは見えないのかもしれませんが
気になりました。

でもとても幸せなお休みを過ごすことができました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年05月13日 12:57:35

お食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。共に、今後の大切な活力資源となります。
“おなかが破裂しそうなほどのおかずの量で
とてもおいしかったです。”とのご感想ありがとうございます!!目の前は海!その海の幸をふんだんに食材として使っております。皆様にご満足頂けまして、こちらも嬉しい気持ちでございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
ガラスの下部は、くもりガラスになって見えないようにしております。
また、ガラスはスライド式になっておりまして開閉できますので、ご利用頂ければと思います。説明不足にて申し訳ございませんでした。
“とても幸せなお休みを過ごすことができました。ありがとうございました。”有り難いお言葉に重ね重ね御礼申し上げます。
こちらこそ、誠にありがとうございました。
また、皆様でお時間が出来ましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
夏場は、海水浴場と目の前がなりますので、違う季節も大変楽しい思い出作りができます。

ピッタリ!!だからジャスト込々だよ♪プラン

投稿者さん 2010年05月06日 20:28:03

・立地は海の近くで海水浴などで利用するには大変便利であると思います。
・部屋は掃除はしてありましたが、建物が古いせいか素晴らしいという評価はできませんでした。施設自体がもう少し改築などで新しい感じを出せれば申し分ないと思います。
・食事はすばらしいの一言で申し分ないです。船盛、あわび、海鮮汁、くじらなどが出てきましたが、どれもおいしかったです。食事だけでも行く価値はあると思います。
・風呂は、海底温泉?らしく気持ちよかったですが、待合室がない、更衣室にドライヤーがないなど多少不便さは感じました。
・サービスは自分があまり干渉されないほうが好きなため、ちょうどよい距離感でよかったです。
・設備・アメニティは特に問題はありませんでした。
・備考として、おそらくですが、ストレチアと思われる花がいたるところに飾ってあり、生で観たのが初めてだったので新鮮でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年05月07日 16:28:21

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
目の前は【海】でございますので、夏の海水浴には最適な場所となります。
お料理につきまして、「食事はすばらしいの一言で申し分ないです。」とのお言葉は今後の活力の源となります。南房総の海では、海の幸やお魚類が充実しておりますので、ご満足頂けまして嬉しく思います。
頂きましたご意見は、ご希望に沿えない部分もありまして、ご了承頂きたいところですが、今後の検討課題となります。
館内の至るところに生けてありますお花は、【極楽鳥花】別名、【ストレチア】です。
オレンジ色でとても鮮やかですので、いつ見ても飽きなく、見てるだけで鳥が舞ってるみたいです。
極楽鳥花の花言葉は「恋の伊達者、寛容」と言います。鳥の口先に似ていることからその名がついたとされております。
この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと一個〟&季節の舟盛プラン

投稿者さん 2010年03月02日 23:07:49

今回、海の見える温泉宿を探していたので、この宿を選びました。リーズナブルな料金にもかかわらず、とても満足でした。料理は舟盛りが出て、刺身をたくさん食べることができました。温泉も海を見ながらゆっくり入ることができました。外観は多少古さを感じますが、すべてにおいて満足でした。ただ、温泉を出た後、座ってなにか飲み物が飲みたかったのですが、特にそのような施設はないので、できれば浴室前に自動販売機かミネラルウォーターでもあれば一息つけると思います。また、別の季節に利用したいと思います。

2010年02月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年03月03日 09:25:19

お風呂、お食事などとても嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。海が目の前にある温泉は、千倉では一番の立地です。温泉に浸かりながら、日頃の疲れを癒して頂くことは本当に有り難いことでございます。
自動販売機は、大浴場とは別階の1階に設置してございますので、大浴場近くにはご用意がございませんので、申し訳ございません。
南房総も、もうちょっとすると春の気配がして参ります。海が目の前にあると四季折々に感じられることも、異なって多く、楽しみが沢山あります。
また季節を変えてぜひ、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【レストランでお食事しよう♪】■夕食&朝食をレストランで■
【和室10帖】

ATOM0312さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2022年10月18日 20:17:05

夕食が部屋食だったのとお料理も多からず少なからず丁度良かったです。お部屋も清潔でロケーションも最高でした。

投稿者さん 2022年08月24日 19:07:23

いい意味で昭和な雰囲気のホテルでした。海に近く更衣室やシャワーも完備してくれていて助かりました。食事も美味しかったのでまた行きたいです。難点はコンセントがあまりなくスマホの充電に苦労しました。

【楽天トラベルセール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

usachan1951さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年03月18日 07:55:14

部屋は広くて良かった。露天風呂がないのが残念でした。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

サンアスタリクスさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

サンアスタリクスさん [50代/男性] 2022年02月28日 08:34:53

ロケーションは最高で部屋からの景色は素晴らしいものがありました。

お食事も満足でした。
サザエの壺焼きが食べやすいように
カットされていたのは良かった。

残念のはお風呂!
以前の声にもありますが
シャワーヘッド壊れているのが放置されていたり、湯船の手すり、お風呂場に行くところの階段に手すりが
無いのが不便でした。

後、ご飯のしゃもじがくっつきやすいのも、気になりました。
家なら100均で買い替えしたりするけど、、

従業員の方のサービスは良かったのに、経営者のおもてなしの目線が低いのが残念です。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月12日 17:17:42

建物や設備は昭和を感じますが、目の前に広がる雄大な海の景色と舟盛りがメインのお料理は満足出来るものです。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2021年07月29日 04:29:35

太平洋が望める最高の立地。明るく開放感のある大浴場からの景色と波の音が心地良い。難を言えばシャワーヘッドが老朽化してました。夕食は部屋食でゆっくりでき、舟盛りは美味。設備等の古さは否めませんが、許容範囲。接客は丁寧で、総じて満足です。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2021年04月15日 16:58:10

海がすぐそこです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2021年04月11日 17:13:40

食事の量に関しては、十分でした。伊勢海老がすこしぷりぷり感がなkったのと、小さかったかな。他の物を減らしても、とだけ思いました。お風呂も海が見えてとても良かったのですが、時計が小さくてどこにあるのかわからないほどでした。かぎがひとつなので、風呂から出る時間をあわせるためにも、もう少し見やすいものが欲しかった。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン