千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月29日 04:29:35

太平洋が望める最高の立地。明るく開放感のある大浴場からの景色と波の音が心地良い。難を言えばシャワーヘッドが老朽化してました。夕食は部屋食でゆっくりでき、舟盛りは美味。設備等の古さは否めませんが、許容範囲。接客は丁寧で、総じて満足です。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2021年04月15日 16:58:10

海がすぐそこです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

改修2006さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月12日 08:02:22

海水浴場がすぐ近くにあります。とても綺麗な海です。
チェックアウト後もホテルの温水シャワー、更衣室の利用も出来るとても親切なホテルです。

【楽天限定2020】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月10日 09:12:51

お風呂が最高。昼は湯船に浸かって水平線まで見られる海を見、波の音を聞きながら入った。
至福のひと時。
夜は満月を見ながら月の光が水平線から砂浜まで続くのは初め見た。波も月の光で光っていた。
見たことのない美しさに感激。
(風呂のガラスはフルオープン)

投稿者さん 2019年07月28日 07:03:19

料金の割には全て良かった。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yagimasa0933さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yagimasa0933さん [40代/男性] 2019年04月20日 22:51:46

4/17に宿泊しました。日の出を見ながら温泉に入りたかったから。
日の出の時は起きられず寝てましたが、朝風呂は良かったです。快晴でした。
潮の音・香りがリラックスを促進させます。夜は、真っ暗です。
夕方17:30~23:00まで温泉に入れるので、天気が良ければ早目にチェックインして、お風呂に入った方がいいです。無色透明で美白ですかね。
夕食は、19:00でした。和室にて畳での食事が苦手なので、リラックスできるように、イスのあるレストランにて食事させて頂きました。
お昼に海鮮を食べ過ぎてしまったので、食べきれませんでした。見た目は華やかです。
朝食の量もちょうど良かったです。もちろん海産物にはずれはありません。
海岸沿いは、コンクリート舗装の遊歩道があるので、気持ち良く散歩に行けました。
無料Wi-Fiがありますが、あんまり環境が良くありませんので、期待しない方が良いです。
建物が古く傷みがちですが、立地は良いです。従業員のサービスもできることは、一生懸命対応しようという心意気が感じられました。
館山まで車で20分なので、こちらに泊まるのもお勧めします。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪

投稿者さん 2019年01月03日 16:05:15

家内と社会人1年目の息子3人で利用しました。

お風呂から見える海の景色と、温泉のお湯が素晴らしかったです。
全体に掃除が行き届いて、
清潔なので建物の古さは気になりませんでした。

気持ちの良いお風呂、贅沢過ぎず十分満足できる食事、従業員の方々の感じの良さは、リーズナブルな価格設定にも関わらず、大変満足でき、ゆっくりできました。
また利用させていただきます。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2018年08月29日 16:38:39

浴場に入ったら予想外の大窓前回、目の前は外房の海!これだけでこのホテルに泊まる価値はあります。夕食の刺身は新鮮で魚が苦手な私でも美味しく頂けました。部屋はまあ古いホテルなのですが神経質な方はどうでしょうか?今以上に清潔感を施したらとてもいいと思いました。またこのホテルで海を眺めて過ごしたいと思います。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2015年10月07日 23:05:52

とにかく朝の窓全開の風呂からの景色が最高でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年10月11日 09:47:25

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご宿泊にご満足いただけまして大変ありがたく思っております。重ねてご評価につきましては高いご評価を頂きましてスタッフ一同、心からとても嬉しく思っております。
皆様でのご旅行、お楽しみ頂けて良き思い出になられたようですね。

ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~

投稿者さん 2015年03月23日 18:30:21

お風呂と食事で大満足。ルームサービスや朝食の準備も、大切に歓待していただいている気がして、ホッコリしました。部屋からの景色も素晴らしいです。各階の古い水洗い場の花瓶が、さりげなく南房の花がドッサリで、素敵でした。
地下やロビー脇のギターの辺りが、ちょっと怖い感じで残念ですが…。

2015年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2015年03月27日 15:21:02

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や千倉の観光をお楽しみ頂けまして何よりでございます。にぎわっております花畑などはお立ち寄りになられましたでしょうか。
今の季節にとっては、最コウのご旅行となられまして、お花見もそろそろできる時期となっております。

投稿者さん 2014年08月28日 10:43:02

お刺身一杯プランでしたが舟盛の中に入れてあるだけで普通でした。
風呂が大浴場から海が臨めて良かった。
客室係の方が近くの情報教えてくれ親切だった。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年08月29日 09:23:36

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思っております。ご評価につきましては高いご評価を頂きましてスタッフ一同、心からとても嬉しく思っております。
夕食は部屋食、ゆっくりお召し上がりいただけたようですね。
また海や地魚が恋しくなりましたらいつでも、お越しくださいませ。
まだちょっと先ではございますが、秋の紅葉もたくさんお楽しみ頂けますので、また秋や季節が異なる時においでくださいませ。

【夏得】さざえ漁火&舟盛!!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2014年01月04日 17:38:09

お風呂から日の出が見られる良いホテルです。
建物は古そうですが、リホームしたところも有り掃除も良く出来ていると思います。
食事はプランにより様々だと思いますが、今回利用したプランは量もあり
とても美味しかったです。
また泊まりに行きたいと思います。
温泉も気持ちよかった~!日の出の朝風呂が最高です。

2014年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2014年01月05日 14:34:45

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足が頂けるご旅行となられましたご感想をご頂戴致しまして、何より嬉しい限りでございます。
チョイスされたお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
朝日はお天気に恵まれると本当に最高ですね!
記念になられるような朝日がご覧できまたようで良かったです。
また南房総の散策をお楽しみいただけます過ごしやすい季節の千倉へも、また皆様揃ってお越し下さいませ。房州のあま~いイチゴ狩り、もう始まっております。

【冬得】さざえ漁火&舟盛!!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ベックメッサーさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ベックメッサーさん [50代/男性] 2013年05月06日 13:44:13

家族4名で連休の狭間の平日に休暇を取って利用しました。
到着予定時刻直前に延着する旨の電話をしましたが、快く受け付けていただきました。
食事は揚げ物が少なく、プラン名通りの内容で満足しました。
さざえはワタの部分を除いて調理されていて、これはこれで苦手な娘にとっては良かったのですが、ワタクシにはやや物足りなさを感じました。
クジラがいただけたのは三丁目の夕日世代にはとてもなつかしいものでした。
建物が古いのはクチコミで確認していましたのでその点は気になりませんでしたが、枕が硬すぎて何度も目が覚めてしまうのはなんとかしていただけたらなと思いました。
「お侍さまの枕」と言っていたくらいです。予約の時にチョイスできると良いですね。
季節外れの寒い日でしたので、せっかくの海辺を楽しむことができませんでしたが、季節がよければ太平洋の日の出を見ることができそうですね。
笑い話ですが、海底温泉という名前なので、地下浴室かなんかだと勝手に思ってました。太平洋を望めるひろびろとした浴室でした。

2013年04月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2013年05月06日 15:33:26

天気が肌寒かったですがでも遠い所、お越し頂きましてありがとうございます。
ご頂戴しましたご意見、誠にありがとうございます。
時々、マイ枕を持参される方もいたりします。
温泉のネーミング「千倉海底温泉」というのは温泉の登録名になります。
源泉が海底より引いていることからです。
皆様で海を眺めながら、ごゆっくりお過ごしになられたようでございますね。
また皆様どご家族揃って、千倉にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

“夏得”お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン

投稿者さん 2012年05月19日 18:07:19

5月5日に宿泊しました。海まで歩いていける立地が選んだポイントです。
スタッフの方も丁寧であたたかく好感が持てました。
温泉が気持ちよく、波の音を聞きながら入浴できリラックスできました。
食事も大変おいしくいただきましたので、お品書きなどメニューがわかる物があると更に良いのにな…と思いました。

2012年05月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年05月20日 16:22:19

お料理や温泉にご満足頂けるご旅行となりまして、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
千倉にお越し頂きまして「リラックスできました。」とこお言葉を頂けまして何よりでございます。目の前の瀬戸浜海岸は、四季それぞれに色々な特徴があり、一年を通して気持ちよく過ごせます。
メニューにつきましては、不足しておりまして失礼致しました。
また美味しいお魚と海が望める大浴場が見たくなりましたら、いらっしゃって下さいませ。

【夏得】お刺身いっぱ~い!!【さざえ漁火焼】&舟盛プラン

投稿者さん 2012年03月23日 16:52:12

ホテルは新しいいうわけではないが、リフォームもしてあり、古さをあまり感じさせない。
値段の割に、食事は豪華だったし風呂は綺麗だったし、家族ともども満足できた。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2012年03月25日 09:43:13

ご家族の皆様にとりましてご満足いただけるご旅行となられましてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
お食事や温泉や海幸にひたることができたようでございますね。
普段は中々海を見ながらゆったりすることはないかと思いますが、たまには時を忘れてゆったりするのもとても落ち着きますよね。
南房総は、これから桜の花見の時期を迎えます。
花見も各所に見所満載の場所がありますので、ぜひお花見の季節にもいらっしゃって下さいませ。

【レストランでお食事しよう♪】■夕食&朝食プラン■
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

サフィサフィさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

サフィサフィさん [40代/女性] 2011年08月27日 23:08:11

家族五人(子供20代三人)での宿泊です。海へはホテルからゆっくり歩いて三分位です。
中央に堤防があり左側は岩場があり右は砂浜です。小さい子供さん達も安心して遊ばせられます。主人は堤防で釣りを楽しんでました。(釣り具店はホテルより5分くらいの場所にあります。)
コンビニは車で三分、ドラッグストア(お酒類もおいてあります。)は歩いてすぐです。
お風呂は温泉です。リンスインシャンプーとボディシャンプーがおいてあります。
お食事は部屋食でしたのでゆっくり家族で話をしながら楽しい時間を過ごせました。
舟盛り、伊勢エビ、さざえと内容は豪華です。
お部屋は角部屋で広々としてました。五人分のお布団をひいて・・隣の和室でお酒を飲んでゆったりと過ごせました。
又、早朝主人と息子は日の出をつりをしながら眺めることが出来ました。
大変すばらしい思い出になりました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年08月28日 14:32:52

この度はご宿泊ご投稿頂きまして、誠に有り難うございます。
有り難いご評価と嬉しいお言葉の数々を頂戴致しましてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
千倉の瀬戸浜ビーチにて釣りや海水浴と楽しい思い出が作られたように伺えまして幸せな気持ちを分けて頂いているような気分になります。
瀬戸浜ビーチは、おっしゃいます通り透明感がありと遠浅でなおかつ、磯遊び&海水浴ができる数少ない絶好の場所となっております。
釣りも、年間を通して来られる方も沢山おります。漁港や釣堀も近いため、皆様好きな時間に好きなように釣りを楽しまれているご様子です。
ご夕食もご家族皆様でごゆっくりお召し上がり頂けました様で何よりでございます。
ゆっくりとした“千倉のとき”をご満喫していただけたようでとても光栄でございます。
舟盛がメインとなるご夕食は、千倉のその日水揚げの魚介類が沢山盛り込まれております。
美味しくて、鮮度抜群でございます☆
【大変すばらしい思い出になりました。】とのご感想を頂けまして今後もその頂いたお言葉を持続できるようにスタッフ一同、努めて参ります。
また涼しくなった秋の千倉にもぜひ起こし下さいませ。紅葉で有名な箇所がいくつかございます。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2011年07月19日 14:38:51

連休中に宿泊しました。小さな子ども連れでしたが、やさしくしていただきました。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。お風呂良かったです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月19日 17:01:25

海の日を初めとする3連休中にお越し頂きましてありがとうございました。
ホテル目の前の瀬戸浜海水浴場は、遠浅で透明感のある海水のため小さなお子様連れでも安心して遊べる最高の海水浴場でございます。
お子様も千倉でお過ごしになられたことを楽しんで頂けました様でとても良かったです。
岩場遊びも、海水浴も両方できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 09:57:59

今回は急遽5日前から旅行を計画し、南房総の1泊旅行に行ってきました。とりあえず「空室が有る宿」という条件でこちらのホテルを探し当てましたので、あまりクオリティには拘っていませんでしたが、「立地」と「お風呂」は期待以上でした。海岸へは歩いて1分程度なので、部屋で着替えて泳ぎに行けましたし、徒歩5分圏内にドラッグストアや数軒のお食事処があったので、地元のお魚も堪能することが出来ました。大浴場は暗くなる前に入ることをおススメします。なぜか?は行ってからのお楽しみですが、絶景が楽しめますよ。色々と有り難うございました!

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月19日 16:47:58

急なご旅行のご宿泊に、当館をお選び頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
海の日を挟む3連休は、とても良い天気に恵まれ絶好の海水浴日和となりました。
お楽しみ頂けました様で、沢山の一足早い夏の思いでは、お作りになられましたでしょうか?
また、周辺にいっぱいあるのは、とにかく「自然」に尽きます。海は本当に目の前で近場ですし、いつまで眺めていても飽きません。
お魚料理を味わえる食事処も数件ありますのでお好きな処で好きな分だけ堪能できますね。
これからは、夏本番です。まだまだ暑い夏には海水浴がちょうどいいかもしれないですね。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

「楽パック下期販売記念プラン」『素泊ステイ♪』20時までチェックinぶら~り♪プラン

投稿者さん 2010年09月05日 12:06:12

私達家族(5名)、祖父・祖母の2家族で2部屋を予約し宿泊させて頂き、また、食事を同じ場所で取らせて頂く要望にも、丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございました。
立地は最高で、ホテルから海辺まで徒歩1分、海も透明度が高く、すごくきれいでした。磯もあり、子供達はカニなどをつかまえたりと大はしゃぎで、心に残る旅行ができました。
食事は海の幸がいっぱいで大変おいしく、お風呂も清掃が行き届いており、満足のいくものでした。
部屋は広くて清掃もしっかりとなされていたのですが、ご用意頂いた2つの部屋のうち1部屋が、前日の宿泊者のタバコの匂いが残っており、その旨を従業員の方に伝えると、清掃等すぐに対応して頂きましたこと、感謝致しております。
ただ、その部屋に関して、エアコンが故障しているのか、エアコンの効きが悪く、さらにカビの匂いがひどく、換気してもずっと残っており、この点については残念でした。。。
古いエアコンにつきましては、一度チェックして頂き、要すれば修理と清掃をして頂ければと思います。
来年もよろしくお願い致します。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年09月05日 16:31:05

ご感想から、ご満足頂けるご旅行となられましたようで、とても嬉しく思っております。
幸いお天気にも恵まれ、思いっきり海水浴をお楽しみ頂き、夏の思い出となり本当によかったです。
瀬戸浜ビーチは、県内でも有数の中に入る透明感抜群のビーチです。
また、お部屋の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐにご対応させて頂きましたが、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後の対応策として図って参ります。
“とても有意義な休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。”とのコメント、誠にありがとうございます!
こちらこそ、ありがとうございます!!
また、来年もお天気がよく、最高の海水浴が出来るといいですね。今から楽しみです。
四季折々の千倉も様々な見所がたくさんありますので、また季節を変えるのも新しい発見があり、面白いです。
誠にありがとうございました。

【バストイレ付 和室10畳】

haramiさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

haramiさん [40代/男性] 2010年07月28日 22:58:54

広い部屋を用意頂き有難うございました。
幼い子供2名の為どうしても荷物が多くなり、また子供たちは部屋でうろうろするので広い部屋は本当に助かります。
お風呂は清潔感があり、大きな窓を開け放ち海からの風を感じながら入れ、とても気持ち良かったです。
食事に関しては、申し込み確認時の電話で本プランを「安いコースですね。」との発言があったため期待していなかったのですが、こちらも満足するものでした。

残念だったのは先の一言。「安い」かどうかは利用者が決めるもので、サービス提供者が決めるものとは思いません。
部屋・食事・風呂・立地と満足出来たのですが、たった一言からどういう思いでサービスを提供しているのか考えてしまうのは敏感過ぎますでしょうか。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年07月29日 12:02:44

お部屋やお食事等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、有り難く思っております。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後は、細心の注意を払って参りたいと思う次第でございます。
ご宿泊期間中は、お天気に恵まれまして本当によかったと思います。
瀬戸浜ビーチは、これからも海水浴にヒッテキしている季節です。
この度は、誠にありがとうございました。

【バストイレ付 和室10畳】