千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月11日 22:45:38

海に近く、コストパフォーマンスが高いいい旅館と
思いました。
ただ、朝食の時間が早く、その間に蒲団があげられてしまうのは
ゆっくりしたい派には、マイナスでした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年08月13日 17:56:46

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
海に近く海水浴を思う存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
お天気も連日続いており、瀬戸浜ビーチでの夏の思い出を作られたことと思います。
朝食時間は、午前7:30~8:30までの時間内となっており、ご理解頂きたく思います。
お布団のお片づけにつきましは、言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
お布団をそのままにさせて頂く場合は、おしゃって頂ければお片付け致しませんが、こちらの言葉足らずでご不便をおかけしてしまいました。
8月も中旬に差し掛かりまして、海水浴もより一層人気を増しております。
暑いときには、やはり、海が一番ですね。
瀬戸浜ビーチにぜひいらっって下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さん 2011年07月04日 13:27:50

食事は大変豪華で美味しく、大満足でした。部屋からの眺めも良かったです。
従業員の方も和やかムードで、お世話になりました。温泉はとても良質で、
肌がしっとり。ドライヤーを持参しましたが、部屋にも脱衣所にも設置して
ありました(湯上がりに扇風機が欲しかったです)。今回、東京から初めて
高速バスで行きましたが、約2時間。また行ける日を楽しみにしています。

2011年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年07月05日 17:27:05

海の眺めやお料理にご満足していただくことができまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お風呂もごゆっくりお浸かり頂くことができましたようで、幸いでございます。
今は、海水浴前目前で、そろそろ海に入って水遊びができる時期となってきました。
今月中旬からは、思いっきり楽しむことができます。
今は、千倉までお越し頂く際にも高速バスが充実しておりまして、東京駅や横浜や千葉市から出ております。
次回、お会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

“伊勢海老&アワビ&舟盛”★食い倒れ★valueプラン”
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さん 2011年02月06日 21:16:31

1月末に宿泊。アワビ大好きのおばグレイ妻(グレイのコンサートに出没)も満足。
アワビの刺身と踊り食いと僕の分も平らげました。あわびが小さかったら妻が暴れるかもしれないので心配していましたが、満足のようでした。ただアジがいなかった。朝食も味の干物なし。冬場の房総のアジは脂肪十分、残念。
 あと女風呂にはドライヤーあったほうがいいみたいです。

2011年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年02月09日 15:36:07

アワビプランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
アワビが大好きとのことで、アワビにご満足頂けまして、とても嬉しく思っております。
魚介類は、その日に水揚げされた魚をそのまま、その日の夕食のお刺身をなりますので、日によって魚の種類は、多種多様でございます。
アジなど、予めお召し上がりたいものがございましたら、恐れ入りますが、前もってご連絡を頂けくかチェックイン時にお声をかけて下さると助かります。
ドライヤーにつきましては、各お部屋に設置のため、今のところ大浴場への設置はございません。
申し訳ございませんが、ご了承頂きたく思います。
千倉のお花畑は、まだまだ賑わいをたくさん見せております。
連日、テレビでもやっております『白間津(しらまづ)地区』の花畑は、有名でお花摘みをお楽しみ頂けます。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

心も♪踊る♪〝アワビ丸ごと〟&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2011年01月10日 22:13:16

景色も売りの1つになっているようでしたので、部屋から海が望めないのが少々残念でしたが、料理もサービスも良く満足しています。今度お世話になる際は、海が望める部屋がいいですね。また、訪れたい宿の1つになりました。ありがとうございました。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
バストイレ付 和室10畳

2011年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2011年01月11日 15:42:56

お食事やサービスにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴しまして、嬉しく思っております。
次回、皆様でお泊り頂ける時は、海側のお部屋がご用意できると良いです。
“また、訪れたい宿の1つになりました。ありがとうございました。”とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同これからも持続できるよう一致団結していく次第でございます。
今の千倉は、まさに観光絶好の季節です。
早春の味覚がお楽しみ頂ける限定の時期です。
また、季節を変えて皆様で旅行をお楽しみいただけますことを祈っております。
またのお越しをスタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン
【バストイレ付 和室10畳】

くまっくすさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

くまっくすさん [30代/女性] 2010年11月27日 12:49:27

休みが取れたので前日に予約をしていきました。

夜の料理がたくさん量が出ておいしかったです。
舟盛りもよかったのですが、くじらの肉やあけびとか珍しいの
お料理があってよかったです。

バストイレ付があってよかったです。

ちょっと、残念だったのが洗面所にタオルがなかったところです。

2010年11月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年11月28日 15:34:00

久々のご旅行で、数ある宿の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂きまして、とても光栄に思っております。あけびは、秋の味覚の一部ですね。
今では、珍しいものとなっておりますが、ちょっと山に入ると、意外にもたくさん秋の味覚があり、びっくりします。秋の山には、栗や柿などもあります。
そして、まさに今の時期が絶好の日和です。
“紅葉”ができるからです。千倉や千葉県内の各所には、紅葉の名所がたくさんありますので、紅葉狩りをぜひ、お楽しみ頂きたく存じます。
また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお時間やご都合がお付になりましたら、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ピッタリ!!だからジャスト込々だよ♪プラン
【バストイレ付 和室10畳】

38k9412さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

38k9412さん [40代/男性] 2010年11月01日 16:21:41

台風が接近し、通過する日の宿泊でしたが、のんびり過ごすごとができました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年11月01日 17:05:42

台風の中、大変お疲れ様でございました。
あいにくのお天気ございましたが、のんびりお過ごしになられたとのご感想を頂きまして、誠に有り難く思っております。
あと一ヶ月程で房総にも紅葉の季節がやって参ります。紅葉狩りできる箇所も千倉にはたくさんありますので、ぜひご覧頂きたく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年09月28日 11:04:57

スタッフの方がとても親切でした。
仲居さんもみなさん優しくて、食事時には
近くの飲み屋さんをご紹介いただき
「蘭」というお店で楽しんできました!
(23時に戻ってきたら玄関が施錠され入れませんでした(^-^;A )

オフシーズンってこともあり
海には入れませんでしたが、夫婦二人で
楽しめました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年09月28日 12:54:22

ご旅行をご満足頂けまして、何より嬉しく思っております。
ホテルを出てすぐ道路反対側の奥にある飲み屋さん「蘭」は、千倉の隠れ屋敷的な飲み屋さんでとても、雰囲気も良いです。
訪れるファンの方もいらっしゃいます☆
玄関の施錠につきましては、申し訳ございませんでした。
門限が23時となっている為、こちらの説明不足にてすみませんでした。
今後、気をつけて参ります。
海は、季節的にもちょっと寒かったので、また、夏になりましたらぜひ、瀬戸浜の海に遊びに来て下さい!
ここ数日間、瀬戸浜はすっかり秋色一色です。
秋の行楽シーズンには、ちょうどいい気候の千倉でございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同にて心よりお待ち申し上げております。

【バストイレ付 和室10畳】

kei虎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

kei虎さん [50代/女性] 2010年09月06日 15:16:18

昨年宿泊してとてもいい感じでしたので、海&海の幸大好きな主人と二人、今夏もお世話になりました。
昨年は角部屋の広いお部屋だったのですが、今年はちょっと狭い部屋で残念。
でも、窓に広がる海は綺麗でした。
水着のまま海に行けるのは本当に便利で、これだけでも十分満足です。
それにここの海はとてもきれいで静かなので、のんびりするにはピッタリですね。
夕食は、見事に海の幸一色。 伊勢海老はちょっぴり小ぶりでしたが、アワビは柔らかく、お刺身もたっぷり。 カニや鯨も付いて、大変美味しく頂きました。
朝食も、小鉢がたくさんの上さんが焼きまで付いて、ご飯はいつも一膳の主人がお代わりをしておりました。
スタッフの方々も気さくで感じの良い方ばかりです。
アルバイトの学生さんなのでしょうか?、なかなかのイケメンの若い男性がキビキビしてらして、挨拶も感じが良く、好感が持てました。
大浴場も、大きくはありませんが、海に向かって大きな窓があり、お湯も柔らかで大変気持ちが良いです。
更衣室にドライヤーが無いのはスペース的に無理としても(部屋には付いているのでOK)、是非、時計を付けて頂きたいです。
それと、夏の間だけでも冷水のポットを置いて頂けたら嬉しいのですが…。
ミネラルウォーターやお茶のペットボトルが冷蔵庫に入らないので、今年の様な酷暑だと、少々辛いです。
ともあれ、楽しく過ごす事が出来ました。
来年もお世話になりに行きますので、宜しくお願い致します。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年09月07日 17:32:43

昨年に引き続き、ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフ、大浴場などたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大大変嬉しく思っております。
今年の夏は、晴天も続いておりましたので、瀬戸浜ビーチで海水浴がお楽しみ頂けまして、幸いに思っております。
瀬戸浜ビーチで、夏の思い出をお作り頂ける事は、何より嬉しいことでございます。
夏季中のアルバイトの学生にも、お客様から頂きましたお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからもスタッフ共々、協力し合い、ご満足を裏切らぬよう、みんなで頑張りたいと思う次第でございます。
また、貴重なご意見を頂きました件につきましては、すぐにとは言えませんが今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
水のポットは、お申し付け頂ければ、お持ちさせて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃって下さい。説明不足にて、恐れ入ります。
“ともあれ、楽しく過ごす事が出来ました。
来年もお世話になりに行きますので、宜しくお願い致します”とのお約束、お待ち申し上げております。本当にありがとうございます!!
また、来年の夏も瀬戸浜ビーチでたくさんの思い出を作って頂きたく思います。
最近は、朝夕の風が秋らしくなって参りました。
数日前までの残暑が、嘘のようです…。
これからの南房総はまた、違った見所がたくさんあります。
紅葉、味覚、何より旅行がしやすい最適の季節です。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

“伊勢海老&アワビ&舟盛”★食い倒れ★valueプラン”

投稿者さん 2010年06月23日 19:40:15

大変いい宿でした。食事も豪華で食べ過ぎました。
お風呂も広く気持ち良かったです。
部屋も大変広く過ごし易かったのですが、ただ1点前日の宿泊者が冷蔵庫に食料を残してあったのがそのままになってました。利用が無ければ見ないのではなく、一応確認をした方がいいのではと思います。

「ほっこりと♪」平日限定<お部屋でまったりプラン>
バス・トイレ付 和室

2010年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年06月24日 11:16:52

お部屋やお風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
“大変いい宿でした”とのご感想、心より嬉しく思います。頂きましたご感想が継続出来るよう、今後一層努めて参ります。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、細心の注意を払って参ります。
また、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、お時間等ございましたら、皆様でお越し下さいませ。
これからは夏の海水浴に向けて、より一層夏の瀬戸浜海岸が賑わいを見せて参ります。

「ほっこりと♪」平日限定<お部屋でまったりプラン>
【バス・トイレ付 和室】

投稿者さん 2010年03月24日 08:10:35

先日はお世話になりました。

手入れの行き届いた部屋で、夕食も美味しく頂けました。

一つ 要望として部屋のポットは電気ポットの方が良いかと思います。
朝、熱いお茶を飲みたくてもお湯が冷めてしまい、ちょっとガマンしてしまいました。

2010年03月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年03月25日 14:16:52

お部屋、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変、嬉しく思っております。
今後の更なる励みの源力となっております。
あいにく、お部屋には電気ポットではないものを現段階では、置かせて頂いております。
朝は、ルームサービスに申し付けて頂ければ熱いポットと取り替えてお出ししております。説明不足にて申し訳ございませんでした。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月02日 23:07:49

今回、海の見える温泉宿を探していたので、この宿を選びました。リーズナブルな料金にもかかわらず、とても満足でした。料理は舟盛りが出て、刺身をたくさん食べることができました。温泉も海を見ながらゆっくり入ることができました。外観は多少古さを感じますが、すべてにおいて満足でした。ただ、温泉を出た後、座ってなにか飲み物が飲みたかったのですが、特にそのような施設はないので、できれば浴室前に自動販売機かミネラルウォーターでもあれば一息つけると思います。また、別の季節に利用したいと思います。

2010年02月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年03月03日 09:25:19

お風呂、お食事などとても嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。海が目の前にある温泉は、千倉では一番の立地です。温泉に浸かりながら、日頃の疲れを癒して頂くことは本当に有り難いことでございます。
自動販売機は、大浴場とは別階の1階に設置してございますので、大浴場近くにはご用意がございませんので、申し訳ございません。
南房総も、もうちょっとすると春の気配がして参ります。海が目の前にあると四季折々に感じられることも、異なって多く、楽しみが沢山あります。
また季節を変えてぜひ、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【レストランでお食事しよう♪】■夕食&朝食をレストランで■

投稿者さん 2010年02月01日 21:53:50

いつも利用させていただいています。
真正面に海が広がるお部屋や、お風呂がとくに気に入っています。お料理も新鮮なお刺身の船盛や、伊勢海老の鬼瓦焼きも香ばしく美味しくいただきました。
リクエストとしては、①お風呂にドライヤーをつけてほしいこと。②夕飯のとき、汁物は始めから並べず、揚げ物をもってきてくださるタイミングだと良いかと思います。ぜひ熱々をいただきたいです。③朝ごはんのとき、セルフでよいので、自由にコーヒーが飲めるとなお良いと思いますー

ぜひ参考にしてください。

2010年01月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2010年02月02日 08:26:10

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事につきまして大変有り難いお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ドライヤーは、現時点では、お部屋のみの設置となっております。頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
2月は、まさに南房総打って付けの季節です。
もうイチゴ狩りも始まっております。各色んな土地でやっておりますので、5月上旬まで楽しめますので、次回はぜひ、お越しの際にご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月14日 00:43:05

今回1泊させていただきました。スタッフの方々の接客は良かったと思います。部屋もきれいで窓からの見晴らしもとても素晴らしいです。ただ天気が悪かったので残念でした。お風呂も水垢などなく、キレイに管理されているように感じました。ただ今回の旅行は、お風呂と海の幸を満喫する事を目的としていたので、夕食は少し思っていたものと違う感じで、海の幸が思ったより少なかったように感じました。あと、敷布団が固くて、連れも私も背中が痛くなり途中で目が覚めてしまいました。お風呂とお部屋が良かったので、くつろぐ事は出来ました。地下にあるBARは看板を付けるなどしたほうが…

2009年11月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年11月14日 09:00:58

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お天気は、あいにくでございましたが、見晴らしに感動頂けまして、とても光栄に思っております。
大浴場やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思っております。
今回頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きたく思います。
ご不便をおかけしまして、恐縮しております。

投稿者さん 2009年09月07日 15:57:41

9/5に一泊でお世話になりました。
建物は相当古いな…と思いましたが、きれいに保たれているし、トイレとバスは比較的新しいようで…よかったです。
夕飯は部屋食でしたが、一度にたくさん出して頂いて私たちには合っていました。その方が接客も煩わしくなくよいと思いました。特に鯨の竜田揚げが美味しかったです。こんなこと書き込んでしまうのは、なんですが…舟盛と伊勢海老は無しのプランで充分だったかな…
朝食は個人的には生卵が食べたかったです。
お風呂は海が一望できて、お天気も恵まれ大変きれいで満足でした。
従業員の方たちの接客もとてもよかったです。

【伊勢海老丸ごと1本付】&舟盛付磯花プラン
和室10帖

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年09月10日 12:08:52

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
重ね重ね、嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、今後の益々の励みとなるとともにとても光栄に思っております。
夕食は、お部屋にてごゆっくりお召し上がり頂けましたうようで大変良かったです。
鯨の竜田揚げは、南房総ならではの郷土料理なので、美味しくお召し上がり頂けまして、嬉しく思います。
お食事も大変、ボリュームがございますね。
また、瀬戸浜の大海原をご覧になりにいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老丸ごと1本付】&舟盛付磯花プラン

投稿者さん 2009年07月23日 01:00:03

海が見える温泉を探していてお世話になることになりました。
到着から出発まで従業員の皆さんの対応がすごく丁寧でゆっくりと過ごす事が出来ました。

少し気になった点とお願いです。
当日は比較的涼しかったからだと思うのですが、御風呂の脱衣所の空調が弱い様な。
それか扇風機があれば今からの季節良いかなと。

また、御風呂入口前のスペースに冷水があると良いと思うのですが(とても良く温まるお湯ですから少しクールダウン用に)。

また利用させていただきたいと思います。

<癒されたい>そんな時は…ゆったりおくつろぎプラン

2009年07月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年07月26日 09:04:35

この度は、ご宿泊ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
海が目の前に広がる温泉に浸かって頂き、日頃の疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく思っております。

また、スタッフにつきまして嬉しいお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

改善を頂きました点につきましては、検討課題として参りたいと思っております。

<癒されたい>そんな時は…ゆったりおくつろぎプラン

投稿者さん 2009年06月19日 23:47:39

食事は価格以上の質だったので満足です。目の前が海で、ロビーから直ぐに出ることができます。ズボンの裾をまくってひんやりした海の感触を楽しんだ後に、展望風呂で海を眺めながらゆったり。いい休日になりました。

2009年06月
千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2009年06月20日 10:33:20

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
夏のビーチを前に一足早い海に夏を感じられたように思います。梅雨の晴れ間でしたので、お天気もよく良い休日になられ、こちらも嬉しく思います。
また展望風呂に、海に、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月07日 16:39:32

海沿いに立っているので潮風にさらされて建物が傷むのはしょうがないと思います。
新しいけど狭い部屋のホテルにするより、私は古いけど広い部屋のホテルを選びました。
窓際の椅子に座って、珈琲を飲みながら海を見るのに最適でした。
食事の方は、小皿にもやっつけでなくちゃんとした料理が乗っていておいしくいただきました。
お酒を飲みながら食べるにはさいてきでしょうね。
朝ご飯も、定番ですがアジの干物が美味しく、種類も多くご飯をおかわりしていただきました。
そして、何よりもスタッフの方々が明るく丁寧なのを感じました。
立地が良いので、次回は夏に行きたいと思います。

2024年05月
さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2023年06月11日 05:07:14

確かに宿自体は古いですが値段相応だと思います。
Wi-Fiが無いと思っていたら、無料Wi-Fiが使える様になってました。
贅沢を言えば朝食にコーヒーがあると嬉しいですね。

さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

シャボン3047さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年10月03日 14:13:35

お手頃費用で房総半島を楽しみたい旅人におすすめです。建物の外見は、歴史を感じる佇まいですが、客室は、清潔に保たれておりゆったりと骨休めできます。食事は、種類が多くそれぞれは、やや少なめです。でもだからこそ全部が楽しめてお腹いっぱい。鴨川や館山周辺に行かれる時に是非一度立ち寄ってみて下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2022年08月24日 19:07:23

いい意味で昭和な雰囲気のホテルでした。海に近く更衣室やシャワーも完備してくれていて助かりました。食事も美味しかったのでまた行きたいです。難点はコンセントがあまりなくスマホの充電に苦労しました。

【楽天トラベルセール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン