千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2008年12月08日 15:26:25

外見は年季がはいっていて心配しましたが、内装は綺麗でリフォームもきちんとされていて快適でした。お風呂も外の海が綺麗に見えてよかったです。部屋も広く綺麗です。従業員の接客態度も良かったです。ただ風呂の脱衣所、洗面台にドライヤーが無く髪の毛を乾かせず残念でした。せめて一台くらいはヘアドライヤーを設置していただけると助かります。全体的には、この値段なら十分満足です。

【癒されたい】そんな時は…ゆったりおくつろぎプラン
のんびり和室10帖

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2008年12月10日 15:40:17

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やお風呂につきましては大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。脱衣所のドライヤーにつきましては大変ご不便な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。現段階では、お部屋のみにしかドライヤーを設置しておりません。脱衣所にドライヤーをおくことも今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 21:49:07

部屋食がとても落ち着いて楽しめましたし、お料理も美味しかったです。お風呂は広く海を望む景色で、女性風呂も人が居合わせなかったので窓を開けて大海を楽しみました。水平線を眺めながらの入浴は、癒しです。
 朝食もいろいろな工夫があって、美味しかったです。突然決めた宿で、とてもラッキーな旅ができました。ありがとうございました。

のんびり和室10帖

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2008年09月04日 08:47:37

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉が大変励みになりまして、とても嬉しく思います。夕食が部屋食なのでゆっくり召し上がれたかと存じます。やはり、落ち着いてお食事できる事は大変貴重ですよね。また、大浴場の目の前の大海を前にすると大変気持ちがいいですね。またお風呂に癒されにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 15:14:13

お盆の3日間、利用させて頂きました。
海の目の前というすばらしい立地なので、波の音がずっと聞こえて、本当に心地よく癒されました。
目の前にある瀬戸浜海水浴場は、人も少なく、子供でも楽しめる安全な波乗り遊び、岩場、穏やかな海水浴といった様々な遊び方ができる、いいビーチでした。 ビーチからホテルに戻る裏手の入り口には温水シャワーと更衣室が完備されていて、きれいに砂を流して入れるようになっていて、快適でした。
夕食もお部屋で頂けて、海の幸満載でおいしいものばかりで大満足のものでした。 朝食も品数が多く、おいしく頂きました。

海に映る満月がとても美しくて、ベランダに椅子を出して、くつろがせて頂きました。
一晩中、波の音が聞きたくて、窓を開けていたため蚊にさされてまくってしまいました。。。ベランダの窓に網戸があって、ベランダに椅子とテーブルが設置されていれば、海を眺めながら、ゆったりお酒が飲めたりして、最高です!

宿自体は、新しいものでは無く、こじんまりとしていますが、むしろそれがどこかなつかしい感じがして居心地がよく、宿の方も温かく、くつろぐことができました。

大浴場の温泉は、窓が開けられるようになっているので、海風を浴びながら、波の音が聞こえる中で、海を見ながら、のんびりさせてもらいました。
海風が心地よいので、夏場でも温泉でのぼせることなく、長くお湯に浸かれたので疲れが取れました。 大浴場の脱衣所にドライヤーが無かったので、濡れたままの髪で部屋に戻らなければならなかったのが、ちょっと残念でした。

東京からアクアラインで2時間半、渋滞もほとんどないところにある、温泉+波の音+海の幸という癒し要素満載の海が目の前のこのお宿に、また癒されに行きたいと思います。

和室10畳

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2008年08月29日 08:58:43

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。ご利用になられました3日間がお天気に恵まれまして本当によかったと存じます。瀬戸浜海岸の波の音は、本当にいつまでも離れたくない癒される最高のBGMですよね。大浴場のドライヤーにつきましては、お部屋に設置してある為、いまのところは大浴場までの設置は検討中でございます。海にも、きちんと春夏秋冬があるのでとてもあきないところです。また、千葉の瀬戸浜海岸の潮風、波音、海の幸など癒やされにいらっしゃって下さいませ。ホテルスタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 12:52:28

13時頃に到着したのですが、本来は、15時からチェックインのところ、歩いて1分程度の食事どころで昼食をとっている間に、部屋の準備をして頂き、14時前には、部屋に案内して頂きました。ホテルから歩いて直ぐのところに海水浴場があり、部屋に荷物をおき、ゆっくりと着替えることができました。海水浴場から戻ってきて、ホテル内に入る手前にシャワーや着替える場所があり、海の家で、砂を流すことなく、ホテルの施設で砂を洗いおとせたのは、とても良かったです。
夕食は、部屋でとは聞いていましたが、別室を用意して頂いており、小さい子供がいるので、とても良かったと思います。食事をしている最中に、部屋に布団を敷いていてくれていました。夕食は、刺身が舟もりになっていて、とても感激しました。娘は、携帯で写真をとっていました。品数も豊富で、海の幸を堪能できました。朝食は、食堂でしたが、品数は、豊富で良かったと思います。
部屋や大浴場からは、海が見え、特に、朝風呂に入った時は、朝日が海面にうつっていて良い景色でした。部屋にベランダがあるのですが、折角、海が見えるので、ベランダでもゆっくりできるように椅子とテーブルがあれば良いのではないかと感じました。(潮風をうけて、ビールでも一杯・・・)
部屋は、トイレ(ウォシュレット付き)とバスもあり、良かったと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

のんびり和室10帖

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2008年08月18日 15:54:40

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。この上ない大変、嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、嬉しく思っております。夏季の海水浴シーズン真っ只中の時にお泊りになられたのですね。今年の夏は、雨もなく晴れ渡っており、海水浴には匹敵の瀬戸浜のビーチだったと存じます。朝日もご覧になられたとのことで本当良い思い出になられたと感じます。お風呂からみる朝日はホントに最高です。また、海水浴シーズン、ぜひ瀬戸浜へお越し下さいませ。透明感あふれる海と瀬戸浜の潮風は最高です。

投稿者さん 2008年02月10日 13:01:36

雪々また雪の横浜、アクアライン、館山道を走り抜け、ようやく辿り着いたせいか、外房の千倉は別天地、ホテル千倉は極楽でした。
太平洋を眼下に一望する好立地で、未明の三日月&明けの明星、そして日の出を楽しむことができました。
施設(本館)は古いながら、年配の従業員の対応も含め、くつろげる雰囲気。新館の展望大浴場はサウナなどは無いながらも、気分よく入浴できました。
食事は夕食も(部屋食)、朝食も(新館のモダンな食堂)満足のいくものでした(年配者向きか)。
いつかまた、趣味のサイクリング(ロード・レーサー)のため訪れたいと思いました。

和室10畳

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2008年03月10日 14:17:15

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お越しになられた当日は、房総には、本当に珍しい雪が降っており、びっくりしておりました。未明の三日月と明けの明星、日の出をご覧になられたとのことで記念になるご旅行になれたましたこと、大変嬉しく思います。お食事、大浴場共にご満足頂けましたことは、従業員一同にとりまして大変、活力の源となります。いつかまた、ご趣味のサイクリングでのお越しを心よりお待ち申し上げております。いつでもいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月06日 14:20:11

今年もお世話になりました!部屋も綺麗だし伊勢海老のお刺身も美味しかったです。
(白米は去年と違いましたね)また来年もよろしくお願いします

和室10畳

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2008年01月17日 17:48:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊、ご投稿重ねて御礼申し上げます。“おいしかった”との嬉しい言葉頂きましてこちらも大変嬉しく思っております。また来年のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。また来年お会いできるのをとても楽しみにしております。

投稿者さん 2007年11月08日 15:34:49

海が見えるお部屋に泊まりたく、利用させていただきました。
人数のせいか、建物の真ん中くらいのお部屋で、少し海をさえぎるものがあったのが残念です。(お天気が良くて良かったですが・・・)
夕食はたいへんおいしく、普段よりも食が進みました!
・・・が、朝食のお味噌汁が少し生臭かったです。
高速道路の便も良くなり、また気軽に千倉へ遊びに来ようと思います。

和室10畳

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年11月30日 10:01:36

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。海をさえぎるものがあったということで、ご配慮できなく大変申し訳ございませんでした。お料理にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お味噌汁が生臭かったということで、恐らく伊勢海老だと思われます。独特の香がございます。高速道路も君津と富津中央が繋がりましたので今までよりは、房総に来易くなり、より便利になりました。また、お花の季節や春先などにお越し下さいませ。宜しくお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月09日 12:38:09

食事が良かった。
海水浴場の直ぐそばで大変良い立地。
温泉が明るく広々としていて気持ちよかった。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年07月21日 17:43:47

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お食事がご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
これからは、夏季シーズンで海水浴のお客様が毎日のようにお見えになります。海まで1分かからずしていけますので大変好評でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:10:40

部屋や大浴場からの眺望と、食事については満足しています。
従業員はアットホームな感じの接客をしてくれるのですが、配膳の時に部屋の襖を開けっ放しで出て行ったり、顔の前でばさばさとテーブルクロスを広げたりと、少し雑な面もあったのが残念です。 ホテル自体、古いから仕方ないのでしょうが、周りにコンビニなどがない分、ドリンクやちょっとした食べ物、小物など販売するコーナーを設けてもらえると助かります。    現状、ドリンク・アイスクリーム・タバコのベンダーが1台ずつと、お土産の小さい販売ケースがあっただけでした。 安くはないですが、食事の充実度と立地からすれば、良いと思います。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年06月10日 15:51:40

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
大浴場と食事についての大変嬉しい言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。とても光栄でございます。
配膳の時に大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
もう一度、配膳時、部屋の出入り等を見直してまいりたいと思います。
コンビニは、ホテルから徒歩で約5分以内のところに1つありまして、あとは、お車で3分のところにセンブイレブンがございます。もう少し間近にコンビニがあればとも思います。
ホテルには、菓子パンや少量の食べ物などはおいてございません。恐れ入りますが、売店には、もともとお土産用のみの販売しかしておりませんので、クッキーやおつまみになるようなものがおいてございます。大変、申し訳ありません。

投稿者さん 2007年04月02日 22:44:24

部屋の通気口が埃で詰まっていたり、襖の立て付けが悪く滑らかに動かないなど、細かい部分が少々気になりましたが、部屋での夕食と食堂での朝食は料金の割には充実しており、総合的には満足できる宿でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年06月03日 17:40:28

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなってしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
部屋の通気口と襖の立て付けなど、細かい部分に目がいっておらず、大変不快な思いをなさってしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今一度、部屋掃除のチェック、改善を心がけて参ります。
お料理につきましてお褒めの言葉を頂きまして心から嬉しく思います。海の際にございます宿ですので、魚介類が豊富となっており、海のものがたくさんに堪能できます。
失礼してしまいましたこともございますが、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 14:28:29

親切、丁寧な接客でゆっくりした時間を過ごす事ができました。
ただ大浴場ですが、海が見えるのはいいんですが、海岸で釣りや散歩をしている人達から風呂場が見えてしまっているようで…
ちょっと怖かったと彼女は言っており、一回しか入らなかったと…現に僕が湯船に入ろうとした時に歩いてる人と目が合ったような気がしました…僕は男なんで気にしませんが…それと、部屋のお風呂に入った所、選挙候補者のパンフレットが捨ててありました…浴槽もホコリだらけでした…この2点がちょっと残念でした。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年06月03日 17:33:41

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとございました。ご返信が遅くなってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ゆっくりとしたお時間がお過ごしになられたとはとても光栄でございます。海の近くで騒音などは一切ございませんので安心しております。
大浴場に、関しまして大変失礼してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
大浴場は、本当の波打ち際でございますので、海が間近となっているため、普段は大浴場の窓をしめている状態になっていますが、窓はお客様ご自身で開け閉めできるスライド型にもなっておりますので、たまたま開けっ放しになってしまっていたのかもしれません。大変、失礼いたしました。
部屋のお風呂につきましても、大変ご迷惑をおかけしてしまいましてお恥ずかしい限りでございます。今後、より一層に改善と見直しをしてまいります。この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月27日 01:29:01

海がすぐ前で景色は最高でした。従業員の接客は明るくアットホームな感じで気分良く宿泊できました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年06月03日 14:18:34

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの目の前は、海が間近でございますので一望できますし、夏は、目の前が海水浴場となりますのでご家族連れの海水浴でにぎわいます。お褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございました。これからも益々努力いてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 23:40:34

急なわがままに快く対応して頂き助かりました。スタッフの方の明るく素朴な対応もよっかたです。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年06月10日 15:56:27

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。大変、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
わがままとは、とんでもございません。できる範囲での応対であれば何卒申し出ていただければ応対いたしますので、何なりとお申し出下さい。
また、接客についてありがたい言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 11:48:35

3時チェックインでしたが予定より早く到着しました。従業員の方は1時間近く早いチェックインでしたが嫌な顔せず笑顔で対応して頂きました。客室係りの方も世間話を交えフレンドリーに対応して頂きました。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年06月10日 16:12:25

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ご返信が遅くなってしまいましてお詫び申し上げます。
チェックイン時の対応、お褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
また、ルームサービスについてもフレンドリーにお客様が接していただいたからこそルームサービスもフレンドリーになれたのだと思います。つかの間のご旅行とは存じましたが、楽しい思い出の1ページになられたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 23:26:22

老舗ホテルだと思いますが、値段の割に客室設備が伴っていないのが残念。経営の厳しさが伝わってきます。せっかくの立地条件なので、よりいっそうがんばっていただきたいと思います。若者にはちょっとむりがあるかな。係りの皆さんはそれなりにアットホームでいいと思います。設備を一工夫すれば、もっといい雰囲気つくりができるような気がしてなりません。朝食はビュッフェスタイルがむりでも、洋食和食の選択肢ぐらいはあってもいいのではと思います。

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 2007年06月11日 11:19:15

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
客室整備について、もう一度再検討をするとともに各部屋の見直しをして参りたいと思います。
ルームサービスについて嬉しい言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、大変恐れ入りますが和食セットで行っております。
ご指導頂きましてありがとうございました。今後の見直し策にさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月01日 10:01:10

立地条件が良く、風呂に入りながら太平洋の水平線上に昇る朝日を見る事が出来たのは最高に贅沢な気分でした。料理も海の幸を堪能しました。

投稿者さん 2006年02月17日 15:31:50

今回はマイカーでの宿泊だったので周辺の花畑や植物園へのアプローチが容易で、素朴な漁村の風情が楽しめた。
大浴場からのサンライズは絶景だった。
夕食の部屋食は大海原を見ながら静寂と安らぎを満喫出来ました。

投稿者さん 2006年02月13日 19:11:30

まあまあでした。
でも、次回はないですね。朝 コーヒーが飲めないのが
残念でした。