旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

ゆ1607さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ゆ1607さん [50代/男性] 2013年10月22日 15:19:23

雨のため登山は断念でしたが、宿泊には満足しました。特に温泉が良かったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 16:58:03

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日はあいにくの天候、残念でございました。台風等の影響もあり不安定な状態が続いておりますがごゆっくりと温泉に浸かれましたようでうれしく思います。

湯元 湧駒荘

【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】【夏得】
【ツインルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2013年10月22日 11:27:37

料理が とても 美味しかったです!! ゆっくり くつろげて 日頃の疲れを癒すことができました♪

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 16:55:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は「黒毛和牛A5サーロインすき焼き」をお選び頂きましたがとても美味しかったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
「オリジナル石狩鍋」もお勧めのお料理でございます。ぜひ次回ご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

前からひでじいさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

前からひでじいさん [50代/男性] 2013年10月18日 21:53:02

10月16日に宿泊。楽天でのたいへんお得なプランで、部屋も広く。料理も美味しく、たいへん満足しています。ただ、ほんの少しだけ残念もありました。まず、部屋に入ってすぐの匂。トイレや洗面所の配管からの臭いでしょうか?   お風呂の温度。当日は台風によるまれにみる降雪のせい? お湯があまりに冷たい。いっそ閉鎖していただければいいかと…   あとは、部屋が広くて気持ちいいんですが、テレビが小さくて、ソファーからだと老眼の始まったじじにはちょっとね。  いい宿だから、もっとって期待する? 料理もよかった…  アワビの塩包み焼き。きもと一緒に頬張れば、まんまと日本酒おかわりしちゃった。妻と二人で、こんな広い部屋に泊まって、こんなにごちそうで。本当にこの値段でいいの?って話してました。 これから、ますます寒くなりますね。寒いとこには、寒い時に行こう。俺はまた行きたい。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:45:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽天スーパーSALEでの限定プランでのご予約重ねてお礼申し上げます。

客室の臭いにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘頂きました個所を調べ対応してまいります。

本館露天風呂につきましては数日前より閉鎖となっております。別館浴場神々の湯の露天風呂につきましては今後もご利用いただけます。

不備があった中でもまた行きたいとのありがたいお言葉に応えられるよう改善・向上を心がけさらにご満足頂けますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】湧駒荘オリジナル石狩鍋☆豪華版☆VS黒毛和牛A5サーロインすき焼き♪
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年10月16日 21:54:34

今回は家族旅行で利用させてもらいました。

まず夕食が素晴らしかった。味も内容もとても良く感激いたしました。
一つ一つの料理がとても贅沢で美味しかったです。
お風呂に関してですが、すべてもお湯が確かに全体的にぬるいのですが、とてもいいお湯でした。
しかし、本館の露天風呂と内風呂のいくつかは水風呂のように冷たかったです。

セルフのコーヒーサービスは気軽の利用できて家族もとても喜んでおりました。

またスタッフの接客に関してですが、部屋が寒いことを告げると、すぐに電気ストーブを用意してくれたり、とても親切に対応して下さいました。

細かい不満を言うときりがないですが、とてもエキサイティング体験のできる、
貴重なお宿だと思います。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:38:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理につきましては大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
お褒めのお言葉に奢ることなく今後さらに改善・向上を心がけてまいります。

本館露天、内湯の湯温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。本館露天につきましては気温の低下につき閉鎖となっております。
別館露天風呂につきましては変わらずの開放となります。

ご宿泊当日は気温の低下が著しく館内の暖房設備等追い付かない状況でございました。
今後このような事が内容十分に気をつけてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【1日2室限定】北海道じゃらん10月号掲載!夢の1万円プラン!!【現金特価】

投稿者さん 2013年10月16日 17:04:48

食事が大変おいしかったです!また、コーヒーのサービススペースもとても良いと思います。
改善点は、受付(電話応対含む)の男性の話し方が少しぶっきらぼうに感じさせるので、損をしていると思います・・・。
あと、大浴場(ユコマンの湯)の露天風呂は建物側から見えてしまう状態であったため、誰かに見られるのではと落ち着きませんでした。(実際には客室でないかもしれませんが・・・)
またこの時期だからか温度が低く、長く浸かることはできなかったため、お年寄りの方は寒い中わざわざ外に出てこられているので、案内書きがあれば親切だなと思いました。
次回泊まることがあれば、別館の方の大浴場を試してみたいです。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:33:21

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

喫茶コーナーにつきましては無料にて湧水で入れた珈琲のご提供を行っております。今後も変わらずご提供してまいります。

チェックイン、お電話にてのご不快な思い大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気をつけてまいります。

今回のご宿泊では別館浴場「神々の湯」をご利用なさらなかったようで残念でございました。
神々の湯は日帰りでのご入浴も可能でございます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

投稿者さん 2013年10月15日 10:10:36

10月初旬に、三十ン年ぶりに宿泊。山の宿とは思えない、ホテルチックな応対、料理長の凝った夕食はなかなかのサプライズ。一方お風呂はいかにも山の湯宿のいいお風呂でした。
部屋の洗面設備がユニットバスのところだけなのでもう少し何とかならんか、と思います。
また北海道に行ったときは泊まりに行きたいと思います。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月20日 15:27:59

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理、お風呂とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

温泉は今後も変わらず、お料理はさらなる改善・向上を心がけてまいります。

洗面設備につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後設備における改装ができるときには貴重なご意見と受け止め参考にさせて頂きます。

また泊りに行きたいとのお言葉に応えられるよう努力してまります。

湯元 湧駒荘

なかちゃん5502さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

なかちゃん5502さん [60代/男性] 2013年10月11日 17:05:54

大変素晴らしい料理、温泉、接客と感動しました。
是非、家族または友人にも薦めたいと思います。
また、来年も宿泊したく思いました。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月13日 11:50:57

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理・接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お褒めのお言葉に奢ることなく今後も皆様にご満足頂けますよう努力致します。

「感動」は蘇ると聞きます。ぜひご家族、ご友人との再訪心よりお待ち申し上げます。

のーおんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

のーおんさん [50代/男性] 2013年10月10日 23:50:10

料理がすばらしかったです。和コースの一品一品がこだわりの創作料理。品数稼ぎはありません。温泉がまた、趣のある名湯。部屋は古さを感じても清潔感が保たれていて、質素ながら快適です。掛け布団は羽毛だと思います。近代的な大規模温泉ホテルではなかなか味わえない「細やかなおもてなし」の心がビンビン伝わってくる宿でした。これで一万円は本当にありがたかった~。湧駒荘さんありがとうございました。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月13日 11:48:42

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理につきましては大変ご満足頂けましたようでうれしく思います。
決して近代的で新しい施設ではございませんが、今ある物、できる事をしっかりと考えご提供することを心がけております。

至らない点もあろうかと思いますが今後も皆様にご満足頂けますよう改善・向上を心がけてまいります。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

まっき8753さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まっき8753さん [40代/女性] 2013年10月08日 20:20:47

ゆこまんの湯が素晴らしくずっと入っていたいお湯でした。 特に目ぐすりの湯は香りがよく出たくなかったです。 洗い場もレトロな感じで素敵です。 朝風呂で神々の湯にも行きましたが、天井が高く開放感があってこちらも素敵でした。 ロビー奥の暖炉のあるホールで椅子に腰掛け、ずっと暖炉の火がはぜる音を聞いてとても癒されました。またすれ違うときに従業員の方が笑顔で挨拶してくださってとても嬉しい気持になりました。 玄関前に敷き詰められたウッドチップも気持がよかったです。 夕食の湧き水ゼリーがあっさりしてとてもいい箸休めになりました。 朝食にもう少し工夫がほしいと思いましたけど、他のところがよかったのでトータルではまた是非泊まりたい宿です。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月13日 11:44:43

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「ゆこまんの湯」がお気に入りのようで大変うれしく思います。当館で最も歴史の古い浴場で大正よりその趣を守り続けております。
「シコロの湯」「神々の湯」と趣の異なる浴場もございますのでどれか一つはお気に召して頂ける事も当館の特徴でございます。

手作りの暖炉は特に夕食後にただなんとなくお座りになる方が多いように思います。日頃の喧騒を忘れるには最適な空間かと思います。

ご指摘頂きました朝食につきましては貴重なご意見と受け止め今後の参考にさせて頂きます。

【ツインルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2013年10月08日 18:01:09

星空大変美しい。
温泉も種類多く良、難を言えば露天風呂がぬるすぎる。
食事も良かった。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月13日 11:39:31

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

天候に大きく左右されますがご宿泊当日は美しい星空を眺める事ができましたようでなによりでございました。
もう少しすれば当館駐車場真上にきれいなオリオン座が現れます。
冬は空気も澄みますのでぜひ星空を眺めにお越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ロッテン3さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ロッテン3さん [50代/女性] 2013年10月06日 17:16:22

友人と北海道旅行で、温泉のある旅館に宿泊したくてこちらに決めました。
5つのお風呂は、どれもステキでした。
洗い場が斜めになっている設計は、凄いなと圧巻されました。
男女交代の入浴時間間際に入って、慌てて出たため腕時計を脱衣場に忘れて気が付いたのは翌日であり、もう見つからないかもとダメもとでフロントに確認しましたら、「こちらでしょうか?」と時計が出てきたときは感動ものでした!ありがとうございました。
お食事も、目で味わい、舌で味わい、最高のおもてなしでした。
最後の稲庭うどんの美味しさといったら!
ご飯じゃなくて、麺で〆るというのも嬉しかったです。
朝食も、少しずつおかずがあり、自宅では味わえない贅沢をさせていただきました。

ホントに皆さんが仰る通りの大満足のお宿でした。
今度は是非家族と来たいと思います。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月13日 11:36:50

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧にお写真を添えてのご投稿心より感謝申し上げます。

エリアで唯一の5源泉を有する当館の温泉を目的にご来館される方が大変多くいつもありがたく思っております。

腕時計につきましては、さすが「お・も・て・な・し」の日本でございます。親切な方がフロントまで届けてくれたようでございます。紛失することがなくなによりでございました。

夕食、朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お褒めのお言葉に奢ることなく今後もご満足頂けますよう努力いたします。

投稿者さん 2013年10月05日 18:46:56

お風呂にお食事にサービス全て最高に良かったです。
この内容で一万円は本当に夢のようでした。
特に5種類もある源泉かけ流しのお風呂は、お風呂好きの私にはたまらない超満足な内容でしたした。
また絶対に行きたいと思える素晴らしいお宿に泊まれて良かったです

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月06日 11:42:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きましたプランは期間限定、室数限定のお得なプランでございました。ご予約できる日が限られているにも関わらず大変人気のプランですのでご利用、ご満足頂けなによりでございます。

「また行きたい」とのお言葉に応えられるよう今後もさらにご満足頂けますよう努力してまいります。

湯豆腐うま子さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

湯豆腐うま子さん [20代/女性] 2013年09月23日 22:17:26

楽天やらいろんなサイトの口コミをみてここに決めました。
古いコメントなどに設備が古い等のマイナスの指摘があって不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。

風呂場の床はカーペットではなく木材を使用したもので髪の毛なども落ちておらず、清潔感がありました。シャンプーやリンスーも良いものを置いており過去のお客のコメントや声を素直に聞いて改善されているのが感じられました。風呂場のアメニティーも満足、美容液やドライヤーなどもしっかり備わっています。肝心の風呂は素晴らしい、何にも言うことありません。

料理はおいしかったのですが、酒飲み二人には甘いものが多かった。醤油の豆腐?がちょうどおつまみに良いと二人で絶賛。スナックやバーがないので酒好きにはちょっと物足りない感じに(あったら嬉しな)
酒飲みのためのプランもちょっと考えて欲しいなって図々しいですが思ってしまいました。

お部屋について、清掃が行き届いており満足。トイレとバスが別になっているのにも驚きました。事前の口コミではユニットだと聞いていただけあり、
湧駒荘さんはどれほど沢山の声を聞き入れているんだと、細かい部分に見え隠れする努力や気遣いに感動しました。

夜中に二人でコッソリ風呂に入りに行った時、フロントのお兄さんの優しい声掛け世間話に付き合ってくれたこと、ありがたかったです。いい思い出になりました。

また時間作って冬に伺いたいです。

2013年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月24日 15:27:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またたくさんのクチコミ投稿を参考に当館をお選び頂けたとの事ありがたく存じ上げます。

リンスインシャンプーにつきましては数か月前に変更いたしておりました。貴重なご意見をもとに変更させていただいた次第でございます。

ご指摘いただきましたお料理につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。泡醤油をお酒のあてとしてお召し上がりいただく方が意外と多く誤って下げてしまいお叱りを頂戴してしまうこともございます。
今後の献立変更の際の貴重なご意見と受け止め調理担当者に伝えさせていただきます。

お部屋のユニットバスにつきましては一部の客室についてのご投稿と思われます。当館の2階のシングルルーム2室、ビジネスツイン1室はユニットとなっております。

年間のクチコミ投稿は各予約サイトを合計しますと200件を超えるものとなっております。
お寄せいただく声はすべて貴重なご意見として参考にさせていただいております。その中で改善できるものは改善し、物理的また金銭的に改善が困難なものはそれを補うための努力を心掛けております。

まだまだ至らない点があることも十分に承知いたしておりますが今後も改善・向上を心掛けご来館いただく皆様にご満足いただけますよう努力いたします。

投稿者さん 2013年09月19日 15:59:39

久しぶりに会った友人と利用しました。思いの外時間がかかり、到着が遅くなってしまったのでバタバタと食事になってしまいましたが、とっても趣向を凝らした料理で大変おいしかったです。お風呂も広くてよいお湯で、よい時間を過ごせました。生憎の雨で旭岳は満喫できませんでしたが、旭山動物園で愛らしい動物たちをみて帰りました。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月22日 15:42:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようでい大変うれしく思います。

ご宿泊翌日は天候に恵まれず残念でございました。山の上という事もあり天気予報が全くといっていいほどあてにならないことも珍しくありません。
旭山動物園は当館からも40~50分とさほど苦にならない距離に位置します。お愉しみ頂けましたようでなによりでございました。

湯元 湧駒荘

たかきち4420さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

たかきち4420さん [30代/男性] 2013年09月12日 04:01:53

この旅は母の還暦祝いとして三家族合同の部屋に泊まらせていただきました。

お風呂は凄く良かったです。もっとたくさん入っていたかったのですが、時間がないため残念です。でも冬は楽しみです。

料理も非常に工夫されており、最後はおなかがいっぱいで食べきれませんでした。でもおいしかったです。水も現地のおいしい水が飲み放題なので嬉しい限りです。
何点か注文を言いますと、
●食事の時に割れていた食器が出ていたこと。
●食事は高齢者にはちょっと斬新過ぎて戸惑ってしまったこと。
●お部屋の網戸が壊れていて隙間があり、そこから虫が入ってきたこと。

すぐに蚊取り線香を用意してくれて対応は凄く良かったのですが、そういうちょっとしたところを改善すればもっと高級感あふれる感じをかもち出せるんではないかなと思いました。

でも母も喜んでくれて感謝の限りです。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:43:31

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な記念日に当館にご予約ご宿泊頂きました事重ねて感謝いたします。

当館敷地内から湧出るお水は東川町源水の源水と呼ばれるほどの上質な湧水でございます。お料理との相性も抜群で大変おいしいお出汁が取れるのも特徴でございます。

破損していた食器につきましては大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び致します。

斬新とのご指摘を頂戴いたしましたお料理につきましてはお召し上がり頂く方にわかりやすいご説明を心がけてまいります。

網戸につきましては今春に全て貼り替えての設置でございましたが破損個所があり虫が入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに状況を確認し対処いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のご意見、ご指摘をもとに改善・向上を心がけよりご満足頂ける宿づくりを行ってまいります。

湯元 湧駒荘

【夏休み特別企画】幼児お子様ランチが今だけ0円!【3歳~6歳対象】
【和室21帖】

q_tarohさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

q_tarohさん [50代/男性] 2013年09月11日 22:08:55

9/08から二泊しました、
ユコマンの湯が良かったです。
ただ、温めのお湯が多く今の時期は良いですが、冬は寒いのでは?
と余計な心配をしてしまいましたが。
食事も毎回趣向を凝らした物で美味しく頂きました。
宿敷地内に湧く、湧駒水も美味しかったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:34:32

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お気に召していただけましたゆこまんの湯は当館で最も歴史が古く旭岳温泉元祖の浴場、源泉でございます。今後も大切に守り続けてまいります。

温泉・お料理・湧水とお褒め頂き大変うれしく思います。たくさんのお客様にご来館頂けることの感謝の気持ちを忘れることなく今後も改善・向上を心がけてまいります。

投稿者さん 2013年09月11日 17:48:32

新婚旅行で利用しました。

温泉は本館と別館がありますが、別館の方が早めに閉鎖されてしまうので注意が必要です。源泉が複数あり、いずれも掛け流しですが、配管の加減なのか、同じ源泉名なのに本館男湯と女湯(入れ替え制)で体感温度が異なっています。一部、水のようにぬるいものもありましたが、加温していないのでやむを得ないのでしょう。

料理は、オリジナルなものを出そうと頑張られています。売りである湧水を使ったゼリーはとても美味しかったです。ただ、食事場所が大食堂にテーブルが多数並べられている形なのが、少し残念に感じました。配膳の効率などは、現在の形が最もよいのでしょうが、他所でもよく見られる仕切りのあるお食事処にするのは難しいのでしょうか。

とはいえ、多彩な源泉を楽しめる良いお宿であり、おすすめです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月13日 10:29:22

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

3つの趣の異なる大浴場はご指摘の通りご入浴頂けるお時間が異なります。お湯抜きを伴う清掃のためで、別館浴場は夜9時からご入浴頂けず翌朝の5時より再度ご入浴頂ける形となっております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
湯温につきましては源泉から浴槽までの距離等に大きく左右されます。本物の源泉かけ流しゆえ体感温度が異なります事をご了承くださいませ。

お食事会場につきましては現在の所仕切りを使用しての個室化は難しくご迷惑をお掛けしております。ご提供させて頂いているお料理と接客でなんとかカバーしてまいりたい所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

Persona1022さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Persona1022さん [30代/男性] 2013年08月30日 17:24:58

立地:自然と源泉を求めて遠くなるのは仕方ないですね。途中車で30分以上全くお店に出会わず、おつまみなど買いそびれるほど周りに何もありません

部屋:プランのせいか景色は特段いいものではありませんでした

食事:試行錯誤のあとが見られ、どれも目にしたことの無いものばかりでした。珍しさ故、若いカップルにはいいのかもしれませんが、味自体は平凡で期待していただけに点数が下がります。また、料理の量が少なく、お酒中心であれば気にならないかもしれませんが、寝るまでに間違いなくお腹が減ります。追加注文も出来ないようなので点数は2点

風呂:内風呂が特に良かったです。軟らかい湯でいつまでも浸かっていられます。露天は景色を楽しむことも出来ず残念なシチュエーション

サービス:従業員のホスピタリティが良かったです

設備:館内で使える水は湧き水が基本で美味しくいただきました。清掃はきれいに行き届いております。部屋の洗面がバスと一体で使いにくかったので1点減点

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年09月04日 10:11:29

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

きめ細やかなご評価、ご意見心より感謝申し上げます。
立地:ご指摘の通り近くにコンビニ等ございません。大雪山国立公園内にありますので当館ご利用の際は事前にコンビニ・スーパー等にお立ちより頂く事をお勧め致します。

部屋:窓からの景観という部分では当館はお部屋によってさほど変わりはありません。旭岳を一望できる部屋というものもなくご迷惑をお掛けいたしております。旭岳温泉で最も歴史が古く、当時この場所に上質な温泉と豊富な湧水があることそして雨風をしのげるくぼ地にあったと言う事でこの場所となりました。眺望よりも温泉・湧水を選んだ事となります。

食事:追加注文につきましては急な仕入がかなり困難なため基本的に事前にお願い致しております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お料理の好みにつきましては一人十色と呼ばれるまでになってまいりました。その中でもお越しになるお客様皆様にご満足頂けますよう今後も改善・向上を心がけ取り組んでまいります。

風呂:内風呂につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。露天風呂につきましてはお部屋同様景観というよりも雰囲気をお愉しみいただければと思います。

サービス:お褒め頂きありがとうございます。これに奢ることなく今後も努力してまいります。

設備:館内の蛇口どれを開いても湧水でございます。旭岳温泉で最も豊富で上質な湧水をお飲みいただけます。お部屋の洗面・バス部分につきましては貴重なご意見と受け止め今後改装のチャンスがある時の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月14日 21:18:02

8月11日に泊りました。
スタッフの対応、サービス面が非常に良かったです。
食事が美味しかったです。
風呂も良かったです。だだ、露天風呂がぬるかったのが残念です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年08月20日 11:32:17

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客、お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後もさらにご満足頂けますよう努力いたします。

露天風呂につきましてはぬるかったとのご指摘大変申し訳ございませんでした。
比較的ぬるい温泉が多いことをご了承くださいませ。

投稿者さん 2013年08月11日 13:27:16

ドミトリーは、泊まり客も多くなく、コストパフォーマンスがすごくよかった。旭岳温泉はごちゃごちゃしておらず、各旅館が単独で存在する。お風呂がよりどりみどりですごくよかった。特に体育館のような大きな別館の温泉が印象的!本館の風呂も何種類も源泉があって飽きない。空き時間は喫茶やロビーで過ごせるし、湧水やコーヒー、ジャガイモのサービスもある。今度は家族を連れてきたい、喜ぶと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年08月11日 14:57:16

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたドミトリー(相部屋)プランは今年初の試みでございます。大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。

ご満足いただけました別館神々の湯は数年前にリニューアルを終えた浴場でございます。東京在住の30代の若い建築家に依頼し完成いたしました。幻想的な雰囲気は若い方に人気のようでございます。その他にも趣の異なる大浴場が2ヶ所あり湯元ならではの贅沢な温泉と自負いたしております。
今後も皆様にご満足頂けますよう大切に守り続けてまいります。

次回、ご家族でのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【登山者必見!】格安ドミトリー素泊まりプラン!【現金特価】【夏得】
【ドミトリー(相部屋)】