旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

あーーにゃんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

あーーにゃんさん [40代/女性] 2021年03月27日 18:24:00

とにかく食事が素晴らしかったです。どれを食べても美味しく楽しい旅になりました。温泉もとても良かったですが朝早めに清掃になっていたため、入れなかったが少し残念でした。
    また是非宿泊したいホテルです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年03月31日 15:31:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
    投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
    お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
    またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
    今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。

ペンペン太さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2021年03月25日 10:09:06

3月20日に宿泊させていただきました。とても素晴らしいお宿だと思います。お湯は当然ながら、食事、接客全てにおいて心のこもったおもてなしをしていただきました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年03月31日 15:30:39

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
    【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2021年02月23日 10:10:33

温泉→北海道内トップレベル
    食事→魅力的な間ニュー構成、やさしい味付け
    スタッフ→親切丁寧なおもてなし
    特需→夜遠し車に積もった雪を朝にはスタッフさんが払って頂けた事に感動!

「スタッフの皆様ありがとうございました」

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年03月07日 10:44:59

湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
    【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2021年02月19日 02:50:40

フロントの男性の方がとにかく感じが良くて、好感が持てました。部屋もリノベーションされており、綺麗で広いお部屋で母や妹とテンションが上がりました(笑)ご飯も美味しく、とても良い思い出になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年02月19日 16:49:30

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2021年02月17日 21:40:45

連泊させて頂きましたが、1日目、2日目と、食事内容ががらりと変わり飽きずに大変美味しくいただきました。
    フロントに部屋の掃除は結構です、といったのに客室清掃が2度もきたり、2泊で承ってます的な言葉もなく、いつになっても二日目の食事の時間も聞かれず…etc、派遣かな?と言う感じでした。
    でも私はサービス、接客などは求めていないので、源泉掛け流しの温泉に入れて、美味しい食事ができたので大変満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年02月19日 16:49:26

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫
    【《2019年12月OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年01月21日 15:50:43

急に連休が取れることになり、思い立って当日予約を入れ、宿泊させて頂きました。
    食事も大満足、部屋もお湯も大満足です。
    夜、少し寒さを感じ毛布をお願いしましたが電気ストーブも持ってきていただき、ゆっくり休むことができました。
    また是非、伺いたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月22日 12:01:16

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年12月29日 17:16:58

12月27日に宿泊しました。スタッフ(フロント、レストラン)の接客がとても良かったです。客に対して大切に扱う心が伝わってきました。また、レストランのスタッフのチームワークも良く、その姿から経営者の方の人柄が伝わってきました。食事も温泉も最高!また、旭岳の周波数を感じ『神様が遊ぶ処』に納得しました。今度は夏山でお世話になります。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月09日 12:03:11

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
    【おまかせツインルーム】

ひろみーちゃん99さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年12月12日 21:29:42

到着が早すぎたのにチェックインさせてくれて、とてもありがたかったです!料理はとても上品なお味。部屋はおまかせプランだったので、和室の古めかしい感じ。次は新しい棟に泊まりたいと思います。アメニティもうちょっと増やして欲しいです。
    バス停がすぐそこで立地がいい!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年12月15日 14:21:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

有閑未高齢者さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

有閑未高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 16:58:30

メロンを目当てに宿泊、思い通りの美味でした。
    又、蝦夷鮑も最高でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:58

【別館 山小屋ツイン《2017年OPEN》】

投稿者さん 2020年10月21日 20:41:58

10月19日に宿泊しました。建物は古いですが、お部屋も掃除がいきとどいていてとても綺麗でした。食事は朝の生卵かけご飯の燻製醤油がとても美味しく、お土産に買いました。お風呂も温めのお湯があり、長く入れて沢山の泉質があり大変満足しました。又、宿泊したい宿です。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:04:02

【お部屋タイプはお選びいただけません】

mayuta1781さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mayuta1781さん [60代/男性] 2020年10月09日 18:52:50

料理が大変美味しかったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:45

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
    【別館 山小屋ツイン《2017年OPEN》】

ESTONIAさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 17:56:50

旭岳の紅葉を見に出かけました。お得なお値段で、5か所のお風呂と格別の食事を満喫しました。旭岳下山後、旭川行きバスで二つ目のバス停前で、シニアには、大満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:23

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
    【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2020年10月05日 01:40:17

浴場の雰囲気(重み?)がものすごく良かったです。
    食事も評判通りで満足できました。
    ただお食事会場の席の間仕切りの板などが全くないので感染対策の面では不安がありました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:13

投稿者さん 2020年09月22日 18:37:02

お湯を楽しみに行きました。
    お年寄りの方は岩を跨いで入浴するのが大変かもと思いましたが、でも自分は歳をとってもまた行きたいと思う温泉でした。
    お部屋も綺麗で満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:23:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場につきましたはご指摘の通り岩を積み上げた箇所もありバリアフリーといった対応ではございません。昔からの浴場ということもありご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。今後の修繕、改装のタイミングで可能な限りの対応ができればと考えております。

「また来たい」とのお言葉に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2020年09月06日 08:25:18

食事おいしかったー
    娘と母との女子旅でした
    温泉もとてもよかった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:18:52

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後もご期待に応えられますよう改善・向上を心掛け取り組んでまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます

5996さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年09月04日 09:46:22

湧き水がおいしい。部屋での豆を挽いてのコーヒーがすごくおいしいです。
    お風呂ももちろん素晴らしく、夕食も満喫できました。
    また、旭岳に行く際は利用させていただきます。
    湧き水も持って帰れるので次回はペットボトルを忘れないようにします。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:08:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は温泉が自慢の宿でございますが湧水につきましても敷地内から豊富な水量で湧出いたしております。客室によってはコーヒーミルを設置しているお部屋もありますので香りを楽しんで頂けたことと思います。
    喫茶コーナーでもセルフサービスではございますがご自由にコーヒー等ご利用いただけますのでぜひご利用くださいませ。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月03日 11:03:24

旭川に行ったときには泊まっています。旭川から距離はありますが、温泉が最高です。ぬるいお風呂もあり、いつまでも入っていられます。
    子どもと一緒に何度も入りました。
    ご飯もととても美味しく、また泊まりたいです!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:05:58

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また旭川にお越しの際には当館をご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。

比較的ぬるめの泉質が多いことが当館の温泉の特徴でございます。お子様にはちょうどいい湯加減かと思いますので何よりでございました。

お褒めのお言葉に恥じぬよう今後もより一層の努力をしてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

けんさん77さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2020年08月31日 18:04:20

・温泉はまさに「秘湯」と呼ぶにふさわしい雰囲気の歴史を感じさせる造りのお風呂で、様々な種類の源泉をかけ流しで堪能できました。
    ・食事は夕食、朝食ともボリュームも味も言うことなしで満足しました。夕食は多少創作料理のようなものもありましたが、北海道の食材を活かしたものが多く「北海道に来た」という実感が持てました。
    ・部屋は山小屋風のモデレートツインで、普通の温泉旅館にはない雰囲気でしたがシンプルで使い勝手が良かったです。
    ・皇室の方がお見えになったくらい古い歴史ある建物だと思いますが、とても綺麗に管理されており清潔感が感じられました。
    ・スタッフの方々も非常に親切で気持ちよく過ごすことができました。
    ・ちょっとした飲み物を買っていこうと思い宿に向かう道中お店を探しましたが、近辺(車で30分以内)には買うことができるお店がありませんでした。しかし館内に売店がありビールやお酒なども購入できました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:59:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく今後のなによりの励みとなります。

温泉は5つの源泉を有しておりそのすべてを加水、加温なくかけ流しております。浴槽は全部で17、大浴場は趣の異なるものが3つとなっており当館の規模にしては十分すぎるほどのものとなりますので稼働が高い時期でも比較的ごゆっくりとご利用いただけるものと思います。

客室につきましては春に8帖の和室をリニューアルしたタイプのお部屋となります。寝具は東京西川のものを採用しておりこちらも高いご評価を頂戴いたしております。

ご投稿のとおり当館が位置する旭岳温泉は国立公園内となり近隣にコンビニ等ございません。特に素泊りでご利用の場合は別途お食事のご提供もございませんのでお気を付けくださいませ。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2020年08月01日 20:10:48

北海道らしい、木を存分に使った内装がとても良かった。評判の水もとても美味で使用されたゼリーはとても美味だった。部屋にコーヒーミルまで用意されていたのはコーヒー好きの私達には嬉しいサービスだった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:38:09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すべての客室ではございませんがお部屋タイプによってはコーヒーミルを設置いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お申込みいただいたプランはお部屋のご指定が承れないプランでございました。当日は春にリニューアルしたモデレートツインをご案内させていただきました。お気に召していただけました「木」につきましては旭川家具のガージーカームワークス社にオーダーメイドにて発注いたしたものになります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ちもう上げます。

【おまかせツインルーム】

パピコ5733さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

パピコ5733さん [50代/女性] 2020年07月22日 13:34:47

2回目の宿泊です。
    道産、地元産の食材や大雪からの湧水を使ったお食事が大変美味しいです。
    初めて訪れた時に食べたトウキビご飯が美味しかったので、今年も東川産のななつぼしを道の駅で買いました。
    静かにゆったり過ごすのにはピッタリです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月02日 09:31:20

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

当館は温泉が特に特徴的な宿でございますが、湧水についても自慢の一つなっております。敷地内から湧出する湧水はお料理との相性も良くまた喫茶コーナーでご提供している珈琲も美味しいとお褒め頂いております。

温泉、お料理、湧水に負けないよう施設管理・接客サービスの改善と向上を心掛けててまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】