旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

のーおんさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

のーおんさん [50代/男性] 2014年04月18日 20:12:30

「記念セール」での初リピートでした。半年ぶりです。

夕食はとても上品なお味の絶品づくしで、ひと品ひと品うなづきながらいただきました。半年の間に2回もアワビを丸ごと食べられるなんて超感激です。しゃぶしゃぶの知床ポークのうまさは驚きでした。前回は和牛でしたが、ポークも侮れませんね。なにせ出汁がうまいんです!最後にゆで汁を足して飲み干してしまいました。出汁といえば朝食の湯豆腐。ほかでは味わえないとても上品なお味です。

お風呂も、雰囲気・お湯共に最高です。加熱なしの厳選掛け流し。ややぬるめですが長湯派の私にはピッタリです。最もぬるい人肌のお湯は、のぼせ冷ましに浸かります。ポワ~ンと宙に浮いている感じがたまらなく心地良いんです。湯船から出てのぼせを冷ます時の気だるさがまったく無いんです。ほかの温泉に行くと決まってこのお湯が恋しくなります。ひとつだけ、時期的なものかもしれませんが、洗い場が少々寒く感じました。

無料の喫茶コーナーもありがたいサービスです。水がいいのでコーヒーもまろやかです。フル活用させていただきました。

お手頃料金でしたが、とてもクオリティーの高い、優雅な一時を過ごさせていただきました。期待を裏切らない納得のおもてなし、ありがとうございました。

2014年04月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年05月16日 18:55:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心より感謝申し上げます。

お出汁が美味しかったとのお言葉大変ありがたく思います。
旭岳一と呼び声の高い当館の湧き水は水量も豊富で東川町源水の源水と東川町町長から太鼓判を頂いております。
館内どの蛇口をひねってもこの湧き水がお飲みいただけます。
喫茶コーナーの珈琲ももちろんこちらの湧き水で大変おいしいと評判でございます。

長湯を好まれる方には当館の温泉は最適かと思われます。
湯あたりせずにゆっくりとご入浴頂けますので存分にお愉しみ頂けたことと思います。

浴場内の室温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

プレモモさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

プレモモさん [40代/女性] 2014年04月05日 11:09:17

春休みに6歳の娘を連れ、家族で宿泊しました。
施設自体は古いですが、きちんと清掃され、清潔でした。
ロビーで、無料でコーヒーやお茶、湧水を飲むことができ、
お風呂上がりや食後にくつろげました。
温泉がとてもよく、娘がアレルギーとアトピーですが、入浴後は
保湿クリームをつけなくても、全く痒がることなく、すべすべでした。
ぬるめのお湯でのんびり入れました。
お料理もとても美味しく、量も丁度でした。子供もアレルギー対応で
出してもらえて、助かりました。お子様ランチも無料とは思えないほど
豪華で、美味しかったです。いつも、温泉などでは残すことが
多いのですが、全部食べてました。
ただ、朝食は大人向けだったので、子供用にソーセージなどがあれば
よいなと思いました。
天気が良かったため、満天の星空で流れ星も見え、娘がとても喜んでいました。
ロビーの薪ストーブもよかったです。
また、家族で夏に行こうと話しています。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:36:34

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉ではお子様のお肌に合いましたようで大変うれしく思います。
比較的ぬるめの温泉が多くお子様にもごゆっくりとご入浴頂けたことと思います。

お召し上がり頂けないもの、アレルギー食材につきましては事前にご連絡頂けますと可能な限り対応いたしております。
チェックイン時など当日のご依頼ですと対応できない場合がございますことをご了承くださいませ。

お子様ご優待プランでございますが通常ご提供しているお料理と変わりはございませんのでご満足いただけ大変うれしく思います。

湯元 湧駒荘

【春休み特別企画】≪小学生驚異の55%引き&幼児、添い寝☆無料!≫創作会席「遊食膳」【現金特価】
【お部屋タイプはお選びいただけません。】

bibanon104さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

bibanon104さん [40代/男性] 2014年03月30日 17:54:10

3月28日に家族旅行で宿泊しました。

良かった点は、まずは温泉。「ぬる湯」を売りにしていて、ゆったりと楽しむことができます。お湯自体も山の匂いがする元湯と微かに硫黄臭もある芒硝泉、冷泉に近い炭酸水素泉など楽しめます。設備的にも鄙びた雰囲気の本館と綺麗で近代的な別館、それぞれに趣があります。
次によかったのは料理全体的なグレードは高かったと思います。山の温泉で、刺身等は期待してなかったのですが、鮮度の良いものが出されました。デザートのコーヒープリンも美味しくて、我が家の女子三人組には大変好評でした。

あと、全館地下水を使用しているとのことで、館内のどこで飲んでも水道の水がとにかくおいしい。いつも旅館やホテルではミネラルウォーターを飲むのですが、ここでは必要ありません。

次に改善してほしいことです。男性用大浴場のトニックやリキッドの香りが強烈です。自分は決して使用しないのはもちろんなのですが、使用する客がいると、香りが浴室の中まで入ってきてせっかくの温泉の芳香が台無しになります。簡単に変えられることだと思うのでぜひ改善して頂きたいです。

あと、食事でご飯は頼むと頂けたのですが、希望を最初から聞いてもらえるとありがたいです。それから子供が刺身がダメなので、別のものをお願いしていたのですが、うっかりされていたようです。食事が始まってから、係の方が慌ててきて、焼き物に替えていただき、おいしく頂けて良かったのですが、お刺身を見た瞬間は「伝わってなかったんだなー」と残念に感じたところです。
部屋は可もなく、不可もなくですが、テレビは小さいなーと感じました。

売店は客室の説明書きによると、よそとは一味違う売店を目指しているとのことですが、おいてあるものは残念ながら、魅力的なものはありませんでした。自分は、ホテルの売店のお菓子は、地元の(町内の)お菓子屋さんが作っているその店の看板商品が一番はずれが少ないと思っているのですが、それらしきものはなく、地元製造のお菓子は、客室においてあった「ふきのとう饅頭」のみで、説明書きに期待した分、ちょっとガッカリでした。

ともあれ、温泉旅館の一番の価値はお湯、次は料理。と考えている自分にとって、ここは「当たり」の一軒です。スタッフの応対も良好で、再訪したい宿の一つになりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:32:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

趣の異なる3つの大浴場は大小、新旧、泉質数などそれぞれの特徴があります。客室数30室の宿にしては浴場スペースが大変広く、ごゆっくりとご利用いただけたことと思います。
お好みの浴場が見つかりますとなおうれしく思います。

「ありきたりな旅館料理からの脱却」を心掛け取り組んでおりますお料理でもお褒めいただけ大変うれしく思います。流通に不便な場所ですが社長自らが鮮魚を旭川市内から運ぶなどして可能な限り鮮度の良いものをご提供できるよう心がけております。

湧き水につきましても温泉と同様当館の自慢の一つでございます。
東川町長より「東川町源水の源水」とお墨付きを頂くほどのお水でお料理との相性もよく大変ご好評をいただいております。

ご指摘いただきました点につきまして、

・男性大浴場トニック、リキッド類
→ご意見を参考に変更等を含め検討させていただきます。

・ご飯につきましては説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

・お刺身につきましては担当スタッフによるミスでございました。替わりの物をご用意していたにもかかわらず誤ってご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

・テレビにつきましては設備上現在設置しているテレビが限界のサイズとなっておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

・売店につきましては購買意欲をそそる魅力的な商品の販売を心掛け改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月27日 14:01:36

スタッフの方が男性が多く、食事の時も各テーブルしっかりと目配せをされていたと思います。
食事の内容も工夫されていて、温かいものを食べる事ができました。おいしかったです。
白いコーヒープリン、不思議でした。
温泉はぬるめですが、長く浸かっていることができてゆっくり楽しめました。
コーヒーのサービスもうれしかったです。
旭岳の自然は本当に素晴らしいですね。雪の結晶が見れて感激しました。
また是非行きたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:18:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

白い珈琲ぷりんは売店でも販売いたしており、当館での自家製のぷりんとなります。

広大な大自然の中に当館は位置しておりますので、日常とは違う時間をお過ごしいただけたことと思います。

大自然はもちろん、自然の恵みでもある温泉等これからも大切に守り続けてまいります。

wwyyさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

wwyyさん [30代/女性] 2014年03月19日 16:58:24

小さな子供を連れて泊まりに行くなら最適だと思います。
子供の遊ぶスペースがあったので子供たちも飽きずに過ごすことが出来ました。
また、温泉がぬるめなので子供が嫌がらず、かなりゆっくり湯船につかることが出来ました。
本館と別館のお風呂があるのでいろいろお風呂が楽しめるのが良かったです。
ユコマンの湯はさすが秘湯!って感じですが雪深い3月の夜中に入ると湯船に入るまで、洗い場を通るときのあまりの寒さと体を洗ってるときに寒さにちょっとテンションが下がりました(笑)
暖かい時に行ったらとっても風情があっていいと思います。
また無料でコーヒーやお茶が飲めるスペースがあるのも素敵だと思います。
ゆっくりくつろぐ事ができてとても満足の行く旅行となりました。
ぜひぜひまた暖かくなったらお邪魔したいと思います。
その頃にもこの子供料金がお得なプランがあったらうれしいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:14:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春休みシーズンということでお子様連れ向けのプランをご用意いたしておりました。お子様もご満足いただけましたようで何よりでございました。

ぬるめの温泉は大人はもちろんお子様にも大人気でゆっくりとご入浴頂けたことと思います。
浴場の室温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。可能なかぎり温度管理に注意をはらい対応してまいります。

お子様ご優待プランはお約束はできませんがご希望に添えるよう努力いたします。

インクラインさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2014年03月19日 16:54:24

お風呂、お食事、サービスすべて「とても居心地の良い旅館」だと思いました。
スタッフの方々はみなさん笑顔でとても感じが良く、スリッパの履き心地の良さやアメニティグッズがおしゃれ・・など細かいところにもこだわりのようなものを感じました。コーヒー好きの私たちにはサービスの喫茶コーナーがとてもありがたかったです。
主人が駐車場の車の雪を払っていただいてあった事にとても感激していました。ありがとうございます。
お食事も独創的でとても美味しく朝・夕楽しませていただきました。
また行きたい気持ちになりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年04月11日 12:08:28

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

喫茶「姿見」ではセルフサービスではございますが湧き水を使用したコーヒーを無料でご提供いたしております。
1杯ずつ豆を挽きますので香り、味ともに大変おいしいと評判でございます。

たくさんのお褒めのお言葉に恥じぬよう今後もさらに皆様にご満足いただけますよう努力いたします。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】【現金特価】

投稿者さん 2014年03月08日 13:32:03

初めて宿泊しました。
お湯自慢の宿ということで、たくさん湯船があって楽しかったです。源泉かけ流しのため、湯の温度が低めです。真冬はちょっときつかったです。でもお湯がいいことはわかりました。珍しく主人が長湯してましたヽ(^o^)
お部屋は落ち着いた雰囲気で、清潔でした。ベビー用のオムツ入れも部屋、男女の風呂すべてについていたので助かりました。おやつもいただいて子供には好評でした。
また地下にはキッズスペースがあったのでわが子を遊ばせることもできました。ただ、小さい子供向けで大きなお子さんは物足りなさそうでした。
コーヒー等も無料で提供していただけるので、一服できてよかったです。
ここから少々辛口です。
残念なのはお食事でした。まず会場が寒かった・・・。テーブルには仕切りがありますが、隣の方とは近いので、子連れは子連れで固めるとかしてほしかったです。子供が水をこぼしたり遊び食べしてしまっていたので、迷惑かけていないか心配でした。
また食事内容は事前にお願いをしていたことがあったのに、忘れられていました。
子供にはとりわけするので大丈夫かどうか確認してましたが、子供が食べられる内容のものがほとんどなかったです。かわいそうなことをしました。
食事は冷えたものばかりで身体が寒かったです。量も少ないと思います。
せっかく東川なのに、お米もあまりよくなかったです。近隣自治体から様々なおいしいものが取れますが、地産地消とかはしないのでしょうか?お水押しだけでしょうか?
山奥なのにアワビとか??理解できなかったです。
朝食も同じ感じで、おかずは冷たいし、ご飯はいまいちだし。
お風呂もお部屋もよかったのになあと思います。食事は見直してほしいです。食事が改善されたら利用したいです。

2014年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年03月08日 17:05:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

加水・加温を行っておりませんので自然のそのままの温泉を浴槽にかけ流しております。浴槽によってはぬるくご迷惑をお掛けしたかもしれませんがゆっくりと長湯されましたようで大変うれしく思います。

キッズルームにつきましてはご指摘の通り小さなお子様(3歳前後)向けでございます。貴重なご意見をもとに今後さらなる充実を図ってまいりたいと思います。

お食事会場の室温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意してまいります。

レストランでのお席割につきましては可能な限り対応しておりますが個室等のご用意が当館にはなくご迷惑をお掛けいたしました。ご宿泊当日は他のお客様からご指摘を頂くような事はございませんでしたがお子様連れ、そうでないお客様それぞれが気持ちよくお食事できるようなお席割を心がけてまいります。

事前にお知らせ頂いておりました情報が各セクションにうまく伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が内容十分に注意してまいります。

ご指摘頂きましたお食事内容につきましては貴重なご意見と受け止め今後の献立作成の際に役立たせて頂きます。

温泉・お食事とご満足頂けますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2014年02月23日 14:36:39

気がついた点

入浴時に高齢の方からボティソープ、シャンプー、コンディショーの区別が付かないと声をかけられました。小さな文字で英語が読めない方のために、別途カタカナ表記してはどうでしょうか。

部屋の浴室の入り口横に脱衣カゴが欲しいと思いました。

寝室側にもティシュボックスがあると良いと思いました。

2014年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年03月08日 16:54:24

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがうございました。

また貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。今後の改善に役立たせてい頂きます。

少しずつではございますがご来館頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も改善・向上に取り組んでまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月11日 22:25:32

全体的に大変満足でした。
特に料理が最高でした!
また北海道を訪れることがあれば、また利用したいです。

2014年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年03月08日 16:52:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
今後もご来館頂く皆様にご満足頂けますよう努力いたします。

季節を変えての再訪、北海道にお越しの際のご来館心よりお待ち申し上げます。

如粋さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

如粋さん [50代/男性] 2014年01月14日 21:31:52

いつもながら最高です。
風呂も食事も文句なしです。
ただ、客室のテレビがちょっと古いですね。

2014年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年01月25日 15:11:56

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きましたテレビにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

残念ながら入れ替える予定はまだございませんがご指摘頂きました事は忘れずに今後改修等行う際に参考意見としてあげさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月08日 11:52:11

かなり昔に一度宿泊したことがあり、お風呂はその当時のままで、温泉気分を満喫できました。改装されたというもう一つのお風呂もとてもよかったです。個人的に、温湯が好きなので、今回も楽しませていただきました。次回は、もう一つの露天風呂に入れる時期に訪れたいと思います。
食事は以前宿泊したときとはかなり違っていて(現代版アレンジ?)、びっくりしました。見た目にも楽しめる料理がたくさん並び、とてもおいしくいただきました。湧水のゼリーがとても気に入ってしまいました。お水がおいしいとこういうものが考えられるんだと思いました。
ロープウエイの駅までの送迎(の送だけでけっこうです)サービスがあるといいと思いました。

2014年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年01月25日 15:17:23

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

本館ゆこまんの湯につきましては大正よりその姿をそのままに守り続けております。今後同じように大切に守り続けますので変らぬ温泉を今後もご提供し続けてまいります。

別館浴場“神々の湯”につきましてはまだ新しくもともと大宴会場だった場所を改装し浴場となりました。
天井がとても高く開放的で大変人気の浴場でございます。

お料理につきましては数年前より取り組んでおります創作会席“遊食膳”でございました。少しずつではございますが高いご評価を頂戴出来るようになってまいりました。今後も皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

ロープウェイ駅までの送迎はお申し付け頂ければ行っております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

くろむねさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

くろむねさん [40代/男性] 2014年01月01日 11:37:20

特筆すべきは夕食。一品一品に工夫がされており、味・見た目ともに一般の温泉旅館の食事とは一線を画すレベルで、アワビの塩釜焼きは絶品。
また給仕をしてくれる女性スタッフもフレッシュで気持ちが良い。
温泉も素晴らしく、新・旧両方の湯殿を楽しむことが出来ます。
温泉を楽しんだあとは、宿泊客専用の休憩室でコーヒーや紅茶、おいしい湧水で一息入れるサービスも◎。
唯一残念な点は、禁煙室がないこと。消臭をして貰えるが、部屋に染みついたタバコ臭さは
不快で寛ぎを妨げる。世の中の主流に従い、全室禁煙にすることを強く勧めたい。

2013年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年01月25日 15:21:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

一線を画すレベルとのお褒めのお言葉大変うれしく調理スタッフの今後のなによりの励みとなります。

接客につきましてはまだまだ至らない点も多々あろうかと思います。
今後さらなるレベルアップを図れるよう努力してまいります。

ご指摘頂きました禁煙室につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

pencoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

pencoさん [40代/女性] 2013年12月31日 16:13:36

12/30から12/31にかけてお世話になりました。
大雪だったのですが、宿までの道は除雪されていて安心して行くことができました。
今回の一番楽しみにしていたのはやっぱりお風呂です。
掛け流しのお風呂は3つあり、別館・本館全部楽しませて頂きましたが
1つのお風呂で湯船が3~5つあり、それぞれ泉質が違っていて感激でした。
1つだけぬるくて入れませんでしたが、それも源泉掛け流しの味だと思います。
あと持ち帰り可能な小さなタオル、よくある薄いタオルではなく
木の香りがするような…とても気に入りました。
お食事もとても凝っていました。特に夕食は熱い料理は熱々で提供され、
お客の人数も多いのに目が行き届いていました。
またロビーの絵やお花など気が利いているところ、清掃が行き届いているところなども
とても良かったです。
チェックアウト数時間前と、出る直前にも車の雪かきをして頂きありがとうございました。
来て良かったです。今度はぜひ季節をかえてお世話になります。

2013年12月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年01月25日 15:28:14

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお写真を添えてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館までの道のりは除雪も定期的に入りますのでよっぽどの大雪でない限り快適な走行でお越し頂けたかと思います。

泉質の異なる源泉を5つ有しかつそのすべてをかけ流しでご提供している宿は全国的にみても大変珍しく、このエリアでは唯一のご提供となっております。大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
また「それも源泉かけ流しの味」とのお言葉は本物のかけ流しにこだわる私どもにとって大変ありがたいお言葉でございます。
今後も安易な循環、加水、加温に頼らぬよう大切に“かけ流し”を守り続けてまいります。

湯元 湧駒荘

【お部屋タイプはお選びいただけません】

投稿者さん 2013年11月20日 19:31:08

良いお部屋を安く泊まらせて頂いた上に夕食のお肉が本当に美味しかったです。温泉も彼と私好みの温度でしたしぃ湯が本当に良かった!必ずリピーターになる宿。秘湯は良いですね☆

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年12月08日 18:33:10

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたプランは期間限定で通常価格よりも大幅にお安くご提供させて頂いておりました。
今後このような企画がまたあればぜひ当館も参加させて頂きたいと思います。

リピーターになるとの大変うれしいお言葉に恥じぬよう今後もさらに努力してまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】湧駒荘オリジナル石狩鍋☆豪華版☆VS黒毛和牛A5サーロインすき焼き♪
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年11月20日 16:18:53

主人と2名で利用させて頂きました。

お食事もとても美味しく、温泉も満足でした。
また、両親も一緒にお伺いしたいと思わせてくれるクオリティーでした、

2013年11月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年12月08日 18:30:11

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご来館頂く皆様にさらにご満足頂けますよう今後も改善・向上を心がけてまいります。

次回ご両親とのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 16:58:49

遅い夏休みをいただき旭岳温泉を訪れました。
まわりは雪が積もっており、季節の移り変わりの早い事に驚きました。
一人旅ではありましたが居心地も良く、湯温の違う温泉も快適でした!
とにかく良い意味での静けさで日々時間に追われている私にとって心落ち着く1日でした。職員の方々の対応も良く、機会がありましたら再訪したいです。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年11月07日 18:14:20

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

旭岳温泉エリアは日本で最も早く雪が降る地域でございます。夏はほんの一瞬でございますので特に季節の移り変わりの早さを感じられた事と思います。

大雪山国立公園のど真ん中に位置しますで日頃の喧騒とはまったく無縁の環境でございます。
お時間が許される事ならぜひ非日常を感じられにお越しくださいませ。

おかん007さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

おかん007さん [50代/女性] 2013年10月28日 04:03:16

娘と2泊させて頂きました。
大自然の中、美味しいお料理と湧き水と温泉を、ゆっくり堪能出来ました。
2泊のお料理は、日々、志向を凝らした品ばかりで素晴らしいです。
温泉も、本州とはまたスケールが違うほど贅沢。
ぬるめのお湯もありましたが、また暖かいお湯に浸かったりと、長い時間で楽しめます。
全館の湧き水の美味しさも格別で、自動販売機で飲み物を買わなかったほど魅せられました
娘は空気も美味しいと言っていました。
若い女性スタッフの心使いに感謝です。
良い旅になりました。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年11月07日 18:00:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご連泊でのご利用重ねてお礼申し上げます。

お料理につきましては「ありきたりな旅館料理からの脱却」を心がけ日々努力いたしております。
今後さらにご満足頂けますよう努力いたします。

温泉は私どものなによりの自慢でございます。
広い浴場、豊富な泉質は全国的に見ても非常に希少な温泉かと思われます。
比較的ぬるめの温泉が多いのもまた特徴でございまして湯あたりすることなくごゆっくりとご入浴頂けた事と思います。

湧水は東川町源水の源水と呼ばれる大変美味しいお水でございます。旭岳一を誇る水量と水質は温泉に劣らぬほど高いご評価を頂戴いたしております。

大切な自然資源を今後も守り続けてまいります。

投稿者さん 2013年10月23日 10:48:10

両親家族も一緒に宿泊しました。
とにかく食事がとっても美味しかったです。
夕飯も朝食も大満足でした。
評価が高かったので期待してましたが、温泉も料理も良かったです。
旅館の壁紙に、確か赤坂?で修行した料理長と紹介があったかと思いますが、納得の美味しさでした!
両親は九州からでしたが、また来たいと言ってました。
ただ、部屋の乾燥と、ぬるい湯が多かったのが気になりました。
季節柄仕方ないのかもしれませんが。
でも、1万程度でこの満足感なら素晴らしいと思います。

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 17:29:14

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉・お料理と大変ご満足いただけましたようでうれしく思います。
当館料理長は赤坂「津やま」で修業したのち和倉温泉「加賀屋」にて温泉旅館の基礎を学びました。お褒め頂けましたが33歳とまだまだ未熟な料理長でございます。今後さらに高いご評価を頂戴出来るよう努力してまいります。

ぬる湯につきましては当館の特徴の一つでございます。自然に湧出された源泉をそのままの状態でかけ流しております。加温等の処置をすれば温度も安定するかと思いますがあくまで本物のかけ流しにこだわるがゆえのぬる湯でございます。何卒ご了承くださいませ。

ゆ1607さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ゆ1607さん [50代/男性] 2013年10月22日 15:19:23

雨のため登山は断念でしたが、宿泊には満足しました。特に温泉が良かったです。

2013年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 16:58:03

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日はあいにくの天候、残念でございました。台風等の影響もあり不安定な状態が続いておりますがごゆっくりと温泉に浸かれましたようでうれしく思います。

湯元 湧駒荘

【自慢の温泉】秘湯を守る会☆旭川旭岳温泉☆湧駒荘ご堪能プラン【想作会席『遊食膳』】【夏得】
【ツインルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2013年10月22日 11:27:37

料理が とても 美味しかったです!! ゆっくり くつろげて 日頃の疲れを癒すことができました♪

2013年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年10月24日 16:55:08

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は「黒毛和牛A5サーロインすき焼き」をお選び頂きましたがとても美味しかったとのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
「オリジナル石狩鍋」もお勧めのお料理でございます。ぜひ次回ご利用くださいませ。