旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

ハナパフさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2015年01月05日 19:43:19

お風呂がとても良かった。竹内智香のギャラリーも素敵でした。

2015年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2015年02月24日 11:24:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メモリアルギャラリーにつきましては設置から約1年が過ぎようとしておりますが大変多くのお客様に足を運んでいただき大変うれしく思っております。

3月には地元旭川でW杯が開催されます。今後も温かいご声援頂けますと大変ありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2014年11月08日 17:01:24

秘湯の温泉を楽しみに選びました。
「ユコマンの湯」は、歴史ある野趣あふれる浴場ですが、ノンバリアフリーです。
浴室入口から浴槽までが段差ある長い下り廊下のような感じで、私には問題ない設計なのですが、何処かに捉まらないと歩けない高齢の母には、非常に恐怖だったようです。私が支えて母は「足が滑る~、怖い~」と大騒ぎしながら、必死でやっとたどり着いた最も手前の浴槽は、運悪くヌルイお湯でした(笑)。
暖かめの浴槽に移動してホッとしたのもつかの間、洗い場が下り坂(?)に沿っているので、今度は少し登らねばなりませんでした。
再度、お湯に浸ってる間に、男女の入れ替え時間が近づき、仲居さんに督促されて焦りました。
翌朝は、「神々の湯」に行きました。
こちらは、男女別の浴室があり、母でも問題なく利用出来ました。
「シコロの湯」も確認しましたら、こちらも、洗い場も平坦で広々としてましたので、夜、「ユコマンの湯」に行ったのが間違いだったと反省。フロントで確認してから行くべきでした。
夜は「神々の湯」、朝は「シコロの湯」、昼間は「ユコマンの湯」に行くと良かったようですね。

夕食は、量より質の「しゃぶしゃぶ」を選びました。
量、味は良かったですが、朝は、盛り付けは綺麗ですが、内容的には極めて普通で、夕食とのギャップが残念でした。
喫茶室でコーヒー無料というのを他の方のカキコミで知りました。
チェックインの際に、ご案内が無かったように記憶しているので残念でした。

お部屋は3名で和室10畳。作りは質素な感じでした。
部屋備え付けのタオルを持参して浴場に行くのですが、タオル掛けが少なく、3人分干すのに、苦労しました。
基本的に2人仕様なのかもしれません。

ロケーションは、旭岳ロープウエイの近くで便利。チェックアウト後に、五合目まで行き、大自然を堪能出来ました。降りて来たら、駐車場も混雑、ロープウエイ乗り場も並んでいたので、早めに行けて良かったです。

2014年09月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年11月24日 16:34:47

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バリアフリーには対応しておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
昔からある浴場の為そのような配慮がいき通っていない事は事実でございます。
ご高齢のお客様には大変ご不便に感じるかもしれませんが何卒ご了承くださいませ。

本館浴場につきましてはご到着時にご案内させて頂いております通り20時45分より男女の入れ替えを行っております。
その際に簡易清掃を行っているためまた入れ替えをお待ちになっているお客様がいらっしゃるため係りの者がお声掛けをさせて頂きました。

シコロの湯、神々の湯はご指摘の通りゆこまんの湯に比べ平坦な設計となっております。そこまでのご説明は行っておらずご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

喫茶コーナーのご案内につきましてはチェックイン時に行うようになっておりますがご説明が不十分だったようでございます。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に注意してまいります。

投稿者さん 2014年08月10日 16:30:14

山の中なので夏は、涼しいと思いますが、クーラーのない施設なのでご注意ください。
お部屋にうちわを置くとか扇風機を置くとかあってもいいと思いました。

食事に力を入れているとあったので期待して宿泊しました。事前にメールしていたのでアレルギー対応して別メニューの用意がありました。ありがとうございました。
煮物は、かなり味が濃かったのでご飯と一緒に食べることができるといと思いました。コースで最後にご飯が出るようにするのなら煮物はもっと薄味にした方がいいと思います。京都の嵐山の料亭 錦さんとかと似たような感じだなーーと思いました。最後の冷汁は、宮崎の名物を取り入れたのかなーー。いろいろ工夫があって楽しくいただきました。
朝食は、和食でしたが、自分は、バイキング形式が好きかなーー。朝食と夕食のグレイ度の差は、皆さんお感じになったのではないでしょうか。

お風呂は、何種類もありました。露天風呂は、囲ってあるのであまり自然を満喫できる寛容ではありませんでした。別館の入浴施設が日帰り向けにも作られた新しい建物になっていました。山に来た人がお風呂だけ頂いて帰ることできるみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年09月13日 11:12:52

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館にはクーラーの設置はございません。
温暖化のせいなのか夏場の日中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ござません。
朝晩は逆に驚くほど冷え込みますので体調には十分お気を付けください。

お食事に関しました貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
今後さらの皆様にご満足頂けますよう参考意見として真摯に受け止めさせていただきます。

まだまだ至らない点が多々あろうかとう思います。
今後さらにご来館いただく皆様にご満足頂けますよう従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2014年03月08日 13:32:03

初めて宿泊しました。
お湯自慢の宿ということで、たくさん湯船があって楽しかったです。源泉かけ流しのため、湯の温度が低めです。真冬はちょっときつかったです。でもお湯がいいことはわかりました。珍しく主人が長湯してましたヽ(^o^)
お部屋は落ち着いた雰囲気で、清潔でした。ベビー用のオムツ入れも部屋、男女の風呂すべてについていたので助かりました。おやつもいただいて子供には好評でした。
また地下にはキッズスペースがあったのでわが子を遊ばせることもできました。ただ、小さい子供向けで大きなお子さんは物足りなさそうでした。
コーヒー等も無料で提供していただけるので、一服できてよかったです。
ここから少々辛口です。
残念なのはお食事でした。まず会場が寒かった・・・。テーブルには仕切りがありますが、隣の方とは近いので、子連れは子連れで固めるとかしてほしかったです。子供が水をこぼしたり遊び食べしてしまっていたので、迷惑かけていないか心配でした。
また食事内容は事前にお願いをしていたことがあったのに、忘れられていました。
子供にはとりわけするので大丈夫かどうか確認してましたが、子供が食べられる内容のものがほとんどなかったです。かわいそうなことをしました。
食事は冷えたものばかりで身体が寒かったです。量も少ないと思います。
せっかく東川なのに、お米もあまりよくなかったです。近隣自治体から様々なおいしいものが取れますが、地産地消とかはしないのでしょうか?お水押しだけでしょうか?
山奥なのにアワビとか??理解できなかったです。
朝食も同じ感じで、おかずは冷たいし、ご飯はいまいちだし。
お風呂もお部屋もよかったのになあと思います。食事は見直してほしいです。食事が改善されたら利用したいです。

2014年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2014年03月08日 17:05:00

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

加水・加温を行っておりませんので自然のそのままの温泉を浴槽にかけ流しております。浴槽によってはぬるくご迷惑をお掛けしたかもしれませんがゆっくりと長湯されましたようで大変うれしく思います。

キッズルームにつきましてはご指摘の通り小さなお子様(3歳前後)向けでございます。貴重なご意見をもとに今後さらなる充実を図ってまいりたいと思います。

お食事会場の室温につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意してまいります。

レストランでのお席割につきましては可能な限り対応しておりますが個室等のご用意が当館にはなくご迷惑をお掛けいたしました。ご宿泊当日は他のお客様からご指摘を頂くような事はございませんでしたがお子様連れ、そうでないお客様それぞれが気持ちよくお食事できるようなお席割を心がけてまいります。

事前にお知らせ頂いておりました情報が各セクションにうまく伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が内容十分に注意してまいります。

ご指摘頂きましたお食事内容につきましては貴重なご意見と受け止め今後の献立作成の際に役立たせて頂きます。

温泉・お食事とご満足頂けますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2013年08月10日 19:09:37

雨の降る中、濡れながらフロントへ向かう途中に傘をさしたホテルマンの方がいらっしゃいましたが、傘を差し出すなり、荷物お持ちしましょうか?の一言もなく残念でした。
ホテルマンとは何ぞや?
それだけで印象は大きく変わると思います。
それ以外は満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年08月11日 14:51:59

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご到着時はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り接客に携わる者の行為としては考えられません。今後このような事がないよう関係スタッフ及び全社員に共有し再発防止に努めさせて頂きます。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

湯元 湧駒荘

takuchingさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

takuchingさん [60代/男性] 2013年07月04日 19:19:50

美味しい食事と、温泉を楽しみました。
部屋は、広くてよかったですが、家具が少し年季が入っていました、
旭川家具が、入っていれば、もっと楽しめました、

2013年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年07月05日 19:44:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂け大変うれしく思います。

ご指摘頂きました点につきましては改装・改築の際の貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2013年02月25日 13:18:42

食事は目でも楽しめ大変おいしくいただきました。
ただ全体的に寒く部屋でも上着を脱いでくつろぐには寒すぎました。
浴衣と羽織だけではとても過ごせず、中に着込まなければいけないというのは初めての経験でした。せっかくのドリンクコーナーもあまりくつろげません。
お風呂場では「温まらないね」「ぬるくてびっくりした。元湯以外のお風呂に入れない」という声を聞きました。
お湯の温度はともかく、本館側の浴室内はもう少し暖かいといいなと思います。
スノーシュー体験での山岳ガイドの方には大変よくしていただきました。
また違う季節に伺いたいです。

2013年02月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2013年03月04日 15:13:15

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

創作会席“遊食膳”はありきたりな旅館料理からの脱却を心がけ取り組んでおります。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました館内の空調につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

源泉温度につきましては手を加えないそのままの温泉でございます。ぬるめの温泉が多い事が特徴でございます事をご了承下さいますようお願いいたします。
客室、浴場につきましては今後皆様にご快適にご利用頂けますよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

この冬大人気のガイド付きプランでございますが、夏山でのガイド付きプランも考えております。高山植物が咲き乱れる旭岳もまたすばらしいですのでぜひご利用くださいませ。

湯元 湧駒荘

【スノーシューで満喫♪】山岳ガイドと行く、大雪山『旭岳』神秘の旅!【平日現金特価】【冬得】
【お部屋タイプはお選びいただけません】

DONALD123さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

DONALD123さん [50代/女性] 2012年05月20日 11:58:40

確かにお湯は、最高!お風呂は3か所もあるのに、サウナが1か所もないので、有るともっと良かったかな…。お値段がお値段なのであまり強い事は言えませんが朝食は凄い良かったのに対し夕食がさみしくテーブルに華がない。味付けは、とても良いのに献立のバランスが悪いように思います。

2012年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年05月20日 20:11:01

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは温泉を楽しむための期間限定の割安なプランでございますので「お湯は最高!」とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
サウナにつきましては残念ながら今の所、設置の予定はございません。大変申し訳ございません。

お料理につきましては朝食はスタンダードのプランのお客様と同じもののご提供となっており、ご夕食は通常よりも品数の少ない構成となっております。

お料理重視でございましたらぜひ『遊食膳』のご提供もしくは『極-KIWAMI-』プランのご利用をオススメいたします。よろしくお願い致します。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【期間限定】今だけお一人様6,800円!温泉好きの温泉好きによる温泉好きのためのお試しプラン!

投稿者さん 2012年01月05日 12:21:40

夕食は美味しかったのですが量が多く、メインの鍋料理が最後のほうに出てきてお腹いっぱいであまり食べられなかったのが残念でした。

2012年01月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2012年01月07日 09:53:40

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の量が多かったとのご指摘、お鍋がメインのご宿泊プランでございましたので残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。

お料理の量に関しましてはお客様それぞれでかなりの個人差がございますので私どももちょうどいい量を決めるのに大変苦労しております。

今後も課題の一つとして取り組んでまいります。

又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 17:59:46

食事は良かった(適量!)
温めの温泉にじっくり浸かってぐっすり眠れましたが、風呂が寒かった・・・

2011年10月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年10月12日 19:00:47

お風呂では寒さを感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。
ぬる湯にご入浴され、快眠されたとの事で少し安心いたしました。

投稿者さん 2011年08月17日 21:54:29

本館の露天風呂の片方(狭いほう)が 洗っていない?ようなヘドロがぬるぬるとあり、気持ち悪かった。
 別館は床暖房もあり 新しく綺麗で良かった。本館はぬるめの温泉等雰囲気が良かったので、露天の件だけが残念。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月18日 12:08:18

別館、本館浴場では大変ご満足頂けたにも関わらず本館露天風呂でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ぬるぬるとした箇所は、浴槽内でしょうかまたは通路等でしょうか?早急に確認し対応させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 20:59:27

満足な宿泊となりました。
温泉はぬるめ(熱めのものが1,2)。ぬるめが好きな私は満足です。
食事も大変おいしかったですよ。ただ、豪華さはチョット足りないでしょうか。
(見た目は綺麗ですが、食材が質素(野菜が多い)な感じです)
ただ、料金設定がもう少し安いと・・・(12,800円ぐらい)
尚、うれしいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年08月09日 21:53:23

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ぬるめのお湯がお好きとの事、当館の温泉はぴったりだったのではないでしょうか?
私はぬる湯も捨てがたいですが41℃前後の元湯がとても好きです。

好みに合わせてご入浴頂けるのも当館の温泉のいい所かと思います。

ご指摘の通り豪華さという部分では当館のお食事は足りない部分かもしれません。
その分、創意工夫をこらしたものとなっており既製品を使用せず、手間暇をかけておりますので、
『大変おいしかった』とのお褒めのお言葉を頂戴できたのかと思います。

観光シーズンの夏が終わり、北海道全体として稼働が落ち着く冬になりますとリーズナブルなプランが登場いたします。

ぜひ季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月22日 21:44:24

日帰り入浴で利用したことはありますが、
温泉好きの東京の友人との旅行で今回はじめて宿泊しました。
お風呂は、異なる種類の源泉をゆっくり満喫できました。
お食事ですが、夕食は、素材のよさを生かした、潔いセンスを感じるお料理で、
お風呂上りに量も少なめで、ヘルシーでおいしくいただけました。
北海道のお宿は、お料理の量が多すぎると感じることが多いので、私にはちょうどいい量でした。
朝食も期待したのですが、こちらはビジネスホテルレベルでしょうか。
朝食がいいと、ホテルの印象もさらにアップすると思われますので、今後に期待したいです。

チェックイン時に、フロントの方が、夕食の時間を早めに設定されそうになって驚きました。
それ以外は、特にありません。

温泉の歴史、泉質とも、すばらしいので、今後も期待しております。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月23日 17:09:59

この度は湧駒荘にご宿泊頂きまして、また日帰り入浴でのご利用合わせてお礼申し上げます。

日本秘湯を守る会会員宿として当館から湧き出る5つの源泉を守り続けるのと同時に道内でも指折りの温泉とあって自慢の温泉でもございます。

そういった事も手伝ってか大変ありがたい事にたくさんのお客様が当館の温泉を目当てにお越しくださいます。
温泉をお褒めくださるお客様がたくさんいらっしゃる中でなんとかお料理も負けないものをご提供したいと考え数年前から『ありきたりな旅館料理からの脱却』を目標に取り組んでおります。

ご夕食では私どもの取り組みを感じて頂き大変うれしく思います。
朝食ではご指摘頂きましたことを参考にさせて頂き今後さらに高い評価を頂けます様努力いたします。

チェックイン時ではお客様のご要望に添わない対応を行いそうになりました事、深くお詫び申し上げます。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月07日 16:02:43

建物の規模の割には部屋数も少なく、ゆとりのある雰囲気であった。 宿泊客キャパに比べて温泉の浴槽の多さには驚いた。 男女入替も含めて全ての浴槽に浸かるには、かなり時間も掛かるが、十分満足できる。食事も地域特性を活用した工夫が感じられた。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年07月07日 16:50:18

確か数ある宿泊施設の中で総定員数に対して浴場、浴槽が多い方かと思われます。

ですので満室時でも多くのお客様がゆとりをもってご入浴頂けることと思います。
敷地内から湧き出る豊富な温泉に私どもも大変感謝しており、今後も大切に守り続けてまいります。

豊富な温泉の評価に負けないお食事をご提供することが一つの目標でもあります。いかばかりか私どもの気持ちが伝わりましたようで大変うれしく思います。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 20:48:52

リピーターです。今回もゆっくり過ごせました。お食事もおいしくとても満足しました。遊食膳大好きだから何度も行きたくなります。次は連泊しようかと思います。
従業員の方とあまり接点がないのも気をつかわなくてまたいいんですけど…それにしても個人の接客サービスのレベルが違いすぎかな。すごく親しみやすく声をかけてくれる方もいれば笑顔のない方、自分たちの宿のサービスを理解してない方いろいろです。
感じ方は、それぞれだと思います。私は、それでもまた行っちゃいます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年05月09日 08:28:09

また度重なるご利用合わせてお礼申し上げます。

遊食膳が大好きだから…とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。『冷める興奮よりも、蘇る感動を』をコンセプトにご提供させて頂いておりますこちらの料理はご連泊された場合は2泊とも違うお料理での提供となっております。ぜひご利用くださいませ。

ご指摘いただきましたサービス面ですが、ご指摘の通り勤続年数等により個々人のサービスが若干異なるのは否めません。ただその中でもお客様にご不満な想いをさせてしまわないよう笑顔を忘れないサービスを心がけるよう教育、向上をいたしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元 湧駒荘

junko_puさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2010年09月21日 21:10:29

古くからある温泉旅館といった感じ。全体的に古さを感じるが汚いとかそういう印象はない。源泉は何も足してないし加熱もしてないと書いてあったので、ぬるいを通り越して冷たいと感じるお風呂もあったが、浴槽は何個もあるので困りはしなかった。
日帰り客用のお風呂はイマドキな雰囲気でとてもきれいだった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2011年02月09日 10:43:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何も足さない、引かない、というのが当館の信念でございます。自然に湧き出る温泉をそのままの形でお客様に提供することが本物の源泉かけ流しと考えております。趣の異なる浴場、泉質でご満足頂けたことは大変うれしく思います。
神々の湯はまだ新しくおもに日帰りのお客様にたくさんご利用頂いておりますが、ご宿泊されたお客さまからも大変高い評価を頂いております。

またの再訪心よりお待ち申し上げております。

湯元 湧駒荘

料理長おすすめ「遊食膳」プラン!
【和室10帖】

tatsu0644さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tatsu0644さん [70代/男性] 2023年09月11日 14:14:40

部屋は山小屋と考えれば普通なのかな。
食事は奇をてらったところがあるが、特段おいしくはない。主人は赤坂や加賀屋で修業したらしいがそれをひけらかすほどの味ではない。
お風呂はいろいろな源泉があり楽しめた。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2023年09月28日 14:24:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫

アッセーラさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アッセーラさん [30代/男性] 2022年06月10日 19:39:21

6月に連泊で利用させてもらいました。まずは温泉ですが、大変良かったです。何度も入ってしまいたくなるような温泉でした。様々な泉質があり、内風呂も3から5ヵ所あり、とても入ることが楽しくなるような気分でした。
露天風呂も開放感があり、自然の中の露天風呂で良かったです。
食事ですけども、ちょっと不満な点がありますね。夕食のしゃぶしゃぶもいまいちでしたし、食材が高騰してるので、努力されてるのはわかりますが、寂しい内容の御膳だったかと思います。再度、料理の内容を考えてほしいと思います。
立地は旭岳の麓ということもあり、周りにはほぼ建物がありません。非日常を体感するにはもってこいの立地だと思います。とても静かで川のせせらぎと小鳥の鳴き声がBGMとなっている、心地よい場所ですね。
サービスは、2日目の夕食時に私がまだ石狩鍋を食べてる最中であるスタッフさんから、「ご飯と味噌汁をお持ちしますか?」と声掛けされた時に、「石狩鍋を食べ終わったら持ってきてもらいますか。」と答えたんですが、ものの2、3分後に別のスタッフがご飯と味噌汁を置いていかれました。
忙しいのは承知してますけども、もう少しスタッフ間で連携を取れていたらと思います。なんか捉え方次第ですが、早く食べろ的な置き方でした。こっちは一人旅で非日常を求めているのに対して、もう少し寄り添った接客が出来ないかなという印象を持ちました。
あと部屋とアメニティですが、部屋は新しくなっていてとても綺麗な印象。肩幅が広い私にはトイレが少し狭いかなという感想です。
アメニティはほぼ、問題ない感じですね。
最後に温泉は本当に良い宿です。日常の嫌なこととかを忘れるのにはもってこいですね。
機会があればまた利用したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2022年07月10日 17:31:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】

投稿者さん 2021年09月28日 23:33:38

食事が価格に対して、満足出来ない。特に朝食は、前日止まった塩別温泉の方が良い。
過去が非常に良い印象だったので、リピートしたが料理長が変わったのか、少し貧弱な朝食です。
日帰り温泉箇所が工事で使用できない為か、日帰り客であふれ、ゆっくりとして入れなかった。安くはない宿泊費なのに、ゆっくり入れない時間があり残念。日帰り客の時間を短くすべきでしょう。泉質は良いので残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年09月30日 11:18:52

湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内!≪現金決済限定≫
【おまかせツインルーム】

chi20102010さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

chi20102010さん [50代/男性] 2017年09月12日 21:10:05

ぬるいお風呂がほとんどで(体感として37~9℃程度、2つくらいは40~1℃程度)、一番ぬるいものはほとんどプールのようです。ぬる湯がお好きな方向けです。源泉温度が40~60℃なので、熱めの湯がいくつかあってもよいのではと思います。部屋は古さが目立ち、空調は暖房のみ。壁は薄く、隣室のテレビの音が聞こえます。冷蔵庫の作動音もかなり大きいです。チェックイン・アウト時の対応も残念でした。作業に夢中で気付かず、何分も待たせているのに「お待たせしました」の一言もないのには首をかしげます。評価が高く、期待していた宿だけに残念です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年09月15日 17:30:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉の温度につきましはご指摘の通りでございます。ぬるめの浴槽が多く高くても41℃前後でございます。加水、加温を行うことで浴槽内の温度を調節する宿がほとんどでございますが当館は源泉をそのまま浴槽に注いでおります。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。

客室の不備につきましてもご期待に応えられず申し訳ございません。ご利用頂きましたシングルルームはできるだけ早い時期を目標にリニューアルを行いたいと考えておりますが今現在は可能な限りの修繕、清潔感をもって維持するよう努めてまいります。

接客対応につきましても貴重なご意見をもとに今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気を付けてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】