熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 15:59:11

フロントの対応はいまいち。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年04月12日 21:30:41

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございません。お風呂・お食事では高評価をいただいておりますが、ご納得のいく滞在に繋がらなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ユッコRinさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ユッコRinさん [50代/女性] 2019年04月08日 00:47:15

初めて泊まった宿でした…
お風呂はとても素晴らしかったですねぇ…やはり源泉かけ流しだったせいか硫黄の香りもはっきりしていて至福のひとときでした……

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

ゆっきー9588さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ゆっきー9588さん [50代/女性] 2018年09月23日 21:02:36

8月初旬に娘、孫と宿泊しました。
場所が少しわかりづらいですが、一度行けば問題なし。
ビーチまで、子連れでも歩いて行ける距離です。
館内は清潔で気持ち良く過ごせました。
釜飯はもちろん食事は夕食、朝食共とても美味しかったです。

ただ食事のとき、スタッフ不足の影響かもしれませんが、呼んでも来ない、頼んだ飲み物もなかなか来ないのでおかわりはやめました。
朝食時のセルフサービスのお茶のポットは汚れていて不快な思いをしました。
それとフロント、チェックアウト時に熱海駅付近のことを質問したら、わからなくて聞きに行っていましたが、そのぐらいは勉強していてほしいと思いました。

また利用したいと思っている宿なので改善してもらえるとうれしいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年10月04日 17:47:43

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事・お飲み物のご提供につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、混雑のためお待たせしてしまう場合は、ご提供にお時間がかかることをお伝えするようにいたします。

加えて、ポットの汚れにつきましては、清掃を徹底いたします。

また、ご満足いただけるご案内ができかねましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
対応させていただいた者が入社したばかりのスタッフでございました。しかしながら、入社したばかりとはいえ、熱海近隣の知識は熟知していなければならないことでございます。研修で学んでいるとはいえ、まだまだ勉強不足でございます。より徹底した指導を行って参ります。

またお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を徹底いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

kooooozu.sさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

kooooozu.sさん [30代/女性] 2018年07月20日 09:31:23

毎年夏には利用させていただいています。今年で3年目。
今年は部屋がエアコン効かない部屋でエアコンついてる部屋に変えてもらったが常に暑い。
また 利用させて頂きたいが改善をおねがいしたい。

2018年07月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 00:07:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の周辺は自家源泉が吹き出ており、熱海温泉の中でも少し暑い地区ではございますが、エアコンの調整不足によりご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。全館セントラル型から、個別エアコンに少しずつ変更いたしておりますが、現状では全館まで至っておりません。今後は修繕計画の中で進めてまいる所存です。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>

おやじタッキーさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

おやじタッキーさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:25:38

地元のお祭り仲間の旅行で利用しました。 立地条件は坂の上で至便とは言い難く、駐車場の確保も難しいとは思いますが、最低限、公営の駐車場までの送迎はしてほしかったです。 雨もすごかったし・・・・・。
食事自体は美味しく、質・量とも満足できましたが、夕食の段取りがスムーズでなく、宴会開始が滞り、ちょっと残念でした。
手洗いタオルはお持ち帰りができると思い出になるのですが・・・・・。
総合評価は、値段・食事・サービスを鑑みて「3点:普通」とさせていただきます。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 21:44:16

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の敷地の関係から駐車スペースが少ないことや、近在に契約できる駐車場も無く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後の検討事項とさせて頂きます。
ご夕食の際の不手際につきましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフへの指導不足と深く反省致しております。今度は十分注意致して参ります。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 08:45:05

急きょ 仕事の為、熱海に宿泊。1泊朝食付きで予約。
実話 以前から興味のある宿でした(^◇^)

1.宿評価→温泉ビジネスホテル

2.悪かった点・改善
・客室のテレビ。
テレビ操作方法などの説明がない。ちょっとしたビジネスホテルでも、
TV操作方法などは置いている。
※番組表なくてもね?
・チェックイン時。今回のプラン、「布団引きを自分でしないといけない」
事を忘れてました。
洋室にルームチェンジはしてもらいましたが、2ヶ所の客室が選択が出来
たみたいですが、フロントの方、1ヶ所だけを案内。
新しい(綺麗だ)から、他の客室が汚いから?」と説明!
初利用でしたので、双方比較したかったです?
・宿 事前情報でフロント対応に・・・!
宿泊予約サイトで、評価が悪い口コミを見ていました!
「フロントの対応が!?」今回チェックインされたベテラン方が
事前情報で記載している事。今回のベテランの方の事だったか・・・!?
・朝食
チェックアウトの時、「1泊2食の時も、今日の朝食と同じですか?」
と質問。そしたら、「同じです」と回答。
価格的に期待はしてませんでしたが、チェックアウト後 宿の種類として
旅館と部類に入ると聞きました。旅館として伺うと、少々寂しい朝食
ですね(泣)(泣)

まあ、価格が安いから仕方がないですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年05月12日 20:18:04

ご滞在中色々とご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。布団敷きに関しましてですがHPにも記載しております通りお客様に少しでもリーズナブルな料金でご宿泊いただく為にお布団敷きはセルフサービスでのご案内をさせていただいております。
ご記載いただいておりますようにお客様のルームチェンジのご対応をさせて頂きましたが少し誤解がございますようなので、ご説明させていただきたいと存じます。
洋室のお部屋は、新しい=綺麗というご説明ではなく新設されたお部屋が1階の洋室のお部屋であること。また5階にも洋室がありお客様のお好みに合わせた形でのご案内が出来ればと思い1階のお部屋から順番にご案内をさせていただいたと伺っております。今回スタッフのご説明がお客様にしっかりとお伝え出来ておらず、このような不快なお気持ちになられてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう頂きましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、精進してまいりますので夢いろはを何卒宜しくお願い申し上げます。

ひろびろ13畳以上♪『和室10畳+広縁3畳』~グループやご家族でどうぞ!~

投稿者さん 2017年01月03日 00:50:44

熱海駅からは徒歩で20分ほどです。行きは徒歩で向かいましたが、坂道なので少し大変でした。
チェックインの案内は事務的な印象で、非常に早口で説明がありました。B6くらいの、大浴場等の施設説明が書かれた紙を渡されるので大して困ることはありませんでしたが、中居さんもなし、布団も自分で敷く、食事も食事処で一斉に出されるとなると温泉旅行の気分は味わえず、部屋や設えが和風ということを除いてはビジネスホテルとあまり変わらないような印象でした。
鍵や部屋の細部を見れば古さも感じますが、清潔感はありました。
食事は刺身と朝食の鯵が美味しかったです。
評価の高いレビューもありますが、至って普通のホテルという感じです。
中庭に温泉の蒸気で卵を蒸せる場所があり、子供が喜ぶのでこれは楽しめました。
ただ、同じ金額出すなら次は違うところに行くと思います。

投稿者さん 2021年08月19日 15:58:53

急遽スイートルームへの打診のお電話をいただき、折角だったのでグレードアップしました。
貸切風呂は最高です!
ご飯も美味しかったです!
が、部屋の加湿器は全然洗っていないのかスイートルームで部屋が綺麗と思っていたのに加湿器に水を入れようとしたら、蓋がヌルヌル。
スタッフの連携がとれていないのかお風呂の予約時間の確認を何度もされ、会計時追加でとられそうになったり…
リーダーみたいな方がいらっしゃらないのかなと感じました

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年08月22日 22:58:24

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切露天風呂、食事につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の加湿器の清掃が行き届いていなかったこと、予約の確認を何度もしてしまったことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきまして、清掃スタッフに共有し、今後同様のことがないよう清掃の徹底に尽力致します。
また予約の確認を何度もしてしまったことにつきましても、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間の連携を徹底し、お客様に満足いただけるホテルになるよう努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

新設☆貸切露天風呂利用付プラン♪御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳★★」<1泊2食付>

投稿者さん 2017年04月09日 01:40:33

仕事で利用させていただきました。古いながらも綺麗にされてる様で良かったです。但し、フロントの女性の応対は問題ありですね。サービス業であの接客態度はありえないです。あと朝夜と温泉に入る為、タオルの追加を申し出ましたら400円取られました。宿泊客にもタオルの追加料金取るホテルは初めてでびっくりしました。口コミを見ててもホテル関係者からのコメントがない様子なんで改善されるとは思えないのでリピートはないですね。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~