熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 22:31:57

古いですが、特に水回りの清潔感があり、快適でした。
飲食店街や駅からもアクセスが良く、便利でした。また機会があれば利用します!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月14日 13:46:13

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。これからも保っていけるようスタッフ一同精一杯努力して参ります。
立地につきましては、当館のすぐ側に熱海銀座商店街もありますので、散策などにもおすすめです。また熱海にお越しになった際に、お気軽にご利用いただければと思います。
熱海温泉ホテル夢いろは

【素泊り】安心コロナ対策☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

日本の流れ星さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

日本の流れ星さん [60代/男性] 2021年03月26日 15:56:11

部屋は広くて、快適に過ごせた。大浴場は、2つある浴槽のうち、1つがお湯が熱くて、利用できない時間帯があるので、無料で利用できる、貸し切り風呂をもっぱら利用していた。夕食の内容はやや不満。朝食のみのプランと今回利用したプランの差額が夕食代金ということになるのだろうが、その価格と料理内容が若干釣り合っていないように思われる。朝食のみのプランにしておけば良かったと後で後悔した。

2021年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年05月08日 21:31:08

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の不具合によりお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。通常は別途料金がかかる貸切風呂を無料開放しておりました。現在大浴場は通常と変わらずご利用いただけるようになりましたので、ご安心くださいませ。
またお食事に関しましても今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天限定】◆1泊2食 8,000円~◆とにかく安く泊まりたい方へ♪伊豆の海の幸を使った「刺身御膳」
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2021年01月06日 08:47:01

駅からは遠いが、海側の商店街まで歩ける場所まで下るので観光拠点としての立地は便利。食事のクオリティも高く、一品一品が美味しい。スタッフの対応も良かったです。お部屋も、くつろぐには十分な広さ。
残念なのは、周りが建物だらけなのでお部屋からの眺望は期待できない。お部屋の清掃が細かいところまで気にしてはいない模様(窓の冊子とかマッサージチェアのクッション下とか)。
結果、楽しませてもらいました。ここにして良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年01月08日 18:21:14

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにお越しいただきありがとうございます。
食事やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また清掃が行き届いていない部分があり、大変申し訳ございませんでした。細部まで確認するよう清掃スタッフにも共有致します。
今後お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【ファミリープラン】貸切風呂割引!御夕食はホテルでゆっくり釜飯御膳♪<1泊2食付プラン>
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2020年11月25日 21:45:32

貸し切り風呂付きプランでしたが予約でいっぱいで使えませんでした。代わりに一人カラオケをさせていただいたのですが、久々に歌ったらストレス解消出来てすっきりしました。提案してくださった方や食事の案内のスタッフの方ね笑顔が素晴らしかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月29日 17:08:01

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂付プランにも拘らず、貸切風呂のご案内ができず申し訳ございませんでした。
カラオケルームのご利用にご満足いただけたようで何よりでございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます、
次回来ていただいた際には是非とも貸切風呂をご利用いただきたいと思います。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】<1日3組限定>お客様へ還元♪嬉しい「5大特典」<1泊2食>

投稿者さん 2020年09月28日 02:01:00

駅から遠い。
コインランドリーが無くて不便。
トイレのタオル掛けが無く、タオルを直置きしてあり嫌だった。
洗面所が暗い。
玄関に電気が無くてこまった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:33:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【安心・安全コロナ対策】御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳(★★)」で舌鼓♪<1泊2食付>
【【禁煙】~ジュニアスイートルームで宿泊~熱海を優雅に過ごす~】

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:38

前泊のお客様のかな?ポップコーンが入ってたぞ?

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:35:22

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元に清掃スタッフも含めサービスの改善により一層精進いたします。

イサム2283さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2020年03月26日 07:54:32

コストパフォーマンスはまずまずでした。
若いスタッフが頑張っている姿は好感が持てました。

2020年03月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年04月05日 13:35:08

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。まだ入ってきたばかりで未熟な若いスタッフですが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう誠心誠意今後とも業務に励んでまいります。

投稿者さん 2020年03月22日 23:31:46

お部屋からの景色が一切見れなかったのと部屋の作りが残念すぎましたが料理やお風呂はとても満足できました。

2020年03月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年03月23日 13:38:18

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊では、立地面や設備面によりお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 また、当館の大浴場やお食事に関しましては、とても満足して頂いて光栄でございます。今後より一層お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

まなぴななぴさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

まなぴななぴさん [50代/女性] 2019年03月16日 23:30:39

温泉の温度が少し熱めで、ゆっくり入ってはいられなかったですが、泉質は良くて肌がツルツルになりました。
お部屋は古そうで廊下等の声がよく聞こえたり、カギが簡易すぎで不安でしたが、トイレや洗面台は新しくした様で、気持ち良く使えました。
立地のせいか値段が安く、その割には食事も良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年03月30日 19:38:41

古い宿ではございますが、少しずつ手を入れさせていただき、お客様にご満足頂ける宿を目指して行く所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。次回のご旅行にも、夢いろはを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【当館1番人気】「釜飯御膳(★★)」自慢の釜飯をお楽しみ♪

投稿者さん 2018年12月11日 22:43:31

露天風呂がないのが残念でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月14日 19:50:08

当館の自家源泉は熱海でも人気の泉質でございますが、ご指摘のとおり露天風呂はございません。
ハードの面につきましては今後の検討事項とさせていただきます。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早めのご予約がお得!45日前のご予約で朝食付プランがお一人様15%OFF<1泊朝食付>

と と こさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

と と こさん [40代/女性] 2017年11月01日 15:43:47

お湯がよいです
一人でリフレッシュなら充分です。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~

のんのんのふわふわさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のんのんのふわふわさん [30代/男性] 2017年10月02日 17:42:44

9/30洋室に宿泊しました。

写真とは大分違いました。
自分は105号室で、古い部屋だったのかもしれません。
リノベーションをしたとのことでしたが、
イメージとしては、
「築50年の安いアパートを
 そのクオリティを維持したまま修繕し、
 15年ほど経過した部屋」
そんな感じの部屋でしたので、1点。
二度と泊まりたいとは思えないお部屋でした。
ただ、怒りというよりも、笑いがこみあげる
そんな感じのダメな洋室でしたよ。

朝食ですが、おそらく
スイートのお客さんだけが
月明りだか、夢明かりだか言う
新しい、居酒屋風の食事処だったと思います。
自分たちは
バスの待合室みたいな食堂で
音もなく、黙々と食べました。
もしかしたら、夕食はおいしいのかもしれませんが。2点。

温泉は普通でした。3点。
ドライヤーが2つありましたが
2つとも持つとグラッグラでまた笑いました。

ただ、ホテルの立地と
スタッフさんの対応はとても良いです。4点。
それ以外とのギャップがあります。
付近の20000円以上するホテルのスタッフさんより
丁寧に接客してくれます。

だからこそ、部屋がせめて普通か、ベットがきれいだったら、
良かったのになと、思うわけです。

部屋のことは正直に書いたほうが
良いと思いますよ。

禁煙洋室ツインルームプラン【朝食付】
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

ikomayukoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ikomayukoさん [60代/女性] 2024年04月15日 15:13:56

あまり使用されていない部屋のせいか、自分で敷いた布団の殺虫状況が良くないのでは?と思いました。

【お得なクーポン付き朝食プラン】最大22,860円もお得に熱海の夜の街歩き! 夜は熱海の飲食店を満喫
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2024年03月14日 20:43:06

3月8日に宿泊しました。お部屋が埃っぽく入ってすぐ掃除をしました。お食事も朝夕ともに量が少なく、30代には少し物足りなさを感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月18日 15:52:49

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした
清掃スタッフにも共有し今一度丁寧な清掃を
心掛けて参ります。
お食事に関しては規定量が決まっている為
お客さまによっては不足があること
申し訳なくおもいます。
朝食に関しては白米のおかわりは可能と
なっておりますので、
再度ご来館のご機会がございましたのであれば
お申し付けください。
この度は当館への御宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天アワード2022受賞記念プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>
【◎【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2024年03月10日 12:39:21

金額相当のお宿でした。ただ、夕食時の管弦楽器の生演奏は音が大きすぎて耳を塞ぎたくなりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月17日 15:39:51

ご夕食時の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。奏者のスタッフにも共有し今後音量の調整を見直してまいります。
熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)【さき楽】

投稿者さん 2024年02月22日 18:39:20

先日夫婦で宿泊しました。夕食でいただいた生ビールと朝食の鯵の干物が最高に美味しかったです!
駅から近く、商店街と海も歩いて数分でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月04日 00:52:40

ご旅行中の生ビールという最高の一杯を御夕食時にご堪能されたとの事、大変羨ましく、ではなく大変喜ばしく存じます。

御朝食に関しましてもご満足いただけたとの事で何よりでございます。
お客様にお褒めいただきましたアジの干物は、お客様がお席についてから焼き上げているこだわりの一品となっております。
当館創業時からお食事の内容は何度となく改良を重ねておりますが、このアジの干物のご提供方法だけは変わることなく一貫しております。
今後もお客様にご満足いただけるように、改良と伝統を続けるホテルとして頑張ってまいります。

この度は当館へのご宿泊と口コミのご投稿をありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付プラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

eddie830さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

eddie830さん [60代/男性] 2023年12月13日 10:02:04

部屋の壁紙が剥がれていたり、畳の縁が擦り切れていたり、内部の古さは仕方ないが、掃除が行き届いているので不快感は無い。
温泉はとても心地良かったのでプラス要素。
寝ている時に水の滴る音が気になった。気が付くと洗面所の蛇口の締まりが悪い様だった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月18日 12:45:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
日帰り温泉においては地元の方にも好評で、毎週通っていただいている方もいらっしゃるほどです。
そのため、温泉による温浴効果は間違いないかと思います。

部屋の設備面につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、水の滴りなどの改善点を洗い出し、対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

hiace2008さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

hiace2008さん [50代/男性] 2023年11月28日 19:29:49

ホテル裏側から正面玄関へ向かった為に見えにくい裏側ほ古さを感じましたが正面玄関フロントやホテル館内はリニューアルされててました。チェックイン前に荷物を預けて来宮神社まで散策してからチェックインしてお部屋の鍵を貰い部屋に入るとビックリ仰天!知らない人のお荷物が鎮座していた!何十回と旅行していてもこんな失態は初めて遭遇!
簡単な謝罪の後、自分の荷物が届いた!貸切露天風呂もとても気持ちいいお湯でしたがたまたま洗い場の椅子を倒してしまいその椅子の裏側の汚れを見てしまい残念な気持ちになってしまった!わざわざ裏返してまでは見ないけどたまたま見えた時のお客さんの気持ちも察して欲しいなぁと思いながら就寝したところ廊下で喋る人の声まで聞こえて来ました!外の声が聞こえるって事は部屋で喋ってる自分達の声まで外にきこえるって事か!と思いました。
夕飯と朝食の食事に関してはとても美味しく量も丁度良く大変満足しました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月02日 15:31:54

お荷物のお部屋入れに関しまして、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このようなミスが二度と起きないよう、荷物のお預かり時のお部屋番号の管理方法を見直し、改善に努めてまいります。
貸切露天風呂の椅子に関しましては確認し洗浄いたします。
せっかくのご旅行中にも関わらず、度々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはご満足いただけたとのことで、他サービスに関しましてもお客様にとって今後より良い思い出となりますよう、サービス向上に尽力してまいります。

この度はご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 16:57:25

高級宿では無いので全体的に宿泊費を考えれば可もなく不可もなくと言った印象の宿でした。
食事に関してはとても美味しいので、食べる価値アリです。

【食事】
最大の評価ポイントです。
品数が多く、一つひとつがとても美味しい料理でした。食事会場もキレイでゆとりがあり、衝立等で半個室状態にしてある工夫も素晴らしく、呼び鈴ですぐにスタッフを呼べるのも良い気遣いでした。

【部屋】
和室で布団を自分で敷くスタイルです。古さはありますが掃除はしっかりされており、衛生面で問題はありません。電気も調光機能があり、良かったです。
ただ、部屋の入り口ドアに若干の隙間があったり、隣近所の部屋から音が聞こえてきたり、構造的に問題があるように感じました。
お茶菓子やミネラルウォーター等も無いので、前もって買ってからチェックインすることをおすすめします。

【お風呂】
貸切風呂は使っていないのでわかりません。
大浴場はそんなに大きくないです。露天風呂やサウナもありません。
お湯は気持ち良いので大きな問題無いですが、内風呂かつ窓もあいていないため開放感がなく、じっくり楽しむというよりも一回温まったらもう十分かなとなってしまうお風呂でした。あと、温泉の成分だと信じたいですが、お湯の中にマリモみたいな沈殿物の塊があってなんとなく嫌でした。
お風呂メインで楽しみたい場合は貸切風呂の予約が必須かもしれません。

【スタッフ】
特段良い点、悪い点はありません。普通に丁寧にご対応いただきました。
唯一気になったのは、夕飯会場にて調理場の方から学生レベルの談笑が割と頻繁に聞こえてきた事です。仕事上のコミュニケーションは相応の内容と声量で行ってほしいなと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月03日 11:27:19

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
今後ともご満足いただけるような料理提供や、皆様に分かりやすいご案内や料理説明を心掛けて参ります。
バックヤードでの過ごし方も、今後指導のもと
改善して参ります。

館内の設備面に関しましては、古い建物ではありますが、随時改修、補修、修理などを行い
より快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

また熱海にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

のりぴょん418さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2023年10月04日 18:01:31

熱海の花火を見るために予約しました。
宿泊客のための専用観覧席がありとても近くで迫力のある花火を見ることが出来ました。
夏休み期間(花火の日だからか?)料金が高かったように思います。
お布団を自分で敷くのはびっくりでした。
浴衣は自分の好みのものをフロント(ロビーフロア)で部屋に持ち込む形式これはうれしいです。
料理はお刺身がとても美味しかったです。
お風呂は大きいのですがかなり熱め、海水浴帰りの人も利用するためか床が砂でザラザラ・・・。
こまめに掃除をして頂きたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年10月27日 18:33:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では少しでもお安くお客様にお泊り頂けるよう、お手数とはなってしまいますが、お布団敷きはセルフサービスでお願いをしております。この度はご協力いただきありがとうございました。

お客様のお声のとおり、この度の御宿泊は夏季花火大会のお日にちということで、料金は通常よりお高めとはなっております。ご理解いただけると幸いでございます。

お浴衣や、お食事に関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も継続してお客様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。

一方で、大浴場に関しましては清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、巡回清掃の頻度を上げ、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】貸切風呂無料の特典付き!ご夕食は人気No.!の釜飯御膳をご堪能♪(2食付)
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】