熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

ぴろちゃん393939さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2020年11月09日 10:04:03

古いせいか部屋の天井には雨漏りの痕跡あり。壁もつぎはぎのリフォーム。
朝食は美味しかった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月21日 00:44:06

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物が古くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご朝食はお気に召していただけたとのことで安心いたしました。
今後お客様にご満足いただけるよう、改装、リニューアルの検討をさせていただきます。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【秋冬旅セール】更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年10月19日 21:52:45

貸切露天があるということでこちらを選びました。ところが15時からチェックインとあったので行ったら既に本日予約分は終了していて撃沈しました。事前予約は受け付けていないとの事だったので大雨の中走って向かいましたが本当にショック。部屋は和室を選びました。宿街ということもあり景色は今ひとつ。食事が大変素晴らしかったので結果的に満足でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月20日 23:30:34

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

ご希望いただいていた貸切風呂の案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
貸切風呂の「事前予約は受けていない」との情報はどちらに記載されておりましたでしょうか。サイトにそのような記載があるのであれば当館の記載ミスですので即時修正させていただきたいと思います。
宿泊予約を頂いた時点で貸切風呂のご予約は可能となりますので、もし今後またご宿泊される機会がございましたら是非お気軽にお電話くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【安心・安全コロナ対策】御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳(★★)」で舌鼓♪<1泊2食付>
【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

eco.lohasさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

eco.lohasさん [40代/男性] 2020年09月14日 08:46:24

いつもの事ながら、写真と実物がだいぶ違い、部屋は年季の入った旅館風でした。
リニューアルされたお風呂は清潔感があって満足です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月04日 18:25:34

4階大浴場にご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。お客様に今後もご満足いただけるよう、大浴場の清潔感維持に努めます。また、客室に関しても古いながらも清潔さのあるホテルを目指してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【SummerSALE】10%OFF!4階大浴場リニューアル!<1泊2食/釜飯御膳プラン>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2020年03月22日 23:31:46

お部屋からの景色が一切見れなかったのと部屋の作りが残念すぎましたが料理やお風呂はとても満足できました。

2020年03月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年03月23日 13:38:18

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回のご宿泊では、立地面や設備面によりお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 また、当館の大浴場やお食事に関しましては、とても満足して頂いて光栄でございます。今後より一層お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】<1日3組限定>お客様へ還元♪嬉しい「5大特典」<1泊2食>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

Beaute-myaoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

Beaute-myaoさん [30代/女性] 2020年02月02日 13:39:46

お湯は、近くに良い泉質の日帰りの入浴施設があったのと、ホテルで蒸気を使った料理が楽しめるのは良かったです!
食事ですが、釜飯は美味しかったです。
朝夕共に味付けが好みでなかったかもしれません。
特に朝食のお米がパサパサで、他のも全体的に塩辛くて、もしかして温泉が塩っ気あるから舌がおかしくなったのかと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年02月04日 16:02:16

朝食に関しまして米を炊く際の水分量に当日違いがあった可能性がございますので早急に確認し統一改善をいたしました。また味付けに関しましても統一はいたしておりますがご提供の時間配分により塩分が多少濃く出てしまった可能性がございます。
今後、全てのお客様にご満足いただけるようより一層提供時間も配慮し最善の注意を払っていきたいと存じます。
また味付けに関しましてはお客様によりお好みがございます為、当館で決められた配分でのご提供でございました。お好みに合わず大変残念でございます。
今回お召し上がり頂きました釜飯御膳の他にも会席御膳がございますので、ご機会がございましたら是非そちらもお召し上がり頂ければと存じます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【女子会プラン】「色浴衣」と「源泉蒸し」でインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

投稿者さん 2019年06月06日 12:25:26

5月中旬に熱海観光で2泊利用

◇良かった点

・朝食夕食がすごくおいしかった。特に朝ご飯の焼き魚が最高!夕食のお魚のしゃぶしゃぶも最高!

・女性大浴場が工事中で、貸し切り風呂が24時間女性専用に解放されていたので良かった。近くの温泉も無料で利用できたので良かった。

◇悪かった点

・駅からスーツケースを引きながら徒歩で20分かかった。平日の人通りが少ない時間。狭くて綺麗に整備されてない歩道なので、スーツケースがある方はタクシーを強くお勧めします。

・建物がかなり古い。あまりの古さに驚いた。天井や壁ははげていたり、お部屋も清潔感を感じなかった。

・食事をするお部屋の注文用チャイム音が異常に大きかった。他のお客様も毎度驚いていた。チャイム音は厨房にだけ聞こえれば良いと感じた。

☆総合評価

綺麗好きで施設が新しく、清潔感を重視する方にはお勧めしません。古びていてもこれも味と思ってくれる方には良いと思います。お食事はとても美味しいです。総合評価としては普通です。食事は美味しいけど、やはり施設の古さが気になりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年06月11日 18:40:12

当ホテル自慢のお食事をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、交通や設備の面で御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、より快適にお客様に過ごしていただけるよう、スタッフのサービスを徹底してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【当館1番人気】「釜飯御膳(★★)」自慢の釜飯をお楽しみ♪
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

icinomiyaさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

icinomiyaさん [60代/男性] 2019年06月03日 17:07:51

初めて宿泊しました。やはり、駅から徒歩で向かうのは厳しいです。
建物は、古いですが、部屋等に不潔感は無く気持ちよく宿泊出来ました。
お風呂の湯は、自家源泉を持つだけあっていい温泉でした。洗い場もちゃんと隣と仕切りがあり、ありがたい事に石鹸が置いてありました。(最近は、液体のものばかり)が、やはり、露天無し、景観無しでは、寂しいですね。
食事は、お腹いっぱいになりました、夜は「金目鯛の煮つけ」朝は「鯵の干物」と地元の名物がありましたが、遠方から来た者としては、「かまぼこ」や「ワサビ漬け」等も出して欲しかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年06月11日 15:37:19

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルまでは坂が多く大変お疲れになられたかと存じます。大浴場の件ですがお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのお湯は自慢のお湯でございます。お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客さまのまたのご来館をお待ちしております。

4階大浴場リニューアル!10%OFFプラン!<1泊2食釜飯御膳プラン>

まなぴななぴさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

まなぴななぴさん [50代/女性] 2019年03月16日 23:30:39

温泉の温度が少し熱めで、ゆっくり入ってはいられなかったですが、泉質は良くて肌がツルツルになりました。
お部屋は古そうで廊下等の声がよく聞こえたり、カギが簡易すぎで不安でしたが、トイレや洗面台は新しくした様で、気持ち良く使えました。
立地のせいか値段が安く、その割には食事も良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年03月30日 19:38:41

古い宿ではございますが、少しずつ手を入れさせていただき、お客様にご満足頂ける宿を目指して行く所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。次回のご旅行にも、夢いろはを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 08:06:39

お風呂がよかったです

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年03月30日 19:33:56

今回はビジネスでのご利用のご様子でしたが、次回は当館自慢の源泉掛け流し温泉で日頃の御疲れを癒してのんびりして下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

reo-mさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2018年12月05日 11:34:29

当日予約で宿泊しました。
場所が分かりにくいので看板を見落とさないように。
温泉はさすがにいいお湯でした。
忘れ物をしましたがスタッフの方の対応に感謝致します。
朝食美味しかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月06日 15:42:13

ご朝食もご満足いただけたようで安心致しました・
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年10月30日 19:20:07

老舗旅館のビジネスユースでしたが温泉が目的だったので満足です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年11月06日 18:46:04

自慢の自家源泉を堪能できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっきー9588さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ゆっきー9588さん [50代/女性] 2018年09月23日 21:02:36

8月初旬に娘、孫と宿泊しました。
場所が少しわかりづらいですが、一度行けば問題なし。
ビーチまで、子連れでも歩いて行ける距離です。
館内は清潔で気持ち良く過ごせました。
釜飯はもちろん食事は夕食、朝食共とても美味しかったです。

ただ食事のとき、スタッフ不足の影響かもしれませんが、呼んでも来ない、頼んだ飲み物もなかなか来ないのでおかわりはやめました。
朝食時のセルフサービスのお茶のポットは汚れていて不快な思いをしました。
それとフロント、チェックアウト時に熱海駅付近のことを質問したら、わからなくて聞きに行っていましたが、そのぐらいは勉強していてほしいと思いました。

また利用したいと思っている宿なので改善してもらえるとうれしいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年10月04日 17:47:43

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事・お飲み物のご提供につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、混雑のためお待たせしてしまう場合は、ご提供にお時間がかかることをお伝えするようにいたします。

加えて、ポットの汚れにつきましては、清掃を徹底いたします。

また、ご満足いただけるご案内ができかねましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
対応させていただいた者が入社したばかりのスタッフでございました。しかしながら、入社したばかりとはいえ、熱海近隣の知識は熟知していなければならないことでございます。研修で学んでいるとはいえ、まだまだ勉強不足でございます。より徹底した指導を行って参ります。

またお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を徹底いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2018年08月20日 00:43:14

家族で初めての熱海でした。貸切風呂はとても良かったです。3歳の娘が喜んでました!ベビーシャンプーも貸してくれました。

場所は熱海駅からだと10分以上かかります。急な坂が多い道でしたが、お店がたくさんあるので楽しく歩けました。部屋は普通です。ちょっと敷き布団が薄くて、腰や背中が痛くなりました。
食事は夕飯も朝食も和食なので、少し飽きてしまいました。夕飯の金目鯛の煮付けはパサパサしていて、残念でした。朝食に牛乳が飲みたかったです。

大浴場は4階のしか入ってませんが、2つしかお風呂がなくて、ちょっとガッカリしましたが、温泉の質は良かったです。

ホテルのスタッフさんたちは良さそうな方が多かったので、もう少し食事面に力を入れれば、より満足度が上がるのではと思いました~ありがとうございました!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 14:47:43

ごお食事の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は十分注意してご提供させていただきます。次回は是非、趣の違う3階の温泉大浴場もご堪能いただきたいと思います。
今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜れば幸いと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】貸切風呂割引!御夕食はホテルでゆっくり釜飯御膳♪<1泊2食付プラン>

投稿者さん 2018年06月29日 19:57:47

(旧)あいおら時代からお世話になっています。
楽しみにしていたかけ流し温泉は、ひのき風呂にリニューアルされてGood。
計3回入浴し、太もものしっしんも治りました^^
いつものように自由な時間をゆったり過ごし・・
待ちに待った朝食!!
が、あれ??こんなんだったけ??
ご飯がーぽろぽろ、サラダのレタスは古いのか色が変わっています。。
納豆もこれ賞味期限近いでしょ?もそもそでしたよ。
冷奴は時間が経って水が出てるのは仕方ないが、出す前に水分捨てる位はできるはず。
あじの干物は安定して脂もありましたが。
あのアイオラ時代の感動的な朝ごはんに戻してください。

値上がりして5000円台~で気軽に泊まれなくなったのですから。

お風呂、
朝食、

これがこのお宿の強みなはず!!

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 23:36:14

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食の件は誠に申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。
長年に亘りご利用賜りありがとうございます。

おやじタッキーさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

おやじタッキーさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:25:38

地元のお祭り仲間の旅行で利用しました。 立地条件は坂の上で至便とは言い難く、駐車場の確保も難しいとは思いますが、最低限、公営の駐車場までの送迎はしてほしかったです。 雨もすごかったし・・・・・。
食事自体は美味しく、質・量とも満足できましたが、夕食の段取りがスムーズでなく、宴会開始が滞り、ちょっと残念でした。
手洗いタオルはお持ち帰りができると思い出になるのですが・・・・・。
総合評価は、値段・食事・サービスを鑑みて「3点:普通」とさせていただきます。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 21:44:16

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の敷地の関係から駐車スペースが少ないことや、近在に契約できる駐車場も無く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後の検討事項とさせて頂きます。
ご夕食の際の不手際につきましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフへの指導不足と深く反省致しております。今度は十分注意致して参ります。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月16日 07:30:56

ホテルの位置が解り難い。銀座方面から上ると、看板が見難い。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 13:44:19

ご来館の際、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様が仰られた通り当ホテルは若干分かり辛い立地にある為、お電話等でホテルまでのご案内をさせて頂いております。
看板等の設置は設置場所が限られております為、駅方面に向けての看板になっておりますので、ご理解いただければと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

YYSAYさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

YYSAYさん [20代/女性] 2018年04月10日 00:31:24

家族3人で宿泊しました。
3人でも余裕のある広い部屋で満足です。
ただ、古い宿なので立て付けが悪く扉を開け閉めしにくい所がマイナスです。
お風呂は熱めの湯で気持ち良かったです。
釜飯御膳でのご飯は1度にポンっとトレーで出てくる形でした。刺身が美味しかったです。
また、中庭では蒸気でチマキやしゅうまいを蒸せるという体験型の設備があり楽しめました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 15:15:59

ご滞在中、設備面におきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
只今、改修可能な場所におきましては改修手配をしている状況でございます。今後はよりお客様にご利用頂き易いよう早急な改善に努めてまいりますので今後も夢いろはを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】~ジュニアスイートルームで宿泊~熱海を優雅に過ごす~】

ichiro479さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2017年12月06日 09:38:03

結構来ているのにフルネーム記入のホテルは他には無い。

禁煙洋室ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年10月29日 18:40:43

お部屋は和室でしたが広くて快適でした。
駅からもそこまで遠くなく、花火会場にも近くて、立地は良かったです。
エアコンの温度調節が部屋の入り口にあるツマミでしかコントロールできなかったので、寝ている間は何度か調節するために起きてしまいました。
大浴場の脱衣場もそこそこ広くて良かったですが、缶ビールを持ち込んで入浴してる方がいて、とても不快でした。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~

投稿者さん 2017年07月12日 08:26:02

朝食がおいしかった。温泉も良かった。