熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月29日 15:36:37

スイートに宿泊しました。建物は古さが見られますが、スイート、夕食会場はリフォームしてありました。確かにお部屋が広いのは良かったが、例えばスイートならばお部屋の洗面用にもう1つくらい余分にタオルがあっても良かったし、洗面所にタオルかけもなく、そういったちょっとした気遣いが今ひとつ足りないと感じます。温泉は源泉掛け流しとのことですが、内風呂の浴槽が2つあるだけで外の景色なども見られないのと、お風呂に時計がないので時間がわからない。ゆっくりしたくても内風呂のみで少々飽きてしまうところはありました。
駅からも近くはないので、古さもあってお得なのかもしれません。
夕食はボリュームがあり食べきるのが大変なほどで、追加したお酒も良心的な居酒屋価格でした。スイートだからか個室でお食事もできました。
コスパは良いと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年01月02日 18:19:16

この度はホテル夢いろはをご利用いただきましてありがとうございました。
ご貴重な意見を賜り感謝申し上げます・
ハードの面につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。今回のご意見を元に少しずつではございますが改善を図って参りたいと思います。
ご夕食についてはご満足いただけたようで安心いたしました。今後とも熱海温泉ホテル夢いろはをよろしくお願い申し上げます。

【当館1番人気/基本】「釜飯御膳(★★)」目の前で炊き上がる自慢の釜飯をお楽しみ下さい<1泊2食付>
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2018年12月11日 22:43:31

露天風呂がないのが残念でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月14日 19:50:08

当館の自家源泉は熱海でも人気の泉質でございますが、ご指摘のとおり露天風呂はございません。
ハードの面につきましては今後の検討事項とさせていただきます。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早めのご予約がお得!45日前のご予約で朝食付プランがお一人様15%OFF<1泊朝食付>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

reo-mさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2018年12月05日 11:34:29

当日予約で宿泊しました。
場所が分かりにくいので看板を見落とさないように。
温泉はさすがにいいお湯でした。
忘れ物をしましたがスタッフの方の対応に感謝致します。
朝食美味しかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月06日 15:42:13

ご朝食もご満足いただけたようで安心致しました・
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年10月30日 19:20:07

老舗旅館のビジネスユースでしたが温泉が目的だったので満足です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年11月06日 18:46:04

自慢の自家源泉を堪能できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 00:43:14

家族で初めての熱海でした。貸切風呂はとても良かったです。3歳の娘が喜んでました!ベビーシャンプーも貸してくれました。

場所は熱海駅からだと10分以上かかります。急な坂が多い道でしたが、お店がたくさんあるので楽しく歩けました。部屋は普通です。ちょっと敷き布団が薄くて、腰や背中が痛くなりました。
食事は夕飯も朝食も和食なので、少し飽きてしまいました。夕飯の金目鯛の煮付けはパサパサしていて、残念でした。朝食に牛乳が飲みたかったです。

大浴場は4階のしか入ってませんが、2つしかお風呂がなくて、ちょっとガッカリしましたが、温泉の質は良かったです。

ホテルのスタッフさんたちは良さそうな方が多かったので、もう少し食事面に力を入れれば、より満足度が上がるのではと思いました~ありがとうございました!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 14:47:43

ごお食事の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は十分注意してご提供させていただきます。次回は是非、趣の違う3階の温泉大浴場もご堪能いただきたいと思います。
今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜れば幸いと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】貸切風呂割引!御夕食はホテルでゆっくり釜飯御膳♪<1泊2食付プラン>

投稿者さん 2018年06月29日 19:57:47

(旧)あいおら時代からお世話になっています。
楽しみにしていたかけ流し温泉は、ひのき風呂にリニューアルされてGood。
計3回入浴し、太もものしっしんも治りました^^
いつものように自由な時間をゆったり過ごし・・
待ちに待った朝食!!
が、あれ??こんなんだったけ??
ご飯がーぽろぽろ、サラダのレタスは古いのか色が変わっています。。
納豆もこれ賞味期限近いでしょ?もそもそでしたよ。
冷奴は時間が経って水が出てるのは仕方ないが、出す前に水分捨てる位はできるはず。
あじの干物は安定して脂もありましたが。
あのアイオラ時代の感動的な朝ごはんに戻してください。

値上がりして5000円台~で気軽に泊まれなくなったのですから。

お風呂、
朝食、

これがこのお宿の強みなはず!!

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 23:36:14

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食の件は誠に申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。
長年に亘りご利用賜りありがとうございます。

おやじタッキーさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

おやじタッキーさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:25:38

地元のお祭り仲間の旅行で利用しました。 立地条件は坂の上で至便とは言い難く、駐車場の確保も難しいとは思いますが、最低限、公営の駐車場までの送迎はしてほしかったです。 雨もすごかったし・・・・・。
食事自体は美味しく、質・量とも満足できましたが、夕食の段取りがスムーズでなく、宴会開始が滞り、ちょっと残念でした。
手洗いタオルはお持ち帰りができると思い出になるのですが・・・・・。
総合評価は、値段・食事・サービスを鑑みて「3点:普通」とさせていただきます。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 21:44:16

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の敷地の関係から駐車スペースが少ないことや、近在に契約できる駐車場も無く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後の検討事項とさせて頂きます。
ご夕食の際の不手際につきましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフへの指導不足と深く反省致しております。今度は十分注意致して参ります。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2018年05月27日 09:46:02

温泉が良いとの口コミを聞き利用しました。施設全体の古さはありますが、清掃は行き届いており、泉質も温泉感は感じられるので、全体的に見れば値段と見合っていると思います

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月27日 13:07:12

この度はホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しでのご案内をさせて頂いております。
ご近所やご宿泊されました方々からも沢山のお褒めのお言葉を頂いております。
また熱海に来られる機会がございましたらぜひ当ホテルで日々のお疲れのお身体をお休め下さいませ。
お客様のお言葉に甘んじる事無く精進してまいりますので今後ともホテル夢いろはを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月16日 07:30:56

ホテルの位置が解り難い。銀座方面から上ると、看板が見難い。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 13:44:19

ご来館の際、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様が仰られた通り当ホテルは若干分かり辛い立地にある為、お電話等でホテルまでのご案内をさせて頂いております。
看板等の設置は設置場所が限られております為、駅方面に向けての看板になっておりますので、ご理解いただければと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

と と こさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

と と こさん [40代/女性] 2017年11月01日 15:43:47

お湯がよいです
一人でリフレッシュなら充分です。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~

投稿者さん 2017年07月12日 08:26:02

朝食がおいしかった。温泉も良かった。

投稿者さん 2017年05月08日 08:45:05

急きょ 仕事の為、熱海に宿泊。1泊朝食付きで予約。
実話 以前から興味のある宿でした(^◇^)

1.宿評価→温泉ビジネスホテル

2.悪かった点・改善
・客室のテレビ。
テレビ操作方法などの説明がない。ちょっとしたビジネスホテルでも、
TV操作方法などは置いている。
※番組表なくてもね?
・チェックイン時。今回のプラン、「布団引きを自分でしないといけない」
事を忘れてました。
洋室にルームチェンジはしてもらいましたが、2ヶ所の客室が選択が出来
たみたいですが、フロントの方、1ヶ所だけを案内。
新しい(綺麗だ)から、他の客室が汚いから?」と説明!
初利用でしたので、双方比較したかったです?
・宿 事前情報でフロント対応に・・・!
宿泊予約サイトで、評価が悪い口コミを見ていました!
「フロントの対応が!?」今回チェックインされたベテラン方が
事前情報で記載している事。今回のベテランの方の事だったか・・・!?
・朝食
チェックアウトの時、「1泊2食の時も、今日の朝食と同じですか?」
と質問。そしたら、「同じです」と回答。
価格的に期待はしてませんでしたが、チェックアウト後 宿の種類として
旅館と部類に入ると聞きました。旅館として伺うと、少々寂しい朝食
ですね(泣)(泣)

まあ、価格が安いから仕方がないですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年05月12日 20:18:04

ご滞在中色々とご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。布団敷きに関しましてですがHPにも記載しております通りお客様に少しでもリーズナブルな料金でご宿泊いただく為にお布団敷きはセルフサービスでのご案内をさせていただいております。
ご記載いただいておりますようにお客様のルームチェンジのご対応をさせて頂きましたが少し誤解がございますようなので、ご説明させていただきたいと存じます。
洋室のお部屋は、新しい=綺麗というご説明ではなく新設されたお部屋が1階の洋室のお部屋であること。また5階にも洋室がありお客様のお好みに合わせた形でのご案内が出来ればと思い1階のお部屋から順番にご案内をさせていただいたと伺っております。今回スタッフのご説明がお客様にしっかりとお伝え出来ておらず、このような不快なお気持ちになられてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう頂きましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、精進してまいりますので夢いろはを何卒宜しくお願い申し上げます。

ひろびろ13畳以上♪『和室10畳+広縁3畳』~グループやご家族でどうぞ!~

投稿者さん 2017年04月09日 01:40:33

仕事で利用させていただきました。古いながらも綺麗にされてる様で良かったです。但し、フロントの女性の応対は問題ありですね。サービス業であの接客態度はありえないです。あと朝夜と温泉に入る為、タオルの追加を申し出ましたら400円取られました。宿泊客にもタオルの追加料金取るホテルは初めてでびっくりしました。口コミを見ててもホテル関係者からのコメントがない様子なんで改善されるとは思えないのでリピートはないですね。

投稿者さん 2017年01月03日 00:50:44

熱海駅からは徒歩で20分ほどです。行きは徒歩で向かいましたが、坂道なので少し大変でした。
チェックインの案内は事務的な印象で、非常に早口で説明がありました。B6くらいの、大浴場等の施設説明が書かれた紙を渡されるので大して困ることはありませんでしたが、中居さんもなし、布団も自分で敷く、食事も食事処で一斉に出されるとなると温泉旅行の気分は味わえず、部屋や設えが和風ということを除いてはビジネスホテルとあまり変わらないような印象でした。
鍵や部屋の細部を見れば古さも感じますが、清潔感はありました。
食事は刺身と朝食の鯵が美味しかったです。
評価の高いレビューもありますが、至って普通のホテルという感じです。
中庭に温泉の蒸気で卵を蒸せる場所があり、子供が喜ぶのでこれは楽しめました。
ただ、同じ金額出すなら次は違うところに行くと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 19:21:02

以前と比べると綺麗になりましたが
お客あしらいは事務的になったように感じました。

【和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2024年05月16日 10:12:24

布団を自分で敷くとは思わなかった。。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年05月19日 20:28:56

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
当館では少しでもリーズナブルにご宿泊いただけるようにとお布団敷きはセルフサービスにて皆様にご協力いただいております。
各プランにも必ず注意事項としてそちらは明記しております。
お手数をお掛けし恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】6%OFF!素泊プラン☆熱海銀座まで5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ

投稿者さん 2024年05月05日 22:34:00

和室に宿泊しましたが、窓が暫く開閉していなかったのか開けるのにかなりの力が必要でした。
眺望を望んだわけではないですが、暑かったので部屋の喚起をしたくて開けようとしたら、結構大変でした。
また、上階からのトイレと思わしき排水音が酷く、是非改善してほしい点です。
以前宿泊した洋室にはバリスタがありましたが、今回の和室にはなく価格が同じなのはQW期間だからのでしょうか?価格差を付けてもよいのでは?

2024年05月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年05月18日 23:35:30

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
一方で、客室の設備面において、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
窓や異音に関しましては徐々にでも改善していけるよう修繕について社内でも協議してまいります。
また、洋室と和室8畳の価格差に関しましては、以前は同一金額でございましたが、現在は和室8畳をお安くご提供しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル 夢いろは

◎事前カード決済のみ◎【お日にち限定◆素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ちゃちゃまる0621さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ちゃちゃまる0621さん [60代/男性] 2024年03月19日 23:12:52

食事がいまいち。場所も分かり難い。温泉で卵を茹でるアトラクションは良かった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年04月01日 08:40:54

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。

お食事に関しましては静岡県産の材料にこだわり、調理を行ってはおりますが、お客様のお好みではございませんようで、大変残念に思います。

近隣には多数お食事処もございます。
また、お楽しみ頂きました源泉蒸しは卵以外にも焼売や中華まん、インカのめざめ(じゃがいも)などの軽食もご用意しておりますので、機会がございましたら、素泊まりのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

場所がわかりにくいというご指摘に関しましては、駅から当館までの案内図などを見直すなど、検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2024年03月14日 20:43:06

3月8日に宿泊しました。お部屋が埃っぽく入ってすぐ掃除をしました。お食事も朝夕ともに量が少なく、30代には少し物足りなさを感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月18日 15:52:49

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした
清掃スタッフにも共有し今一度丁寧な清掃を
心掛けて参ります。
お食事に関しては規定量が決まっている為
お客さまによっては不足があること
申し訳なくおもいます。
朝食に関しては白米のおかわりは可能と
なっておりますので、
再度ご来館のご機会がございましたのであれば
お申し付けください。
この度は当館への御宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天アワード2022受賞記念プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>
【◎【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

eddie830さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

eddie830さん [60代/男性] 2023年12月13日 10:02:04

部屋の壁紙が剥がれていたり、畳の縁が擦り切れていたり、内部の古さは仕方ないが、掃除が行き届いているので不快感は無い。
温泉はとても心地良かったのでプラス要素。
寝ている時に水の滴る音が気になった。気が付くと洗面所の蛇口の締まりが悪い様だった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月18日 12:45:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
日帰り温泉においては地元の方にも好評で、毎週通っていただいている方もいらっしゃるほどです。
そのため、温泉による温浴効果は間違いないかと思います。

部屋の設備面につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、水の滴りなどの改善点を洗い出し、対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】