熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

ikomayukoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ikomayukoさん [60代/女性] 2024年04月15日 15:13:56

あまり使用されていない部屋のせいか、自分で敷いた布団の殺虫状況が良くないのでは?と思いました。

【お得なクーポン付き朝食プラン】最大22,860円もお得に熱海の夜の街歩き! 夜は熱海の飲食店を満喫
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ちゃちゃまる0621さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ちゃちゃまる0621さん [60代/男性] 2024年03月19日 23:12:52

食事がいまいち。場所も分かり難い。温泉で卵を茹でるアトラクションは良かった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年04月01日 08:40:54

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。

お食事に関しましては静岡県産の材料にこだわり、調理を行ってはおりますが、お客様のお好みではございませんようで、大変残念に思います。

近隣には多数お食事処もございます。
また、お楽しみ頂きました源泉蒸しは卵以外にも焼売や中華まん、インカのめざめ(じゃがいも)などの軽食もご用意しておりますので、機会がございましたら、素泊まりのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

場所がわかりにくいというご指摘に関しましては、駅から当館までの案内図などを見直すなど、検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)【静岡県産】

投稿者さん 2024年03月14日 20:43:06

3月8日に宿泊しました。お部屋が埃っぽく入ってすぐ掃除をしました。お食事も朝夕ともに量が少なく、30代には少し物足りなさを感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月18日 15:52:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした
清掃スタッフにも共有し今一度丁寧な清掃を
心掛けて参ります。
お食事に関しては規定量が決まっている為
お客さまによっては不足があること
申し訳なくおもいます。
朝食に関しては白米のおかわりは可能と
なっておりますので、
再度ご来館のご機会がございましたのであれば
お申し付けください。
この度は当館への御宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天アワード2022受賞記念プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>
【◎【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2024年03月10日 12:39:21

金額相当のお宿でした。ただ、夕食時の管弦楽器の生演奏は音が大きすぎて耳を塞ぎたくなりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月17日 15:39:51

ご夕食時の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。奏者のスタッフにも共有し今後音量の調整を見直してまいります。
熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)【さき楽】

投稿者さん 2024年02月24日 20:11:31

フロントの方の接客がとても良かったです。
食事も美味しく量も丁度良い位でした。
熱海駅から徒歩で15分位、坂道なので送迎があるといいなーと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月04日 01:09:13

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご安心いただける良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

熱海駅から当館までの道のりは、15分程度のなだらかな下り坂となっておりますが、この間は商店街や土産物のお店、飲食店が立ち並ぶ場所となっております。
夢いろはに着くまでの歩く道のりも、熱海を楽しむ良いきっかけとなれば幸いでございます。

この旅は当館への御宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【◎【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2024年02月22日 18:39:20

先日夫婦で宿泊しました。夕食でいただいた生ビールと朝食の鯵の干物が最高に美味しかったです!
駅から近く、商店街と海も歩いて数分でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月04日 00:52:40

ご旅行中の生ビールという最高の一杯を御夕食時にご堪能されたとの事、大変羨ましく、ではなく大変喜ばしく存じます。

御朝食に関しましてもご満足いただけたとの事で何よりでございます。
お客様にお褒めいただきましたアジの干物は、お客様がお席についてから焼き上げているこだわりの一品となっております。
当館創業時からお食事の内容は何度となく改良を重ねておりますが、このアジの干物のご提供方法だけは変わることなく一貫しております。
今後もお客様にご満足いただけるように、改良と伝統を続けるホテルとして頑張ってまいります。

この度は当館へのご宿泊と口コミのご投稿をありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付プラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2024年01月27日 19:15:30

1/21に仕事の利用させて頂きました。フロントの方の対応◎お風呂も◯アメニティは最小限でいいと思います。運が悪かったのか上の階とお隣さん夜中まで騒いでて困りました。配管の音でしょうか?ものすごい音がして数時間しか眠れず…設備はしょうがないのかなぁ…と。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年02月07日 16:40:42

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿にも感謝致します。

フロントスタッフの対応に関しましては、好意的なご評価を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂にもご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館の温泉は肌当たりも良く、たくさんのお客様より高評価を頂戴しており、自慢の温泉でございます。

一方で、ご滞在中の他のお部屋からの騒音や、配管の音につきましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善策を検討して参ります。

また熱海へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう【静岡県産】

投稿者さん 2024年01月07日 21:16:12

小学生の子供2名と家族4人で宿泊しました。受付でせいろを貸してくださり、中庭で卵を蒸して食べましたが、とても美味しくて子供達も楽しんでいました。混んでいる時は、スタッフの方が順番を案内してくださり丁寧でした。
食事は特別豪華ではありませんが、よくある多過ぎて苦しいとなる事なく、ちょうどいい量で美味しく完食しました。
小学生の御膳も、ハンバーグやポテトなどは一切なく、大人とほとんど一緒なのがとてもよかったです。釜飯が美味しいと喜んでいました。

お風呂は小さいですが、落ち着いた造りで、お湯も湯の花があり良かったです。

気になったのは、部屋の金庫の鍵が閉まらず使えなかった事と、
部屋の掃除があまり行き届いてないかなと感じました。
隅に前の方?のゴミが落ちていました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年01月12日 21:48:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃面や金庫の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックイン前に清掃の確認を行っておりますが、部屋の隅まで確認するよう徹底して参ります。

その他の点につきましては多くのお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
今後とも満足いただけるようなお食事やお風呂を提供していけるよう努めてまいります。

この度はクチコミへの投稿をしていただき、ありがとうございました。

【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

eddie830さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

eddie830さん [60代/男性] 2023年12月13日 10:02:04

部屋の壁紙が剥がれていたり、畳の縁が擦り切れていたり、内部の古さは仕方ないが、掃除が行き届いているので不快感は無い。
温泉はとても心地良かったのでプラス要素。
寝ている時に水の滴る音が気になった。気が付くと洗面所の蛇口の締まりが悪い様だった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月18日 12:45:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
日帰り温泉においては地元の方にも好評で、毎週通っていただいている方もいらっしゃるほどです。
そのため、温泉による温浴効果は間違いないかと思います。

部屋の設備面につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、水の滴りなどの改善点を洗い出し、対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

hiace2008さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

hiace2008さん [50代/男性] 2023年11月28日 19:29:49

ホテル裏側から正面玄関へ向かった為に見えにくい裏側ほ古さを感じましたが正面玄関フロントやホテル館内はリニューアルされててました。チェックイン前に荷物を預けて来宮神社まで散策してからチェックインしてお部屋の鍵を貰い部屋に入るとビックリ仰天!知らない人のお荷物が鎮座していた!何十回と旅行していてもこんな失態は初めて遭遇!
簡単な謝罪の後、自分の荷物が届いた!貸切露天風呂もとても気持ちいいお湯でしたがたまたま洗い場の椅子を倒してしまいその椅子の裏側の汚れを見てしまい残念な気持ちになってしまった!わざわざ裏返してまでは見ないけどたまたま見えた時のお客さんの気持ちも察して欲しいなぁと思いながら就寝したところ廊下で喋る人の声まで聞こえて来ました!外の声が聞こえるって事は部屋で喋ってる自分達の声まで外にきこえるって事か!と思いました。
夕飯と朝食の食事に関してはとても美味しく量も丁度良く大変満足しました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月02日 15:31:54

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お荷物のお部屋入れに関しまして、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このようなミスが二度と起きないよう、荷物のお預かり時のお部屋番号の管理方法を見直し、改善に努めてまいります。
貸切露天風呂の椅子に関しましては確認し洗浄いたします。
せっかくのご旅行中にも関わらず、度々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはご満足いただけたとのことで、他サービスに関しましてもお客様にとって今後より良い思い出となりますよう、サービス向上に尽力してまいります。

この度はご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月24日 16:57:25

高級宿では無いので全体的に宿泊費を考えれば可もなく不可もなくと言った印象の宿でした。
食事に関してはとても美味しいので、食べる価値アリです。

【食事】
最大の評価ポイントです。
品数が多く、一つひとつがとても美味しい料理でした。食事会場もキレイでゆとりがあり、衝立等で半個室状態にしてある工夫も素晴らしく、呼び鈴ですぐにスタッフを呼べるのも良い気遣いでした。

【部屋】
和室で布団を自分で敷くスタイルです。古さはありますが掃除はしっかりされており、衛生面で問題はありません。電気も調光機能があり、良かったです。
ただ、部屋の入り口ドアに若干の隙間があったり、隣近所の部屋から音が聞こえてきたり、構造的に問題があるように感じました。
お茶菓子やミネラルウォーター等も無いので、前もって買ってからチェックインすることをおすすめします。

【お風呂】
貸切風呂は使っていないのでわかりません。
大浴場はそんなに大きくないです。露天風呂やサウナもありません。
お湯は気持ち良いので大きな問題無いですが、内風呂かつ窓もあいていないため開放感がなく、じっくり楽しむというよりも一回温まったらもう十分かなとなってしまうお風呂でした。あと、温泉の成分だと信じたいですが、お湯の中にマリモみたいな沈殿物の塊があってなんとなく嫌でした。
お風呂メインで楽しみたい場合は貸切風呂の予約が必須かもしれません。

【スタッフ】
特段良い点、悪い点はありません。普通に丁寧にご対応いただきました。
唯一気になったのは、夕飯会場にて調理場の方から学生レベルの談笑が割と頻繁に聞こえてきた事です。仕事上のコミュニケーションは相応の内容と声量で行ってほしいなと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月03日 11:27:19

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
今後ともご満足いただけるような料理提供や、皆様に分かりやすいご案内や料理説明を心掛けて参ります。
バックヤードでの過ごし方も、今後指導のもと
改善して参ります。

館内の設備面に関しましては、古い建物ではありますが、随時改修、補修、修理などを行い
より快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

また熱海にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月09日 19:33:38

お安い部屋だったのである程度覚悟はしていましたが、フロントや貸し切り風呂の近くで、深夜早朝にドアを閉める音がうるさく、あまり眠れませんでした。
室内はリフォームされてはいましたが、清掃がいまいちで残念でした。
スタッフは皆さん感じが良く、概ね快適に過ごす事が出来ました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年10月27日 19:42:20

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御宿泊に際しまして、音によるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、施設内の改善に取り組んでまいります。

この度はご投稿・ご宿泊ありがとうございます。
お客様のまたの御宿泊を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

のりぴょん418さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2023年10月04日 18:01:31

熱海の花火を見るために予約しました。
宿泊客のための専用観覧席がありとても近くで迫力のある花火を見ることが出来ました。
夏休み期間(花火の日だからか?)料金が高かったように思います。
お布団を自分で敷くのはびっくりでした。
浴衣は自分の好みのものをフロント(ロビーフロア)で部屋に持ち込む形式これはうれしいです。
料理はお刺身がとても美味しかったです。
お風呂は大きいのですがかなり熱め、海水浴帰りの人も利用するためか床が砂でザラザラ・・・。
こまめに掃除をして頂きたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年10月27日 18:33:49

当館では少しでもお安くお客様にお泊り頂けるよう、お手数とはなってしまいますが、お布団敷きはセルフサービスでお願いをしております。この度はご協力いただきありがとうございました。

お客様のお声のとおり、この度の御宿泊は夏季花火大会のお日にちということで、料金は通常よりお高めとはなっております。ご理解いただけると幸いでございます。

お浴衣や、お食事に関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も継続してお客様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。

一方で、大浴場に関しましては清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、巡回清掃の頻度を上げ、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】貸切風呂無料の特典付き!ご夕食は人気No.!の釜飯御膳をご堪能♪(2食付)

投稿者さん 2023年07月02日 14:53:03

何度も宿泊する好きな宿です。食事処もリフォームしたとのことで 正月に来た時より明るくて良かったのですが 今回の評価には★5はつけられないです。
食事処の個室に案内されましたが 2人分しかセットされていなかったので 間違いではないかと言った所 間違いましたと別の個室に移動。リフォームしたばかりなのにすでに壁に焦げた跡が。釜飯としゃぶしゃぶコンロが3人で6個。火をつけると個室が暑くエアコンをつけた際 風の影響で コンロの火が五徳横から出てきて 壁の焦げたのは これが原因だったのだと納得。火が鍋の下に当たらない為 しゃぶしゃぶ鍋の1つが沸騰しない内に燃料が終わり再度 燃料を足してもらいました。いざ 釜飯を食べようとしたら 1つは汁の底に米があり 全く炊けていなくて 1つは 米に芯がありました。スタッフの方を呼び 奥で ある程度 炊いてきていただきましたが これからの暑い季節。客が来る前からエアコンをつけて風向きを天井にしておかないと 今回のような事が起きると思います。宿の課題ですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年07月14日 20:10:45

そしてリピートしてご宿泊いただいていること、大変うれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、今年の正月明けから2月にかけて当館は食事会場とフロントをメインに改装工事を行っており、特に食事会場は白を基調に明るくなった印象がございます。

そのため新しい食事会場でのんびり過ごしていただきたいところでしたが、ご案内の不備や釜飯の炊き上げ不足があったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け、現在ではお客様の入室前に風向きを上にしてエアコンをつけておき、釜飯は風よけを挟む等の対策をしております。
その結果、同じような事象は今のところ無くなりました。
今後も継続して対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)

投稿者さん 2023年05月12日 17:57:09

眺めが悪くて残念。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年05月18日 19:47:41

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、当館は街中にございますので、景観はあまり望めない形になっております。
ただ、当館は立地上、来宮駅、熱海駅の間にございまして、銀座通りからも近く、アクセスのしやすい場所にございます。
眺めの良いホテルをご希望ということでございましたら、サンビーチ付近にもホテルは多数ございますので、景観や立地をご自身でお調べになってから、ご予約されると良いかと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を味わう
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ニッキー0103さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ニッキー0103さん [60代/女性] 2023年04月10日 10:10:22

5名でスイートルームに泊まりました。広さは十分。余計なサービスがない分ゆっくりとしゃべることができ良かったです。ただ、布団2組はバラバラな厚さの布団で、古くてがっかり。清潔さに欠けました。温泉は朝入ったお風呂がゆるくてがっかり。
この値段ではきめ細やかな対応はできないかもしれませんが、もう少し頑張って欲しいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月23日 20:05:56

口コミのご投稿にも感謝致します。
客室内のお布団の厚みがバラバラであったとのこと、さらに、温泉が朝ご利用の際ぬるかったとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフ間でご意見を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう気を引き締めてまいります。

また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2023年04月07日 15:34:08

素泊まり、ひとり旅です。
食事の時間とずらして大浴場を利用したので、混雑を避けてゆっくり入浴できました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月11日 20:58:01

口コミのご投稿にも感謝致します。
ご宿泊頂きましたの春休み期間中でしたため、お時間帯によりましては大浴場も大変混雑しておりました。
お時間をずらしてのご利用とのこと、お気遣いに感謝致します。
午後は15時~25時、午前は5時~10時と、ご宿泊者様向けには比較的大浴場の営業時間を長くしております。ピークタイムを避けてご利用頂けますと、比較的ゆっくりご入浴できるようでございます。
また熱海にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】【素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ♪

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:01

3世代で利用させて頂きました
立地柄、露天風呂はなく、チェックインしてすぐに風呂へ行きましたがシャワーからなかなかお湯が出ず…かなり時間がかかりました。
夜は上の階のドタバタが気になりました。
ご飯は白米がツヤもなく価格相応な内容でした。
部屋の畳がズボンに沢山付き、びっくりしました。
サービスは良かったと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月07日 18:06:28

口コミのご投稿にも感謝致します。
ご滞在中、多々お困りのことがございましたようで、申し訳ございません。

露天風呂に関しましては、有料ではございますが別途ご用意がございます。ご案内が行き届かず、失礼致しました。

頂きましたご意見はお客様の更なるご満足のため、社内にて検討させて頂きます。

加瀬HORNさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

加瀬HORNさん [40代/女性] 2023年04月02日 11:18:31

来宮神社、熱海駅に徒歩10分くらいで行けてよかったです。来宮神社の行き方も丁寧に教えていただきました。

夕食に単品メニューがあるとよかったです。
アメニティにくしがあるとよかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月07日 17:43:53

口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事、アメニティへのご意見をありがとうございます。社内にて検討させて頂きます。

また熱海にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月08日 03:51:52

有料の貸切温泉が気持ちよかったです。
夜、強風が吹いており、風の音がうるさくて眠れませんでした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年03月12日 22:24:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場と貸切風呂は共に源泉かけ流しのものではございますが、ゆっくりと落ち着いてお入りいただける貸切風呂はとても人気なものとなっております。ご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランの他、貸切露天風呂ご利用付きプランというものもございますので、もし次回当館をご利用の機会がございましたら是非ご検討ください。
この度はご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【冬春旅セール】【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を味わう