熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:38

前泊のお客様のかな?ポップコーンが入ってたぞ?

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:35:22

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元に清掃スタッフも含めサービスの改善により一層精進いたします。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天限定】◆1泊2食 8,000円~◆とにかく安く泊まりたい方へ♪伊豆の海の幸を使った「刺身御膳」
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2024年02月22日 18:39:20

先日夫婦で宿泊しました。夕食でいただいた生ビールと朝食の鯵の干物が最高に美味しかったです!
駅から近く、商店街と海も歩いて数分でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月04日 00:52:40

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行中の生ビールという最高の一杯を御夕食時にご堪能されたとの事、大変羨ましく、ではなく大変喜ばしく存じます。

御朝食に関しましてもご満足いただけたとの事で何よりでございます。
お客様にお褒めいただきましたアジの干物は、お客様がお席についてから焼き上げているこだわりの一品となっております。
当館創業時からお食事の内容は何度となく改良を重ねておりますが、このアジの干物のご提供方法だけは変わることなく一貫しております。
今後もお客様にご満足いただけるように、改良と伝統を続けるホテルとして頑張ってまいります。

この度は当館へのご宿泊と口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付プラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2023年07月02日 14:53:03

何度も宿泊する好きな宿です。食事処もリフォームしたとのことで 正月に来た時より明るくて良かったのですが 今回の評価には★5はつけられないです。
食事処の個室に案内されましたが 2人分しかセットされていなかったので 間違いではないかと言った所 間違いましたと別の個室に移動。リフォームしたばかりなのにすでに壁に焦げた跡が。釜飯としゃぶしゃぶコンロが3人で6個。火をつけると個室が暑くエアコンをつけた際 風の影響で コンロの火が五徳横から出てきて 壁の焦げたのは これが原因だったのだと納得。火が鍋の下に当たらない為 しゃぶしゃぶ鍋の1つが沸騰しない内に燃料が終わり再度 燃料を足してもらいました。いざ 釜飯を食べようとしたら 1つは汁の底に米があり 全く炊けていなくて 1つは 米に芯がありました。スタッフの方を呼び 奥で ある程度 炊いてきていただきましたが これからの暑い季節。客が来る前からエアコンをつけて風向きを天井にしておかないと 今回のような事が起きると思います。宿の課題ですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年07月14日 20:10:45

熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてリピートしてご宿泊いただいていること、大変うれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、今年の正月明けから2月にかけて当館は食事会場とフロントをメインに改装工事を行っており、特に食事会場は白を基調に明るくなった印象がございます。

そのため新しい食事会場でのんびり過ごしていただきたいところでしたが、ご案内の不備や釜飯の炊き上げ不足があったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け、現在ではお客様の入室前に風向きを上にしてエアコンをつけておき、釜飯は風よけを挟む等の対策をしております。
その結果、同じような事象は今のところ無くなりました。
今後も継続して対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

ニッキー0103さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ニッキー0103さん [60代/女性] 2023年04月10日 10:10:22

5名でスイートルームに泊まりました。広さは十分。余計なサービスがない分ゆっくりとしゃべることができ良かったです。ただ、布団2組はバラバラな厚さの布団で、古くてがっかり。清潔さに欠けました。温泉は朝入ったお風呂がゆるくてがっかり。
この値段ではきめ細やかな対応はできないかもしれませんが、もう少し頑張って欲しいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月23日 20:05:56

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
客室内のお布団の厚みがバラバラであったとのこと、さらに、温泉が朝ご利用の際ぬるかったとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフ間でご意見を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう気を引き締めてまいります。

また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)【さき楽】

投稿者さん 2023年04月07日 15:34:08

素泊まり、ひとり旅です。
食事の時間とずらして大浴場を利用したので、混雑を避けてゆっくり入浴できました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月11日 20:58:01

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿にも感謝致します。
ご宿泊頂きましたの春休み期間中でしたため、お時間帯によりましては大浴場も大変混雑しておりました。
お時間をずらしてのご利用とのこと、お気遣いに感謝致します。
午後は15時~25時、午前は5時~10時と、ご宿泊者様向けには比較的大浴場の営業時間を長くしております。ピークタイムを避けてご利用頂けますと、比較的ゆっくりご入浴できるようでございます。
また熱海にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】【素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ♪

加瀬HORNさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

加瀬HORNさん [40代/女性] 2023年04月02日 11:18:31

来宮神社、熱海駅に徒歩10分くらいで行けてよかったです。来宮神社の行き方も丁寧に教えていただきました。

夕食に単品メニューがあるとよかったです。
アメニティにくしがあるとよかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月07日 17:43:53

口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事、アメニティへのご意見をありがとうございます。社内にて検討させて頂きます。

また熱海にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)【静岡県産】

(そぷбωб)さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

(そぷбωб)さん [30代/女性] 2022年04月24日 22:55:20

4月3日に宿泊させて頂きました。
従業員さん・お部屋には、満足です。
ただ、ごめんなさい。
お風呂には、ガッカリでした。
カビが目立ちます。
それと常にそうなのかは分かりませんが、浴場の窓があちこち開いていて天井に水滴がいっぱいついていました。
せっかく温泉で体を温めても天井からの冷たい水滴がポタポタと…
外で雨に濡れて中でも…
娘に『朝もお風呂入る?』と聞いたら『いや、もういいや』と言われてしまいました。
それともう一つ、お宿のせいではないのですが、
隣のご家族がうるさすぎでした。
夜中の1:30頃までわーわーと。
旅行で楽しいのはわかりますが、
お客さんのモラルの無さを最近よく見かけます。

お部屋には、満足ですし従業員さんも丁寧で良かった、なによりポイントを利用してかなり安く宿泊させて頂いたので何も言わずに帰ってきましたが、
娘の誕生日もあったのでちょっと残念でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年05月06日 21:50:48

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
本ご宿泊においてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
お客様に頂戴いたしましたご貴重なご意見を拝読させていただきました。折角の娘様のお祝いに選んでいただきましたのに、とても心苦しく思います。浴室について、カビ除去などの清掃と管理方法において、より一層の改善を行って参ります。今後、お客様に同様のご意見を頂くことの無いよう、精一杯に努めて参ります。
また、客室の壁の厚さも改善を諮れたらと思う所存にございます。
とてもご納得のできるご宿泊ではなかったかと思います中、スタッフの接客面へのご評価を頂戴出来ましたことにお礼申し上げます。
この度は多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿にてご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
ご宿泊・クチコミご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】スタンダード朝食付きプラン☆源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫
【【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2022年01月20日 18:07:54

部屋は広くてよかったです。温泉を楽しみにしてきたのですが4階のシャワーが圧が弱くて中々お湯にならずに困りました。換気の為窓が空いているのでとても寒かったのですがお風呂に入るととても気持ちよく最高でした。次の日の朝3階のお風呂に行くとそちらの方がシャワーもよくて快適に過ごせました。
アメニティーはほぼありませんでしたが、フロントに聞くと借りられたのでよかったのですが、私が見つけられなかったかも知れないのですが施設の説明の所に記載などはなかったように感じます。本に記載があると助かるなと感じました。
立地は坂道の途中にあります。今の熱海は17時以降になるとお店がほとんどしまってしまう感じだったので食事は時間を気にしたりお店を予めリサーチしておいた方がいいです。
海が近くてコーヒーを買って眺めに行くのは良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月23日 22:33:18

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の設備に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、コロナウィルス対策として、大浴場の窓を少し開けて営業を行っています。ご理解いただけると幸いでございます。
またアメニティに関しましては、お客様の仰いますように、フロントにて貸し出しを行っております。客室には、貸し出し物の一覧をご用意しております。
周辺の飲食店につきまして、17時以降も営業を行っている飲食店は多くございますが、定休日で営業を行っていない日もありますので、事前にお調べすることをお勧めいたします。
熱海温泉ホテルスタッフ

【素泊り】安心コロナ対策☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2021年11月06日 22:31:57

古いですが、特に水回りの清潔感があり、快適でした。
飲食店街や駅からもアクセスが良く、便利でした。また機会があれば利用します!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月14日 13:46:13

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。これからも保っていけるようスタッフ一同精一杯努力して参ります。
立地につきましては、当館のすぐ側に熱海銀座商店街もありますので、散策などにもおすすめです。また熱海にお越しになった際に、お気軽にご利用いただければと思います。
熱海温泉ホテル夢いろは

【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2021年06月27日 12:35:07

熱海の温泉旅館としてコスパは良いと思います。食事は安価な宿泊費としては工夫されていると思いました。問題は温泉です。かけ流しを大きくうたっています。しかし、源泉投入量がとても少なく、塩素臭こそ感じませんでしたが、湯温と汚れの管理のための循環はされていました。宿泊客が少ないウィークデーでしたが、お湯はなまり気味で鮮度は悪かったです。熱海特有のキリッとした熱さはなく、不満が残りました。かけ流しの鮮度を期待するコアな温泉ファンはがっかりすると思います。自家源泉を持つ宿なのですから、源泉投入量を増やし、お湯の管理をしっかりすれば、大きく改善できると思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館1番人気】目の前で炊き上がる自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

日本の流れ星さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

日本の流れ星さん [60代/男性] 2021年03月26日 15:56:11

部屋は広くて、快適に過ごせた。大浴場は、2つある浴槽のうち、1つがお湯が熱くて、利用できない時間帯があるので、無料で利用できる、貸し切り風呂をもっぱら利用していた。夕食の内容はやや不満。朝食のみのプランと今回利用したプランの差額が夕食代金ということになるのだろうが、その価格と料理内容が若干釣り合っていないように思われる。朝食のみのプランにしておけば良かったと後で後悔した。

2021年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年05月08日 21:31:08

大浴場の不具合によりお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。通常は別途料金がかかる貸切風呂を無料開放しておりました。現在大浴場は通常と変わらずご利用いただけるようになりましたので、ご安心くださいませ。
またお食事に関しましても今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月06日 08:47:01

駅からは遠いが、海側の商店街まで歩ける場所まで下るので観光拠点としての立地は便利。食事のクオリティも高く、一品一品が美味しい。スタッフの対応も良かったです。お部屋も、くつろぐには十分な広さ。
残念なのは、周りが建物だらけなのでお部屋からの眺望は期待できない。お部屋の清掃が細かいところまで気にしてはいない模様(窓の冊子とかマッサージチェアのクッション下とか)。
結果、楽しませてもらいました。ここにして良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年01月08日 18:21:14

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにお越しいただきありがとうございます。
食事やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また清掃が行き届いていない部分があり、大変申し訳ございませんでした。細部まで確認するよう清掃スタッフにも共有致します。
今後お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【ファミリープラン】貸切風呂割引!御夕食はホテルでゆっくり釜飯御膳♪<1泊2食付プラン>

ユッケ8961さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ユッケ8961さん [40代/男性] 2020年09月03日 17:00:43

部屋は良いとこかなと思います
食事は朝しか食べてませんが、普通なのかな。
駐車場は狭い、入れにくい、台数少ない。
ホテルも少しわかりづらかった。
風呂は熱いのと普通のが分かれてました。
しかし、朝風呂(4F)行ったとき、
熱い湯船から普通の湯船にあっついのが流れていたために、入ることすらできませんでした。
せっかく分けてるんだから流れこんでしまったらまったく意味がない。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月04日 17:51:42

駐車場や立地面にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、4階大浴場の熱湯については3階と違い、お湯の流れの中で少し冷まされ下の普通の湯に流れる設計となっております。
ただ、その日は出ている湯量が多すぎたために普通の湯の浴槽まで高温になってしまったのだと考えられます。当館の温度管理が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
温度管理の徹底に努め、駐車場等に関しましても改善策を検討してまいります。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【安心・安全コロナ対策】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>

Beaute-myaoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

Beaute-myaoさん [30代/女性] 2020年02月02日 13:39:46

お湯は、近くに良い泉質の日帰りの入浴施設があったのと、ホテルで蒸気を使った料理が楽しめるのは良かったです!
食事ですが、釜飯は美味しかったです。
朝夕共に味付けが好みでなかったかもしれません。
特に朝食のお米がパサパサで、他のも全体的に塩辛くて、もしかして温泉が塩っ気あるから舌がおかしくなったのかと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年02月04日 16:02:16

朝食に関しまして米を炊く際の水分量に当日違いがあった可能性がございますので早急に確認し統一改善をいたしました。また味付けに関しましても統一はいたしておりますがご提供の時間配分により塩分が多少濃く出てしまった可能性がございます。
今後、全てのお客様にご満足いただけるようより一層提供時間も配慮し最善の注意を払っていきたいと存じます。
また味付けに関しましてはお客様によりお好みがございます為、当館で決められた配分でのご提供でございました。お好みに合わず大変残念でございます。
今回お召し上がり頂きました釜飯御膳の他にも会席御膳がございますので、ご機会がございましたら是非そちらもお召し上がり頂ければと存じます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【女子会プラン】「色浴衣」と「源泉蒸し」でインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

ゆっきー9588さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ゆっきー9588さん [50代/女性] 2018年09月23日 21:02:36

8月初旬に娘、孫と宿泊しました。
場所が少しわかりづらいですが、一度行けば問題なし。
ビーチまで、子連れでも歩いて行ける距離です。
館内は清潔で気持ち良く過ごせました。
釜飯はもちろん食事は夕食、朝食共とても美味しかったです。

ただ食事のとき、スタッフ不足の影響かもしれませんが、呼んでも来ない、頼んだ飲み物もなかなか来ないのでおかわりはやめました。
朝食時のセルフサービスのお茶のポットは汚れていて不快な思いをしました。
それとフロント、チェックアウト時に熱海駅付近のことを質問したら、わからなくて聞きに行っていましたが、そのぐらいは勉強していてほしいと思いました。

また利用したいと思っている宿なので改善してもらえるとうれしいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年10月04日 17:47:43

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事・お飲み物のご提供につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、混雑のためお待たせしてしまう場合は、ご提供にお時間がかかることをお伝えするようにいたします。

加えて、ポットの汚れにつきましては、清掃を徹底いたします。

また、ご満足いただけるご案内ができかねましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
対応させていただいた者が入社したばかりのスタッフでございました。しかしながら、入社したばかりとはいえ、熱海近隣の知識は熟知していなければならないことでございます。研修で学んでいるとはいえ、まだまだ勉強不足でございます。より徹底した指導を行って参ります。

またお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を徹底いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2018年09月02日 18:04:14

落ち着く部屋でしたし清潔感もあり、よかったですが、照明が暗く感じました。天井に一つしかなかったのでせめて身支度する鏡の上くらいは照明がほしかったです。ドライヤーが部屋になかったのも残念でした。
熱海の花火大会の日だったので海までそう遠くなく、ストレスなしで宿まで戻れたのはよかったです。可もなく不可もなく、すべてが普通でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年09月11日 15:09:44

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の洋室の照明についてですが、落ち着いた雰囲気づくりの為の設定をいたしております。
スタンド照明等もございますが、お客様には物足りなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
ドライヤーにつきましては、現状フロントにての貸し出しとさせて頂いております。こちらについても検討させて頂きます。
熱海の花火大会は、秋・冬にもございますので、機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年06月21日 10:05:54

子連れでの滞在でしたが、とても親切に対応していただき、とても楽しい旅になりました。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 21:14:58

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅の楽しい思い出に寄与出来ました事を嬉しく思います。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

YYSAYさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

YYSAYさん [20代/女性] 2018年04月10日 00:31:24

家族3人で宿泊しました。
3人でも余裕のある広い部屋で満足です。
ただ、古い宿なので立て付けが悪く扉を開け閉めしにくい所がマイナスです。
お風呂は熱めの湯で気持ち良かったです。
釜飯御膳でのご飯は1度にポンっとトレーで出てくる形でした。刺身が美味しかったです。
また、中庭では蒸気でチマキやしゅうまいを蒸せるという体験型の設備があり楽しめました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 15:15:59

ご滞在中、設備面におきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
只今、改修可能な場所におきましては改修手配をしている状況でございます。今後はよりお客様にご利用頂き易いよう早急な改善に努めてまいりますので今後も夢いろはを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】~ジュニアスイートルームで宿泊~熱海を優雅に過ごす~】

ichiro479さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2017年12月06日 09:38:03

結構来ているのにフルネーム記入のホテルは他には無い。

禁煙洋室ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年10月29日 18:40:43

お部屋は和室でしたが広くて快適でした。
駅からもそこまで遠くなく、花火会場にも近くて、立地は良かったです。
エアコンの温度調節が部屋の入り口にあるツマミでしかコントロールできなかったので、寝ている間は何度か調節するために起きてしまいました。
大浴場の脱衣場もそこそこ広くて良かったですが、缶ビールを持ち込んで入浴してる方がいて、とても不快でした。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~