ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月22日 11:40:33

シングルの部屋はとにかく狭いが清潔で加湿器、空気清浄機まであってよかった。また朝食はせんべい汁が出る日とでない日がある。名物はとても美味しかったので毎日だしてほしかった。無料なので文句はないが揚げ物がおおかった

2013年01月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年01月24日 00:33:42

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございます。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも昨年全室に加湿空気清浄機を設置し、好評いただいております。朝食のせんべい汁につきましては現在大変ご好評いただいておりますが、毎日となりますと様々なご意見がございます。現在はせんべい汁の他にイカのぽんぽん焼きなど、郷土料理を日替わりでご提供させていただいております。今後更に地元ならではのメニューをお出しできるように現在検討中でございますので、ご期待下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。清水

【春得】☆春得大バーゲン2013☆
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年10月01日 13:03:24

夕食をとるため繁華街まで徒歩で出かけたが、徒歩では多少微妙な立地であると思った。それ以外は本八戸駅直前の立地・駐車施設その他、宿泊者に対し良く配慮され大変安心して利用を勧められる施設と思う。

2012年09月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年10月03日 02:26:04

この度はご利用有り難うございます。ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。当ホテルは駅前に立地しているものの繁華街まで少し距離があり、駅周辺の飲食店は数件しかございません。平日は当ホテルのレストランも営業しておりますが、土日祝や団体様の夕食会場の場合にはご不便をお掛けしております。何卒ご理解いただきますようお願い致します。 清水

【秋得】☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料

投稿者さん 2012年05月20日 16:52:13

浴場も有りくつろげた

2012年04月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年05月22日 22:42:33

クチコミへのご投稿有り難うございます。
当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようですね。これからの季節、大浴場でお身体の疲れを癒された後、レストランで冷たい生ビールを・・・そんな楽しみ方もございます。
また八戸にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいますようお願い致します。 清水

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年12月31日 01:35:11

以前より何度か利用させていただいています。
やはり風呂好きの自分としては、大浴場があること。また、朝食が美味しくてこのホテルを選択しています。
また、利用したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年12月31日 21:42:30

いつもご利用いただき、心より感謝いたします。ルートイン自慢の大浴場と朝食バイキングはご利用いただくお客様がご満足いただけるサービスと自負致しております。お客様からのコメントを頂きますとスタッフ一同何よりの励みになります。
今後ともルートインを選んで良かったと言っていただけるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。  清水

【レンタルパソコン付き☆】~ビジネスプラン~

オウサンさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

オウサンさん [60代/男性] 2011年10月14日 11:39:14

駅前の好立地、大浴場もあり、ベットもゆったり、朝食もバイキングで美味しくいただけました。すぐ隣にスーパーもあり便利です。

2011年10月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年10月20日 15:17:40

この度はホテルルートインをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同なによりの励みになります。
当ホテルの特徴でもあります駅前の立地や隣接するスーパーはご利用のお客様にはお喜びいただけます。また、朝食バイキングや大浴場などお客様にご満足いただけるサービスで皆さまのご来店をお待ちしております。 清水

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年07月26日 17:45:44

7月9日に久しぶりの妻と2人での宿泊でした。部屋も広く、お風呂も快適でよかったです。妻は値段的にも満足していました。本八戸の駅前で、駐車場も広くとめやすかったです。朝飯もバイキングでおいしかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年08月13日 16:42:38

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜びを感じております。また、当ホテルの自慢でもあります大浴場と朝食に満足頂けたとのことで重ねて感謝致しております。今後も同様のお言葉を頂けるよう努めて参りますので、八戸にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
清水

☆お昼までゴロゴロ☆12時レイトチェックアウトプラン バイキング朝食付き
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2011年06月16日 19:05:28

ポンタ1%つきプランで泊まりました。これは良いですね。是非継続してもらえればと思います。
ホテルは前も泊まり気に入ってましたので、今回も泊まりました。
全般的に良かったのですが、今回あえて苦情を書きます。今後対応とっていただければと思います。
・夕飯の食事は30分待たされました。ちょっと待たされすぎです。こういう時はフロントの人が応援できないのかな?
・コインランドリーの乾燥機が風呂の脱衣所にあるのですが、1台なので順番待ちになります。できれば場所を変えてでも複数台設置してもらいたいです。今回も90分乾燥の人が3人もいたので24時になっても空かず困りました。結局従業員の方に夜中に乾燥してもらうことで対応してもらい朝受け取りました。その対応は助かったのですが、最初空かなくて困る旨伝えても何も対応してもらえず、こちらから夜中に乾燥してという要望を言って対応してもらいました。できればこの場合もこちらから言うのではなく、従業員の方から対応策を提示してもらう方が良いと思います

ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年06月18日 01:54:14

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご指摘をいただくことになり、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
夕食につきましてお食事をお待たせし、申し訳ございません。常にお待たせすることなくご提供出来るよう、厨房スタッフは全力で調理を致しておりますが、一時に注文が重なる場合やご注文いただいたメニュー内容によりまして、お待たせする場合があり、大変心苦しく思っております。今後スムーズな料理提供ができるよう体制及びメニュー作成を行って参ります。
コインランドリーの件でございますが、配管などの構造上の問題があり、今後の検討課題とさせていただきます。尚、ご利用される方が多くお待たせする場合にはフロントにて出来る限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 清水

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

横丁大家さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

横丁大家さん [70代/男性] 2011年03月03日 18:00:02

駅前の好立地、しかも大浴場もあり、持参したパソコンから部屋でインターネットに接続でき、ブログを更新できました。
朝食も6時45分からで、7時20分過ぎ発の列車に楽々間に合いました。

2011年01月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年03月04日 01:43:09

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、サイトへの口コミにご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの特徴であります駅前の立地、全室無料インタネット回線、朝食バイキング無料サービス、大浴場、無料駐車場など、ご利用のお客様より大変ご好評いただいております。
朝食につきましては開始時間が通常7:00ではありますが、JRの時刻にあわせ6:45よりご利用いただいております。
次回、八戸にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 清水

【冬得】直前割!☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

kotaken8022さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

kotaken8022さん [40代/男性] 2010年08月07日 10:39:56

全国どこのホテルルートインを利用しても作りが同じで安心して泊まる事ができるのでいつも利用しております。
1階につまみ・カップヌードル等の自動販売機があるのがいいですね。
今回はねぶた祭りの団体客が多く混雑の為、時間的に朝食が食べれなかったのが残念です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年08月08日 18:10:19

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉誠に有り難うございます。
ご朝食に付きましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後団体様がご利用頂く際は営業時刻を延ばすなど対応を考えて参りますので、今後ともご利用をお願い致します。
フロント 山田

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキング無料サービス☆】

かよっちきさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 21:04:43

到着が夜遅く、お風呂に入って寝るだけだったので、そういう目的だけの宿泊ならばかなり快適。近くにスーパーがあったので(21時まで)、便利だった。駅のすぐそばだけど、音はほとんど聞こえなかった。お風呂があるのが魅力的で選んだが、やはり良かった。洗い場が2つしかないので混雑時は待つようだが、その価値はある。朝食はそれなり。さっと食べて動き出すならば十分だと思う。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年07月21日 06:14:23

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
お褒めいただいた大浴場以外にもご満足頂けるようレストラン、客室とよりよい物を提供できる様に努めて参ります。
また、八戸にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山田

【早期得割】オンラインカード決済で楽々お得プラン♪
【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキング無料サービス☆】

投稿者さん 2010年07月09日 19:24:50

1泊、朝食付き(夕食無し)のプランで宿泊しました。
ビジネスホテルということで正直、お風呂は期待していませんでしたが、ゆったり足をのばして入浴できる大浴場があり、疲れをとることができました。
また、バイキングの朝食も美味しく、大変満足がいくものでした。
しかし、残念な点が一つ。食堂のどこかの窓が開いていたのか、テーブルに蟻が歩いてました。
いつもの事ではないでしょうが、食事中にすごく気になりましたので改善お願いします。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年07月09日 20:49:44

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉そしてレストランへのご指摘を頂きスタッフ一同真摯に受け入れております。
お客様がお食事される場所に蟻がいることはあってはならない事であり、直ちに原因を追求し対応して参ります。
今後も、安心・安全にホテルをご利用頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
山田

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキング無料サービス☆】

投稿者さん 2010年04月12日 08:18:18

フロントの方の対応が丁寧で好印象でした。ルートインの大浴場は良いですね。

2010年04月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年04月12日 14:49:13

この度はルートイン本八戸駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申上げます。
ルートイングループ全店で「GOOD ACTION」を実施しており、ご宿泊いただく全てのお客様へ笑顔と心のおもてなしを致しております。また、当店自慢の大浴場はお客様の疲れを癒していただくよう完備しております。
今後もお客様にご満足いただくよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申上げます。
清水

まだ間に合う!春のバーゲンプラン!!
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキング無料サービス☆】

アサズバ09さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

アサズバ09さん [40代/男性] 2009年12月19日 00:29:33

間違って喫煙ルームで予約してしまいましたが、チェックイン時に禁煙ルームへの変更を申し入れたら気持ちよく変更してくれました。
全般的にスタッフの対応もよく、雪もちらつく今年一番寒い日でしたが、あたたかい温泉に入って身も心もぽかぽかになりました。
ルートインは温泉があるのが魅力ですが、駅から遠いことが多くあまり利用したことがなかったですが、八戸は駅の目の前で利便性もよく大変気に入りました。
また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年12月19日 13:18:00

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは駅から近い立地とグループの特徴であります大浴場が自慢のホテルです。またお客様にご満足いただくために、様々なリクエストを出来うる限りお答えすると言う姿勢でお客様をお迎えしております。
12月に入り、寒さも厳しくなってまいりましたが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申上げております。

【★シングル(喫煙)★バイキング朝食無料プラン】

投稿者さん 2009年08月08日 08:46:38

上着を ホテルの部屋に忘れてしまい、連絡をしましたら、その日のうちに発送してくださり、翌日には、手元に届きました。有難うございます。スタッフのすばやい対応に感謝します。また、八戸にいったら、お世話になります。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年08月11日 00:57:32

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物への対応に感動していただけたとのお言葉に、日々の私どもの仕事がお客様へ役立っていると感じられ、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、日々の仕事を大事にし、お客様が喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
感謝のお言葉ありがとうございました。高橋

バイキング朝食無料!!!スタンダードプラン
【★ツイン(喫煙)2名1室★バイキング朝食無料付きプラン】

投稿者さん 2009年06月13日 06:05:29

5/30から5泊お世話になりました。
総合的には満足しています。
特に立地条件と大浴場、朝食バイキングは大満足でした。
改善して欲しいことは以下です。
①部屋のロッカーの上にたっぷり堆積した埃は掃除して欲しい。衣類を載せたら汚れてしまった。
②甚平がヨレヨレ。茶色系のにして欲しかった。前日利用した他のルートインは良かった。
③部屋の照明が仕事をするには暗かった。
④ドアがオートロックになればなお良い。
⑤土曜日のチェックインで日曜日は雨で天気が悪かったため午前中はずっと部屋にいたのですが、ルームキーパーさんと連絡を取るフロントからの頻繁な呼び出しと館内放送の音量の大きさには閉口しました。部屋に居る宿泊客への気配りも欲しいです。
次回もお世話になります。

2009年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年06月13日 21:51:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
総合的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
また、改善事項ありがとうございました。
①ロッカーの埃についてご指摘ありがとうございました。目が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。早速、清掃致しまます。
②甚平については、新しい茶色系の甚平と、順次、差し替えている途中でございます。次回お越しの際は、ご予約時かフロントにお申しつけ下さい。ご希望の甚平をご用意させていただきます。
③照明については、すぐに交換は困難ですので、スタンドの貸出準備がございます。説明不足で申し訳ございませんでした。
④オートロックの件に関しましては、こちらも今現在、交換が困難でございます。お客様にご不便をお掛け致しますが、鍵をかけての外出をお願いしております。
⑤館内放送の音が大きく、不快な気分にさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。実際のところ、廊下のみに放送をかけておりましたが、お部屋にも響いていた事に気づかずに大変不甲斐なく思います。つきましては、明日の清掃よりお部屋にいらっしゃるフロアには放送をかけない等、お客様に対する配慮を考えた業務連絡をして参ります。恐らく他のお客様も感じてあろう事を
教えて頂き、本当に感謝しております。
お客様にご指導頂いた事を、可能な限り改善して参ります。
次回の御宿泊の際には気持ちよくお過ごし頂けるように、素敵なホテルを目指してまいります。

限定5室☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料
【★シングル(喫煙)★バイキング朝食無料プラン】

ろっぺ0808さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2024年05月04日 17:36:56

エレベーター横と言うことでしたが、全く気になりませんでした。
駅近くで立地も良かったです。
大浴場もあり満足です。
フリーのコーヒーも良かったです。朝食も満足ですが、他社もいいので研究して頂けるとより良くなると思います。

2024年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2024年05月04日 18:03:52

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿をいただき、お礼申し上げます。
エレベーター脇のお部屋の音が気にならなかったとの事で安堵いたしました。
立地においては、駅から徒歩1分から2分でお越しになれますので本当に便利だと思っております。
朝食においては地元の物のお料理が少なく残念な思いをさせてしまいました。せんべい汁や、ひっつみ汁などは提供しておりますが、お客様が仰る通りもう少し地のものがあったら、朝食も楽しめますよね。会議をして提供できる様検討して参ります。
今回の来八はレジャーだったとの事、八戸は楽しめましたでしょうか。これからますます良い季節になって参ります。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン本八戸駅前 高橋

【直前プラン】朝食バイキング付♪
【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2024年03月28日 20:58:05

遅く入りましたが平面の駐車場におけました。安定のルートインでしたので、大浴場でしっかり温まり、朝ごはんをもりもりいただきました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2024年03月28日 21:42:20

日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。ルートインのヘビーユーザーでいらっしゃるご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊においてもルートイン自慢の大浴場とご朝食をご利用頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂きまして、
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン本八戸駅前
田村

【室数限定!20時以降チェックインプラン】★朝食バイキング付★

祐二朗パパさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

祐二朗パパさん [50代/男性] 2023年12月11日 13:07:58

特にホテルに関しまして問題ありませんが車でホテルに行く際は道が解りづらく駐車場も解りづらい

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年12月11日 14:28:04

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりと駐車場の位置についてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。なにかしら分かりやすい情報を掲示して参りたいと存じます。
貴重なご意見とご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント神代

【平日限定】~1泊2食付き!~ ◆朝食バイキング無料&夕食付◆

投稿者さん 2023年10月06日 23:48:01

喫煙ルームがあるのはありがたかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年10月07日 06:31:24

この度は私共ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の喫煙ルームを便利に感じていただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。最近は喫煙する場所が少なくなり、喫煙者は肩身が狭い思いをする事もありますが、当ホテルには喫煙ルームがあり、その中にたばこの自動販売機も設置しております。
私共の取り組みとして、ウエルカムコーヒーで利用した後のコーヒーのカスを灰皿に敷いております。大分臭いが軽減されて、お客様からも好評いただいております。

ホテルルートイン本八戸駅前 浪内

【日月】連泊プラン ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2023年10月06日 23:46:36

チェックインする時、連泊する人向けに部屋の清掃を通常か簡易かを聞かれました。
簡易清掃を選ぶとビールかチューハイを1本もらえます。
簡易と言ってもタオルの交換とゴミ捨てはしてくれるので十分です

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年10月07日 06:24:24

エコ清掃にご協力下さり合わせてお礼申し上げます。また、簡易清掃、特典にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

特典は他にもソフトドリンクと交換できるコインや200ポンタポイントが付与されるスクラッチカードをお選びいただけます。
お客様のスケジュールに合わせて通常清掃とエコ清掃の指定を承りますのでフロントまで申しつけくださいませ。

ホテルルートイン本八戸駅前 浪内

【直前プラン】朝食バイキング付♪