ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月20日 21:45:04

朝食の品数がもう少しあっても良いかなと思う。
もう一つ特別なサービスがあると嬉しいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月24日 08:59:36

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な御時間をお使い頂きご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ルートインでは、ドリンク等含めた40種類以上の和洋の朝食バイキングを提供しておりますが、今回投稿者様のご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございません。。。残念でなりません。

また、特別なサービスがあれば嬉しかったとのお言葉、その通りですね。せっかくホテルに泊まったのだから、普段は食べられない一品などあれば、一日が素敵な気持ちで始まりますね。

日によっては、プチケーキやボリュームのあるお肉などをお出ししておりますが、いつもお出し出来ている訳ではございません。八戸でしか提供していない一品といえば『八戸せんべい汁』ですが、デザート系がご希望でしょうか。レストランスタッフと相談し、出来るだけ多くのお客様にご満足頂ける料理を提供出来る様努めて参ります。

ご宿泊の目的がお仕事との事ですが、厳しかった冬も終わりを告げ、やっと八戸にも春がやって参りました。3/18(日)には、『館鼻朝市(日本一の開催規模だそうです)』が開始致しました!!毎週日曜日開催です。もしもお時間の都合がございましたら、是非一度お楽しみ頂ければと存じます。

次回八戸に出張にいらっしゃった際にも、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

のぶなが8901さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

のぶなが8901さん [50代/男性] 2018年02月13日 12:42:01

八戸駅に近ければよかったのですが、本八戸駅から八戸駅までの移動が
いまいち。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月05日 02:40:03

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは、本八戸駅からは歩いて1~2分の距離にございますが、新幹線の通る八戸駅からは電車で10分、バスでの移動ですと、約15分程の距離となっております。
八戸駅からご利用頂くお客様には、ご不便をお掛けしてしまうかと存じます。
ご出発の際に、八戸駅に向かわれるお客様には電車や、バスの時間をフロントでご案内させて頂いております。お客様が快適に移動できますようにスムーズなご案内が出来るよう、スタッフ一同心がけております。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
柏崎

【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2017年06月15日 09:00:03

いくつかのルートでお世話になっていますが、1番代金に見合っていないなあと感じました。
ホテル内の食事処は土日休み。朝食サービス!とうたっていますが…
あれだけスタッフがうろうろうるさいくらい出入りしているのに何処を見ているのでしょう?パン、コーヒーは特に無くなってお客様から言われてから。せんべい汁のせんべいはぐちゃぐちゃにふやけてしまっている。そのせいもあるでしょうが、元の味もよろしくない。マナーや気遣いの出来ないお客さんが多かったせいで、お玉やトングは元に戻されなかったりカレーに沈んでいたり…スタッフのご苦労は計り知れませんが、そこもお客様からの指摘まで何もせず。一部手作りされたものがありますが、どっちつかずな味で美味しいわけではありませんし、業務用食材のオンパレード!ご飯が進むものが一切ありません。よそってしまったものを残す訳にいかないので、納豆をかければなんとかなったでしょう…参考までに。過去1番美味しく、楽しみに毎朝頂けたのは弘前駅前です。(一ヶ月近くの連泊で、私自身の勉強にもなりました)スタッフの対応、サービス全てお値段以上でした!八戸は、連泊したらとても耐えられません。朝食サービス!と言ってもあれはちょっと…
食事提供場所の女性スタッフはとても印象は良いのですが、フロント対応の男性スタッフは総じてお客様を値踏みしているかのような。
他店の味や対応、サービス勉強されたら良いかもしれませんね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年06月18日 21:45:37

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角、当ホテルをお選び頂きましたのに、不快な思いをさせてしまう宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランでは、欠品の料理、料理の内容、スタッフの気遣いが欠けており、朝一番の大切なお時間を台無しにしてしまいました事、大変申し訳なく猛省すると共に、スタッフへのサービスのあり方を見直して参る所存でございます。

せんべい汁を始め手作りの料理も提供しておりましたが、美味しくお召し上がりなられるメニューの工夫が足りなかったと反省しメニュー構成を見直している所でございます。

又、フロントスタッフの対応がお客様へご不快な思いをさせてしまい、合わせてお詫び申し上げます。お客様へ私どもスタッフが値踏みする態度に写ってしまいました事、サービスを提供する者として、あってはならない事でございます。
勉強、そして指導不足でございました。
今一度、サービスのあり方をスタッフ全員で考え、改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えてくださいました事、心よりお礼申し上げます。

マネージャー 高橋

投稿者さん 2016年07月19日 13:43:13

ビジネスで三泊しました。駅前で大変便利。朝食のバイキングメニューがもう少し増えればいいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年08月17日 22:16:52

この度は、数あるホテルの中等ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地については、お客様のおっしゃる通りJR本八戸駅前北口を出て左を見ると当ホテルが見えますので、迷わずお越しになれます。

朝食メニューにつきましては、たまご料理、ハム類、揚げ物、日替わりで変わるメイン料理、せんべい汁等ございますが、出張先での楽しみは、お食事ですものね、今後もお客様に喜んで頂けるメニューを考案して参ります。

只今客室の改装を行っております。
今後も気持ちよくお過ごしいただける様、ハード面でもソフト面でも、努力して参ります。

この度は、お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。高橋

クオカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年11月19日 09:01:37

立地は良いですが本八戸駅周辺には夕食を食べれるところは少ないです。立体駐車場の利用の場合は混んでいる時は朝の出発時間は多少余裕がないと心配です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年11月25日 08:18:17

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました通り、当館の周辺には飲食店が少なく大変ご不便をお掛けしております。土日祝日はお休みでございますが、当館にも夕食レストランがございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
 また立体駐車場は一台降ろすのに約3分程度時間がかかります。朝7:30~9:00頃の時間帯は大変混み合いご迷惑をお掛けしておりますので、ご予定より少しお早目の出発をお勧め致します。
 上記二点を施設として改善することは出来かねますが、お客様へ事前にお伝えする事により、お待ち頂く時間・店を探す時間が無くなる様努めて参ります。
 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。       フロント 菅原

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

カレーが好きですさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2014年07月06日 12:33:02

本八戸駅目の前ですが、八戸の繁華街はちょっと遠い。可もなく付加もなくですが、八戸の他のビジネスホテルよりも少々高い。早朝新幹線に乗る予定が無かったら、繁華街のホテルを選びました。八戸は何度も泊まっていますが、残念ながらビジネスホテルの質は全般的に低いと思います。

2014年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年07月08日 16:03:38

ご指摘の通り、八戸の中心街はJR八戸線本八戸駅から徒歩10分と、公共の交通機関をご利用のお客様には少々不便な場所にございます。当然中心街にはビジネスタイプのホテルもあり、お客様がそのニーズに合わせたご利用をされているのが現状です。当ホテルは中心街ではなくJR本八戸駅前に立地しており、JRご利用のお客様のみならず45号線が近くお車でのお客様にもとても便利です。
料金につきましては4月からの消費税増税に伴いまして改定をさせていただきました。何卒ご理解くださいますようお願い致します。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立てを宜しくお願い致します。  支配人 清水

【早期得割】オンラインカード決済で楽々お得プラン♪

Fバルサさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2014年06月30日 16:16:34

朝食はさすがに素晴らしかったです。
大浴場もゆっくり入れました。

一つ注文をつけるなら、あの部屋着で館内をうろちょろするのは恥ずかしいです。
もう少し検討してもらいたいです。

2014年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年06月30日 19:37:01

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございました甚平(部屋着)につきましては、多くのお客様からは館内での移動に便利だとお声を頂戴しておりますが、今回のようなご意見につきましては非常に参考になるご意見でした。逆にどのようなものがご希望であられるかをお聞かせいただければ幸いです。
皆様の貴重なご意見を頂戴しながら、さらにお客様にお喜びいただけるホテルを目指していく所存でございますので、変わらぬお引き立てを宜しくお願い致します。 支配人 清水

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

konan444さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

konan444さん [50代/男性] 2014年03月22日 17:24:31

今回は連泊したのですが初日の朝食が自慢の煎餅汁もなく残念でした。無くなったかと思ったら2日目にはありました。ラドン温泉は最高ですね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年04月05日 17:38:13

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングではご当地メニューをお出ししております。中でもせんべい汁は一番人気のメニューです。ご当地メニューは日替わりにてご提供させていただいておりますので、当日せんべい汁ではないこともございますので、何卒ご了承下さい。また八戸へお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。  支配人 清水

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

FUKU0130さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

FUKU0130さん [40代/男性] 2013年08月31日 18:21:37

チェックインした時のフロントは声が小さく笑顔がなかった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年09月01日 11:01:11

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
折角、ご利用いただきましたにもかかわらず、フロントスタッフの心無い対応をしてしまいましたこと、大変申し訳なく深く反省しております。常日頃より明るく笑顔でお迎えするように全スタッフで取り組んでまいりましたが、まだまだ不十分であることを認識いたしました。
直ちに接遇面での強化を図り、お客様に気持ちよくお泊りいただけるように、指導教育を行って参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。 清水

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~

投稿者さん 2013年08月28日 14:52:38

ロータリーのすぐわきでわかりやすく、きれいなお部屋でゆっくり休めました。
女性用のお風呂は洗い場が2つだけと狭いですが、
タイミングよく混雑していない時に利用できましたのでよかったです。
脱衣所にコインランドリーがあることがお風呂場に行くまでわからなかったのですが、
館内の案内などにあるともっと良いと思います。
朝食も美味しくいただきました。特に焼いたイカが美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の電源が入らなかったようで、翌日使おうと持参した保冷剤を凍らせることができなかったのが残念でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年08月29日 15:49:36

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございましたコインランドリーへの館内案内につきましては、早速案内表示を設置いたします。
冷蔵庫については大変ご迷惑をお掛け致し、申し訳ございません。直ぐに修理手配をいたしました。
今後、皆様からのご意見をいただきながら、より良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進する所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。 清水

投稿者さん 2013年07月25日 23:16:49

お風呂がよかった。

2013年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年07月28日 00:43:23

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございます。また口コミへのご投稿有り難うございます。
ルートインホテルズ自慢の大浴場をお褒めいただくコメントは私共にとりまして何よりの励みになります。あらためて感謝申し上げます。やはり足が延ばせて、ゆったりと湯船に浸かると疲れがとれますよね。お風呂上りに生ビール!この時期にはたまらない組み合わせです。。。
次回、お越しの際にも是非当ホテルの大浴場で旅のお疲れを癒してください。お待ちしております。 清水

【当日限定】~当日得割プラン~朝食バイキング無料♪
【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2013年06月08日 16:43:25

駐車場管理の方、愛想が無さすぎです。
着いた時は、お名前は?の一言だけでそれ以外の言葉は発せず…普通なら、お疲れ様でしたとか言いませんか?お待ちくださいもお待たせしましたとも発しません。
少し気味が悪いくらいです。他のホテルでそんな人はいません。

2013年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年06月08日 22:56:43

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、当方の心無い対応の為にご不快な思いをし、大変申し訳ございませんでした。
私共はお客様への心のこもったサービスを常に心掛けてきたつもりでおりましたが、まだまだ指導、教育が行き届いていないことを実感し、深く反省しておるところでございます。
今回の貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後さらにサービスの向上を図り、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、邁進する所存でございます。何卒、ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち致しております。 清水

投稿者さん 2012年12月19日 18:03:22

満足です。

2012年11月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年12月19日 19:15:46

クチコミへのご投稿有り難うございます。短いお言葉ではございますが、私共にとりましては何よりのお褒めのお言葉でございます。
ご利用いただいたお客様にご満足いただく為に日々努めております。
また八戸へお越しの際には是非ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 清水

【当館人気】☆お昼までゴロゴロ☆12時レイトチェックアウトプラン バイキング朝食付き
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ijb_201さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ijb_201さん [20代/男性] 2012年08月11日 01:43:39

快適にすごすことができました

ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年08月12日 23:31:59

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同何よりの励みになります。
お客様が快適にお過ごしいただくよう、全スタッフ頑張っておりますので、また八戸にお越しの際は是非ご利用をお願い致します。  清水

☆早めにお部屋でゆっくり☆13時アーリーチェックインプラン朝食無料
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ムラケンチャンさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ムラケンチャンさん [60代/男性] 2012年07月16日 11:18:13

駅から近く立地は最高です。サービスで出していただいている食事としては文句のないおいしい食事でした。

2012年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年08月12日 23:42:10

ホテルの立地や朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフへの何よりの励みになります。
公共機関をご利用のお客様はもちろん、お車でお越しのお客様にも無料駐車場完備や国道45号線までのアクセスが良くとても喜ばれております。
また自慢の朝食バイキングや大浴場などもご好評いただいております。
また八戸にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。  清水

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年06月20日 00:01:05

朝食残念

2012年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年06月21日 23:13:21

この度はご利用いただき、有り難うございます。ご好評いただいております朝食バイキングをご満足いただけず、とても残念でございます。無料サービスではございますが、朝食スタッフがお客様に一日の活力を付けていただきたく内容を考えております。
しかしながら、お口に合わない場合やご意見などございましたら、詳細をお知らせくだされば幸いに存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける朝食を提供すべく努めてまいります。
清水

クオカード1,500円付プラン

Satooさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Satooさん [30代/男性] 2011年12月21日 02:46:02

大浴場がついているのでリラックスできます。寒いこの時期にはうれしい限りです。浴場の洗面所においてある綿棒が1本1本包装されたタイプでなかったため、湿気で膨張しているのが残念でした。浴場のガラス越しに植物が見えましたが、枯れていました。手入れが大変ならば、植物がないほうが逆にすっきりするのではと思います。また、シャンプーの泡立ちがよくなかった気がしました。朝の入浴時は、換気扇が回っていなかったのか、浴場内が湯気で曇っていました(曇っていたほうがミスト効果があるという意見もあり、好みのわかれるところですが…)。大浴場に関する意見ばかりになってしまいましたが、これはこのホテルの強みである大浴場の発展を願っているからこそです。

2011年12月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年12月24日 00:54:04

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回、ご指摘いただいた部分につきましては早速対応及び検討させていただきます。お客様のおっしゃる通り大浴場はルートイングループの特徴でありますので、お客様の貴重なご意見やご指摘をいただき、さらにご満足いただけるものに改善していく所存でございます。
今後ともルートインを宜しくお願い致します。 清水

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

isawakuさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

isawakuさん [40代/男性] 2011年07月31日 21:11:34

特になし 、受け付けは好感を持てるが、飲食店等の情報について地元だからと思うが、簡素化し、丁寧のつもりが、意外と雑で、まよって
しまった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年08月13日 16:51:45

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。折角、ご利用頂いたにもかきあわらずご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。周辺案内につきましてはお客様目線でわかりやすく、丁寧なものを再度考え改善して参ります。何卒、ご了承いただき、また八戸へお越しの際はお立ち寄り下さりますようお願い申し上げます。清水

投稿者さん 2010年08月29日 18:44:35

朝市に行った後、新幹線の時間まで仮眠できるので便利でした。
館内に大浴場がありましたが、私は警察署前の銭湯に行きました。広々、清潔で気持ちよかったです。

自転車部らしき学生たちが泊まっており、ロードレーサーをそのままフロント→エレベーター→部屋へと持ち込んでいましたが、他宿泊者およびホテルに対しマナー違反だと思います(私もロード乗りですが、基本的に外置き(鍵を2-3重に掛け)、どうしても室内に入れたい場合は周囲を汚さないため必ず袋に入れます)。
ホテル側は指導をしても良いと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年09月04日 16:44:20

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご指摘のお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルにおきましては、お客様が快適にご利用して頂けるよう努めておりますがまだまだ改善すべき点も多くございます。
今後ご利用頂いた際に益々快適にお過ごし頂ける様ホテル全体で努めて参りますので宜しくお願い致します。
フロント 山田

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキング無料サービス☆】

投稿者さん 2010年07月31日 19:46:43

お風呂目的で泊まったのですが、お湯がぬるくてがっかりしました。
38度はちょっと…。

朝食は全く問題ないので、残念です。

【禁煙】シングルB ☆朝食バイキング無料サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年08月01日 15:52:40

しかしながら、当店自慢の大浴場につきましてご指摘のございました点につき、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、快適にまた安心してご利用いただけるよう、日々水質と温度管理を行っております。お客様がご利用いただきました日に設備上の不具合があり、適正な温度で大浴場をご利用いただくことができませんでした。これは大浴場を楽しみにご利用されているお客様へあってはならぬことと深く反省致しております。
今後、このような不備のないように徹底した管理を行って参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

清水

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキング無料サービス☆】