ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

ぬまっちょ712さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ぬまっちょ712さん [40代/女性] 2023年06月07日 16:12:04

お風呂が誰も入っていなくてゆっくり入れました。お部屋がもう少し広ければよかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年06月07日 20:58:04

この度は私共ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の人工温泉大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。たまたまその際、利用者がいなかった為、”貸切”状態であったようで、事の他ゆったりとおくつろぎ頂けたものと思っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご多忙中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

フロントクラーク 磯野

【早期10】早割プラン★朝食バイキング付★
【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

たーくん528さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年03月03日 23:14:58

駅から徒歩1分と立地は最高。ただ周りには食べる所がない為夕飯はホテル内になる。味はまあ普通。
大浴場があり冬場の出張では嬉しい。
部屋から外廊下の音は気にならない。ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年03月04日 06:15:04

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご用命いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は自慢のひとつでもあり、寒い時期の大浴場は体が温まり格別です。
また、ぐっすり眠れたとのこと、お部屋という空間を提供する我々にとって、安堵するとともに、今後も更に良い空間づくりに努めて参ります。
夕食レストランに関しまして、お客様へご満足いただける様、更なるメニューの構築を図って参ります。

今後ともルートイングループのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【冬春旅セール】2023年◆朝食バイキング付◆
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ぶいぶい7021さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ぶいぶい7021さん [40代/男性] 2022年11月08日 15:52:33

喫煙部屋なので仕方がないがエレベーターからでた瞬間にフロア全体がタバコ臭いのがちょっときつかった。部屋の臭いは諦めていたのでノーコメント。非喫煙者で臭い気にする人は喫煙フロアはおススメできないかな。
お風呂は広くゆっくりと入れて文句なし!
残念なのは食事。夜食事で当日給仕していたやや年配女性の方が、ラストオーダー付近で入店してきた人への態度が酷かった。対面では大丈夫ですよ~と言いなら見えないとこで文句言いまくり。その声が丸聞こえで食事しながらこっちは相当萎えました。入ってきた女性の方もしばらくしたら無言で出て行ったし、あの気持ちはすごい理解です。接客業として最低な対応でしたので、ここだけは残念です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年11月08日 21:20:24

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにもかかわらず、大変不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お部屋のタイプにご希望に副うことが出来ず、快適にお過ごし出来なかったこと残念に存じます。
特に、ご夕食につきましては弁解の余地もなく大変申し訳なく存じます。今後につきましては、初心に戻り、スタッフの指導を徹底して
改善していく所存でございます。

お客様から頂戴いたしました、ご指摘をもとに今後サービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

オンラインカード決済で楽々お得♪

投稿者さん 2022年11月03日 11:20:37

10/29宿泊しました。やや狭いですが、大浴場が付いているのが有難い!コーヒーサービスも嬉しいです。朝食の際、ご飯が自動盛り付けなの面白い!せんべい汁もご馳走様でした。近くにコンビニはないけど、ツルハドラッグさんがあり助かりました。部屋着の着心地が良くて、販売されたら購入するのに~

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年11月03日 15:40:24

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
私共にとって嬉しいお褒めの言葉をたくさんお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの女性浴場は小さい作りですが、それでも気持ちよくご利用頂けたご様子で、幸いでございます。
今後も、お客様に嬉しいお言葉を頂ける様努めて参ります。
次回また八戸へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご寄稿くださり、ありがとうございました。
ホテルルートイン本八戸駅前 高橋幸子

【秋冬旅セール】2022年◆朝食バイキング付◆
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

ゾロヨコさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ゾロヨコさん [50代/女性] 2022年10月13日 16:34:42

11日にイオン下田でのイベントに参加するため宿泊しました。予約の時点で旅行支援が適応するのかわからず、サイトでは先に予約してあとから申請できるかもとのことでしたが、結局該当しないのがわかったのは、キャンセル料発生してからだったので、残念だなぁと思ってました。
でも、お風呂も満足しましたし、ゆっくり過ごせて良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年10月14日 22:21:13

ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同大変心苦しく存じます。
ご指摘にもございましたが、サイト内でのご予約に関しましては、基本的にはお客様ご自身でご変更等お願いしておりますが、いろいろとご案内等が後手になり申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし出来たようで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にご満足できるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【女性にオススメ】選べる特典付きレディースプラン~
【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2021年11月19日 18:01:46

とても楽しく泊まれましたが、夜、ホテル内の居酒屋が土日祝休みだったのが少し残念でした。朝食のせんべい汁があまり美味しくなく残念でした。
その他は満足です!

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年11月19日 23:26:38

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
にも拘らず、ご満足の頂けなかった点があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

ホテル内の居酒屋「花々亭」は、平日の営業となっておりました為、週末は休業でございました。楽しみにしていた事と思います、申し訳ございませんでした。
また朝食のメニューで、お口に合わないものがございましたようで、大変恐縮しております。
今後はお客様の満足がいただける様に、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。
この度は貴重な時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 磯野

家族割 ~お子様1名添い寝無料・ポイント10倍・12時レイトチェックアウト~
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

ちゅんの助0624さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2021年08月13日 15:59:01

ルートインといえばやはり大浴場つき!
快適に過ごせお風呂で疲れが取れました。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年08月13日 20:27:38

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

ご宿泊いただいた上に、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中快適にお過ごし出来たようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様のご指摘にもございましたが、当ホテルは大浴場を完備しており、15時から翌深夜2時まで、翌朝5時から10時まで、ご宿泊のお客様は何回でもご都合のいい時間にご利用できます。ご利用いただきまして、お仕事、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフ 岩谷

【当日限定】~当日得割~ ★朝食バイキング付★

投稿者さん 2020年12月15日 23:45:27

ビジネスマンには最適なホテルです。駐車場がもう少し広ければなおいいかと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年12月21日 07:31:09

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じております。
駐車場に関しましては、お客様の仰る通り少し狭く駐車スペースが空いていても、停めにくかったりとご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳無く存じております。
今後はスムーズにご案内ができますよう、お車のサイズ等に配慮した駐車場のご案内をさせて頂きます。
また、当館敷地内の平面駐車場の他に、立体駐車場、ツルハドラッグ様の正面の駐車場も契約しておりご利用頂けます。わかりにくい場合には直接ご案内をさせて頂きますので、フロントスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

田村

【直前割引プラン】朝食バイキング無料♪
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とよちゃん7103さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2020年12月13日 20:15:36

大浴場があり、良かった。また利用したいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年12月21日 06:28:03

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、
効能も多くご満足いただけました事、非常に嬉しく存じております。
機会がありましたら、ぜひまた、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。

田村

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪

純粋さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

純粋さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:39:26

5月1日より2泊しました。部屋のお風呂・洗面所にシャンプー、リンス、ボディーソープは設置されていましたが、外から帰ってきて、手を洗う石鹸等があればいいなと思いました。固形でも液体石鹸でもいいので置いてほしいです。あと、朝刊新聞の無料サービスなのはよかったです。しかし、期間限定みたいでしたが続けて欲しいです。無料朝刊新聞の設置してある場所がちょっとわかりずらいかなと思います。1階エレベーター前あたりにおいてあればすぐ目に付くところなので、忘れずに受け取れるかなと感じました。もう一つ、部屋の小型の目覚まし時計はよかったです。別に置いているホテルは少ないですよね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年05月09日 21:59:17

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊賜り誠に有難う御座います。また、お忙しい中での貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊頂いたゴールデンウィーク期間は大変混雑しており、様々な面で御不便をおかけしていないか気がかりで御座いました。
お客様のおっしゃるように、新聞サービスの配置がわかりづらいというお声が何件か御座いました。そこで今回、どちらの入口から入店されても目につく場所へと移動致しました。
小型の目覚まし時計は平成28年のリニューアルに伴い導入致しましたが、このようなお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
また、客室の手洗い石鹸設置に関しましては今後検討をし、お客様のご希望に近づけるよう努力して参りますので今後ともホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂ければ幸いで御座います。
8月には八戸の大きなお祭りであります三社大祭も開催致します。大変賑わいますので是非また八戸へお立ち寄り下さいませ。

チーフ 吉田

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

Orange78904さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Orange78904さん [50代/女性] 2018年10月03日 07:27:34

コンサートで宿泊しました。本八戸駅から近く雨にほぼ濡れずに行けました。
夕食付でメニュー選択でき満足です。一階の大?浴場も気持ちよく、フロントの方もとても親切で、八戸にまた来たいと思えるホテルでした

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月08日 09:31:07

Orange78904様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は本八戸駅北口を出まして、徒歩1分の距離にございます。また、中心街にも近く、お散歩がてらに足を運ぶお客様も多くおられます。あいにく、当日は雨でございまして、外出されるお客様を心配しておりましたが、濡れずに向かうことが出来たとの事で、大変安堵しております。

また、大浴場も気持ち良く、フロントの方も親切でとの、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じております。
今後とも、お客様に安心して快適に過ごして頂けます様、心がけて参ります。

この度は、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございます。

是非また、八戸市にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~

_現場監督さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

_現場監督さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:38:58

あちこちのルートインに宿泊していますが、サービスからなのか他に比べて朝食の品数が少ないと思う。
その他は概ね満足。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月25日 18:16:18

_現場監督様

またお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、朝食の品数に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらご意見に関しましては、朝食スタッフと今一度考え、早急に改善して参ります。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

また、当ホテルではロビーにてウェルカムドリンクコーヒーを提供させて頂いております。
おくつろぎの一つとして是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、_現場監督様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
工藤

投稿者さん 2018年03月11日 01:03:21

ルートインさんに宿泊したのは約一年ぶりですが、朝食おかずの種類内容がかなり低下しているのではないかと感じました。
その他は特に不満はありません。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月19日 06:39:53

今回は一年ぶりのご宿泊でしたのに、ご満足頂けるご朝食を用意することが出来ず誠に申し訳ございません。
朝食は和洋のバイキングにて提供させて頂いておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
ご投稿頂きました内容をすぐに朝食スタッフと共有し、その日のメニュー、状況などを確認いたしました。
今後は一人でも多くのお客様に美味しいと言って頂ける朝食を提供できるように致します。

この度はお時間を割き、貴重なご投稿をありがとうございました。
また八戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 牧野

★★お得!1日5室限定の当日割引プラン☆朝食バイキング無料サービス★★
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

tani5051さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2018年01月29日 09:10:43

寒いところは大浴場があると大変ありがたい。
1Fのレストランも外に出なくてすむのでありがたい。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年01月29日 15:43:30

tani5051様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
当館、大浴場もレストラン会場も1階にございます。
ホテルによっては、一旦外に出なければならない所もございますね。冬の寒い時期ですと、足元も滑りますし、大変ですね。
今年の冬は例年以上に厳しく、寒さに慣れているはずの、八戸市民も寒さに震えております。
こんな寒い時期は、ゆっくり大浴場に浸かり、あったかくして、ぐっすり寝るのが一番気持ちがいいですね。
冬の寒さもあと一ヶ月もすれば和らぎ、待ちに待った春がやってきます。

八戸では、2月17日から20日には、春を呼び五穀豊穣を願うお祭り『八戸えんぶり』が執り行われます。勇敢で迫力ある舞いを、お時間がございましたら、是非一度ご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロントクラーク 菅原

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

konan444さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

konan444さん [50代/男性] 2017年11月08日 23:44:52

ラドン湯は最高です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年11月12日 21:17:22

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
ルートインホテルでは、全国のほとんどの店舗に大浴場を完備しております。
ご宿泊頂くお客様にゆっくりと快適にご利用頂ければ幸でございます。
次回お越しの際にも当館を、ぜひご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 柏崎

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2017年07月26日 07:39:14

朝食が大満足でした、地元料理のせんべい汁が食べられてまたそれがとてもおいしかった。大浴場も満足で何度も入りました。ビジネス利用でしたが、温泉ホテルの気分でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年08月19日 12:47:01

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
 せんべい汁は朝食スタッフが手作りで提供しております。出汁が染み込んだせんべいは優しい味わいで、多くのお客様からご好評頂いております当ホテル自慢の一品でございます。

大浴場につきましても、何度もご利用いただけたとのお話、非常に嬉しく拝見させていただきました。
 当ホテルの大浴場は、午後3時から深夜2時までと朝は5時から10時まで営業しております。いつでもごゆっくりご利用いただけますので、また是非当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

温泉ホテルの気分とのお言葉、大変光栄でございます。
 現状に満足せず、今後も更なる上質なホテルを目指して邁進して参ります。

またお会いできます事を、ホテルルートイン本八戸駅前スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

投稿者さん 2017年06月18日 12:34:07

5/17に宿泊しました。朝食おいしく風呂も広くてよかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年06月18日 22:36:13

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様より暖かいお言葉を頂けまして、本当に嬉しくご寄稿を拝見させて頂きました。

大浴場は手足を伸ばしてゆっくりと一日の疲れが取れ、夜もぐっすりお休みになれますので、本当にお客様からは嬉しいお言葉を頂く事が多く、私共も自信を持ってお風呂をお勧めしております。

又、朝食も美味しくお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しくご寄稿を拝見させて頂きました。一日の始まりに朝食をたっぷりお召し上がり頂いて、元気にお仕事へ向かわれるお客様の姿をお見送り出来るの事が、私共が仕事をしている中で嬉しい事の一つでございます。

今後も現状に慢心せず、よりお客様に快適にお過ごし頂けるサービスが出来る様邁進して参ります。

この度の御宿泊とお忙しい中でのご寄稿を頂き誠にありがとうございます。
又、お客様とお会いできます事を、お待ち申し上げております。

マネージャー 高橋

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2016年11月07日 10:19:36

他のルートインでは、ネット予約者には、ドリンクサービスがあるが、無かったのが残念。
それ以外は、全体として満足でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年11月12日 05:56:56

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

口コミ頂きましたドリンクサービスでございますが、ルートインでは、ルートインホテルズ専用ホームページからご予約頂きましたお客様へ、チェックイン時に、お茶・お水・ソイジョイの中からお選び頂いております。他の店舗ではネット予約全般のお客様に対してドリンクサービスを実施している所があるのかもしれませんが、本来、専用ホームページからのご予約者様にのみ差し上げております。

もし次回ご宿泊される機会がございましたら、是非、そちらからご予約頂けましたら、間違いなくドリンクサービスをお選び頂けますので、宜しく
お願い致します。

また、他の店舗でネット予約の皆様に対して、ドリンクサービスを実施しているとすれば、それは誤った認識でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。今後とも、ホテルルートインを宜しくお願い致します。

さて、11月に入り八戸でも初雪が観測されました。これから冬本番です。風邪など引かぬよう、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【65歳以上限定】~シニアプラン~

投稿者さん 2015年06月18日 17:10:19

チェックインの際、時間がかかり過ぎている。

2015年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年07月10日 23:47:57

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘にもございましたが、チェックインの際はお時間をとらせてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
お客様にフロントで初めから不快な思いをさせてしまいましたこと、フロントスタッフ一同反省すると同時に更なるスキルアップを目指し改善に努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントチーフ岩谷

マルチギフトカード1,000円付プラン

もっちぃ13さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

もっちぃ13さん [40代/男性] 2013年12月05日 12:35:30

本八戸駅のロータリにあり、交通のロケーションは申し分ないかなと思います。
近くにスーパーもあり
食事する場所は、ほとんど無し ただし、軽く飲んで食べる位であれば、1階の
レストランで十分です。
お刺身もフライもとても美味しかったです。
部屋は、清潔感があって、問題なかったです。

2013年11月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年12月13日 00:33:24

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、本八戸は駅前とはいいながら、周辺には飲食店が2~3件しかありませんが、いづれもお客さまからの評判は良いようです。繁華街へは徒歩10分程で行くことができますので、繁華街まで繰り出される方も多いです。しかしながら、当ホテル「花々亭」も人気のせんべい汁をはじめ、地元ならではのメニューは非常に好評をいただいております。また是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。 支配人 清水

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】