大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 21:45:02

部屋によって、ベッドの位置などが違うため、他の部屋を見てしまった
ためか狭く感じてしまいました。

かべは、じゃっかんうすいような。

ご飯やお風呂は、すごくよかったので、また機会があれば利用したいです。

2014年10月
【洋室ロフト付き】

投稿者さん 2014年10月27日 21:35:48

お風呂も、よかったです。
小さいタオル使い放題もうれしかったです。
ごはんもすごく、おいしかったです。
子供達は、量が多かったようで、残してしまいました。
子供が、よろこぶようなハムなど気配りを感じました。
ただ、交通量が少ないですがあるので音は気になりました。
廊下の押入れ状態は、残念。

2014年10月
【洋室ロフト付き】

平賀ぜんまいさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

平賀ぜんまいさん [50代/男性] 2014年09月13日 18:17:12

温泉、食事等大変満足でした。ありがとうございました。

2014年09月
【和室6~8畳】

投稿者さん 2014年09月09日 14:18:47

急に大洗に行きたいと思い立ち、口コミの評価も悪くなかったのでこちらに決めました。お値段の割には部屋もキレイで驚きました。食事は洋食でしたが、そんなに美味しくなかったので、リピーターには和か洋食か選べるといいのではないかと思います。

2014年09月
【畳ベッド&ロフト】

mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mayumimyuさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:27:15

お風呂の温度がとてもよかったです。2歳の息子が一緒だったため家族で貸し切りにしていただいたのもとてもありがたかったです。食事も口コミ通りおいしく、居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

雨が降ってしまったため、子供がいたためうろうろするのを断念しましたが
マンガがあったのでゆったり読みながら時間を過ごすことができました。

しいて言えばトイレが少ないため朝食後なかなかあかずで入れなかったのもう少しあれば良いなあと思いました。
今度はセレブに泊ってみたいなと思っています。

【和室6~8畳】

投稿者さん 2013年06月12日 11:14:03

6月8日から一泊で利用させていただきました。とても清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。コンビニも近くにあり、快適に過ごす事ができ、大満足です。食事もおいしくいただきました。また利用したいと思います。

2013年06月

pigmon7536さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

pigmon7536さん [50代/女性] 2013年01月18日 23:54:00

お風呂が温泉で24時間入れるのがとっても良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月18日 23:21:35

正月は妻の実家で過ごすのが恒例の我が家ですが、両親共に体調が悪く、1歳の子供に移ることを考えて
行かないことになりました。それが決まったのが12月30日くらいだったと思います。貸切温泉のある宿で検索して、関東で空いているところがここしかありませんでしたが、口コミによる評判は悪くなかったので、予約をとり、1月3日に宿泊しました。
残念な点
チェックイン時、氏名を告げるとしばらくパニック状態に。明らかに予約が把握されていない様子で、
『部屋は空いていますので大丈夫です』と言われ、ヒヤヒヤした。
チェックインの前に大洗水族館に寄ったのだが、割引入場券が宿で販売されていた。
宿のHPに書いてあれば先に寄って買ってから行くことができたのに・・・。
楽天さんにも言いたいが、貸切風呂有りで検索した宿なのに、最初貸切できないみたいなことを言われ、
『貸しきりあるって書いてあったけど』と言ったら対応してくれ、貸切できた。ヒヤヒヤした。
子供がいるのに、朝食で飲み物がコーヒーしかなかった。他の宿泊客にも子供連れは何組もいた。
普通せめて牛乳くらいあるのが当たり前だと思うのは私だけ?
近所のセブンイレブンから部屋の中が丸見え。
夕食がイマイチ以下。(好みによるが、私は精進料理かと思った)
冷蔵庫は共有でフロント前。
良かった点
随所に細やかな心配りを感じられた。
布団をひくのがセルフだったが、押入れには敷布団・毛布・掛け布団の順に上から重ねた状態で
入っていて、判りやすかった。
普通は種類別にまとめて重ねてあり、今まで他の宿では見たことがない。
部屋にアメニティとして新品のタオル・歯ブラシセット・浴衣があったが、
風呂の脱衣所には山ほどの清潔に洗濯されたタオルが置いてあった。
宿泊客が持ち帰らなかったものを再利用しているらしい。
こういうところは他にも経験があるが、たいていタオルが匂うことがほとんど。
洗面所にはうがい薬と紙コップが設置されていた。
海のそばなのに、海から離れた街中の立地だが、周辺の観光場所へのアクセスは抜群だと思う。
(車移動の場合)
高速インターからも結構近い。(そういうとこを探したのだが)
温泉も普通に満足できる。
1月3日という日にちにも関わらず、宿泊料金は平日扱いであったこと。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月02日 18:44:18

年末の高い時期に安く宿泊することが出来ました。
そんなに新しい民宿ではありませんが掃除が綺麗に行き届いていました。
温泉にはフェイスタオルが常備されており、大変便利。夜中も入浴できるのもよかったです。
一番のオススメは何といっても食事!
1泊目は和食、2泊目は洋食でしたが、野菜がたっぶり使われており、どれを食べても美味くボリューム満点でした。
また泊まりたいと思います。

2012年12月

tinasheさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

tinasheさん [30代/男性] 2012年08月10日 00:26:03

家族で利用しました。思ったよりきれいで、コストを考えると何も言うことはありません。食事もとっても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月10日 11:48:40

総じて他のクチコミの内容どおりでしたが食事に関しては期待していた以上に大満足。
 <料理>
「海鮮は漁港で」と割りきって子連れで洋食を希望
宿泊客の少ない時期・日時で洋食側の夕食は貸し切り状態だったが、こども向けも含め一品一品手が込んでおり、この料金では申し訳ないくらい味・量・配慮(調理の鮮度・食器類)も大満足だった。こども向けの味付け・料理のタイミングに関しても他の方が言われているようなこともなく、コース料理だが箸、こども用の椅子や食器を用意されていてよかった。朝食は和食でしたがアジの干物もおいしかった。
 <立地・部屋・サービス>
簡素だったが寝るだけなので特に問題なし。旅行の風情はないが過剰な接客もなくかえって気が楽。気分を変えたければペンションのほうはログハウス調のようなので次回はそちらに泊まってみたい。
 <風呂>
広い浴槽の端の方でのお湯の清潔度(髪の毛)と朝方鍵がしまっていて入れなかったことは不満だったが、設備はきれいで広く貸し切りでも追加料金なしはうれしい。

各評価の平均は4点だが総合で5点をつけたくなるくらい食事が大満足。
過度なサービス不要で細かいことは気にせず、お得に温泉や海鮮以外も楽しみたいという人には特におすすめです。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月21日 12:18:35

家族で利用。お盆直後でしたが、震災の影響とかで空いていました。
いつもはホテルを利用していて、民宿なれしていない子供には、部屋トイレがないのが不評。あと、部屋のエアコンが全然効かない。幸い蒸し暑くない夜だったので問題はなかったけど。
海水浴利用には浜が離れているかも(徒歩15分?)。車なら至近。
海水浴以外の拠点としての利用をお勧め。

料理は大変おいしかったです、本当に。ご飯、魚、野菜、etc。大満足。
建物はきれい、部屋は民宿として普通。
私は満足しています。

投稿者さん 2011年07月19日 09:42:34

2011年7月に宿泊させていただきました。
評判どおり、館内がとても清潔で、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食も食べきれないほどあり、満足でした。おさしみと茄子の田楽が特に美味しかったです。

温泉の泉質が、あまり入ったことのない泉質(調べてなくてすみません)だったのもうれしかったです。
肌がつるつるになりました~。

大洗の海もきれいでよかったです。
ほんとうにありがとうございました。

大洗温泉 とびた荘 2011年08月04日 08:22:48

ご宿泊ありがとうございました。
当館で利用しています温泉は、大洗温泉です。塩化物泉で、肌への当たりも柔らかく、すべすべつるつるになるとご利用されたお客様からもおっしゃって頂いております。
大洗海岸、サンビーチも町民あげての海岸清掃により、海水浴などに来られるお客様のためきれいにしております。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月01日 18:46:46

那珂湊のお寿司を食べて温泉に入りたいと考えていたところ、
こちらは大変格安だったので宿泊させていただくことにしました。
貸切にできるお風呂で、くつろいで温まることができました。
お食事も美味しく、夕食は和室・朝食はペンション側のおしゃれな洋室と、
気分が変わるのも良いと思います。
漫画を読んでのんびり過ごせ、リフレッシュしました。

大洗温泉 とびた荘 2010年11月28日 11:46:57

ご利用有難うございました。
茨城へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
そろそろ鍋ものの季節となります、大洗の冬の風物詩となったあんこう鍋もおいしい時期になりました。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月11日 19:34:27

口コミどおり清潔感があり、夕食は手作り感がとても良く、ボリューム、味ともに満足させていただきました。お風呂は泉質は勿論のこと、タオルやアメニティにも気を遣われているところが大変良かったです。機会があればまたぜひ!

和室

2010年04月
大洗温泉 とびた荘 2010年05月23日 10:52:30

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
『機会があればまたぜひ』とおっしゃって頂け、スタッフ一同、より良い宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月07日 15:56:18

満足させていただきました。
評判どうり全体清潔でお風呂も良かったです。
接客が無愛想な感じですが、それも宿泊する客として気楽で良いと思います。

和室

2010年04月
大洗温泉 とびた荘 2010年04月11日 13:09:53

ご利用有難うございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
接客など、至らぬ点がありまして申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を活かした、店づくりををしていきたいと存じます。

【和室】

ちびた0201さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ちびた0201さん [40代/男性] 2010年03月02日 18:44:55

あんこう鍋が食べたいという事からクチコミを見てこちらに決めました。んん~!?普通?と言うのが本音ですが、民宿と考えれば十分!!と思います。日曜の宿泊でしたのでほとんど貸切状態でお風呂は温泉ですし清潔でゆっくり入浴でき大満足でした。全体的に清潔感を感じます。お世話になりました。

2010年02月
大洗温泉 とびた荘 2010年03月16日 09:38:22

ご利用有難うございました。
日曜で空いておりましたので、お風呂もゆっくりご利用でき満足いただけたとのこと、ありがたく存じます。

daisy90210さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

daisy90210さん [30代/女性] 2010年01月18日 07:55:08

1月9日に宿泊しました。共有の冷蔵庫があり、買ってきたお魚もあったのでとても助かりました。
食堂は、ログハウス調の室内でとても落ち着いた雰囲気だったのでびっくりしました。
奥の個室にて食事が出来、ゆっくりあんこう鍋を堪能できました。ありがとうございました。

2010年01月
大洗温泉 とびた荘 2010年01月19日 13:16:43

ご宿泊ありがとうございました。
今冬は、暖冬といわれておりますがここのところ厳しい寒さが続いており、あんこう鍋が美味しく召し上がれるちょうど良い時期にいらしていただいたと思います。あんこうはコラーゲンが豊富で寒風にさらされたお肌や寒さで硬くなった関節にも効果があるといわれています。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

sanapi2150さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2010年01月10日 13:55:38

あんこう鍋が目的で宿泊しましたが、結果は大正解でした。ぷりぷりのあんこうがたっぷり入った味噌仕立ての鍋は寒い冬にぴったりでした。締めの雑炊も最高。他の料理もすべて手がかかっていて品数も多く、どれも美味しいものでした。部屋は非常に質素ですが、館内は清潔でよく掃除されていました。大きめのお風呂も気持ちがよく、温泉とのことでしたが、やや塩素臭が気になりました。でもこれは仕方がないのかもしれません。このお値打ちな価格で泊まれるのであればまったく不満はありません。この地域では季節ごとにハマグリや岩がき、カツオなど旬のメニューが変わるとか。季節が変わったらまた行ってみたいです。

2010年01月
大洗温泉 とびた荘 2010年01月15日 18:12:04

ご宿泊ありがとうございました。
あんこう鍋がおいしく、雑炊まで満喫出来たと云うことでありがたく存じます。
調理、清掃係のスタッフともども、今後とも頑張っていきたいと思います。
お風呂の塩素臭につきましては、臭いが気にならないように塩素濃度など管理していきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 15:32:07

シルバーウイークに宿泊しました。掃除が行き届いていて、とても清潔な印象でした。食事が夜も朝もおいしく、特にお刺身が新鮮でおいしかったです。ただ、ベランダが他の客室とつながっているので、朝の身支度をしている時に知らない子供がベランダに立っていて部屋を覗かれびっくりしてしまいました。大人はマナーは守れると思いますが、子供はああいうベランダは走りたくなってしまうのでしょう。やはり柵を付けるべきだと思います。とは言え、安く泊まれた分、アウトレット(車で10分)でいっぱいお買い物も出来て満足でした。今度はペンションの方に泊まってみたいと思いました。

大洗温泉 とびた荘 2009年09月29日 11:55:21

ご宿泊ありがとうございました。
当館のご利用に際し、高い評価を頂きましてありがとうございます。
ベランダの件に関しましては、柵を設けるべきか考えていきたいと存じます。