大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 12:18:35

家族で利用。お盆直後でしたが、震災の影響とかで空いていました。
いつもはホテルを利用していて、民宿なれしていない子供には、部屋トイレがないのが不評。あと、部屋のエアコンが全然効かない。幸い蒸し暑くない夜だったので問題はなかったけど。
海水浴利用には浜が離れているかも(徒歩15分?)。車なら至近。
海水浴以外の拠点としての利用をお勧め。

料理は大変おいしかったです、本当に。ご飯、魚、野菜、etc。大満足。
建物はきれい、部屋は民宿として普通。
私は満足しています。

【和室】

ぴいおさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ぴいおさん [40代/女性] 2011年08月17日 08:47:04

お盆ぎりぎりの滑り込みで予約しました。お盆の料金としては、激安で、ちょっと不安ではあいましたが、口コミがすばらしかったので、申し込みました。
全体的に見て、大変よかったです。

◎な点
大洗のレジャー施設からも那珂湊からも近くてわかりやすい。

海沿いではないが、静かでよかった。

非常に清潔でした。特に水回りが、きっちりお掃除されていて気持ちよかった。

共同ですが、大型冷蔵庫が自由に使えた。ちゃんと名前を書く油性ペンが用意されていて感動しました。

マンガや観光雑誌がいっぱい!息子も退屈せずよかったみたい!!

洗濯機が無料!しかも洗剤柔軟剤まで用意されています。乾燥機使用は1回100円ですが、ベランダに洗濯ばさみやベランダばきまで、よいされていて、感動しました。
お天気がよかったので、チェックアウトまでに、乾いていました。

お風呂がきれい。満室の割に、人に出合わず、ゆっくり3回も楽しめました。もちろんシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、ドライヤーは、常備されています。麺棒、カミソリ、ティッシュも

△な点
従業員の方の説明が少なく、事前調査していないと、冷蔵庫も洗濯機もわからないかもしれません。
少ない人数でやられているんでしょうね。お盆なのでしょうがないですよね。

夕飯のお刺身が、残念でした。スーパーの物とあまり味が変わらないようにおおもえました。お盆でこの値段ですもんね。仕方がないと思います。
あと、みそ汁はセルフでしたが、後の方にはアサリがほとんどなくなってしまい、さみしいお味噌汁になってしまいました。

以上いろいろ書いてすいません。
だけど、もう一度泊まりたい宿になりました。
次回はセレブの方にも宿泊できたらと思っています。

震災で、いろいろ大変でしょうが、頑張って下さい。お世話になりました。
また来ます。

【和室】

しもしも0930さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2010年11月28日 12:52:19

木の香りとぬくもりが感じられる民宿でした。なんといっても,すみずみまで掃除がされていて,清潔感があったことが最高でした。当然ながら,お食事も手のこんだもので量的にも満足しました。お風呂も民宿にしては,想像していたより大きく,のんびり入ることができました。スタッフの方は,お忙しいのにもかかわらず,丁寧な応対ぶりでした。場所はバス停の目の前でしたが,本数が少ないので車で行かれたほうがいいと思います。帰りの際には,駅までの送迎も用意してくれると声をかけていただきありがとうございました。お部屋のテレビが床に置かれていたので,ちょっと見ずらかったかな。

2010年11月
大洗温泉 とびた荘 2011年01月10日 13:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
当民宿へ高い評価を下さいまして、ありがとうございます。清掃係・調理係とも、なお一層やりがいが起きてきます。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月07日 15:56:18

満足させていただきました。
評判どうり全体清潔でお風呂も良かったです。
接客が無愛想な感じですが、それも宿泊する客として気楽で良いと思います。

和室

2010年04月
大洗温泉 とびた荘 2010年04月11日 13:09:53

ご利用有難うございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
接客など、至らぬ点がありまして申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を活かした、店づくりををしていきたいと存じます。

sanapi2150さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2010年01月10日 13:55:38

あんこう鍋が目的で宿泊しましたが、結果は大正解でした。ぷりぷりのあんこうがたっぷり入った味噌仕立ての鍋は寒い冬にぴったりでした。締めの雑炊も最高。他の料理もすべて手がかかっていて品数も多く、どれも美味しいものでした。部屋は非常に質素ですが、館内は清潔でよく掃除されていました。大きめのお風呂も気持ちがよく、温泉とのことでしたが、やや塩素臭が気になりました。でもこれは仕方がないのかもしれません。このお値打ちな価格で泊まれるのであればまったく不満はありません。この地域では季節ごとにハマグリや岩がき、カツオなど旬のメニューが変わるとか。季節が変わったらまた行ってみたいです。

2010年01月
大洗温泉 とびた荘 2010年01月15日 18:12:04

ご宿泊ありがとうございました。
あんこう鍋がおいしく、雑炊まで満喫出来たと云うことでありがたく存じます。
調理、清掃係のスタッフともども、今後とも頑張っていきたいと思います。
お風呂の塩素臭につきましては、臭いが気にならないように塩素濃度など管理していきたいと思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

冬の味覚♪あんこう鍋プラン
【和室】

ささとらさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ささとらさん [20代/女性] 2009年10月14日 15:45:06

今月1歳になる娘の家族旅行デビューに利用させていただきました。他に一組しかいなかった事もあり、ゆったりと過ごせました。最近は8000円前後で泊まれる宿を多く利用しているのですが、その中ここまでの清潔感ある宿はありませんね。築10年位との事でしたが隅々まで清掃が行き届いていました。お風呂は温泉で、夜中も入れたのが嬉しかったです。シャワーの湯量が多い事もポイント高いです。
食事は口コミを見て期待していったのですが、期待が大きかった分ハードルを上げすぎたかな~って気がしました。
広間のテーブルが大きくて良いとは思うのですが、せっかくの料理が少なく見えました。お皿や盛り付けなど、もぉ少し工夫すると同じものでも豪華に見えるんではないでしょうか?
まぁ何れにせよこの価格で泊まれるのですから納得いく旅でした。
余談ではありますが、他の口コミにあった女将さんに会いたかったです。トークから宿のリピーターって生まれる気がするんですよねぇ。
また利用させていただく機会がありましたらよろしくお願いします!

和室

2009年10月
大洗温泉 とびた荘 2009年10月17日 13:15:41

ご宿泊ありがとうございました。
お子様の家族旅行デビューに当施設をお選びいただきまして、ありがとうございます。
食事メニュー・盛り付けなど勉強してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月24日 15:32:07

シルバーウイークに宿泊しました。掃除が行き届いていて、とても清潔な印象でした。食事が夜も朝もおいしく、特にお刺身が新鮮でおいしかったです。ただ、ベランダが他の客室とつながっているので、朝の身支度をしている時に知らない子供がベランダに立っていて部屋を覗かれびっくりしてしまいました。大人はマナーは守れると思いますが、子供はああいうベランダは走りたくなってしまうのでしょう。やはり柵を付けるべきだと思います。とは言え、安く泊まれた分、アウトレット(車で10分)でいっぱいお買い物も出来て満足でした。今度はペンションの方に泊まってみたいと思いました。

大洗温泉 とびた荘 2009年09月29日 11:55:21

ご宿泊ありがとうございました。
当館のご利用に際し、高い評価を頂きましてありがとうございます。
ベランダの件に関しましては、柵を設けるべきか考えていきたいと存じます。

【和室】

とら0406さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

とら0406さん [50代/男性] 2023年03月05日 10:10:42

子汚くて古い
大洗ゴルフ倶楽部の前乗りで行ったがもう泊まる事はない

【本館和室6畳】

投稿者さん 2022年10月28日 13:18:00

水族館や観光地から近く立地が良いなと思いました。和室に泊まらせていただきました。シンプルなお部屋ですが静かで落ち着けました。楽しみにしていた朝ごはんは写真そのままでご飯とお味噌汁がおかわりできておかずも美味しく朝から幸せでした。サービスもわからないことを丁寧に教えていただけてとても嬉しかったです。また近くに立ち寄る際に利用したいと思いました。

【温泉】朝食付きプラン
【本館和室8畳】

投稿者さん 2022年04月12日 06:57:47

翌日大洗ゴルフでプレイでしたので、車で5分と言う立地で選びました。温泉に浸かって寝るだけでしたので特に不満はありませんが、残念だったのがお湯の温度が低くて少し温すぎるなと感じた事です。朝食はとても美味しかったです。ありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン
【本館和室6畳】

投稿者さん 2022年01月17日 12:32:47

普通に泊まるだけでしたら何の問題もなく、自分でコーヒーなども自由に作れてよい宿だったと思います。ただ1月15日の津波警報の時に宿泊して、50~60センチの津波警報が真夜中に出て、何の対応もなかったというのが「サービス」として大変残念でした。警報で「避難してください」と出ていて潮位が上昇中というデータも出ていたのを見ながら、真夜中で不慣れなところでもあり、他の宿泊の方も起きてはいるようでしたが、様子がわからず不安な夜を過ごしました。事務室にも誰もおらずベルを鳴らしても誰も来ませんでした。あとから調べると、一応海抜20M以上のところで大丈夫そうでした。ただ、せめてあれだけ警報が出ていたので、事務室に出てくるのは難しくても、一枚張り紙などで「ここは海抜xMで津波の時も大丈夫です」などの情報を知られてくれたらどんなに良かったかと思うと、残念でした。

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月09日 21:12:07

素泊まりでした。民宿なので相応の雰囲気でした。お掃除が行き届いていたので良かったです。

【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月27日 04:56:33

非常に静かで心地良かったです。
温泉も夜中でも入れるので良かったです。

バイクでしたが、夜中雨が降るとの事でわざわざ屋根付きのとこに停めさせて頂いて親切でまた行きたいと思いました。

【畳ベッド&ロフト】

投稿者さん 2020年08月30日 22:48:35

宿に入った時に、寝ている子どもを抱っこしているにも関わらず、大声で話す受付、、
子ども2人とも起きましたよ、、、謝罪なし。。
その瞬間からこの宿大失敗だったのと思いました。
風呂の貸し切りも赤ちゃんがいるのをわかっているのに、ベビーバスがない方を勧められ(2回目の入浴の際女湯にあるのに気づきました)
部屋の前にはその階に宿泊している客全員が捨てられるゴミ箱が置かれていて、、朝から生臭い。
夜はそのゴミ箱に捨てに来る客でうるさく眠れず。
0才と2才がいると分かっていてあの部屋に案内されたのは本当に驚きでした。
もう2度と泊まりたくないと主人とも話してました。
小さい子連れはやめた方がいいと思います。
あと宿泊は幼児ではなく乳児からお金取られます。布団なくても食事しなくても。

今後嫌な思いする人がいないように、お願いですから寝ている子どもがいる時は静かにしてください。子どものお昼寝のタイミングは本当大変なんです。その日の旅行が一気に楽しくなくなる可能性があるということをお心にお止めください。

投稿者さん 2019年01月13日 22:49:34

大洗でアンコウどぶ汁を食べるため、素泊まりで利用しました。(どぶ汁は近傍の料理屋さんにて) 立地は、駅近ではないので車利用の方がよさそうです。隣にセブンイレブンがあり便利です。建物設備は新しめなので居心地は良いです。天然温泉があるのが宿選択の決め手でした。風呂にはタオル準備されているのは良かったのですが、循環なので仕方がないにしても塩素がかなりきつかったのは残念でした。コスパとしては、料金はもう少しお手ごろだと良いかなと思います。

投稿者さん 2018年12月03日 17:00:16

当日に予約しました。安かったこともあり期待はしていなかったのですが、予想以上に期待外れです。部屋はきれいに保たれていましたが、建物は古く、2つ隣の部屋の声も聞こえてきて眠れません。せめてサービスはと思いましたが、フロントの人の対応も悪く期待外れです。朝食はどれも冷めています。割り切って泊まるのであればよいでしょうけどね。。 2度と泊まることはないでしょう。

【温泉】朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月28日 11:23:27

ナビで電話番号入れたら何故だか少し通りすぎてしまいました。近くにセブンイレブンで調べ直して無事に着きました!
夕御飯は宿から近くの美味しい食事処まで送っていただきありがたかったです。
お風呂はキレイですが少し小さめなので3人以上入ると狭く感じます。
部屋もキレイでしたが、隣の部屋とドアを解錠すれば繋がることができる部屋の構造だったせいか、0時頃まで隣の話声は聞こえてきました。

【素泊り】ビジネスプラン
【畳ベッド&ロフト】

投稿者さん 2018年10月28日 09:11:06

【良い点】
宿泊費用が安い。
コーヒーやコンソメスープ等が飲み放題。
コンビニが近い。
【良くない点】
駅から遠い。
シャワーの水圧が強すぎて痛い。本当に肌に突き刺さるレベル。

【素泊り】ビジネスプラン

yachiwanさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:34:05

温泉だが、いつ行っても準備が遅く17時くらいにならないと入浴できない。
せめてチェックイン時間までには準備完了すべし。
朝食は質量とも満足。
部屋はまあこの価格なら致し方ないというレベル

【朝食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年08月30日 22:41:44

子供がロフトを気に入ってまた行きたいと言っています。
お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、お電話で教えて頂き、非常に助かりました。

【洋室ロフト付き】