大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

ちゅうさん3333さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2018年01月11日 21:17:43

水族館近くで、立地良い。
夕食無しですが、近くの海鮮や寿司など食事処をたくさん紹介して頂きました。
おすすめの海鮮料理、大変おいしかったです。

投稿者さん 2017年12月26日 07:54:27

母と始めて宿泊しました。立地も良くアットホームな雰囲気でした。近くの居酒屋まで送って頂きとても嬉しかったです。部屋もきれいでお風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。また、大洗に行った時はここに宿泊したいです。唯一朝食のご飯はとても美味しくおかわりしたい程でしたが、サラダのドレッシングが好みの味ではなかったので、ドレッシングは別にして選べると嬉しいです。

【畳ベッド&ロフト】

paparu990374さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

paparu990374さん [50代/男性] 2017年04月01日 02:10:31

お風呂が良かった。朝食もご飯が美味しくて普段の倍食べてしまいました。

投稿者さん 2016年10月26日 22:49:53

和室の部屋に宿泊しました。
部屋は古いですが掃除が行き届いてる感じで親子3人快適に過ごしました。
お風呂が子供には熱かったらしいです。
価格を考えればなかなか良かったです。

投稿者さん 2016年10月07日 17:20:09

ペンションは初めて利用しましたが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。しいていえば、部屋の外の音が筒抜けでしたので、夜中に階段を上り下りする音や話し声が少し気になりました。

【畳ベッド&ロフト】

東蒼さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

東蒼さん [40代/男性] 2015年11月11日 23:42:26

お湯がとてもよかったので、何回も入りました。マットレスと布団を自在使えるので、いつもあちこちで敷布団の薄さに困っているので助かりました。
 ただ、掛布団のカバーがないのだけが残念なところで、これだけよくしてもらえれば大洗の常宿にしたいところです。

【和室4.5畳】

blue note pentaさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2015年07月30日 17:08:21

民宿側に宿泊しましたが、中央の廊下が広く館内の狭さを感じません。
木のぬくもりがあって清潔感があり好印象。
洗面・トイレは共有スペースにあります。
食事はどれも美味しく夕食は大部屋のお食事何処、朝食はペンション1Fの食堂で頂きました。

お風呂は期待以上に満足。広くて清潔感がある天然温泉です。
また、脱衣所にタオルがセットされているので利用勝手が良かったですね。
ほぼ貸切で利用できました。

また、貸切風呂の利用手順は、まずフロントに伝え部屋番号札をもらい、スタッフさんが男女空いてい方のお風呂を確認します。
空いている方の風呂の前に利用中の案内板と部屋番号札を添えて入口に置いてくれます。
利用が終わったら案内板をもとあった場所に戻し、フロントに部屋番号札も戻します。
これで利用できます。

今回、アクアワールドに近い(約600m)く、期待以上のコスパで利用させて頂きました。
今度は家族全員(10名)で利用したいと思います。

【温泉】夕食・朝食 2食付きプラン

投稿者さん 2014年09月09日 14:18:47

急に大洗に行きたいと思い立ち、口コミの評価も悪くなかったのでこちらに決めました。お値段の割には部屋もキレイで驚きました。食事は洋食でしたが、そんなに美味しくなかったので、リピーターには和か洋食か選べるといいのではないかと思います。

2014年09月
温泉宿泊プラン

mibibiさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2014年07月25日 05:09:30

お風呂がよかったです。温度もちょうどよくて、ゆっくりできました。
当日の子供の体調不良にも迅速に対応していただき、とても助かりました。
朝食はおいしかったのですが、オレンジジュースがあるとなおうれしかったです。

2014年07月

投稿者さん 2013年03月07日 22:11:59

お部屋・お風呂・アメニティなど、旅館のような感じの民宿です。特にお風呂が良いです。時間を気にせず入れます。ただし、ドアの薄さは民宿然となっているので、廊下からの音が耳障りに感じることがあるかもしれません。
ご主人の人当たりは凄く良いです。

設備面ではウォシュレット付きのトイレや自由に使える洗濯機などがあります。自販機は見当たりませんでしたが、セブンイレブンがすぐ近くにあるので問題ないかと思います。

夕食は若干少なめです。個人的には宿泊料が上がっても良いものが食べたいところですが、そのあたりは好みの問題でしょう。

駅から距離がありますが、巡回バスの停留所「祝町幼稚園入り口」が目の前なのでアクセスは良いです。
大洗観光の宿にどうぞ。

2013年02月

投稿者さん 2020年12月19日 18:17:12

大洗温泉に浸かりながら膝のリハビリを行いました。
湯治施設では無いのですが好きな時間に温泉に浸かれ、
和室でのんびりと過ごすことが出来ました。

【和室4.5畳】

ターチンMさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ターチンMさん [50代/男性] 2013年12月23日 21:03:56

民宿の部屋は初めての利用
ペンションは満室?で取れなかった

部屋 意外にきれいで問題なし
冬場は冷気が下にこもるから布団で寝ると寒かった
エアコンがあるので寒がりじゃない人は気にならないかな?
食事 ペンションメニューを期待していた同伴者は和食でガッカリ
事前に調べておいた方が良かった
僕のミス
お刺身 その他も美味しくいただきました
風呂 男性風呂はシャワーの器具が新しくなっていて使いやすかった
前はなかなかお湯が出てこなかった記憶
女性風呂は不明
お湯はいつものとおり塩味が効いていた
大洗の相場は分かりませんが お勧めだと思います

2013年12月

投稿者さん 2013年01月18日 23:21:35

正月は妻の実家で過ごすのが恒例の我が家ですが、両親共に体調が悪く、1歳の子供に移ることを考えて
行かないことになりました。それが決まったのが12月30日くらいだったと思います。貸切温泉のある宿で検索して、関東で空いているところがここしかありませんでしたが、口コミによる評判は悪くなかったので、予約をとり、1月3日に宿泊しました。
残念な点
チェックイン時、氏名を告げるとしばらくパニック状態に。明らかに予約が把握されていない様子で、
『部屋は空いていますので大丈夫です』と言われ、ヒヤヒヤした。
チェックインの前に大洗水族館に寄ったのだが、割引入場券が宿で販売されていた。
宿のHPに書いてあれば先に寄って買ってから行くことができたのに・・・。
楽天さんにも言いたいが、貸切風呂有りで検索した宿なのに、最初貸切できないみたいなことを言われ、
『貸しきりあるって書いてあったけど』と言ったら対応してくれ、貸切できた。ヒヤヒヤした。
子供がいるのに、朝食で飲み物がコーヒーしかなかった。他の宿泊客にも子供連れは何組もいた。
普通せめて牛乳くらいあるのが当たり前だと思うのは私だけ?
近所のセブンイレブンから部屋の中が丸見え。
夕食がイマイチ以下。(好みによるが、私は精進料理かと思った)
冷蔵庫は共有でフロント前。
良かった点
随所に細やかな心配りを感じられた。
布団をひくのがセルフだったが、押入れには敷布団・毛布・掛け布団の順に上から重ねた状態で
入っていて、判りやすかった。
普通は種類別にまとめて重ねてあり、今まで他の宿では見たことがない。
部屋にアメニティとして新品のタオル・歯ブラシセット・浴衣があったが、
風呂の脱衣所には山ほどの清潔に洗濯されたタオルが置いてあった。
宿泊客が持ち帰らなかったものを再利用しているらしい。
こういうところは他にも経験があるが、たいていタオルが匂うことがほとんど。
洗面所にはうがい薬と紙コップが設置されていた。
海のそばなのに、海から離れた街中の立地だが、周辺の観光場所へのアクセスは抜群だと思う。
(車移動の場合)
高速インターからも結構近い。(そういうとこを探したのだが)
温泉も普通に満足できる。
1月3日という日にちにも関わらず、宿泊料金は平日扱いであったこと。

2013年01月

ダイモさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2012年11月06日 11:23:06

ほかに泊まり客が居らず、のんびりと過ごせました。
また風呂も24h入れますのがうれしかったです。今度は友達を誘い、アンコウを食べに行きます。

2012年11月
【和室】

ぴいおさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ぴいおさん [40代/女性] 2011年08月17日 08:47:04

お盆ぎりぎりの滑り込みで予約しました。お盆の料金としては、激安で、ちょっと不安ではあいましたが、口コミがすばらしかったので、申し込みました。
全体的に見て、大変よかったです。

◎な点
大洗のレジャー施設からも那珂湊からも近くてわかりやすい。

海沿いではないが、静かでよかった。

非常に清潔でした。特に水回りが、きっちりお掃除されていて気持ちよかった。

共同ですが、大型冷蔵庫が自由に使えた。ちゃんと名前を書く油性ペンが用意されていて感動しました。

マンガや観光雑誌がいっぱい!息子も退屈せずよかったみたい!!

洗濯機が無料!しかも洗剤柔軟剤まで用意されています。乾燥機使用は1回100円ですが、ベランダに洗濯ばさみやベランダばきまで、よいされていて、感動しました。
お天気がよかったので、チェックアウトまでに、乾いていました。

お風呂がきれい。満室の割に、人に出合わず、ゆっくり3回も楽しめました。もちろんシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、ドライヤーは、常備されています。麺棒、カミソリ、ティッシュも

△な点
従業員の方の説明が少なく、事前調査していないと、冷蔵庫も洗濯機もわからないかもしれません。
少ない人数でやられているんでしょうね。お盆なのでしょうがないですよね。

夕飯のお刺身が、残念でした。スーパーの物とあまり味が変わらないようにおおもえました。お盆でこの値段ですもんね。仕方がないと思います。
あと、みそ汁はセルフでしたが、後の方にはアサリがほとんどなくなってしまい、さみしいお味噌汁になってしまいました。

以上いろいろ書いてすいません。
だけど、もう一度泊まりたい宿になりました。
次回はセレブの方にも宿泊できたらと思っています。

震災で、いろいろ大変でしょうが、頑張って下さい。お世話になりました。
また来ます。

投稿者さん 2019年10月18日 13:15:54

breakfast is not the same as pictures when making reservation

投稿者さん 2023年03月27日 21:31:36

決して新しい建物ではありませんが、隅々まで清掃されており、部屋も清潔でした。
素泊りプランなので食事は分かりませんが、ドリンクバーがあったのには驚きました。
インスタントのスープもいただくことができ、サービス良いと思います。
温泉に24時間入ることができるので最高です。
廊下の音が響きますが、22時以降は静かにするルールが徹底されており、グループで来ていた方々もマナー良かったので気になりませんでした。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2022年07月13日 15:46:40

近くにコンビニあります!

【本館和室6畳】

投稿者さん 2021年12月29日 22:12:26

お湯や、コーヒーやスープなどは自由に部屋に持っていけるスタイルはうれしかったです。
トイレ、洗面所は共用でしたが、物音などは気になりませんでした。

投稿者さん 2020年11月27日 04:56:33

非常に静かで心地良かったです。
温泉も夜中でも入れるので良かったです。

バイクでしたが、夜中雨が降るとの事でわざわざ屋根付きのとこに停めさせて頂いて親切でまた行きたいと思いました。