大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

うーさん8589さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

うーさん8589さん [50代/男性] 2019年08月04日 18:13:41

久し振りに来た大洗は、ガルパン聖地巡礼の地としてすっかり変わっていましたが、スタンプラリーにも参加して、とても楽しかったです。
今回目的の花火大会と温泉はもちろん良かったですし、宿の方には色々と親切にして頂きありがとうございました。
駅からは少々遠かったですが、来た値打ちはありました。

【温泉】素泊りプラン

Cantankさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

Cantankさん [30代/男性] 2019年06月02日 22:18:30

分かり易い立地と各種施設へのアクセスの良さが印象的でした。
また、マンガが数多く置いてあるのも良かったです。今回は家族での利用だった為読めませんでしたが、一人旅の時なんかは良さそうです。

【和室6~8畳】

ちゅうさん3333さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2018年01月11日 21:17:43

水族館近くで、立地良い。
夕食無しですが、近くの海鮮や寿司など食事処をたくさん紹介して頂きました。
おすすめの海鮮料理、大変おいしかったです。

投稿者さん 2017年05月08日 14:15:30

朝食が大変ボリュームがあり、暖かいお豆腐とてもおいしかったです。
お風呂も大変気持ちが良かったです。
残念ことが2点、部屋にトイレ洗面所がなかったことと、掛け布団が重く、子供にはさらに重いと感じると思いました。

投稿者さん 2015年08月18日 20:46:29

お盆休み最終日の土日に家族(大人2人、幼児2人)で利用しました。
まず部屋に入ったら畳の香りがしました。
新しい建物ではないけれど、清掃も行き届いていて、清潔です。
お食事も豪華ではないかもしれませんが十分満足できる内容でとてもおいしかったです。
お風呂にはベビーバスがあり、共同トイレにオムツペールもありました。
宿の方はとても親切でした。
ハイシーズンなのに二食つきで一万円を切っていてコスパも最高です。
海が歩いていけたらなーと贅沢ですね^_^;

【温泉】夕食・朝食 2食付きプラン

投稿者さん 2013年06月27日 10:07:44

[良い点]
宿の側にコンビニ(セブンイレブン)があって便利。
食事は野菜が割りと多く、バランスの取れたものとなっています。味と量も宿泊料金を考えるとかなり良いです。
部屋も施設内も清掃が行き届いており、非常に清潔感のある宿です。
それと深夜でもお風呂に入れる珍しい宿泊施設になっているので、普段から遅く入るような方にお勧めです。

[悪い点]
大洗駅からかなり離れていて、アップダウンのある地域を歩かなければならないため徒歩の方は辛いと思います。
部屋のドアが薄いため廊下を人が歩いている音がもろに聞こえます。神経質な方はご注意を。
食事を取る場所が和室のため、正座や胡坐をかいたまま食事が出来ない人、膝や腰が悪い人にはちょっと酷かもしれません。

個人的にはまた機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
ガールズ&パンツァープラン

投稿者さん 2013年03月07日 22:11:59

お部屋・お風呂・アメニティなど、旅館のような感じの民宿です。特にお風呂が良いです。時間を気にせず入れます。ただし、ドアの薄さは民宿然となっているので、廊下からの音が耳障りに感じることがあるかもしれません。
ご主人の人当たりは凄く良いです。

設備面ではウォシュレット付きのトイレや自由に使える洗濯機などがあります。自販機は見当たりませんでしたが、セブンイレブンがすぐ近くにあるので問題ないかと思います。

夕食は若干少なめです。個人的には宿泊料が上がっても良いものが食べたいところですが、そのあたりは好みの問題でしょう。

駅から距離がありますが、巡回バスの停留所「祝町幼稚園入り口」が目の前なのでアクセスは良いです。
大洗観光の宿にどうぞ。

2013年02月
【和室】

ぴいおさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ぴいおさん [40代/女性] 2011年08月17日 08:47:04

お盆ぎりぎりの滑り込みで予約しました。お盆の料金としては、激安で、ちょっと不安ではあいましたが、口コミがすばらしかったので、申し込みました。
全体的に見て、大変よかったです。

◎な点
大洗のレジャー施設からも那珂湊からも近くてわかりやすい。

海沿いではないが、静かでよかった。

非常に清潔でした。特に水回りが、きっちりお掃除されていて気持ちよかった。

共同ですが、大型冷蔵庫が自由に使えた。ちゃんと名前を書く油性ペンが用意されていて感動しました。

マンガや観光雑誌がいっぱい!息子も退屈せずよかったみたい!!

洗濯機が無料!しかも洗剤柔軟剤まで用意されています。乾燥機使用は1回100円ですが、ベランダに洗濯ばさみやベランダばきまで、よいされていて、感動しました。
お天気がよかったので、チェックアウトまでに、乾いていました。

お風呂がきれい。満室の割に、人に出合わず、ゆっくり3回も楽しめました。もちろんシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、ドライヤーは、常備されています。麺棒、カミソリ、ティッシュも

△な点
従業員の方の説明が少なく、事前調査していないと、冷蔵庫も洗濯機もわからないかもしれません。
少ない人数でやられているんでしょうね。お盆なのでしょうがないですよね。

夕飯のお刺身が、残念でした。スーパーの物とあまり味が変わらないようにおおもえました。お盆でこの値段ですもんね。仕方がないと思います。
あと、みそ汁はセルフでしたが、後の方にはアサリがほとんどなくなってしまい、さみしいお味噌汁になってしまいました。

以上いろいろ書いてすいません。
だけど、もう一度泊まりたい宿になりました。
次回はセレブの方にも宿泊できたらと思っています。

震災で、いろいろ大変でしょうが、頑張って下さい。お世話になりました。
また来ます。

カズノスさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

カズノスさん [50代/男性] 2024年05月06日 17:12:56

部屋は6畳ツインで若干の狭さは感じましたが、共同のお手洗い、洗面所でも不満なし。

他の部屋の話し声や物音が聞こえるのは仕方ないかなと。

全体的には快適に過ごさせて頂きました。

また是非、伺わさせて頂きます。

【良かった点】
①清掃が行き届き清潔感有り
②男女別の循環式温泉が翌9時まで入浴可能でゆっくり浸かれる。
③無料のドリンクバー利用可。
④Wi-Fi完備。
⑤朝食が自家農園栽培の野菜やお米、柚子が香るおぼろ豆腐が美味しかった。
⑥ご主人の対応。
⑦隣にコンビニや近くに飲食店もあり夕食に困らない。

【改善点】
朝眩しいのでブラインドより遮光カーテンの方がベストかも

2024年05月
【本館6畳ベッド】

投稿者さん 2023年01月09日 17:56:34

合宿所のような施設でした。しかし、清潔感もあり不便は感じませんでした。

【本館和室8畳】

WangXingXingさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

WangXingXingさん [30代/女性] 2022年12月29日 11:18:56

きちんと管理されていて、一晩中浴場が使えるので、便利です。

【本館和室8畳】

みー2810さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

みー2810さん [50代/男性] 2022年10月10日 15:52:28

徹底した感染対策で安心して利用できました。お風呂も思っていたより広く、遅い時間まで利用できるので良かったです。コンビニ、おいしい和食屋もすぐ近く茨城観光では、また利用すると思います。

投稿者さん 2022年04月04日 17:21:26

大洗周辺の観光には便利な立地です。
ロフト付きの部屋を家族5人で利用しましたが、ベット3台+ロフトに布団2枚敷いてありました。ベット3台置くにはスペースが狭く、子ども達も大きいので尚更狭く感じたのが残念な点ですが、小さなお子さんなら不便は感じないかもしれません。部屋は綺麗に掃除されており、気持ちよく利用させて頂きました。

投稿者さん 2022年03月23日 00:56:17

ロフト付きの部屋だったので小さな子供が喜んでいました。
残念なことは、大きな木でできた作りなので、隣の部屋との壁が薄く、テレビの音や話し声が聞こえてきたので、プライバシーは低めです。
お風呂は広くはありませんが少人数で入るなら十分な作りです。
朝ご飯はまぁ普通ですかね。
目玉焼きにこしょうがかかっていましたが好みがあるのでかけない方がいいと思います。
宿の亭主さんは、コロナ対策に疲れているのかちょっと態度に出ていて残念でした。

投稿者さん 2021年12月29日 22:12:26

お湯や、コーヒーやスープなどは自由に部屋に持っていけるスタイルはうれしかったです。
トイレ、洗面所は共用でしたが、物音などは気になりませんでした。

【温泉】素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月26日 14:19:51

2人にはロフトは必要ありませんでしたが、造りがロフトタイプの宿でした。
室内を歩くとロフトへの梯子と床が
干渉して、きしみ音が気になりました。
お風呂は気持ち良く入浴出来ましたし、朝食もシンプルですが、美味しくいただきました。
すぐ隣のセブンイレブンは便利!

アラキノイドさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

アラキノイドさん [50代/男性] 2019年12月17日 15:44:53

念願のクビンカ荘であります。バスはアクアワールド行きが複数通っているのですが、夕食付きでないため外で食べて帰ると本数が少ないのでレンタサイクルはありがたいです。ただ大洗はアップダウンわりとあるので覚悟は必要です。ログハウス風のロフト付き部屋は楽しかったです。Wi-Fiはインターネット接続が切れてました…

直江大和さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2019年11月13日 23:47:39

初めての利用でしたが非常に新しく感じましたし清潔で協同トイレも気になりませんでした。何より朝まで入れる温泉に感動、ゆったり利用できました。朝食もシンプルで新鮮野菜がモリモリ食べれて好感が持てました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【朝食付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2019年10月29日 17:49:07

夜寝る前にと思い、9時頃お風呂に行ったらぬるすぎました

【素泊り】ビジネスプラン

投稿者さん 2019年10月18日 13:15:54

breakfast is not the same as pictures when making reservation

【朝食付き】ビジネスプラン