大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 21:27:19

3年前に宿泊。シンプルで清潔感があって必要十分。対応も当時は悪くありませんでしたが
今回は店主の口のきき方に幻滅。傲慢な言い方でとても不快になりました。二度と泊まりません。お勧めしません。

【本館6畳ベッド】

投稿者さん 2022年12月09日 14:33:35

フロントで「飲み物はご自由に」と言われ、1階にソフトドリンクが出る機械や
沸とう電気ポットが置いてあり、コーヒーや紅茶が戴けます。

電気ポットの中のお湯が少なかったので、水を足そうと中を開けると、びっくり!!
汚れがヘドロの様にへばりついて、見たこともない様なおぞましい光景を目にしました。

一体何年もの間、電気ポットの中を掃除をしなければこの様な状態にする事が出来るのでしょうか?

こんな不衛生極まりない電気ポットのお湯を宿泊者に飲ませているなんて、ゾッとします。
あまりの気持ち悪さに、宿泊時には気が回りませんでしたが、今コメントを書いていて、
写真を撮れば良かったと思っています。保健所に通報するレベルのものです。

お金を出してもらったとしても、二度とここに宿泊はしたくありません。

大洗温泉 とびた荘 2022年12月11日 10:37:37

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の電気ポットの汚れの件ですが、容器内に付着しておりましたものは、カルシウムやマグネシウムなどの水道水に含まれるミネラル分が結晶化して付着したもので有害な物質ではありません。
定期的にクエン酸で除去しておりますが、ご指摘の時点ではミネラル結晶物の付着の量が多かったと思います。
今後は付着物の除去および容器内の衛生管理により一層注意してまいります。
また、貸出用の魔法瓶や電気ケトルに付きましても本体の清拭や内部洗浄を行っておりますが、付着したミネラル分が取り切れない事もございますのでご利用される場合はご理解ください。
なお、ご利用の際にご不審な点がございましたら当店従業員にお申し付けください。

【洋室ロフト付き】

投稿者さん 2022年09月11日 14:46:32

立地・施設に関しては特に問題はありませんが、従業員の態度・朝食に関しては最悪

【洋室ロフト付き】

投稿者さん 2022年01月26日 16:01:02

お風呂が貸切にできると書いてあったのでこちらの宿のこのプランを予約しましたが、混んでもいなかったのに30分しか貸切できないと受付で聞かされました。

小さなお子さんがいる方の為なので、と説明されましたが宿の説明文には時間も書いていなかったので、そういうことならアメニティなしの一番安いプランで良かったです。

貸切時間はきちんと書いておいて欲しいです。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2020年08月30日 22:48:35

宿に入った時に、寝ている子どもを抱っこしているにも関わらず、大声で話す受付、、
子ども2人とも起きましたよ、、、謝罪なし。。
その瞬間からこの宿大失敗だったのと思いました。
風呂の貸し切りも赤ちゃんがいるのをわかっているのに、ベビーバスがない方を勧められ(2回目の入浴の際女湯にあるのに気づきました)
部屋の前にはその階に宿泊している客全員が捨てられるゴミ箱が置かれていて、、朝から生臭い。
夜はそのゴミ箱に捨てに来る客でうるさく眠れず。
0才と2才がいると分かっていてあの部屋に案内されたのは本当に驚きでした。
もう2度と泊まりたくないと主人とも話してました。
小さい子連れはやめた方がいいと思います。
あと宿泊は幼児ではなく乳児からお金取られます。布団なくても食事しなくても。

今後嫌な思いする人がいないように、お願いですから寝ている子どもがいる時は静かにしてください。子どものお昼寝のタイミングは本当大変なんです。その日の旅行が一気に楽しくなくなる可能性があるということをお心にお止めください。

【和室6~8畳】

投稿者さん 2018年12月03日 17:00:16

当日に予約しました。安かったこともあり期待はしていなかったのですが、予想以上に期待外れです。部屋はきれいに保たれていましたが、建物は古く、2つ隣の部屋の声も聞こえてきて眠れません。せめてサービスはと思いましたが、フロントの人の対応も悪く期待外れです。朝食はどれも冷めています。割り切って泊まるのであればよいでしょうけどね。。 2度と泊まることはないでしょう。

【和室6~8畳】