大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 10:39:32

みなさんのレビュー通り、とても清潔、きれい、新しい、お料理が美味しい、温泉もGW中ということもあり満室で、みな子ども連れだったので、ちび連れ3人の私たちは4.5畳ととても小さい部屋でしたが、清潔でとても過ごしやすかったです。トイレも館内にいっぱいあり便利です。お風呂は、時間がはやめだったので貸切にしてもらえたし、広くてきれいで、お湯も熱すぎず、子どもにもちょうどよかったです。お料理は多すぎず、でもお腹いっぱい。お刺身とっても美味しかったです。子どもにも子供用食器などを用意してもらえて○でした。かなり満足です。水族館から徒歩でも近いのもかなりポイント高いです。

大洗温泉 とびた荘 2006年05月18日 18:04:11

ご宿泊有難うございました。
GW中で満室でもあり、行き届かぬ点多々あったかと存じます。また、お部屋も小さいお部屋しか提供できず申し訳ございませんでした。大洗は、歴史史跡・アミューズメント施設が充実してきており、自然環境豊かな観光地です。また、ぜひこの地においで下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2006年05月07日 22:08:12

部屋のエアコンがカビ臭かったのと、押入れの扉が汚れていたのが残念。風呂、食事は良かったです。

大洗温泉 とびた荘 2006年05月08日 09:29:28

ご宿泊有難うございました。
お部屋のエアコンが、カビ臭かったと云う事で申し訳ございませんでした。フィルターの掃除など定期的に行っておりますが、暖房から冷房の切り替え時期に臭いが出てしまったのだと思います。今後、お客様が不快な思いをされないよう、こまめにチェックして参りたいと思います。また、機会がございましたならご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 18:22:32

笠間、益子焼の陶芸祭に行く際に、夫婦で一泊させていただきました。特に食事に工夫が凝らされていて質、量とも大変満足でした。お部屋も大変清潔な感じでしたし、温泉もとても良かったです。バスタオルがあるともっとよかったかなあ・・と思いました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

大洗温泉 とびた荘 2006年05月08日 09:13:38

ご宿泊有難うございました。
笠間陶炎祭、益子焼大陶器市とも、大変盛況であったとお聞きしてましたが、楽しめたでしょうか。
当宿のアメニティーにつきましては、バスタオルなども含めて検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年04月20日 16:31:43

お部屋は6畳洋室を途中変更かリニューアルした感じですが、清潔感があり、印象はよかったです。ただ1つ難を言えば、TVの位置が低く見ずらかったです。食事は新鮮なお魚を中心に海の幸山の幸で満腹でした。お風呂は温泉の循環加温で、貸切状態でした。今度は、コース料理をチョイスしようと思います。
情報---アクアミュージアムに行かれる方は、宿に割引入場券があります。

大洗温泉 とびた荘 2006年04月26日 07:56:49

ご宿泊有難うございました。
テレビの位置は、何度かご指摘されておりますが、今後改善していきたいと存じます。
和食、また洋食のコース料理も心をこめてお作り致しておりますので、またのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月19日 14:57:25

写真のイメージより遙かに建物も部屋も綺麗だった。
朝夕共に食事が美味しかった。ご飯・みそ汁がお変わり自由で良かった。後から来た人にはみそ汁がないようだった。
部屋に冷蔵庫があれば良いのにと思った。
テレビが布団入れの下に置いてあるのは不思議だった。低くて見づらかったけど...。

大洗温泉 とびた荘 2006年04月19日 18:01:33

ご宿泊有難うございました。
客室は少し狭く、簡素なつくりとなっておりますが、客室清掃係が毎日、点検・清掃しております。
お食事も高価な食材はあまり使えませんが、心のこもった手作りの料理をお出しするよう心がけております。
セルフサービスでお願いすることが多々あり、味噌汁が足りなくなってしまい、あとから来たお客様には、少々お待ちいただくことになった事申し訳なかったと存じます。
お部屋に冷蔵庫の設置や、テレビの配置に付きましては今後の課題として、考えて参ります。

投稿者さん 2006年04月18日 21:33:11

4月13日から「出張応援2食付ビジネスプラン」を利用させてもらいました。私共の所では、年老いた両親が年に一度か二度必ず一週間位ずつ利用している湯治の温泉があるのですが、今回はたまには違う温泉も試してみてはと、たまたま同じ料金で泊まれる宿をネットで選んで両親と3人で2泊してみました。想像以上にきれいで又部屋には使い易いように工夫された棚が素敵に設えてあって感激でした。そしてこれまでは、どんなホテルや旅館も部屋の照明だけは薄暗くて嫌でしたがとても明るく清潔で、本当に気持がよくそれだけでも大満足でした。お風呂も気持が良かったです。食事は心がこもっていて美味しかったです。おかずは食べきれないほどでしたが特に朝晩とも炊立てのふっくらとしたご飯と味噌汁(特にしじみ汁は嬉しかったです。)を好きな様に食べられるのはいいですね。それと朝はセルフで好きなだけ飲めるコーヒーがとっても美味しくて(たくさん飲んじゃいました。)私には何より嬉しいことでした。格安プランなのに融通も利かせて頂いたり本当にお世話になりました。厚かましいお願いとは思いますが、これからも例えば長期滞在プランとか格安プランを続けて頂ければ有難いです。その折には是非又両親の療養も兼て利用させて欲しいと思います。今回は両親も喜んで私も大満足の2泊でした。有難うございました。そしてご馳走様でした。

大洗温泉 とびた荘 2006年04月19日 17:43:53

ご宿泊有難うございました。
いろいろとお褒め頂きまして恐縮です。ご両親がゆっくりくつろげたことは良かったと宿としても嬉しく存じます。
宿泊プランに付きましては、今後ともお客様のニーズを考慮して提案していきたいと思います。
また、機会がございましたならご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月30日 17:56:19

私事ですが、先日入籍いたしまして、以前まだ目の良かったころ、よく二人で行った大洗に行くことになり、昨日初めて利用させてもらいました。やはり私の視力では海釣りは難しく、かなりへこんだキモチでチェックインしました。しかしお風呂は貸切にしてもらい(実はなれないところではお風呂が一番困るのです)料理も期待以上でとても美味しくいただきました。おへやもきれいにされてて大満足で、へこんだキモチもかなり癒されました。また是非利用させていただきます。そのときはよろしくお願いいたします。今回はありがとうございました。

大洗温泉 とびた荘 2006年03月31日 08:18:14

ご結婚おめでとうございました。
以前よくいらした大洗へ来られ、当宿にご宿泊頂きまして有難うございます。
施設内はまだまだバリアフリーにつきまして不十分ではありますが、皆様のご意見を頂戴して少しづつでも改善していきたいと思います。
お二人ともこれからも末永く、お幸せにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年01月18日 18:00:37

とてもキレイで食事も美味しく頂きまんぞくしています。また機会があったらぜひ利用したいと思っています。ただ1つ、夜中にのどが渇いたのですが、玄関も閉まっていますし、自販機も利用できませんし、そういった所は不便かなという感じがしました。

大洗温泉 とびた荘 2006年01月22日 19:09:49

ご宿泊有難う御座いました。
夜中にのどが渇いたのに、玄関が閉まって自販機でお買い求め頂けなかった事、申し訳ありませんでした。
当店からの説明が足りず、ロビーの冷蔵庫からお持ちいただいたお飲み物は、翌朝お客様からの申告でご精算致す事が出来ましたこと、チェックイン時にご連絡しておくべきだっと思います。
また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 21:06:14

お部屋は清潔で、朝食には正月を意識してか、お雑煮もでて、大満足でした。ありがとうございました。

大洗温泉 とびた荘 2006年01月05日 23:08:22

ご宿泊有難うございました。
お雑煮おいしかったでしょうか?
お部屋の清掃は、お掃除のスタッフがご宿泊のお客様が気持ちよく、お過ごしいただけるよう清掃・点検しておりますが、お気にかかること等御座いましたなら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
大洗の宿では、2月25日より3月19日まで、ご宿泊のお客様には『大洗おさかなフェア』と申しまして、大洗の水産加工業者の協力を得まして、大人のお客様に特撰干物のプレゼントをサービスいたします。
機会が御座いましたなら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月04日 12:47:01

主人と二人ゆっくりのんびりいたしました。食事も美味しく、かにさんがいたのにはもうビックリでした!お風呂も綺麗でのんびりと致しました。

大洗温泉 とびた荘 2006年01月05日 22:55:10

ご宿泊有難うございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、少々狭く窮屈な思いをされたことと存じます。
お正月三ヶ日は、縁起の良いように赤い色のお魚をお出ししたいと思っておりまして、毎年かにをメニューに入れております。ご満足いただけましたなら大変うれしく思います。
また機会がございましたなら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月03日 18:36:50

お食事美味しかったです。
受け答えのしっかりした息子さんがお手伝いしてらして見ていてとても良い印象を受けました。
おかみさんも明るくて良いですね。
お風呂も部屋もおトイレも綺麗でした。

大洗温泉 とびた荘 2006年01月05日 22:48:03

ご宿泊有難うございました。
年末年始は、人手が足りず息子や近所の学生もお手伝いに来て頂いております。
サービスや言葉遣いなど、至らぬ点多々あったこととは存じます。子供たちも社会に出た時にこのような経験をしたということは、貴重な財産となっていくと私共勝手ながら思っております。どうぞ、お気づきのことなどございましたなら、その都度ご意見してくださいませ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月19日 19:56:14

夕食時に寒くて落ち着いて食事ができなかった。
子供と一緒に泊まっているのに、深夜まで酔っ払って大騒ぎしている客がいるのにはびっくりした。まさか、ペンションで。

投稿者さん 2005年11月26日 07:28:06

家族3人で宿泊しました。対応、設備や温泉は清潔で大変満足いたしました。難点としては夕食が厨房横の食堂でした。それは宿泊人数の関係でいたし方の無いことでしょうが、そこは私たちを含めて二組しか利用していなすったのに。出入り口に近い席を用意され大変寒く感じると共に、座敷へ料理を運ぶ人の出入りで落ち着いて食事できませんでした。また、バイクツーリングのグループが宿泊していたのですが、仲間内の気安さか、部屋のドアを開け放したままでいたため、タバコの煙に閉口いたしました。

大洗温泉 とびた荘 2005年11月27日 18:15:43

ご宿泊有難うございました。
お食事場所と私共スタッフの心配りが足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事場所や配膳の仕方など、お客様の身になってサービスできるよう従業員一同、考えて参りたいと思います。
なお、他のお客様のタバコの煙等で不快な思いをされる方も大勢いらっしゃることと
思いますので、今後、お食事場所での禁煙や分煙、また、客室にも禁煙ルームを設定するようにしたいと思います。

投稿者さん 2005年11月21日 13:32:49

家族3人でお邪魔致しました。お風呂は本当に綺麗で温泉も気持ちよかったです。部屋の方は普通ですが、液晶薄型テレビが斬新でした。
お食事も海の幸がたっぷりでとても美味しかったですよ。低予算で温泉+海が目的なら、絶対お勧めです。

大洗温泉 とびた荘 2005年11月21日 18:58:11

ご宿泊有難うございました。
お部屋の液晶テレビは、一部のお部屋だけです。今後順次ほかのお部屋にも導入していく予定です。
料理は、まだまだ勉強中ですが、お客様に質・量とも満足頂けるようなメニューを作っていくよう調理スタッフと努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月21日 10:09:55

スタッフの皆さんの笑顔と、おいしい料理に満足いたしました。そのうえ、想像以上のお風呂にも感動し、充実した時間を送ることができました。また次回も、お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

大洗温泉 とびた荘 2005年11月21日 18:49:15

ご宿泊有難うございました。
いろいろとお褒め頂き恐縮です。
また、ご利用いただけるということで、その時も期待を裏切ることの無いように充実したサービスを提供できますよう努力していきたいと存じます。

投稿者さん 2005年11月02日 20:39:13

施設は新しく問題なかった。トイレもシャワートイレだったし、浴室も清潔で窓が大きく朝風呂が気持ち良かった。民宿としては上等だと思う。温泉ということだったが、分析表が掲示してないのは問題だ。お湯自体はカルキ臭もなく、いいと思う。食事はもう少し工夫やボリュームが必要だろう。他のサービスが良かっただけに残念!

大洗温泉 とびた荘 2005年11月04日 16:38:05

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。温泉の成分分析表の掲示に付きまして、お客様がよくわかる場所に掲示するように、至急改善致します。
お食事に付きましてはメニュー・量ともご満足頂けるよう考慮いたしておりますが、今後の献立に取り入れたり、参考に致しますので、ご宿泊いただきました皆様からのご意見やご要望をたくさんお寄せくださいますことをお願い申し上げます。
これからだんだんと寒さが厳しくなってきます、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 00:24:42

とびた荘に宿泊予定でしたが、隣接のペンションに宿泊させていただきました。旅館、ペンションとも新しい施設(旅館の部屋は見ていませんが・・・)で印象はとてもよかったです。料理も和食を頼みましたが、新鮮なお刺身やおいしい料理がたくさんで、親、子供とも大変満足でした。温泉も写真で見る限りはちょっと不安でしたが、とても気持ちのいいものでした。また、大洗方面へ行ったときには利用したいと思っています。今度は、洋食を選択したいと思います。

大洗温泉 とびた荘 2005年10月14日 11:44:58

ご宿泊利用有難うございました。
ご家族皆様、満足して頂けましたこと、当館もありがたく存じます。
私ども、少ない従業員で営業しておりまして、不行き届きの点多々あったことと思いますが、お気づきの事等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
また、大洗方面へお越しの際にはご利用くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月26日 23:41:51

民宿でしたが、部屋も奇麗でお風呂も大きめで、よかったです

大洗温泉 とびた荘 2005年09月29日 21:56:57

ご宿泊利用有難う御座いました。
また、機会が御座いましたならご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年02月16日 22:15:26

とても新しくきれいな宿です。温泉風呂は加熱循環ですが、広くて清潔でした。効能には期待していなかったのに、肌がしっとりしたのは意外でした。残念なのが食堂で、非常に狭くあまり落ち着けませんでした。食事内容は和食よりも洋食のほうが美味しかったです。併設のペンションのほうが2000円程料金が高いようですが、あの食堂での食事であの価格だったらきっとペンションには泊まりません。素泊まりだったらいいのでしょうが。