大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

みー2810さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

みー2810さん [50代/男性] 2022年10月10日 15:52:28

徹底した感染対策で安心して利用できました。お風呂も思っていたより広く、遅い時間まで利用できるので良かったです。コンビニ、おいしい和食屋もすぐ近く茨城観光では、また利用すると思います。

投稿者さん 2022年04月12日 06:57:47

翌日大洗ゴルフでプレイでしたので、車で5分と言う立地で選びました。温泉に浸かって寝るだけでしたので特に不満はありませんが、残念だったのがお湯の温度が低くて少し温すぎるなと感じた事です。朝食はとても美味しかったです。ありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン
【本館和室6畳】

アラキノイドさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

アラキノイドさん [50代/男性] 2019年12月17日 15:44:53

念願のクビンカ荘であります。バスはアクアワールド行きが複数通っているのですが、夕食付きでないため外で食べて帰ると本数が少ないのでレンタサイクルはありがたいです。ただ大洗はアップダウンわりとあるので覚悟は必要です。ログハウス風のロフト付き部屋は楽しかったです。Wi-Fiはインターネット接続が切れてました…

【畳ベッド&ロフト】

ski_sunさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ski_sunさん [40代/男性] 2019年01月02日 22:08:20

実家近くの定宿として利用しています。
欲を言えばキリがありませんが、料金とサービスのバランスを考えると家計に優しい料金設定で助かっています。
今後も利用をします!

【洋室ロフト付き】

あざらこさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

あざらこさん [40代/女性] 2018年10月09日 13:13:10

主人と二人で宿泊しました。

部屋の独特な臭いが若干気になったのと、お風呂場の垢擦り用タオルの補充が無いことに不満がありました。

浴衣が付いていないことは承知していたのですが、バスタオルも付いておらず(借りると100円)入浴する人がみんな垢擦り用タオルを何枚も使用して体を拭くため足りなくなります。

夕食を外で済ませたあとに風呂場を覗いた時は山盛りに垢擦りタオルがあったのですが私が22:30頃に風呂場に行ったときには既にラスト2枚で、団体の若い女性達が「バンバン使っちゃったよ~(笑)」と楽しそうに話していたので間違いなく彼女達がバンバン使って無くなっていました。
私はバスタオルを借り、ギリギリ垢擦りもゲットしたのですが、私よりも遅く来た方は困っていました。
嫌な予感がしたので垢擦りを部屋に持ち帰り、翌朝それを持っていったら正解で、垢擦りは補充されておらず一枚も無いままでした。

こんなことなら宿泊費を100円値上げしてでも最初から一人1枚バスタオルをつけておいた方が洗濯物も減るし、あとの人のことを考えない客がいても迷惑がかかることも少なくなるのでは?と正直思いました。

あとは温泉ですべすべになるので気持ち良かったのですが洗い場が3つしかなくて湯船に浸かっていざ出ようとした時にシャワーが中々空かずのぼせかけました。
入り口付近に流し用のシャワーが一本あれば良いのになぁと感じました。

その他は朝食は無難なメニューながら美味しかったし、部屋もロフトと天窓が付いて素敵でした。
清潔感もあります。

全体的には値段も安いので満足です。
こちら方面で安く泊まりたい時はまた利用したいです。

yachiwanさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:34:05

温泉だが、いつ行っても準備が遅く17時くらいにならないと入浴できない。
せめてチェックイン時間までには準備完了すべし。
朝食は質量とも満足。
部屋はまあこの価格なら致し方ないというレベル

yachiwanさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2018年01月05日 16:36:57

2度目の宿泊です。毎回ゴルフ&鮟鱇で使わせていただいております。
部屋、風呂(温泉)とも価格からすると満足の部類ではないでしょうか。
朝食はお隣のロッジ風のレストランでいただきますが、質量ともに大満足
です。
惜しむらくは温泉が到着時にまだ用意されていなかったこと。
恐らく予約時に入力した到着予定時間に合わせているのでしょうが、4時過ぎて
いたこともあり、そのくらいの時間までには準備完了していておいていただきたかった
と思います。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2017年09月02日 20:34:41

子供たちはロフトに大興奮。
予想より広いお風呂に大はしゃぎ。
サービスドリンクなどもあり
満足でした。

近くにコンビニ有り。
枕固め。
シャワー強め。

投稿者さん 2017年05月08日 14:15:30

朝食が大変ボリュームがあり、暖かいお豆腐とてもおいしかったです。
お風呂も大変気持ちが良かったです。
残念ことが2点、部屋にトイレ洗面所がなかったことと、掛け布団が重く、子供にはさらに重いと感じると思いました。

【和室6~8畳】

2001エンゼルハートさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

2001エンゼルハートさん [50代/男性] 2017年03月17日 16:13:21

部屋はきれいでした。ビジネスプランが他のプランとの違いが解らないので、次回は普通のプランにしてみようと思います。朝食は、おいしかったので、次回は夕食もセットしようと思います。

【和室4.5畳】

kuros190さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

kuros190さん [50代/男性] 2017年01月12日 09:23:30

民宿だと思えば十分な水準だと思います。特筆すべきは浴場が広いこと。大洗ではアウトレットの近くに町営の温泉施設がありますが、個々の宿で温泉に浸かれるとは思ってませんでした。ついでに、バスタオルも部屋にありました。壁が薄いことなどは承知の上なら文句もないですし、共用冷蔵庫があったり、自己申告の飲み物、セルフのコーヒーなど、気の置けない民宿そのものです。朝食しかいただけませんでしたが、とてもおいしかったですよ。

投稿者さん 2015年11月04日 13:35:03

普段民宿に泊まりませんが、そこそこ満足しました。部屋はいわゆる民宿。食事はとても美味しい。お風呂もきれいでした。水族館にとても近いです

matsutaroさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

matsutaroさん [60代/男性] 2015年10月17日 00:07:25

ひたち海浜公園のコキアを見に来て利用させてもらいました。
場所は分かりやすいところでセブンイレブンがとても近いです。
部屋は広くて全室禁煙が良かったです。
洋室は道路に面した2階の部屋で普段静かな環境で寝ている人だと眠れないかもしれませんね。
自分は耳栓を常に持参していたので眠れました。
風呂は消毒臭がしましたがそのうち慣れます。
貸切で利用させてもらいましたので夫婦で入浴できました。
食事は夕食・朝食ともにおいしく量もちょうどよく満足でした。
トイレは洗浄機能付きでした。
宿の情報として書かれていませんでしたが(一部の部屋だけ?)全室に設置されているのなら記載されたほうがよろしいかと思います。
いまどき設置されてない宿もまだありますからここは良いところということで。
とまぁここまでは宿の経営者には心地よいことを書きましたが・・・。
チェックインのときに住所氏名を書きますが、書いた用紙がいつまでもカウンターに置き去りにしていて次の人に丸見えです。
カウンターが不在のときに行って気が付きましたが自分のものがずっと置いてありました。
個人情報管理の意識が足りません。
しかも用紙は山積みにされていて前の人の記入した用紙が上向きで重ねられているので丸見えでしたよ。
あれは絶対ダメですね。
すぐに改善すべきです。
ありえない管理だと思います。
また利用するかもですが上記をすぐに改善しないとこれを読んだ人は怖くて利用を避けるかもです^^;

投稿者さん 2015年08月18日 20:46:29

お盆休み最終日の土日に家族(大人2人、幼児2人)で利用しました。
まず部屋に入ったら畳の香りがしました。
新しい建物ではないけれど、清掃も行き届いていて、清潔です。
お食事も豪華ではないかもしれませんが十分満足できる内容でとてもおいしかったです。
お風呂にはベビーバスがあり、共同トイレにオムツペールもありました。
宿の方はとても親切でした。
ハイシーズンなのに二食つきで一万円を切っていてコスパも最高です。
海が歩いていけたらなーと贅沢ですね^_^;

mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mayumimyuさん [40代/女性] 2015年07月28日 17:54:13

昨年に引き続き夏にお世話になりました。ちょうど宿がバタバタしていたのもあってか、宿の方にお風呂の貸切のできる時間帯に、したいということでお話しして了承もらって待っていると「混んでいるときは赤ちゃん連れ優先」と言われてしまったり、(結局貸切にしてもらいましたが)、ちぐはぐなことも多く、ちょっと残念だなあと思ってしまいましたが、
良心的なお値段でお風呂も温泉で本当に気持ちよくて、食事もおいしく3歳の子供の食事も工夫されていて、花火もできたし、洗濯などもしやすい環境で旅行を楽しめたので、またお世話になりたいなあと思っています。

【和室6~8畳】

EIちゃん0187さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

EIちゃん0187さん [70代/男性] 2015年05月10日 18:47:18

5月8日利用。
個人のセカンドハウスとして評価できる位、建物の作りも良い民宿だった。
特に、洋食の夕食が良かった。

投稿者さん 2014年10月27日 21:45:02

部屋によって、ベッドの位置などが違うため、他の部屋を見てしまった
ためか狭く感じてしまいました。

かべは、じゃっかんうすいような。

ご飯やお風呂は、すごくよかったので、また機会があれば利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月27日 21:35:48

お風呂も、よかったです。
小さいタオル使い放題もうれしかったです。
ごはんもすごく、おいしかったです。
子供達は、量が多かったようで、残してしまいました。
子供が、よろこぶようなハムなど気配りを感じました。
ただ、交通量が少ないですがあるので音は気になりました。
廊下の押入れ状態は、残念。

2014年10月

mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mayumimyuさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:27:15

お風呂の温度がとてもよかったです。2歳の息子が一緒だったため家族で貸し切りにしていただいたのもとてもありがたかったです。食事も口コミ通りおいしく、居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

雨が降ってしまったため、子供がいたためうろうろするのを断念しましたが
マンガがあったのでゆったり読みながら時間を過ごすことができました。

しいて言えばトイレが少ないため朝食後なかなかあかずで入れなかったのもう少しあれば良いなあと思いました。
今度はセレブに泊ってみたいなと思っています。

投稿者さん 2013年06月27日 10:07:44

[良い点]
宿の側にコンビニ(セブンイレブン)があって便利。
食事は野菜が割りと多く、バランスの取れたものとなっています。味と量も宿泊料金を考えるとかなり良いです。
部屋も施設内も清掃が行き届いており、非常に清潔感のある宿です。
それと深夜でもお風呂に入れる珍しい宿泊施設になっているので、普段から遅く入るような方にお勧めです。

[悪い点]
大洗駅からかなり離れていて、アップダウンのある地域を歩かなければならないため徒歩の方は辛いと思います。
部屋のドアが薄いため廊下を人が歩いている音がもろに聞こえます。神経質な方はご注意を。
食事を取る場所が和室のため、正座や胡坐をかいたまま食事が出来ない人、膝や腰が悪い人にはちょっと酷かもしれません。

個人的にはまた機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
ガールズ&パンツァープラン