心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 18:33:39

GoToトラベルを利用して、大人3人、子供2人で利用させて頂きました。総合的には満足しております。立地はSAから車で10分弱と近く、場所もナビに入れていればわかりやすかったと思います。部屋は大広間の貸切フロアになっており、他の利用者の方を気にする事なく利用できました。「施錠なし」とありますが、最上階ですし、細かい事を気にしなければ特に問題ないと思います。ただ、前回利用された方のせいだと思いますが、初めて部屋に入ったときに部屋全体がとてもたばこ臭くて、しばらく窓全開での換気をしました。結構気になったので、ファブリーズなどの消臭剤が置いてあればなぁと思いました。オススメは食事です。どれもめちゃくちゃ美味しかったです。どれも美味しいのに量が多くて、普通の成人男性でも残してしまうんじゃないかっていうレベルでした。小5と小2の子供も同じ料理を準備して頂いていましたが、美味しすぎてほぼ完食でした。朝食も栄養バランスがいい感じで準備して頂き、美味しく頂きました。本当にごちそうさまでした。ただお風呂が思っていた以上に狭かったです。他の利用者と被らなかったので良かったですが、1家族でギリギリといった感じでした。コロナ禍での利用で色々不安でしたが、アットホームな雰囲気とスタッフの方の心遣い(食事の時間を他の利用者と少しずらすなど)でいい感じに利用させて頂きました。また機会があればよろしくお願いします。このたびは、ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年12月04日 17:00:40

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「オススメは食事です。どれもめちゃくちゃ美味しかったです。どれも美味しいのに量が多くて、普通の成人男性でも残してしまうんじゃないかっていうレベルでした。小5と小2の子供も同じ料理を準備して頂いていましたが、美味しすぎてほぼ完食でした。朝食も栄養バランスがいい感じで準備して頂き、美味しく頂きました。本当にごちそうさまでした。」
のお言葉を頂き、何度も読み返して、ありがたい気持ちで一杯でございます。
ただ、お部屋のたばこに臭いの件ですが、おっしゃるとおり、前日ご利用のお客様のたばこ臭であったのではないかと思います。お部屋の清掃、準備の際に、換気と消臭を行っておりますが、不十分であり、確認ができていませんでした。大変、申し訳ございませんでした。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。
次回、徳島にお越しの際は、当館のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。女将が真心込めた元気料理をご準備してお待ち申し上げております。

担当者

★徳島自慢★ 阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き付き一泊二食付きプラン【楽天限定】
【大広間25畳・貸切フロア《施錠なし》】

shim.ayuさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

shim.ayuさん [60代/男性] 2020年10月02日 15:39:09

ビジネスホテル然としたところではなく、本当にゆっくりできました。設備の経年分は仕方ないですが、親切な対応は充分にその分をカバーしています。特筆すべきは、朝、夕食で中々の質と量でした。
次も必ず利用するつもりです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年10月02日 16:58:42

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「親切な対応は充分にその分をカバーしています。特筆すべきは、朝、夕食で中々の質と量でした。次も必ず利用するつもりです。」のお言葉を頂戴して大変ありがたい気持ちで一杯でございます。
肩肘を張らずに、ゆったりと、徳島の美味しい素材を堪能して頂くことが、当館にとっての大切な価値だと考えております。その価値をお客様に少しでも感じて頂くことができたのならば、こんなにうれしいことは、ございません。
コロナ渦で、日々、様々な課題や不安に直面しております。そんな中、温かいお言葉を頂けたことが、何よりも有難いことでございます。

担当者

【楽天スーパーSALE】5%OFF★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

pepe8973さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

pepe8973さん [30代/女性] 2020年08月16日 22:49:23

親子5人で大広間に宿泊しました。
一番良かった点は子どもの食事です!ありがちなお子さまランチではなく、大人の食事を子どもに食べやすく味付けや盛り付けを変えてくださった内容で、子どもも美味しいお料理をいただけました。お宿の方のサービスも親切で、このサービスでこのお値段!!??本当に良いのかしら、と思う内容でした。4連休で四国を一周し、その後他のホテルにも宿泊しましたが、子どもはここが一番良かったと言っていました。
また訪れたいので、ぜひこれからも続けてください!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年08月18日 12:01:52

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は、先代の女将より、特にお客様のご滞在のシーンに応じた2食付きプランにこだわり営業して参りました。ですから、「一番良かった点は子どもの食事です!ありがちなお子さまランチではなく、大人の食事を子どもに食べやすく味付けや盛り付けを変えてくださった内容で、子どもも美味しいお料理をいただけました。」のお言葉が誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
このお言葉を目にした女将は、「お客様にさらなるお料理のご提案をしなければならない」と腕まくりをして試作用に余分な食材の仕入れをする始末でございます。(笑)
コロナ対策として、お客様には、さまざまな制限にご協力して頂く度に、複雑な思いに苛まれることがございます。「いらっしゃいませ」とお声掛けするのも、マスクをしてソーシャルディスタンスを保たなければなりません。
しかし、お客様に、「また、訪れたい」と感じて、こうしてわざわざ、クチコミを投稿して頂いた想いが、私どもの明日への活力となりました。本当にありがとうございます。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、サービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。酷暑が続いておりますが、お身体にご自愛頂き、次回、お越しの際も、女将が真心込めた元気料理をお楽しみ頂けるようにお待ち申し上げております。

担当者

【楽天トラベルセール】5%OFF  真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きスタンダード
【大広間25畳・貸切フロア《施錠なし》】

いいちこのたまさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2020年04月23日 16:43:49

かれこれ15回越えの宿泊でしょうか、大将、お母さん、そして息子さん、今回もお世話なりました。数回口コミをしていなかったので久しぶりに投稿します。いつもはスタンダードプランでしたがなんせ料理の品数が多くて食べきれないので1ランク下のコースで申し込みました。しかしなんのその写真のような料理で大満足。こんなに安くておいしい料理が食べられるので徳島の定宿はここと決めてます。コロナの影響で前日泊まった和歌山の大きなリゾートホテルは私1人とどこも閑古鳥が鳴いている中複数名の仕事の宿泊者がおられました。最近口コミ数も増えてきており良い宿との認知が広まったのでしょう(笑)安い・料理はおいしい・お酒の持ち込みOKと呑み助には3拍子揃っており、更に皆さんの対応もグー、また近いうちに寄せてもらわんとあきませんね。旅行・ビジネス共不満無く泊まれるこの宿を個人的にお奨めします。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月25日 17:45:32

いつも、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、評価のクチコミをありがとうございました。
新型コロナウィルスの影響で、なかなか前向きな気持ちになるのが難しい状況下で、大変、心温まる投稿をして頂き、本当にありがたい気持ちで一杯で御座います。
宿泊業者として悩ましい日々を送っておりましたが、改めて、終息の折には、さらに満足して頂けるように今できることを精一杯にすることが、大切であると再認識致しました。
今回のクチコミは、私どもにとって忘れることのできない大切な宝になると思っております。本当にありがとうございました。
次回、お越しの際も、いつものお酒を準備してお待ち申し上げております。

担当者

連泊に最適!ひかえめコースで毎日料理が楽しみになる日替わり二食付プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年04月12日 15:05:00

2家族で大広間を利用しました。思いのほか広く十分楽しめました。値段の割に食事は朝晩共にとても満足出来ました。しかしながら、トイレの個室は男女共に1室ずつで渋滞することと、女性風呂が家庭サイズと狭く難儀したことが残念です。それでもオーナー様は素朴で愛想良く総合的にはまた利用したいと思います。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月12日 16:55:54

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。2食付きのプランにこだわり、リーズナブルな価格でご提供すべく女将が創意工夫をして参りました。ご満足して頂いたお言葉が何よりもうれしゅうございます。
ご指摘のお風呂とトイレに関してですが、現在、改修、修繕を検討しております。今後も、快適にお客様に過ごして頂けるよう、小さな旅館だからこそできる工夫や努力を積み重ね参ります。
次回、徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

明日も 頑張るぞ!!真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きスタンダード 【楽天限定】
【大広間25畳・貸切フロア《施錠なし》】

シュンシン2336さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

シュンシン2336さん [20代/男性] 2020年03月11日 21:37:51

ここのクラフトビールは、おススメ!謳い文句でもあるように実家感ある和室でゆっくり寝れました。
ただ、浴場が、思ったより小さかったので他のお客さんと時間をずらして入りました。

2020年03月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年03月12日 16:14:45

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館、昨年11月より「Tap Marche’」を導入しクラフトビールをご提供しております。
ご満足頂けたご様子でうれしい限りでございます。さらに、「実家感ある和室でゆっくり寝れました。」のお言葉が、誠にありがたいご評価でございます。
しかしながら、入浴に関して、お客様にお気を使っていただくことになりました。
お客様に入浴のご希望時間等をお伺いし、ご案内させていただくなど、快適に入浴して頂く対応をすべきでした。申し訳ございませんでした。
ホスピタリティの段階を少しずつでも上りお客様目線に立ってきめの細かいサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。
徳島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

担当者

元気モリモリ阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪1泊2食
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

チッチ0904さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2020年02月21日 11:10:00

夕食、朝食付きでこのお値段はとっても嬉しいです。お風呂も良かったですし、夕食、朝食とも大変美味しかったです。自慢のクラフトビールも最高で大満足でした。ぜひまた利用させていただきます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年02月21日 18:32:17

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回は、「ひかえめコース」の2食付きプランでございました。ひかえめコースは、夕食のボリュームを少し抑えることで、リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。しかし、この頃では、女将がせっかくお越し下さったお客様に満足して頂きたいとボリュームがだんだん増えてきております。
「よし!明日も頑張るぞ!」と思って頂けるお料理を今後もご提供して参ります。

担当者

連泊に最適!ひかえめコースで毎日料理が楽しみになる日替わり二食付プラン♪【楽天限定★旅行応援】
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

マーキーmiyaさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2019年12月02日 13:13:46

食事の量の多さにビックリ。クラフトビールも美味かったです。
徳島に来た時、また利用させていただきます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年12月02日 15:54:42

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。女将の元気ご飯にご満足頂けたようで、うれしい限りです。また、先月より、クラフトビールのサーバーを導入致しました。現在、2種類を取り扱っております。
次回お越しの際は、ぜひ飲み比べをしてみて下さい。
地方都市の旅館ですので、設備やその他のサービス等で時代にそぐわない点が多々あると存じます。しかし、平成から令和へと時代は変わろうとも、愛着のあるものをいつまでも丁寧に大切にする価値観を忘れずに努力、工夫をして少しでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当者

【新メニュー】元気モリモリ阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き付き一泊二食付きプラン
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

むっち55さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

むっち55さん [30代/男性] 2019年05月24日 17:35:46

スタッフが親切でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年05月24日 18:24:18

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。親切な対応とご評価いただき、恐縮致します。
担当者

【爆安祭】エッ!?Σ(゜Д゜)素泊まり税別1944円~!なんと!?カード決済までOK!泊まらにゃ損々

投稿者さん 2019年05月08日 23:55:06

お風呂、トイレが共同、冷蔵庫も部屋になくて廊下で共同とか、逆に新鮮でよかった。安いし、ぜひまた利用したいと思った。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年05月09日 19:39:03

担当者

【爆安祭】エッ!?Σ(゜Д゜)素泊まり税別2222円~!なんと!?カード決済までOK!泊まらにゃ損々

M'太郎さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

M'太郎さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:54:57

小さな旅館でご家族で経営されているような感じです。ご主人の雰囲気はとてもよく、畳のお部屋もきれいでした。そして、『鳴門鯛お造り付き』の夕食はとっても豪華で美味しくいただけました(ボリュームたっぷりで長男以外は残してしまいましたが・・・)。駅からも徒歩圏で価格面も繁忙期にしては安かったと思います。
不満な点は室内に洗面トイレがありません、価格面を考えれば致し方なしとは思うのですが・・・。そして、トイレの大が和式でした。これは頑張って様式にリフォームしてもらいたいです。
子供はまた徳島に来るときは泊まりたいと言っていましたので、よろしくお願いします。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年05月09日 19:37:03

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。お料理にご満足頂けたということで大変うれしい気持ちでございます。さらに、お子様に「ごちそうさまでした」としっかりご挨拶をして頂いたことがとても印象深く残っております。
ご指摘のトイレの件ですが、予算や日程のことはございますが、この度、前向きに検討した結果リフォームに取り掛かりたいと考えております。
担当者

★鳴門名物★ ぷりっぷっり『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

投稿者さん 2019年04月04日 10:07:30

料金から言えば、満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年04月06日 18:02:49

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。今回は、素泊まりプランのご宿泊でしたが、次回は、当館自慢のお料理付きのプランも是非、ご検討ください。
地方都市の旅館ですので、設備やその他のサービス等で時代にそぐわない点が多々あると存じます。しかし、愛着のあるものをいつまでも丁寧に大切にする価値観を忘れずに努力、工夫をして参ります。
次回お越しのご予約を頂いておりますが、お気を付けてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年10月07日 09:04:18

仕事でちょくちょく利用してます。いつもこの安価な宿泊代で豪勢な料理を頂いて満足してます。ビジネスホテルではこんな料理は出ないでしょう。いつもおおきにです。徳島市内へ来たら是非皆さん、このおいしい料理を食べに来てみてください。長期の仕事でも料理内容は変更になるので良いでしょう。大将、お母さん、また来ますね。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年03月02日 13:26:44

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、毎回コメントを寄せて頂いているにも関わらず返信が遅くなりましたことをお詫び申しあげます。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業をして参りました。ですので、心温まるコメントを拝見し大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様に少しでもご満足して頂けるよう精一杯のお料理をご提供し続けて参ります。
また、地方都市の旅館ですので、設備やその他のサービス等で時代にそぐわない点が多々あると存じます。しかし、そこで立ち止まるのではなく、改善や改修をしてお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう心新たに努力、工夫を重ねて参ります。この度は、その一歩として、遅ればせながら、返信をさせて頂きました。
次回もまた当館をご利用くださいますよういつものお料理とビールをご準備してお待ちしております。

朝・夕2食付 お得な宿泊プラン
【和室6畳お得なタイプ】

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年01月31日 15:58:28

仕事で5~6回目になります。街中でこれだけの料理が出て安価に泊まれるところは他にはないでしょう。お気に入りの宿です。最近は宿泊が1人だけの時が多く、1人のためにこれだけの料理を用意してもらえて恐縮してます。仕事関係でも旅行でもコストパフォーマンスは最高です。是非皆さん、この料理を食べに行ってください。部屋にはトイレは有りませんが洗面所は付いてます。お風呂は男女別で家庭サイズより2回りほど大きな湯船で足が延ばせて気持ちいいです。タイプ貼りなので寒い時期にはお湯の温度が下がりやすいのが欠点ですが・・・。トイレは和式です。洋式ならいいのにね。ではまた近々に近くで仕事が有りますので寄せてもらいます。大将、女将さん、頑張ってください。

和室6畳 お得なプラン(朝・夕2食付)

投稿者さん 2018年01月03日 15:14:55

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
食事は食べきれないくらいありました。酒類は持ち込みがオススメです。隣が酒屋です。
ホテル内で楽しむというより、レジャーの中継地点として利用するのが良いと思います。
市内中心部にも徒歩圏内。

和室8畳 出張・遊び・ご家族でお得なプラン(朝・夕2食付)
【和室8畳】

投稿者さん 2017年10月25日 22:28:22

到着がかなり遅くなってしまったのですが、快くチェックインさせて頂きました。
過剰なサービスはありませんが、その分が価格に反映されていると思います。コスパは良いと思います。
ファミマもすぐ近くにあり、朝食の買い出しにも困りません。
いい宿泊でした。

【期間限定】 早秋のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月11日 14:08:52

主人も良い人でとても良かったです。
Wi-Fiあれば尚良しでした。
また機会あれば利用したいです。

素泊りプラン
【洋室】

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年03月09日 10:14:56

仕事で一泊しました。ビジネスホテルかと思っていましたが看板には旅館となっていました。部屋は和室の7畳半でそこそこ綺麗にされていました。お風呂は2~3名入れる大きさを独占して気持ちよかったです。食事は朝夕の写真を付けておきます。家庭的な料理でしたが品数も多くおいしく食べました。大将と女将さんらしき人が経営しれていましたが夕食後には娘さんとお孫さんに出会って和気あいあいとお話しできました。宿泊客は営業マンとは見えない仕事関係の方が多くそのような立場の人にはもってこいの宿だと思います。価格も格安。ただアルコール類を置いておられなかったのには酒飲みの私にはびっくりしました。隣が酒屋なので好きなものを買って持ち込んで、との事でしたので通常のホテルで購入するよりも安く飲めたのはうれしかったですが・・・。皆さん、一度泊まってみてください。

和室6畳 出張・遊びでお得なプラン(朝・夕2食付)
【和室6畳 出張・遊びでお得なタイプ】

テラピー1960さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

テラピー1960さん [50代/男性] 2014年04月22日 00:34:46

今回、マラソン大会参加のために宿泊でした。
立地に関しては受付会場に近くてとても便利でした。
お風呂は広くは無いのですが、22:00までと聞いていましたが、24:00まで良いですよと言っていただき、ゆっくりと入れました。

2014年04月
【和室6畳 出張・遊びでお得なプラン】

投稿者さん 2014年03月08日 23:15:00

ホテルに連絡していた時間よりだいぶ遅くなったのですが、ちゃんと対応していただき、とても助かりました。一人だったのですが広い部屋にグレードアップもしてもらえて良かったです。設備等は古い感じですが、掃除はきれいにされており、この値段でしたら大満足でした。 また利用させていただきたいと思います。

【お得なプラン】