心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月11日 21:07:26

朝ご飯は、とても種類が多く美味しかったです。手作り感にあふれておかみさんの愛情をかんじさせられました。
機会があれば、またお世話になりたい宿です。

コストパフォーマンスは最高です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年04月19日 12:20:59

この度は、当宿にご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。

お客様に朝ご飯の種類や味、手作り感についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。おかみの愛情が感じられたとのお言葉も、大変ありがたく感じております。

また、お客様にはコストパフォーマンスについてもご満足いただけたとのこと、誠に光栄に存じます。お客様のご満足が、私たちの最大の励みとなっております。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、本当にありがとうございました。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

さゆりさんさんさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

さゆりさんさんさん [60代/女性] 2023年03月22日 07:39:44

畳の部屋はゆっくりできますね。部屋にトイレと洗面が無いのは不便ですが。まあ、お安く泊まろうとしたら仕方ないですね。お風呂は家族風呂って感じで、他の宿泊者がおられたら狭いですね。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 17:19:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価を恐れ入ります。
ご指摘の浴室に関しましては、この度、リフォーム工事を検討致しております。お客様が、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

三寒四温。季節の変わり目でございます。どうぞ、皆様お体ご自愛下さい。
次回、徳島にお越しの際も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

まさちゃん5230さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

まさちゃん5230さん [60代/男性] 2023年03月01日 10:18:59

やや年配の従業員(オーナー?)さんが親切に優しく対応してくださりました。
大浴場の痛みが若干気になります。しかし、大浴場がとても気持ちよく、ゆったりできましたので、そこをアピールできるように頑張って欲しいと思いました。
満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 16:34:02

また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘の大浴場に関しましては、この度、一部リフォーム工事を予定致しております。
お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、大浴場以外も順次、改善して参りたいと考えております。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

ゆ。の。さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ゆ。の。さん [50代/女性] 2023年02月26日 23:34:19

良い点 丁寧な対応、暖かい人柄、立地は川沿いで、阿波踊り会館も徳島駅も徒歩圏内なので、非常に泊まり心地が良かったです。
また、共有のウォーターサーバーがあるので、水はまったく心配いらず、各フロアに共有の冷蔵庫と電子レンジもありました。

残念な点
ポットが各部屋ではなく、フロアに1つなので、いちいちウォーターサーバーまでお湯をくまないといけないのは、少し面倒くさかった。
あと、喫煙可の部屋なので、消臭スプレーは常設しておいてもらえると助かると思いました。
また、食事の量ですが、多いことで、もてなしたいと書かれてるとおりなので分かってはいましたが、わたしの予想してたよりもっと多かったです。
隣で食べていた育ち盛りの中学生の子もこんなに食べられないと辟易としているほどの量でした。
コンセプトとはいえ、さすがに多すぎるのではないかと思いました。特に揚げ物が多かったので、そのお皿分はなしでもよいと思いました。でも、たくさんで満足してほしいと言う女将の気持ちを表したいということあれば、揚げ物のプレート分をコーヒーとミニスイーツにしていただけるほうが良いのかもと。(スイーツなしで、本格的なコーヒーや紅茶、ミルクなどでもよいと思います。お風呂上がりに牛乳はとても美味しいので)
本当に本当に美味しいだけに、量は少し減らして、質をさらにあげたメニューにしていただけるとよいのではと感じました。(すみません。なんか上からのような意見を書いてしまって。とてもお世話になったと感じてるだけに、周りの方がため息つきながらこんなに食べられないと言ってるのを見てて残念だなって思ったんです)
それと、わたしは、気にならない方なので、大丈夫でしたが、部屋の入口入ってすぐに洗面台があり、そこに陶器製の花の置物があったのですが、花びらにホコリがものすごく積もっていました。お掃除しにくい置物なので、置かないほうが清潔感が保たれるのでは?と感じました。

それでも、金額を考えたら、ここは素晴らしい宿てした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月22日 16:30:17

お料理をご評価頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、様々なご指摘を頂いております。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のおもてなしに生かして参りたいと存じます。
女将が心をこめてつくる、徳島の食材を取り入れた料理をお楽しみ頂き、「ただいま」と言いたくなるような、家庭的な当館にて、心身ともにリラックスしていただければ幸いです。

担当者

早い者勝ち★【早期割7特典】割引×ポイント10%付き!!スタンダード1泊2食付き♪
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

バッチコイ君さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

バッチコイ君さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:41:05

今回は移動が目的で、その途中に寄ったという感覚の宿泊です。
部屋:建物全体はかなり古い。客室内だけちゃんとリフォームされているので畳が綺麗でゆっくりできた。部屋内にはテレビとエアコン以外の設備は一切なし。洗面所などもすべて部屋でた廊下にあります。窓からの景色は普通です。目の前にボロボロの壁ビル>海>道路のコントラストw
一番の不満点は部屋にゴミ箱がなく(土足エリアにゴミ箱っぽいものがあったが傘立てにも見れたので使わず)鼻かんだりしたテッィシュなどは、まとめて一旦部屋からでてエレベーター前のゴミ箱に入れる手間でした。
廊下:温冷ウォーターサーバーありは割と嬉しかった。チェックイン時には電気ポットが1個だけありましたが、夜には他の宿泊客が独占して部屋にもっていったのでしょう。廊下から消え、チェックアウト時には再び置かれていました。
旅館内の自販機がコンビニよりちょい安い良心設定でした。まあ歩いて1分でコンビニありますが。
総評:「チェックイン日の受付男性の方(お笑い芸人トリオGAGのひろゆき似)がとても丁寧で謙虚な対応だった」「安い宿泊代な上に徳島割りクーポンがあり、かなりお得に泊まれた」ことがすべての不満点を中和してくれて、前日の疲れもとれたので、最終的に良かったなといった感想です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年03月12日 07:33:00

また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘のゴミ箱の件でございます。各部屋にゴミ設置しておりますが、可燃ごみ、缶、ビン、ペットボトルの様に分別して捨てる様にはなっておりません。したがって、一つのゴミ箱にまとめて捨てて頂くようになります。掃除の際に、従業員が分別しております。
また、ケトルは、複数ご準備しておりますが、フロントにてお声掛け頂ければ、ご利用頂けます。どちらに致しましても、ご案内が不十分でございました。誠に申し訳ございません。
今後は、お部屋の館内案内や廊下、エレベーター等にポップを掲示しお客様にご案内を分かりやすくする努力をして参りたいと存じます。
三寒四温。季節の変わり目では、ございますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年12月28日 17:28:03

食事が、美味しかったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年01月17日 15:21:17

お料理をご評価頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたいという想いを胸に精いっぱいのお料理でおもてなしをさせて頂きます。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

noemi1967さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

noemi1967さん [50代/女性] 2022年12月26日 08:21:59

アットホームな雰囲気で、1泊2日の2食つきで宿泊させていただきましたが、思った以上にお食事が量、味ともに
大満足でした。タイミングよくアツアツのご飯やおかずがいただけます。ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年01月17日 15:20:33

お料理をご評価頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様、一組一組にご希望の夕食の時間をお伺いし、ご準備させて頂いております。当日、お客様がニコニコと笑顔でお召し上がっておられた様子をよく記憶しております。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

チッチ0904さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2022年11月12日 12:17:05

いつも食事が美味しいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年11月12日 17:23:18

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理をご評価頂き、嬉しい気持ちで一杯でございます。

担当者

【2食付】阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

かくさめさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

かくさめさん [50代/男性] 2022年10月15日 11:56:03

10月三連休の初日に利用しました。
屋根付きの駐輪スペースにバイクを置かせてもらい助かりました。
和室のふかふか布団は、よく寝れました。
お風呂とトイレは外ですが、問題ありません。朝食はボリュームあり、白飯も含めて大変美味しかったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年10月22日 06:52:54

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「朝食はボリュームあり、白飯も含めて大変美味しかったです。」のお言葉を頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
秋らしい心地よい風に吹かれる季節になってまいりました。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

F.リストさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

F.リストさん [40代/男性] 2022年08月10日 14:34:52

初めて利用しました。コスパはかなり良いかと。
旅行の宿として利用したのですが、夕食、朝食とも量も十分だと思います。
冷蔵庫、お手洗いが共用という難点はあります。また、女湯は洗い場も少ないので、カミさんにはそこだけ不評でしたが、概ねよかったと思います。
駐車場が狭く、停めるのに難儀しましたが、宿のかたが上手くやってくれました。
また機会があれば利用したのです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年08月27日 17:29:18

お料理をご評価頂き誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、きめの細かいサービスの充実に向けて歩みを進めて参ります。
厳しい暑さが参りました。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
次回、徳島にお越しの際も精一杯のお料理でおもてなしをさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 15:28:47

急遽の夕食予約にも対応していただきました。ありがたかったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年07月16日 18:59:58

また、クチコミ評価をありがとうございました。

お料理をご評価頂き有難い気持ちで一杯でございます。
2食付きプランにつきましては、4種類ほど、ございまして、「阿波尾鶏丼プラン」「スタンダードプラン」「阿波尾鶏のワイルドスパイシー焼プラン」「ぷりぷり鳴門鯛プラン」と徳島のおいしい素材を活かした元気料理をご提供致しております。
今後も、お客様に当館のごはんをしっかり食べて、次の日も「よしっ頑張るぞ!!」という思いになって頂きたいという想いを胸に精いっぱいのお料理でおもてなしをさせて頂きます。
厳しい暑さが参りました。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 21:00:35

朝食付きで、夜はビールのみいただきました。
施設そのものは新しくはないのですが、設備は更新されており、清掃も行き届いている印象を受けました。
朝食がとても美味しかったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年05月15日 16:34:15

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館の施設は建設以来二十数年がたちますが、清掃等はもちろん、清潔さにおいても、従業員一同、常に注意を払っております。

1年でいちばん良い季節となりましたが、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

misasaoriさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

misasaoriさん [50代/男性] 2022年04月26日 03:15:45

今回お遍路滞在宿として利用しました。金額相応のサービスでした。
良かった点
 ・ご主人が丁寧に対応頂いたところ
改善点
 ・共有備品に湯沸かしポットがありましたが・・
  各階に1つしかなく、もう1つ備えていただくか
  使用黒板に 返却時間を記入いただくといいかも

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年05月15日 16:14:25

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は、高級旅館のような充実したサービスや設備はございませんが、

貸出し用の湯沸かしポットが各階に置いてあり、フロア毎にお湯と冷水

が出るウォーターサーバー機を設置してありますので、ご利用頂きたい

と思います。

これに関しての説明をしていませんでした。申し訳けございません。

今後、ポットの追加も含めて検討したいと存じます。

ます。

担当者

【直前割】ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

goo2021さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

goo2021さん [60代/男性] 2022年04月20日 06:48:55

原付バイクで二泊しました。館内は清潔感があり快適でした。二日目はフェリーの関係で早朝出発でしたが出庫に便利な原付駐車位置などで配慮していただきました。機会あればまた宿泊したいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年04月22日 15:27:29

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は高級旅館とは違い、充実したサービスや設備はございませんが、「ただいま」と言いたくなるような、家庭的な旅館で 心身ともにリラックスしていただければ幸いでございます。
気温差の激しい日がございますが、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

naoyan_maido_ookiniさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

naoyan_maido_ookiniさん [60代/男性] 2022年04月15日 14:17:11

お遍路で泊まりました。美味しい食事をいただきました。また徳島にまいりますのでもまた泊まりたいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年04月21日 18:33:26

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「美味しい食事をいただきました。また徳島にまいりますのでもまた泊まりたいと思います。」のお言葉を頂き誠に嬉しい気持ちでございます。

担当者

よーし!明日もがんばるぞ!ニュー丸新でゆったりお料理を♪二食付きプラン【スタンダード】

投稿者さん 2022年01月24日 17:01:58

家族4人で利用させていただきました。
建物や部屋、風呂は古さを感じるものの、きちんと清掃、手入れされているのが見てとれ、全く不快には感じませんでした。
それよりも価格に対するコスパが大変良く、徳島駅から近く利便性が高い立地(近くにコンビニや酒屋もあり)、ボリュームがありほっこりできる手作りの朝食、スタッフの皆さんのおもてなし、どれも大変満足できる内容でした。
また徳島に来たときは、夕食付きで利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2022年01月25日 10:14:02

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「ボリュームがありほっこりできる手作りの朝食、スタッフの皆さんのおもてなし、どれも大変満足できる内容でした。」のお言葉を頂き誠にうれしい気持ちで一杯でございます。
コロナ渦の今だからこそ、感染対策をしっかりとした上でお客様、お一人お一人に向き合いきめの細かいサービスをご提供すべく努めて参ります。
この季節は、朝食にお一人様用のコンロにて「あったか湯豆腐」をお出ししております。
寒さもピークを迎えようとしております。どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

担当者

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン
【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

ヨシヨシ4713さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [50代/男性] 2021年05月05日 16:02:21

リピートです。
前回鶏モモ焼プランで美味しかたっので今回もそれにしたかっのですが直前予約の為、プランがなく通常料理での予約でしたが、それでも質、量共充分満足です!
アウトバス、アウトトイレですが綺麗な為問題ありません。
朝風呂も出来て大変有難い。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年05月12日 13:54:17

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お料理にご満足頂けたご様子で大変うれしい気持ちで一杯でございます。
前回のご宿泊では、「阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き」のプランでございました。
阿波尾鶏は、前日の午前中までのご予約でご準備させて頂いております。ご要望にお応えできず、心苦しく感じております。次回、徳島にお越しの際は、是非、身が締まり、且つ歯ごたえのよい阿波尾鶏をご堪能頂けたらと思います。
気温の変化が激しい日が続いております。どうぞ、お身体をご自愛くださいませ。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

いいちこのたまさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2021年04月24日 10:19:51

仕事で6年間ほどで20回ほどお世話になりました。四国を離れる事になり最後の
宿泊になりました。最初は通常の食事コースでしたが食が細くなって最近は一番
安価なコースにしてますが写真をご覧ください。これだけの料理が付いてこんなに
お安い宿はなかなかないでしょう。コストパフォーマンスは最高です。
また大将、女将さん、息子さんの対応もバッチグーです。
もう来れないかと思うと寂しくなる、また来たい宿ですね。
女将さん、息子さんにはお別れの挨拶が出来なかったことが心残りです。
どうもおおきにでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年04月25日 22:42:44

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます
また、クチコミ評価をありがとうございました。

チェックアウト後に、お仕事の担当が四国を離れることを知りました。私共もご挨拶ができなかったことが大変、残念でございます。
長い間、当館をごひいきにして頂いて、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
ご予約を頂く度に、お越し頂く日を楽しみにお待ちしておりました。当館の従業員(孫も含めて)にとってかけがえのない大切なお客様でございます。
「いつまでもお元気で、宿泊客に喜ばれる宿をこれからも続けてください。」のお言葉の通り、努めて参りたいと考えております。

四国徳島にお仕事以外でお越しの際は、是非、当館にお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております

担当者

元気モリモリ阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪1泊2食

投稿者さん 2021年04月07日 14:17:43

子供3人と利用させていただきました。初めての徳島で運転は不安でしたが、大通りからすぐで分かりやすい立地でした。
遅めの到着だったのですが、すぐに食事ができるように配慮してくださいました。
料理は盛りだくさんでどれも美味しかったです。子供は子供料金にも関わらず大人と同じ内容で食べきれないほど豪華でした。
昔ながらの民宿のような雰囲気で、スタッフの方の温かさを感じました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年04月20日 16:50:27

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「料理は盛りだくさんでどれも美味しかったです。」のお言葉を頂き、誠に嬉しい気持ちで一杯でございます。
私共も、お子様連れのお客様をおもてなしさせて頂く度に、温かい気持ちにさせて頂いております。当館は、高級旅館と違い充実した設備等はございませんが、ご利用頂いた、全てのお客様にきめの細かいサービスをご提供すべく努めております。
日ごとに春の訪れを感じる時候でございます。次回、徳島にお越しの際も、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

リラグマべーぽんさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

リラグマべーぽんさん [40代/男性] 2021年01月29日 22:19:29

繁華街からほど近く駐車場も完備。
新町川沿いにありとても良かったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2021年01月31日 19:51:25

また、クチコミ評価をありがとうございました。
寒さが厳しい時期です。どうぞ、お身体をご自愛頂き、次回、徳島にお越しの際も、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。