ヨッシー91946385さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッシー91946385さん [50代/女性] 2022年07月19日 14:13:33

初めての氷見、こちらのお宿を選ばせて頂きました。私達の宿選びの条件は、①和洋室で、部屋がドアで仕切られている②料理が美味しいこと③お風呂が温泉であること、でした。お部屋は、皆さんの口コミ通り、年季が入っているが広い、トイレが2つありました。
布団やベットの柄はレトロ調で、26歳の娘にはイマイチでした。しかしながら、夕食については100点です!たいてい手の込んだ前菜などは美味しくないのですが、そういったものは省かれていて、私達に丁度いい内容でした。特に白エビ、氷見牛に関しては、これを食べにここまで来てよかった!と思えるほどです。プランに含まれていたスイーツも一人一人違うケーキで、目で楽しみ、口で楽しむことが出来ました。お風呂については、期待外れでした。次回は、本館のリニューアルされたお部屋に泊まってみたい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年07月21日 12:09:32

ヨッシー91946385さま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました

様々なチョイスに、何とかご期待に添うことができ、ホッとしております。

どうぞ、また是非に、お越しくださいませ。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

halu0806さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

halu0806さん [70代/男性] 2022年07月17日 17:05:38

部屋をランクアップして頂き、嬉しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年07月21日 12:05:48

halu0806さま

どうぞ、また是非に、お越しくださいませ。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

まっくん5632さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

まっくん5632さん [50代/男性] 2022年03月22日 16:09:47

部屋の家具がかなり傷んでいたのが残念です。また朝景色を見ようとした時、窓が汚れていたのも改善して欲しいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年03月31日 10:57:34

まっくん5632様

お教えいただき、ありがとうございます。
早速チェックして改善いたします。

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月01日 20:03:18

お料理がとてもおいしく、質も量もすばらしくて、とても良い思い出になりました。

建物は年数がたっていますが清潔で、暖かみのある雰囲気でした。
スタッフの方々の対応も丁寧で、心地よく過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年02月16日 13:13:43

H様

お料理、ご満足いただけ、とてもうれしいコメントをありがとうございます。

施設の古さもございますが、できるところから少しずつメンテナンスを施し、心地よくお使いいただけるように努めてまいります。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【貸切風呂無料】ワンランク上のカップルプラン!(お料理重視、板長こだわりの海幸会席+別館)

投稿者さん 2021年12月12日 14:13:49

料理が美味しかったです。
特に氷見牛がとても美味しいく量もたくさんでした。
グレードアップ客室なので上層階だと思っていたのですが2階でした。
高台にあるのでそれなりの景色でしたが残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 16:50:14

Nさま

お夕食の氷見牛、堪能されたご様子、よかったです。

当館は、本館と別館があり、グレードアップ客室は別館となります。
次回は是非に高層階希望とお知らせくださいませ。できる限り配慮いたします。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

≪富山県民限定≫「もっと愉しもう!宿泊プラン」旬魚の舟盛+氷見牛+富山湾の宝石!白海老+海一望の客室
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2021年12月07日 16:31:41

富山のカニを食べたくてカニづくしのプランで宿泊。
大変、美味しく頂けました。
思っても無かったお酒の飲放題も付いていて
24種類の日本酒の半分程を堪能出来ました!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 16:55:43

Yさま

とてもうれしいコメントをありがとうございます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【当館人気】地物の極上の活カニを1人に2杯!2種類の活蟹を愉しむ!

投稿者さん 2021年01月02日 09:59:20

白エビを中心の料理をはじめ刺身の船盛、能登牛のしゃぶしゃぶなど量・質ともに大満足。レストランで24種類の日本酒やビールなどの飲み放題も素晴らしい。スタッフの方もとても感じがよく、本当にいい宿だと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2021年01月05日 13:32:34

Nさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お夕食の白海老、船盛、氷見牛、そして、女将セレクトの地酒の数々をご堪能いただけ、うれしく思います。

スタッフの対応もご満足いただき、なによりでした。

どうぞ、また是非にお越しください。

*******

【年末年始だけの限定価格】GoTo割引と同じ35%OFF!特割プラン※宿泊日12月28日~1月4日

投稿者さん 2020年12月03日 17:26:03

食事が美味しく、サービス面もよかったです。ホテルのホームページの「よくある質問」欄に禁煙室はなく消臭スプレー対応と書いてありますが、行ってみたらすべて禁煙室でした。その欄を削除した方が良いかと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:09:30

Fさま

そうでした!!
喫煙ブースを本館新館に作ったので、
4月から客室は全室禁煙にしたのでした。

早速、ウェブサイトの担当者に連絡しまして修正いたします。

どうぞ、また是非にお越しください。

*******

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン

はゆばあさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

はゆばあさん [50代/女性] 2020年12月02日 20:29:31

この時期なので、建物が古いのはわかってたけど、部屋食がある永芳閣にしました。
ご飯は、夕食、朝食どちらも美味しかったです。
部屋、お風呂はやっぱり古いなぁという感じ
GOTOの割引があったので安く泊まれたから良かったけど、今度また利用するかって言われると行かないかも

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年12月16日 15:11:50

はゆばあさま

お料理、褒めていただきありがとうございます。
お部屋やお風呂は、順次、より快適にお過ごしいただけるよう直してまいります。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:51:25

地元の新鮮な料理が堪能できたことにも満足できたのに、思わぬ地酒のフリードリンクには大満足ハッピな夕食となりました

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 21:21:25

Nさま

お料理、お酒、ご満足いただけうれしいです。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛

投稿者さん 2020年11月18日 06:38:46

宿も食事も昭和の雰囲気が味わえました。
夕食の海鮮はもちろん朝のバイキングも美味しかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 22:11:50

Fさま

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

*******

ymm315さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ymm315さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:09:55

今回は1歳と3歳の子連れで利用させて頂きました。
総合的にとても気持ちよく過ごすことが出来、こちらに宿泊して良かったと感じています。

まず、事前に子どもがお昼寝をするかもしれないとお伝えしたところ、お部屋に1組だけお布団をご準備して頂けました。とても有難かったです。
お部屋は本館の和室でした。広めのお部屋をご用意下さり、本館ということで古さを心配していましたが、きれいにリフォームされたお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
また、窓から海や朝日を見ることができ、子ども達もとても喜んでいました。(お部屋はきれいでしたが、窓のサッシ部分が虫やゴミで汚れていてるのが気になりました。)

お風呂は貸し切り風呂を家族で利用しました。
朝の11時過ぎに一度お電話でリラックスバスを予約したのですが、時間を変更したく、すぐにかけ直しましたが、電話が通話中となりなかなか繋がりませんでした。やっとつながって時間の変更をお願いしましたが、希望の時間はすでに埋まってしまい仕方なくジャグジーにしました。
案の定、ジャグジーの大きな音が怖かったのか子どもたちはあまりお風呂に入りたがらず、、、
お風呂のふち部分が50cmくらいあるのでまたぐのも大変ですし、ジャグジーの貸し切り風呂は快適とはいえませんでした。
予約時も電話がつながらないことが一度あったので、電話回線が少ないのが不便だと感じます。

朝食は、検温や消毒、利き手にゴム手袋をつけた上での利用でした。
お刺身が美味しかったです。感染予防対策も色々とされていました。
子どもがいるからか個室でお部屋をご用意いただきこちらもとても有難かったです。

細かい点で気になるところはいくつかありましたが、
全体的には大変満足しています。
子ども用の甚平やベビーソープ、子ども用リンスインシャンプーなどの用意、
絵本も多数用意してあり子連れにはとても有難かったです。
(この点は、フロントで案内があるとさらに嬉しかったです。私の場合は、偶然みつけたり、旅館の説明を自分で確認した上で利用しましたが、知らずに過ごされている人も沢山いらっしゃると思います)

次は、リラックスバスの貸切風呂とご夕食を利用しにまた訪れたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:05:29

ymm315さま

窓のサッシ部分、客室清掃のスタッフにも伝えまして、早速にきれいにいたします。

貸切のお風呂は、当日の受付のため、一斉にお電話いただき、埋まってしまいます。時間変更を承った際にご希望に添えず、失礼いたしました。

朝食、ゆっくり楽しんでいただけ、よかったです。

絵本コーナーは、案内に記載しております。フロントでのご案内の内容がかなり多くなるので、コロナ禍の中でできるだけ口頭の伝達を少なくし、読んでいただくことでお伝えしております。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2020年10月28日 15:35:07

お部屋も綺麗で、くつろげました。
スタッフの方の対応も親切、丁寧でした。
夕食なしで予約したので、都合が変わりお電話したところ夕食は取れないことで、ホテル、駅近には何もないとのことで自分達で何とかしてくださいとのことで、大変困りました。お迎え時間も最終だったので、どうすることも出来ませんでしたが、何とかタクシーでコンビニ往復しました。こちらのわがままではありますが、周辺にないことは仕方ないので、たまにはそういうお客様もいると思うので、売店なりに簡易食などが少し置いてあれば助かるなーと思います。
朝食は、種類も多く綺麗で満足しました。
ロビーのフリードリンクは、とても良いと思います。
次回は夕食ありで予約したいと思います。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 20:13:30

Hさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、1泊朝食でのご利用、誠にありがとうございました。

レストランが満席のため、このようなご対応となりましたこと、ご不便をおかけいたしました。ごめんなさい。

売店にご用意があるのは、富山ブラックラーメン。

もうすこし充実させようと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 21:53:20

エアコンの取り扱いが、分かり難かったです。 全体的な感想としては、全く問題ない、いい宿泊施設だと思います。 富山の地酒が沢山揃っており楽しく夕食も頂きました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:50:18

Mさま

ありがたいお言葉感謝申し上げます。

エアコン操作につきましては、より分かりやすく表示できるよう、検討してみます。

お教えいただき感謝申し上げます。

*******

【氷見初体験!!の方むき 迷ったらこのプラン】舟盛と板前料理が同時に楽しめるお魚尽し舟盛会席

投稿者さん 2020年10月02日 17:04:44

夕食の一品一品について生産者の作り方や育て方について詳細にわたって説明してくれた
賞味しながらおいしく又楽しみながら頂いた
又、機会があったら行きたいと思う

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:51:54

Nさま

お夕食楽しんでいただけ何よりでございました。
スタッフ一同、「氷見愛」が強いもので、ついつい語りすぎてしまっていたらごめんなさい。

投稿者さん 2019年12月29日 16:17:10

テレビが小さくて、見ずらい

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 16:01:48

K様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お声ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

ご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 19:34:42

部屋が和室と洋室の2部屋ありとても広々と過ごすことができました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年10月20日 15:32:11

O様

天遊の客室、喜んでいただけましてうれしいです。

本間とツインベッドルーム、お手洗いが2か所ございますので、ゆったりお過ごしいただけたことと存じます。

喜んでいただけ、何よりでした。

どうぞ、また、お越し下さいませ。

*******

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年03月31日 20:33:04

子供と二人でお世話になりました。
案内係の方の雰囲気、気配り、夜フロントにみえた男性の方の対応がとても素敵でした。ありがとうございます。
食事はとても美味しかったです!ミニ会席コースということで量がかなり少ないのかな?と思いましたが、結構な量があり満足しました。別注料理を考えるために、チェックイン時にお品書きを渡されるのもありがたかったです。
ただ、チェックアウト時が最悪でした。飲んでもいない酒代を請求されていたのに驚きです。時間に余裕があったのでしっかり見て気づいたからよかったものの、金額だけしか見なかったとしたら…… 飲んでいませんと伝えましたが、従業員の方が「そちらのお名前が書かれた紙に飲んだ本数書いてあります」と言って伝票を見せてきました。確かに私の名前になっていましたが、印刷されているものです。サイン欄に私のサインもしてありません。食事後にサインをせずに帰ったテーブルの方のところに偶々間違って私の名前の伝票が置いてあったのでは?
大体最後にサインが必要なら、デザートを出した時点で「食事が終わりましたら声をかけてからお帰りください。飲み物等の確認をさせていただきます」と言うべきなのでは?実際私も立ち去ろうとして、偶々従業員さんにサインを~と言われ、「あっ飲んでないんですね。では、結構です。」というやり取りをしました。(あの方が覚えてくださっていて、飲んでないと証言してくださればいいのですが…)
チェックアウト時の従業員の方、疑ったままのような態度でしたので、朝からかなり気分が悪くなりました。
素敵な従業員とそうでない方の差がかなり激しいお宿だと思います。
それ以外は、また選択肢にいれるだろうお宿だと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月31日 21:46:02

Nさま

ご精算前までは、快適にお過ごしいただけ、スタッフ一同、嬉しく思っております。
そして、ご精算時の不手際を、心よりお詫び申し上げます。

当日朝に、請求先ミスが有り、お飲みになっておられないお客様に請求してしまってエラーがわかり、実際に飲料をお飲みになった方が特定できないかもしれない、先の方には大変申し訳ないことをしてしまった、という連絡が私に入りました。

原因は、夜、レストランの飲料伝票を転記する際に、テーブル番号を間違えてしまったという誠にお恥ずかしい初歩的ミスでございました。
飲料のレストランでの伝票と、集計伝票を比較してダブルチェックできるようにしておりますので、私にはすぐにわかったのですが、なにぶん入社して間もないスタッフだったため、対応がオロオロしてしまい、N様に不愉快な思いをさせてしまいました。

すぐに、N様には、お飲みになられた方が判明して、当方のミスであったことをご連絡差し上げるべきでした。ごめんなさい。
ずっと気にかけていてくださったこと、感謝申し上げるとともに、お詫びいたします。
当人には、よくよく説明するとともに、以後気をつけるようしっかりと申し伝えました。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗記念】週末もお得な最安値 記念プラン!1泊2食付≪1日3組限定の優待価格≫
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2018年01月24日 21:43:41

夕食にブリ尽くしプランを選びました。
当日はお客さんも多くなく、給仕は仲居さんが専属で付いてくれ、食事の進行状況を見ながら料理を運んで下さいました。
すごく贅沢な話ですが、氷見ブリばかり5品が出て来て、3品目あたりからもう飽きてきました。
各々一品がメインディッシュで、1~2品で夕食には十分でした。
今回は、夫婦だけでいただきましたけど、何とか完食しました。
おなかいっぱいになり、これが氷見の寒ブリかを満喫させてもらいました。
客室は海がまじかに見られ、広い和室があり、別にツインのベットルームがありました。
夫婦二人で、贅沢させてもらえました。
このあと金沢と輪島で宿泊して帰りました。
グルメ旅行が目的でしたので、思い出に残る旅行になりました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月24日 22:54:48

Kさま

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでした。

鰤づくしプランは、元々、年に1度、とにかく「げふーっていうくらい鰤まみれになりたい」という方からのリクエストに応じて作りました。

途中で、ちょっと「飽きた」気持ちになるのもわかるような、でも、1年たつと、また、鰤まみれになりに行く?というリピーターさんが多いのもわかるような。。。

ご夫婦で、ブリを浴びるまで堪能していただき、海の景色もご堪能いただけ、贅沢したな、と感じていただけ、とても嬉しいです。

ぜひ、来年もお待ちいたしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

投稿者さん 2018年01月21日 18:18:52

天然ブリ!ブリ尽くしということで、口コミを参考にして決めました。
ただ残念なのは、目的のブリしゃぶのだしがこのみでない。これ以外にもう一つ、スタンダードなだしを選べるとなお最高です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年01月21日 22:16:32

Tさま

あちゃー、まことにまことに申し訳ございません。
ブリしゃぶだし、現在は吟醸酒粕味噌出汁となっております。
酒粕がお嫌いでしたか?

永芳閣は、ブリしゃぶに関しては20年以上の歴史がございます。
豆乳だし、昆布だし、日本酒だしと様々な時期がありましたが、現在は吟醸酒粕と漁師味噌での出汁でございます。

鍋味噌を飲み干してしまうほど、鍋が焦げてしまうほど、人気の鍋出汁ではありますが、苦手であれば取り替える料理の引き出しは数多にございますので、次回は是非にチェックインの際にお渡しするお品書きを見て、変更をお申し付けくださいませ。

ご意見、感謝申し上げます。