投稿者さん 2017年01月20日 17:34:40

想定外の大雪で驚きましたが、雪化粧も都会の人間には風情があり良かったです。
一点苦言をあげれば、露天風呂のお湯がぬるま湯で残念でした。それ以外は及第点でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:48:11

Iさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣ご利用、ありがとうございました。

1月14日の大雪の日に、大変な中、お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

屋根付き露天ではないため、外気温-3度で雪降りしきる状態、氷見ではめったにないことなのですが、露天温度を目いっぱい上げる努力をいたしましたが、結果的には外気と雪に負けてしまいました。

貸切家族ぶろは、ゆっくりと温まっていただけましたでしょうか?

どうぞ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年01月19日 11:33:28

接客、部屋、食事、温泉、全てにおいて、満足しました。
私が泊まった部屋は、広くて畳も綺麗で、エアコンも良くきき、快適に過ごせました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月20日 17:51:35

Mさま

「全てにおいて、満足しました」とのありがたいお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:29

外観は普通だが、館内はなかなか品がある。廊下の美術品や部屋の床の間の絵なども趣があって良い。部屋の窓からは雪化粧した立山連峰が。12月の北陸でこれほど眺望に恵まれるのは、幸運だ。
 風呂は清潔。湯桶が楕円形というのも面白い。遊び心だけではなく、椅子に載せやすいといいう合理性も兼ね備えているように思えた。タオルに旅館名を入れていないのも潔いではないか。
 客をくつろがせる工夫を凝らした宿である。1階リビングのウェルカムドリンクも一味違う。コーヒーのほか、ハト麦茶、ハーブティー、ハイビスカスティー、秋番茶など種類も豊富で、おいしい。風呂上りに、無料のマッサージチェアもありがたい。漫画も自由に読める。私はふだん手にしないが、温泉でくつろいでぐったりした時には、こういう肩が凝らないものがいい。「テルマエ・ロマエ」を全巻読ませていただいた。映画しか見ていないので、とても興味深かった。
 食事ももちろんおいしい。ブリをはじめ富山湾の魚の舟盛りは極上。蟹のミルフィーユ仕立て、味噌大根など地元の素材の旨みを巧みに引き出す腕も素晴らしい。1点注文するならば、醤油が甘い。関東風のものもぜひ置いてほしい。朝食バイキングでは、ブリの刺身の小皿が目を引いた。前夜食べ過ぎたのでやらなかったが、ご飯にブリの刺身を乗せて、朝からブリ丼だってできる。食堂の天井に薄い覆いをかけているので、照明も柔らかい。
 もう一度、ゆっくり泊まりに行きたい宿である。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月15日 18:25:07

Y様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

こまやかなコメントを戴き、とても勉強になります。ありがとうございます。

館内の飾りは、決してゴージャスではありませんが、氷見にちなんだものを長い時間をかけて集めました。
窓からの景色は、これが一番の絵画と思っているので、館内があっさりしているのも、その為でございます。今回のお部屋は、ゆったり広めのお部屋をご用意させていただきました。

湯桶は、私たちも使ってみてから決めました。
気に入っていただけうれしいです。
タオルの名入れは(家に名前入りのタオルがあっても使わないという意見も多くあり)、かなり前に辞めてしまいました。

あっさりサービスの宿=出しゃばらず、お客様の過ごしたい時間を尊重する、という目的で、ロビーにドリンクを置くことにしましたが、どうせならと女将も欲が出てしまい、コーヒーやフレーバーティーなどかなりの種類になってしまいましたが、喜んでいただけているお声を戴けることでセレクトしたかいがあります。

マッサージチェア、漫画など、のんびりした宿での時間ならではの過ごし方。喜んでいただけよかったです(テルマエロマエは女将セレクトです~)

何より御食事気に入っていただけ、ありがとうございました。お醤油は、確かに氷見の醤油は甘いのです。この味が好きとお土産でも人気なのですが、甘い醤油が苦手な方はどうぞ遠慮なく御用命くださいませ。

朝ご飯バイキングは、氷見なので毎朝板前が切り出して刺身をお出しいたしております。どうぞ、次回はたっぷりと召し上がり下さいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

まつ0522さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2017年01月10日 11:29:01

遠くまできたかいがありました 大変美味しくいただきました満足 満足

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月12日 21:21:31

まつ0522様

氷見の天然寒ブリを存分にお楽しみいただけたご様子。
とても嬉しく思います。
昨シーズンに比べ、今季は水揚げも順調で、私たちもひみの寒ぶりを楽しみにしてくださるお客様にいいブリを選んでご提供できて、何より嬉しいです、

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪38時間限定タイムセール≫【夕食1ドリンクサービス】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし

投稿者さん 2017年01月04日 11:14:44

部屋が改装済みできれいで気持ち良く滞在できました。食事も美味しくボリュームがあり満足しました。ただ、お刺身が舟盛ではなく、皿盛だったことが非常に残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月05日 20:22:42

H様

お部屋快適にお過ごしいただけた様子、すべてのお部屋が改装済みではございませんが、改装後のお部屋にご案内することができてよかったです。

お食事ですが、ごめんなさい! お料理をお出しするときの説明が足らないままお刺身をご提供してしまいました!中に入っているものは、ご選択のプランの通りの内容だったのですが、この日は、舟盛り付きの方がとても多くて、舟そのものが足りなくなってしまったため、お二人様でのご利用の方は、大皿盛りに代えさせていただいたのでした。
きちんと説明すべきでした、申し訳ありません。

それにもかかわらず、総合評価4をいただき、感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

けん89139785さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けん89139785さん [40代/男性] 2016年12月31日 15:16:45

宿泊客が多かったのもあるかもせれませんが、夕食時に飲み物の注文をなかなか受けていただけなかったのが残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月02日 13:35:49

けん89139785さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。

ドリンクオーダー誠に申し訳ございませんでした。
お席にご案内した際に、まずは最初の一杯を、そして、お料理をお運びしながら追加のドリンクをお伺いするように心がけているのですが、タイミング悪く、ごめんなさい。

次回はもう少し的確に対応できるよう、スタッフとも話し合ってみますね。

女将 ひらたよしえ

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年12月30日 16:00:02

夕食無しプランで当日、申し込みましたが、予約一杯で、とれませんでした。フロントの案内の男性が居酒屋紹介して頂き、寒ブリ食べれて感謝します

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月02日 13:36:48

Y様

【一泊朝食】プランは、お席があいていれば、当日でも夕食をお受けできるのですが、あいにくとその日は満席でございまして、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

フロントスタッフは、自分のお気に入りのお店をご紹介いたしたようです。氷見の町中には、美味しいお店もたくさんございますので、ブリをご堪能いただけたとのこと、良かったです。

女将 ひらたよしえ

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2016年11月19日 22:37:59

食事はとても美味しく頂けました。ただし、箸のグレードを、輪島塗とは言いませんがもう少し良くしてください。あの割り箸では焼き魚の身がうまくほぐせませんでした。
建物は古いが全体的にはリフォームも良くされている。(細部では仕事の悪い部分もある)
残念なのは大浴場にまで予算が回せなかったのかデザイン的にも魅力がない。また、露天風呂の湯温が低く入っていられなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月20日 23:52:32

T様

お食事、たのしんでいただけまして何よりでした。

割箸に関しましては、使いにくかったですか?ごめんなさい。
一般的な割り箸は、利休箸・天削箸・元禄箸とあるのですが、永芳閣では利休箸を使用しております。

多分問題になるのは割り箸の硬さかなと思います。
殆どの割り箸が海外の森林資源で作られたもので硬さや防腐の面で様々な薬品処理をしておりますが、当館では氷見の里山杉の割り箸を無科学処理で石川県で製造してもらっております。

箸袋の裏面にも記載させていただいておりますが、氷見の里山の保全が、氷見の海の資源保全にもつながるのではないかとの考えのもと(女将の希望もてんこ盛りなのですが。。。。)氷見里山杉の割り箸を使っております。

氷見の里山杉のちょっとした弱点は、柔らかいことなのです、なので、焼き魚(今回のお料理では1匹焼)を食べるときにさばきにくい点があったかと存じます。
お品書きには「背びれを抜いて上身と下身をわけやすくし…」等の文章を入れておりますが、それでも、1匹焼きは食べにくかったかもです。ごめんなさい。

施設のリニュアルは、声高には謳ってはいないのですが、少しずつコツコツと、より使いやすいお部屋にと改修を進めております。
なにぶん大きな予算のかかることなので、至らない点など多々あろうかと存じますが、どうぞご了承くださいませ。

大浴場は、湯温など、至らない点申し訳ございません。
現在、担当スタッフの手動調整で対応しておりますが、湯温調整機能をよりよいものにすべく、担当部署並びに関係設備会社さんとすり合わせをしております。
冬場に向かう季節、どうしても外気温の影響を受けやすい外湯のため、今回のご旅行でご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

にも関わりませず、総合評価4を頂きまして、スタッフ一同、感謝申し上げます。

どうぞ、ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月15日 15:30:35

家族三世代6人で利用しました。従業員の方みんな感じか良くいろいろ気配りしていただきました。料理も食べ切れないくらいでとても美味しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月15日 23:36:03

S様

家族三世代旅行、いいですねぇ。
スタッフもしっかりおもてなしでき、ほっと胸をなでおろしております。
食事もご満足いただけ、良かったです。
「大変お世話になりました」との、ありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

ま゛ぁくんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ま゛ぁくんさん [40代/男性] 2016年09月06日 14:24:28

9月4日に宿泊しました。従業員の方々の接客態度が良く、非常に感心しましたが、ハードワークの為かちょっとお疲れの様にも見えました。
食事はとても美味しく大満足です。
お部屋はリニューアルして綺麗になっていますが、部屋の洗面所の床や畳が沈む感じが気になりました。また部屋から朝日か夕日が見えると最高だと思います。
お風呂は大浴場が本館、別館それぞれにあると良いなと思います。海も見えて良かったのですが、打たせ湯の湯が露天風呂の方に跳ねてしまい、気にして出来ないと思います。また(特に貸切風呂の)シャワーがちょっと弱いかな?って思いました。
色々書きましたが、良い宿だと思います。今度は冬の氷見鰤の季節に行ってみたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 10:28:59

ま゛ぁくん様

スタッフの接客態度、お褒めいただきありがとうございます。
「ハードワークの為かちょっとお疲れの様にも」との労いのお言葉、ありがとうございます。
実は9月頭から、おわら風の盆。。。おわらにお出かけになるのに夕食時間もイレギュラーが多く、前々の夏休みの疲れも(1日寝たら、すっきり体力回復する若さがほしいですー)。。。はっ、愚痴ってしまいました、反省。

お食事、ご満足いただき嬉しいです。

お部屋もゆるゆるですが、より良い環境作りにリニューアル進めております。
その日のお天気次第ですがお部屋左手から朝日が見えるかと存じます。

お風呂は本館に大浴場。別館(新館)に家族風呂と設計いたしました。おっしゃるように、打たせ湯の勢いがかなり強いため、他のお客様が露天入浴中ですと、使いにくいかもしれませんが、どなたも居らっしゃらない時間も多くございますので、よろしかったら、ぜひ、ハイパワー打たせ湯お楽しみ下さいませ。

また(特に貸切風呂の)シャワー勢については、チェックいたします。教えていただき感謝します。

今度は冬の氷見鰤の季節にぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン).】

投稿者さん 2016年08月27日 16:56:14

妻、義母と3人で利用させていただきました。
急な申し込みにも関わらず、とても良い部屋を
準備していただき、感謝しています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 04:45:26

Hさま

天遊での時間、ゆったりのんびりお過ごしいただけたようで、良かったです。

ありがたいお言葉、感謝いたします。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!格安スタンダード【一番お安くお気楽に】露天温泉+1泊2食基本プラン

dad1215さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

dad1215さん [50代/男性] 2016年08月17日 16:51:47

海水浴で行きました。海水浴場は遠浅砂浜で波穏やかな海でした。
旅館はとても立派でフロント対応も良く館内空調なども整ってました。
大浴場以外にも貸切風呂もあり設備は良かったです。
部屋も間取りも広くダブルシンク洗面台やトイレも二ヶ所有りアメニティも整ってましたし、替えのバスタオル等もあり良かったです。
食事は追加注文タイプのプランでしたが、夏場でお盆だったせいか追加メニューが少ない感じでした。仕事を見る限り板前さんは一流なので残念でした。時期を間違えたかな。朝食は和洋バイキングで炙り魚や刺身などもあり満足しました。
お盆で部屋でのマッサージもお休みだったのも残念。
いい旅館でしたが時期を間違えました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 06:35:16

dad1215さま

氷見の海での海水浴、お楽しみいただけましたか?
宿での時間もゆったりのんびり、お過ごしいただけたようで嬉しいです。
食事の追加メニュー少なかったでしょうか?
氷見牛、烏賊素麺、サザエのつぼ焼、白海老刺身や唐揚・かき揚、ととぼち揚、海とろ酢物、等々、ちょっと頼めるいろいろを…と思い揃えてみましたが、どんなものがおこのみでしたか?

マッサージは、誠に申し訳ありません。町中で開業している方が、夜出向いてくれるのですが、絶対数が少なく、時々お休みが入ってしまいます。ごめんなさい。

ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 15:16:31

部屋からの眺望もすばらしく、サービスも適切で料理も食べきれないほどのボリュームで美味しく食べさせて頂きました。
ただ、新鮮な海鮮を期待していたのに、船盛の刺身が、乾いていたのが、残念でした。
それ以外は、とても満足のいく宿泊でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 06:34:54

Sさま

お部屋からの眺め、サービス、料理のボリューム…ご満足いただけ何よりでした。
刺身が、乾いていたとのこと。捕れたて魚を朝に身おろしして、夕食開始前に切り出すのですが、エアコンの風のせいでしょうか?
申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずあたたかいお言葉をいただきまして、重ね御礼申し上げます。どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 09:58:23

部屋からの景色が良かったです。朝食も美味しかったです。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年07月29日 13:22:22

T様

一泊朝食でのご利用、朝目覚めたときのお部屋の窓からの海の景色は、当館の自慢でございます。喜んでいただけ何よりです。

また、朝食ブッフェ。板前が切り出す朝捕れのお刺身、丁寧に巻く出汁巻き玉子、氷見名物の手延うどん。たっぷり召し上がっていただけましたでしょうか?

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

アストラQさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2016年06月14日 11:04:25

行程から氷見に宿泊することになり、永芳閣さんにお世話になることになりましたが、満足度は高かったです。自家用車で伺ったのですが、遠くから建物を見た時は若干その年期を感じさせる外観に不安を感じましたが、中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心できました。フロントの雰囲気も、明るく非常にスタッフも気持ち良くお出迎え頂きました。まず、入って見える景色の良さに感心しました。
館内は非常に清潔感もあり、恐らくそれなりの年を刻んでいると思いますが、まったくそれを感じさせません。清潔感もあり、良かったと思います。
料理は期待以上でした、鮮度も良く、美味しかったです。またアレルギー対応も当日にもかかわらず、丁寧に対応頂きありがたかったです。日本酒が好きで良く飲み歩いてますが、こちらは地元の蔵を中心に品揃えも良く、こちらの面でも楽しめました。
温泉も気持ち良かったです。
また、出発の際に女将さんだと思いますが、お見送り頂き、また記念写真のシャッターをお願いしたのですが非常に丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。
なかなか遠いので再訪する機会は難しいですが、能登に行く機会があればまた利用したいと思います。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年06月17日 22:36:29

アストラQさま

「満足度は高かった」とのうれしいお言葉ありがとうございます。
建物自体は、昭和53年と平成5年ですので、外観もメンテナンスをいたしてはおりますが、建物の風情自体が「昭和」なムード・・・・(汗)
でも、「中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心」とあり、誠にありがとうございます。
スタッフもお褒めいただき、一同身の引き締まる思いでございます。
お料理も、アレルギー対応含めまして、ご満足いただけた様子、板場も喜んでおりました。
地酒の種類も「呑兵衛」女将セレクトでございまして、楽しんでいただけたこと何よりです。
記念撮影のシャッターは、女将だけでなく、どうぞどのスタッフにも遠慮なくお申し付けくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

Sharon225さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sharon225さん [50代/女性] 2016年04月11日 18:04:58

お食事は一言で言えば大満足でした。

欲を言えば、ホタルイカの季節ですので、船盛に1匹づつでも入っていればなと思いました。
でも白エビは勿論、アワビもとても美味しかったです。
氷見牛は思った以上に量が多くてびっくりしました。そして想像以上に美味しいお肉でした。
食事をサービスして下さる方々もとても丁寧・親切でした。

残念だったのは露天風呂です。お風呂の設備自体は文句ないのですが、虫だらけでとても入れる状態ではありませんでした。
虫をすくう網も置いてありましたが、何せ大量の虫、お客様到着前に大きな網で取り除いておいてほしかったです。

でもまた訪れたい宿です。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月12日 18:50:37

Sharon225さま

夕食の白海老・天然あわび・氷見牛、喜んでいただけ何よりうれしい、そしてサービススタッフへのあたたかいお言葉感謝いたします。

蛍烏賊に関しましては、蛍烏賊の入った専用プランがあること、また朝食ブッフェに板前手作りの蛍烏賊の沖漬けをお出ししており、また、蛍烏賊という素材自体好き嫌いのある食材であるため、氷見牛&あわび&白海老をメイン食材にしているコースには入れていないのです。

その日の露天風呂の虫については誠に申し訳ございませんでした。
朝9:30から大浴場脱衣室の清掃、並びにお忘れ物チェック、その後、内湯スペース、ジェットバススペース、露天スペースと清掃していき、清掃終了がお昼ごろ。そしてチェックインが14:00なので、お早めの入浴であったとすれば、ちょうどその2時間くらいの間、もしくはその後のご入浴時間中に飛来してお風呂に…。

また、お客様の夕食タイムには脱衣室清掃(遅いご到着のお客様が入浴中の場合もあるので、この時間帯はお風呂内は椅子の整頓程度にとどめております)。

そして、午後11時の浴場利用終了のあと、男女の場所を入替えての整理整頓となっておりますが、海を見下ろす山の中腹のため、湯船の湯をきれいにするのは昼前の大清掃時に限られており、至りませんで申し訳ありません。

追伸:
露天風呂の害虫の件では、ご迷惑をお掛け致しました。少しでも快適にご利用頂けるよう、小さな虫を駆除できる照明を点検し5月10日より点けています。
永芳閣 支配人

【富山・氷見の三大味覚】活きアワビ+白エビ3品+氷見牛が付いた特別グルメプラン【直前割】

投稿者さん 2016年04月03日 17:46:38

シーズンオフだったためか、30畳ほどの部屋に家族4人で泊まり、大変満足でした。
朝食のバッフェも品数、量、そして味が十分でした。
コストパフォーマンスは最高でした。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月06日 09:21:10

S様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

少し静かな日でございましたので、広いお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけ良かったです。
本間、次の間、茶室、広縁付きのお部屋でしたので、確かに全部合わせると30畳ほどになるかもしれませんね。

また、朝食も喜んでいただけ良かったです。

投稿者さん 2016年03月22日 15:56:09

朝食は色々と選べ地産の物があり「のどぐろ、カマス」の干物が出たりと良かった。
夕食は、お刺身が乾いている感じがして、ちょっと残念だったような気がする。

2016年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月25日 19:15:41

T様

朝食の干物、お気に召していただけ、嬉しいです。

夕食の刺身は、乾いた様に感じられたとのこと。申し訳ございません。
お泊りの日の夕食は、私も配膳を手伝っておりましたが、(夕方夕食スタート前ギリギリに切り出した魚たちなのですが)たぶん、メジの刺身のキワが乾いてる様に見えたのだろうと想像します。

メジをそぎ切りにしたのが原因と思いましたので、その日のうちに板長にはメジの切り方を変えるよう指示いたしました。

同じ魚でも切り方ひとつで大きく変わってまいります。
久々に水揚げされたメジだったのですが、久々ゆえのカットの仕方のズレ。
翌日からは、薄切り部分がないようなカットに変えてご提供し、特にご不満のご指摘は頂いていないようなので、お越しいただいた日にきちんと対処できなかったことを申し訳なく思います。

ご指摘いただき感謝申し上げます。

女将 ひらたよしえ

ランマ1024さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ランマ1024さん [50代/男性] 2016年03月16日 19:12:27

お部屋がグレードアップされていて、大人3人の宿泊でしたが大変心地良かったです。

2016年03月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月18日 11:53:47

ランマ1024さま

少し静かな日でございましたので、より快適にお過ごしいただけるよう広いお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけ良かったです。

投稿者さん 2016年03月04日 20:52:27

母親の還暦祝いで使用させていただきました。
内観はとても綺麗で、スタッフの方の対応がとても丁寧でした。1Fの飲み物の無料サービスもうれしかったです。お部屋は、あいにく天気が悪くて立山は見れませんでしたが、大きな窓からの景色はすばらしかったです。お料理はボリュームが十分で美味しくいただきましたが、氷見牛の油がすごかったです。肝心の温泉ですが、露天風呂と貸し切り風呂の温度がぬるくかったのが残念でした。
夕食時に子供が熱を出したのですが、体温計や氷枕を貸して下さり大変助かりました。トータルでまた来たいと思えるお宿でした。楽しい週末をありがとうございました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月05日 14:18:09

Tさま

この度は還暦祝いのご旅行に、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣をお選びいただき、誠にありがとう存じました。

内観、スタッフ、お褒めいただき有り難うございます。
1Fロビーの10種類のお茶コーナーも喜んでいただけ、うれしかったです。
氷見牛、少し肉質やボリューム落とせばよかったかも知れません。
露天の温泉温度に関しましては、誠に申し訳ありません。
お子様はその後お熱のほうがいかがですか?よくなられることを祈念いたしております。

追伸
冬の外気温がかなり低い日でもご満足して利用頂けるよう、露天風呂の湯温メンテナンスが、3月8日にすべて完了いたしました。このたびは、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 永芳閣 支配人

【広いお部屋で最高の料理プラン】板長渾身の料理「巡(めぐり)」を新館お部屋食にて愉しむ