m(^_^)さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

m(^_^)さん [40代/男性] 2016年04月10日 09:49:26

氷見の素晴らしい海の幸を堪能することができました。夕食は食べきれないくらい盛りだくさんで、しかもどのお料理もおいしかったです。
フロント横で追加のタオルを自由にお借りすることができ、何度も温泉を楽しむ自分にとってはありがたかったです。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月11日 20:45:18

m(^_^)様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。
夕食、ご満足いただけ、何よりでございました。
フロント横のアメニティも、お役に立てましたようで、うれしく存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2016年02月20日 07:17:09

ふるさと割りを利用して、宿泊しました。

ブリしゃぶがついた冬の海の幸満喫プランを選択しました。
今年は寒ブリが不漁とのことで、当日のブリが氷見のものなのか
は不明でした。

ブリを堪能できるいいプランと思います。

ふるさと割りの利用でなければ利用できなかったので、いい思い出と
なりました。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月21日 16:42:48

Aさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

鰤しゃぶ付コース、お楽しみいただけたようで良かったです。
ご存じのとおり、今季の鰤は数十年ぶりの大不漁となりました。
南下する鰤の魚群が、富山湾内に入り込むルートでなかったことが大きな原因ですが、それでもぽつぽつと氷見産鰤の水揚げがあった日に買付できた場合は、お出ししておりました。
ただ、今期の氷見産鰤は、絶対数が不足のため、どうやっても入手できない日もあり、能登産や佐渡産、日本海産と使い分けせざるを得ない日もございました。
氷見産鰤が買付できなかったときでも、板長がしっかりと目利きし、状態の良いものだけを選び抜いて、ご提供させていただきました。
氷見産鰤の時は、お品書きに「氷見産」と記載いたしますが、それ以外の時は「天然」の表記とさせていただきました。

来シーズンは、鰤がどっと富山湾に来てくれることを願っております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:23

古い建物をリフォームしてあり所々に古さはありますが、
お料理、貸切風呂、アメニティの充実などのサービスでカバーしており、全体的には良い宿泊施設だと思います。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月18日 01:00:23

I様

海光は昭和53年、天遊は平成5年の建築ですが、都度都度メンテを行い、客室備品など、至らないなりに手を入れていっております。
お客さまのニーズもどんどん変わってまいりますので、なにがお客様のハッピーに繋がるかを謀にしながら、スタッフ一同で知恵を出し合っております。
「全体的には良い宿泊施設」とのお言葉、篤く感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 15:58:24

普通でしたが安いプランなのでこんなものかも

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月25日 15:33:34

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。
本館は、少しづつ今後客室メンテナンスを行いまして、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、お料理も、旬を感じられる様々なプランもご用意いたしておりますので、どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【1日3室限定】1泊2食付!最安値 記念プラン≪直前割≫※現金特価
【【本館海側8帖~】お部屋タイプおまかせ(食事はレストラン)】

投稿者さん 2015年08月15日 20:24:53

朝ごはんに、イカそうめんぐらいは欲しかった。
それと、お味噌汁が他の氷見界隈のホテルに比べると、味が無く残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年08月15日 23:39:47

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
朝ごはんのお刺身、板長とも検討してみます。
また、朝食味噌汁、ととぼち汁は大変人気なのですが、もう少し、小魚の出汁がガツンと聞いてる感じに仕上がらないかも再検討いたします。

お教えいただき、ありがとうございます。

女将ひらたよしえ

【料理目的】120g保証の活きアワビが1人1個+氷見牛!氷見ならではの料理プラン【直前割】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年06月30日 11:40:32

石川県から訪問させていただきました。石川県にも温泉は、ありますが、日にちがあまりとれないので、一泊だけなので、せっかくなのでお隣の富山まで行く事にしたのですが、ゆっくりできました。お料理はお刺身と氷見牛は美味しかった白エビの唐揚げも美味しかったのです。白エビの料理の種類は人によっては嬉しいのかな?富山で氷見うどんは、何度か食べていますが、あれは冷たい氷見うどん?常温でつゆをしばらく置いてあったかな?みたいな感じでしたが?ほぼ主人に全部食べてもらいました。主人は初めて氷見うどんは食べるのですが、私が残した事で違うんだなとわかったみたいです。ゆっくりはできましたので、良かったかな

2014年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年07月01日 14:31:23

S様

このたびは、永芳閣にお越しいただきましてありがとうございます。
お忙しい日々に、少しだけでもゆっくりお過ごしいただけましたこと、うれしいです。
石川と富山は、魚種も似ていますので、通常のお刺身+白えびのお刺身+白えび昆布締めとお刺身続きでは、飽きてしまわれましたか?
永芳閣では、おひとりおひとり別のお料理コースでも大丈夫ですので、奥様にはシンプルな別のコースをお勧めすればよかったかもしれませんね。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【楽天スーパーSALE】【この時期だけの味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

xoxofamfamさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

xoxofamfamさん [20代/女性] 2020年09月18日 20:06:40

貸切露天風呂がいまいちだった。景色を期待していた。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 17:02:47

xoxofamfamさま

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご意見いただき感謝申し上げます。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

チョンゲグリさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

チョンゲグリさん [60代/男性] 2017年03月23日 18:55:25

宣伝文句に釣られて申し込んだが料理も部屋もちょっとがっかりした。

2017年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月26日 17:28:05

チョンゲグリ様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

お好みに合わなかったようで、残念でございます。
ご意見ありがたく頂戴いたしまして、今後につなげていきたいと存じます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

投稿者さん 2015年11月27日 21:18:40

食事は新鮮で美味しかったです。ただアクセスが悪く、JRが1時間に1本しかないのが
つらかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:51:43

M様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
お食事お褒めいただき、ありがとうございます。

氷見駅から当館までのアクセスでございますが

氷見駅→永芳閣
 14:00 15:40 16:45 17:50の4便
 永芳閣→氷見駅
 8:20 9:00 10:00の3便

予約制にはなりますが、計7便の無料送迎バスをご利用頂けるよう手配はしております。しかし。。。。氷見線の本数は私が謝ってもどうにもならないのですが、お気持ち重々わかります。都会からお越しの方には1時間に1本は衝撃かもしれません。
当館に電車でお越しになる時は、日頃の時間に追われた生活を忘れて・・のんびりとした時間を・・と割り切って頂ければともっと楽しめるかもしれませんね。

中には、駅からレンタカー直行というお客様も随分と増えました。居住地→主要駅までは、便利にピューッと!そこからはじっくりかつ気ままにレンタカーの旅もおすすめかもしれませんね!

どうぞまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月25日 19:27:08

食事には大満足です。うまい魚を食べたくて選んだ甲斐がありました。特にのどぐろは絶品でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2014年08月26日 13:51:40

Y様

このたびは、永芳閣にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理、楽しんでいただけてよかったです。
ノドグロは、あまりたくさん水揚げのある魚ではありませんが、長いお付き合いの仲買さんが、いつも気をつけて氷見の浜に水揚げがあると知らせてくれるので、ご提供できます。
また、仲買さんにも、「ノドグロお客様が絶品だって、よろこんでくれたよ」と知らせますね。ありがとうございます。
どうぞ、またお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席【夏得】