投稿者さん 2017年12月04日 16:23:55

12月1日から1泊しました。
①部屋から大浴場までの通路が寒かった。
②鍵を掛けて部屋の中に居る時に鍵を開けに行く前に入って来られたときは
正直いい感じはしなかった。鍵を掛けている意味がない。
③食事は美味しかった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年12月04日 19:34:58

Aさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。

廊下の温度、お泊りの翌朝は最低気温3.2度の日でございまして、ご不自由おかけいたしました。

また、ドアを開けて頂く前にスタッフが開けて入ってしまったとのこと、お詫びいたします。当日のスタッフにもよく聞き取りいたしまして、再発防止いたします。

お料理美味しかった!とのお言葉、ホッとしております。
ありがとう存じました。

また、ぜひにお越しくださいませ。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年05月23日 16:36:57

食事(夕食)は満足、お部屋のサービスの方も自然体でよく気づいてくださり心地よかったです。朝食はいまいちです。
建物の古さが気になりましたが仕方ないですね。でも大浴場はもう少し工夫されると楽しめると思います。露天風呂から富山湾を望める、というわけではなかったのですね。ちょっと残念でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年05月24日 16:19:32

I様

お夕食、お部屋でのんびり召し上がっていただけ、ご満足とのお言葉を賜り、ありがとう存じます。

朝食は、バイキングスタイルはお好みではなかったでしょうか?

大浴場は、海と当館との間に、民家も(丘の下の方にですが)あります。女性の方にも安心してご利用頂けるよう、浴槽の外側に植え込みを配置いたしております。
ご了承頂ければと思います。

いただきましたお声を、今後もより過ごしやすい宿にするため、参考とさせていただきます。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【女子旅】【母娘旅】白エビも満喫できる料理UPプラン★パティシエ特製のスイーツ付!!
【海一望の本館海光. 基本客室(和洋室限定・夕食お部屋食).】

投稿者さん 2017年01月16日 09:44:39

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。お食事メニューに、オプションがたくさんあるわりには、事前の予約が何時まで、追加したい頃には締め切っている、など、少々使いづらい印象がありました。個人的には、ロビーのバーがセルフサーブのカフェテリアになっているのはとても快適でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月16日 16:48:48

O様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

お部屋から眺めていただく富山湾ののんびりとした景色、お気に召していただけ、うれしいです。

夕食の追加メニューは、夕食開始後はどうしてもコースの料理提供にかかってしまうため、お時間を戴くことが多く、「夕食開始前までがおすすめ!」とお知らせいたしております。
ご希望に添えず、ごめんなさい。

ロビーのセルフドリンクのコーナー、快適にご利用いただけ、何よりでした。
宿でのゆったりとした時間をお過ごしいただくお手伝いができたとしたら、うれしいです。

ぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くしプラン【旬魚食通 掲載プラン】

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:13

色々な無料サービスがありアメニティも充実していて凄く良かったのですが…夕飯は部屋食が良かったです。もっとゆっくり飲みたかったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年12月29日 21:40:14

H様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。
【海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)】プランは、残念ながらすべてレストラン食でのお食事となります。レストランが混んでいる日ですと、スタッフの往来だけで慌ただしい感じがしたかもしれません。ごめんなさい。

次回は是非に天遊宿泊お部屋食プランでご利用くださいませ。

ぜひ、またお越しくださいませ。

女将 ひらたよしえ

【冬だけ食べられる贅沢】モノが違う!極上の天然ブリ!ブリ尽くし【冬得】

m(^_^)さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

m(^_^)さん [40代/男性] 2016年04月10日 09:49:26

氷見の素晴らしい海の幸を堪能することができました。夕食は食べきれないくらい盛りだくさんで、しかもどのお料理もおいしかったです。
フロント横で追加のタオルを自由にお借りすることができ、何度も温泉を楽しむ自分にとってはありがたかったです。

2016年04月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年04月11日 20:45:18

m(^_^)様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。
夕食、ご満足いただけ、何よりでございました。
フロント横のアメニティも、お役に立てましたようで、うれしく存じます。
どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

* * * * * * *
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:23

古い建物をリフォームしてあり所々に古さはありますが、
お料理、貸切風呂、アメニティの充実などのサービスでカバーしており、全体的には良い宿泊施設だと思います。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年02月18日 01:00:23

I様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

海光は昭和53年、天遊は平成5年の建築ですが、都度都度メンテを行い、客室備品など、至らないなりに手を入れていっております。
お客さまのニーズもどんどん変わってまいりますので、なにがお客様のハッピーに繋がるかを謀にしながら、スタッフ一同で知恵を出し合っております。
「全体的には良い宿泊施設」とのお言葉、篤く感謝申し上げます。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

* * * * * * *

投稿者さん 2015年11月27日 21:18:40

食事は新鮮で美味しかったです。ただアクセスが悪く、JRが1時間に1本しかないのが
つらかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2015年11月30日 16:51:43

M様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。
お食事お褒めいただき、ありがとうございます。

氷見駅から当館までのアクセスでございますが

氷見駅→永芳閣
 14:00 15:40 16:45 17:50の4便
 永芳閣→氷見駅
 8:20 9:00 10:00の3便

予約制にはなりますが、計7便の無料送迎バスをご利用頂けるよう手配はしております。しかし。。。。氷見線の本数は私が謝ってもどうにもならないのですが、お気持ち重々わかります。都会からお越しの方には1時間に1本は衝撃かもしれません。
当館に電車でお越しになる時は、日頃の時間に追われた生活を忘れて・・のんびりとした時間を・・と割り切って頂ければともっと楽しめるかもしれませんね。

中には、駅からレンタカー直行というお客様も随分と増えました。居住地→主要駅までは、便利にピューッと!そこからはじっくりかつ気ままにレンタカーの旅もおすすめかもしれませんね!

どうぞまた、お越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

taka430502さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka430502さん [60代/女性] 2012年12月11日 21:54:45

思いがけぬ大雪になり、前泊の金沢のホテルに自家用車を預けて、氷見まで電車で行きました。電車も遅れていて不安になりましたが、前もって、ホテルに電話すると、氷見駅まで送迎して頂きありがたかったです。部屋からは、氷見湾が眺められ、絶景の雪景色でした。また、露天風呂からの雪見も最高。氷見の寒ブリは、絶品。ご飯も美味しく堪能しました。

2012年12月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2012年12月13日 09:25:19

M様
この度は、大雪の中、氷見までお越しくださり、当館をご利用賜りましたこと、誠にありがとうございます。
現在(12月13日)は、路肩にその時の雪が残っている程度です。
お越しいただくのに、ご苦労があった分、たいそうお喜びいただけたご様子、本当にうれしく思います。

ぶりの脂は身体をやさしく温めるような気がします。お口にあって、何よりです。
どうぞまた是非にお越しくださいませ。

氷見温泉郷 永芳閣
女将 平田淑江

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】※カード払
【海一望の本館海光基本客室。和室又は和洋室(朝夕レストラン食)】

投稿者さん 2009年08月18日 10:24:59

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
今年の夏は梅雨明けが遅く、せっかくの景色も曇り空でしたが、美味しい料理とお風呂は満喫できました。食事の給仕をしていただいた方も感じが良くて心地良かったです。

あえて改善点を申し上げれば、トイレの扉を開け閉めするたびに、トイレ用スリッパにぶつかってしまう点が、客室、貸切風呂とも唯一の不満点でした。些細なことですが今後の改善を希望します。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 22:49:30

S様、このたびは、永芳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

お手洗いでは、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
試してみましたところ、確かにトイレスリッパの甲の部分がドアにひっかかります。
履物を変えるか、ドアを削るかですが、今後の取り組み課題として、早く改善できるよう頑張ります。

また、お近くにお越しの際は、お声をかけて下さいませ。ご利用お待ちいたしております。

氷見温泉郷永芳閣

【基本プラン】夏休みの美味しい休日!海一望の貸切風呂1回無料+舟盛料理+オプションで氷見の味自由自在

投稿者さん 2023年10月27日 10:02:11

さぞかし海のそばで料理も良くお風呂も期待していきましたが、期待したことはなかったです。

食事もまあまあ。

ですが、海の食べ物はおいしくいただけました。

和様室の部屋?離れていて使い勝手が不便でした。

プライバシーではいいのでしょうが・・・・???

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 15:57:02

Nさま

この度は 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき 誠にありがとうございました。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【好評につき期間延長】飲み放題付の宿泊プラン♪お食事は富山と氷見が堪能できる舟盛付!白エビ満喫コース
【【海一望の本館海光】和室又は和洋室・レストラン食【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年12月21日 22:50:14

今はアウトが11時が主流になっていて、延長をお願いしましたがダメでした!
朝食のウインナー焼くのはあり得ないです!火力は弱いし
ビックリです!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2023年01月05日 20:40:55

O様

レイトチェックアウトご希望でしたか。。。
チェックインが、14時からのため、それまでにお部屋清掃を仕上げなくてはならないため、この日はメイクスタッフの対応ができず、ご希望に添えませんでした。ごめんなさい。

朝のウインナーは、もちろんそのままでもお召し上がりいただけるのですが、焼きたい方用にプレートを置いています。火力を今一度チェックしてみます。

教えてくださってありがとうございます。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年08月22日 08:20:27

ベッドの真上にエアコンがあり音がうるさく眠れなかった。
あまりにうるさいので暑さを我慢し、止めたところ掃除モードになり停止せずうるさいままだった。
エアコンが必要な時期は泊っていけない部屋と思う。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年09月20日 19:47:24

Jさま

エアコン、ご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

hana8938さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

hana8938さん [20代/女性] 2022年08月01日 21:39:30

海の見える部屋で眺めは良かったです。ただし、コシのない太めの素麺を氷見うどんと謳って提供するのは止めたほうがいいと思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年08月25日 12:20:59

hana8938様

お品書きにも記載しておりますように、当館の料理コース内の氷見うどんは、氷見で製造している金谷製麺さんの細乾麺でございます。
そうめんと作り方は似ておりますが、氷見うどん。
謳って提供しているわけではないのです。

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天トラベルセール】 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる別館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2022年06月24日 17:19:08

露天風呂浸かるとせっかくの海が見えなくて残念!
廊下にもしっかりエアコンが効かせてあり良かった!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2022年06月27日 20:47:42

Sさま

高台にあるとはいえ、露天と海の間に民家がございますので、植木で目隠ししております。
もう少しだけ刈り込んでみますね。

どうぞ、また是非に、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 07:03:46

部屋は広くて良かったが、海は遠く、2階だったせいか下の建物の黒い屋根が目に入って眺望は期待外れ。
夕食のお部屋食は同じフロアの別室を使用し、スタッフが少ないと説明はあったが、食事や飲み物の提供が遅く大分待たされ、2時間半もかかった。お部屋食プランにしない方が良かった。
朝食は入口で自分で検温後バイキング方式も、小皿に盛られ、品数も多く満足でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月11日 13:00:34

H様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お夕食に時間がかかりすぎましたこと、お詫び申し上げます。
経験値の不十分なスタッフには適切な時間管理を指導いたします。

朝食よろこんでいただけ、お声をいただきほっといたしております。

どうぞ、また、是非にお越しくださいませ。

*******

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:21

20代夫婦で利用しました。
北陸住みなので、料理は食べ慣れた感じでしたが美味しく頂きました。
朝食バイキングは種類が少ないなと感じました。
部屋はとても広くて良かったですが、新館というわりには、洗面所の床がギシギシ、トイレ扉はキーと音がするのが気になりました。
また、部屋のシャワーの温度調節のレバーが硬すぎたのと水圧が弱かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2020年10月16日 16:54:03

Nさま

トイレ床、シャワーのレバーの硬さ。教えてくださりありがとうございます。
今後の改修の際には、ぜひお声を参考にさせていただきます。

*******

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

投稿者さん 2019年07月09日 08:51:19

家族で利用。プランの確認不足?あるはずのものが準備されてませんでした。食事はよく食べる私にはちょっと足りないくらい。夕食時食べるのを急かされ嫌になりました。早く片付けたいのですよね、すみません

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:43:10

kさま

スイーツ付きのプランの予約確認が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋に入られてから、バタバタと準備させていただくこととなり、ごめんなさい。

お夕食は、デザートが仕上がってきたのをお届けするタイミングを見計らうために、また、空いた器がお邪魔にならないようにと、係が何度かテーブルに伺いますが、「せかされた」ようにお感じになられたとのこと、申し訳なく存じます。

投稿者さん 2019年06月25日 00:00:07

白えび、舟盛りの刺身、氷見牛のしゃぶしゃぶ、せいろご飯が美味しかった。デザートのアイスに添えられた最中が美味しかったのでお土産に購入した。朝ご飯はイマイチでした。
夕食が部屋食に変更となったが、飲み物の提供の仕方が悪かった。
先にオーダーを取り、後からの注文は出来いと言われ、ビールがぬるくなった。改善して下さい。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月25日 16:36:47

Hさま

白エビコースのお料理喜んでいただけ何よりでした。

お飲み物につきましては、不正確なお伝えをしたのかもしれません。
お食事スタート時にお待たせしないために、最初のドリンクだけをあらかじめお教えいただき、お待たせせずに夕食が始められるようにとのことでしたが、Hさまには追加ができないと伝わってしまったようでございます。
お伝えの仕方を、より分かりやすくするよう、改善いたします。

また、お飲みになられた中瓶ビール2本と吟醸冷酒300ml瓶が、どのようなペースで進むのかを接客係もよく配慮するよう伝えます。
すぐにお飲みにならないのなら、お部屋の冷蔵庫に入れておきますね、と一言添えるべきでした。
ごめんなさい。
お飲みになるペースは一人ひとり異なりますから、気の利かないことで申し訳ありませんでした。

ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月22日 23:42:07

・到着した際係の対応が遅く待たされた
・夕食時料理を出すタイミングが遅い、食事の進行を見ながらタイムリーに料理を
 出してほしい。
・貸し切り風呂の特典が付いてたにも関わらず、いっぱいで利用できなかった。
・大浴場は気持ちがよかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月26日 17:10:09

Tさま

とても多くのお客様にご利用いただきました連休で、スタッフの気配りが足りず、夕食ご提供をお待たせしてしまった事、申しわけございません。
たしか、デザートをお待たせした!お届しなければ!と思った瞬間に、奥様と目があってお持ちいたしましたが、きっとそれまでも至らぬ点があったかと存じます。申し訳ありませんでした。

家族風呂は、ご希望の多い日は当日午前11時の受け付け開始直後から一斉に電話予約が入って参ります。
夕方のチェックイン時にはすでに空き時間も少なく、ご希望の枠が取れなかったのかと思います。失礼いたしました。

大浴場が気持よかった、とのコメント、感謝いたします。
是非、またお越し下さいませ。

******
******

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

さーやパパさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

さーやパパさん [60代/男性] 2018年03月05日 15:20:14

冬の富山湾の食材が堪能できた

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年03月06日 06:03:15

さーやパパさま

富山湾は春のホタルイカもそろそろ始まりそうです。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。