投稿者さん 2019年06月20日 17:43:49

6月14日に宿泊しました。食事も部屋もお風呂も良かったのですが、食事の時に頼んだ飲み物が、確認された時にはノンアルコールだったのに、アルコールが入っているのが来たのが、残念でした。確認までしてくれたのに…

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月21日 14:08:49

Yさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、ありがとうございました。

お夕食の際のドリンク、
誠に申し訳ございませんでした。

担当スタッフにも、よくよく注意をいたしまして、このようなミスが起こらないように改善いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

*******
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
*******

楽天限定☆ポイント10倍 旬の海幸ミニ会席&海が一望の貸切温泉1回無料

投稿者さん 2019年06月16日 13:20:15

晴天に恵まれ大変良い思い出になった。ホテルの印象も良かった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年06月16日 16:28:30

Hさま

ホタルイカの時期は、今年は少し短かったですが、お越しいただきました時にご用意できてよかったです。
喜んでいただき、うれしく思います。

また、ぜひに、お越しくださいませ。

*******

【春到来!富山だけの味】富山名物ホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋。とろける白海老を満喫する春得プラン

angel2853さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

angel2853さん [60代/男性] 2019年04月19日 09:47:06

立地、食事、風呂など充分満足できる旅館だが食事する場所のホールが遠く広いだけで味気ない感じがして残念!

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月19日 20:13:14

angel2853さま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、ありがとうございました。
「立地、食事、風呂など充分満足」とのこと、ありがとうございます。

お泊りのお部屋から夕食並びに朝食会場までは、たしかに少し歩きます。
150~200歩ほどありますでしょうか。

また、会場が「味気ない感じ」とのこと。
よりよく、わくわくするような会場づくりを心がけてみます。

お教えいただき、ありがとうございます。

*******

【早期得割28 4週間前まで予約で1人3000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席/さき楽

圧延さんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

圧延さんさん [30代/女性] 2019年04月09日 20:42:35

7歳と4歳を連れての春休みの旅行です。たばこの臭いが少し気になりましたがすぐに対応して頂きました。部屋の眺望はよかったです。
大浴場と貸切風呂と比べると大浴場のほうがアメニティが充実しているなと感じました。あと家族風呂のお湯が減るとジャグジーから水が出ることを口頭にて伝えてほしかったです。その直後の謝罪も研修中の方が来られてビックリしました。
夕食はとっていませんが、朝食はメニューも豊富でぶりの刺身、ほたるいかの沖漬け、自分で焼く干物などとてもおいしく、前夜の嫌な出来事がなくなるくらい満足しました。チェックアウトの際も再度謝罪の言葉があり、お見送りもして頂き、いいお宿だったと振り返りました。また、氷見に行くときは利用したいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年04月10日 13:59:48

圧延さま

家族風呂の湯温管理、自動で低温の補給水が出てしまい、せっかくの家族水入らずの機会をゆっくり楽しんでいただく事が出来ず、申しわけございません。(現在は入浴中は低温水が出ないように改善いたしました)

にもかかわらず、「いいお宿だったと振り返りました。また、氷見に行くときは利用したい」とのありがたいお言葉を賜り、感謝申し上げます。

朝ごはんは、とても楽しんでご満足いただけた様子。コメントからしっかり伝わり、うれしいです。

スタッフ一同、いただきましたお声を励みに、より快適な宿づくりを進めてまいります。

*******

【お料理の宿のこだわり田舎朝食】1泊朝食付プラン 【直前割】

投稿者さん 2019年03月18日 16:17:49

総合的には満足しました。
食事も良かったのですが、うどんの味が薄く感じました。氷見うどんってのはそういうものなのかも知れませんが。
あと、アメニティですが、髭剃りや綿棒などの洗面用品は部屋にも欲しかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2019年03月19日 16:18:14

Mさま

「総合的に満足」とのこと、ありがとうございます。
うどんだしは、氷見は関西風の出汁。関東の方からしたら、薄いと感じられたかもしれませんね。

また、アメニティは、部屋いれせずに大浴場に設置しておりまして、自由にお使いいただき、お部屋にもお持ちいただけるようにしておりますため、なにとぞご了承賜りますようお願い申し上げます。

*******

kobutahujiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kobutahujiさん [60代/女性] 2018年09月16日 14:18:47

前日予約の気まま旅でしたが食事も美味しくフロントの方もとても丁寧に観光ルートのアドバイスをしてくださり感謝です。平日で宿泊客はそんなに多くはなかったと思いますが残念なのは禁煙ルームが取れずタバコ臭い部屋ならどうしょうと不安でした。灰皿が部屋の下駄箱付近に置かれ、部屋の中はタバコ臭はなく、清潔で少しホッと。ぜひ禁煙ルームを多くしてください。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年09月16日 17:18:36

kobutahujiさま

ご満足いただけうれしく思います。
当館は、禁煙室ございませんため、オゾン脱臭でお部屋の煙草臭対策をいたしております。

以前は灰皿は座卓中央にあったのですが、今現在は喫煙されない方にも不愉快に感じられないよう、と同時に喫煙される方には、それとなく目に入るように玄関下駄箱上に置いております。

徐々に禁煙室を増やすなど、今以上の分煙対策を立てて参ります。

是非、またお越し下さいませ。

******
******

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料

chiakikaiさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiakikaiさん [60代/女性] 2018年05月07日 10:54:12

サービスはよかったです。アメニティも充実して 補充のタオルから 丹前の袖止めゴムまで細やかなところまで大満足。残念なところは 部屋 隣の音がよく聞こえるところ、晩御飯のお造りなどは新鮮でおいしかったのですが 氷見うどんのつゆが少し薄く 春のせいろ蒸し素材の味にこだわられたのはよかったのですがもう少し味が濃くてもよかったのでは、でも万人向けを考えれば致し方ない所かもしれません。晩御飯の量が多過て、残すのももったいなく食べ過ぎてしまいました。
近辺にはイオンなどスーパーもたくさんあり 氷見道の駅も近いですよ

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 20:43:38

chiakikaiさま

さまざまなアメニティグッズ。こうだったら快適かなぁ、とのスタッフの意見を形にしたものでございます。喜んでいただけ嬉しいです。

お部屋の音につきましては、1グループ様で2部屋のご利用だったため、元々続き部屋だったところにご案内いたしました。
コネクトルームを独立させたため、音の問題があったのかと思いますので、今後、より快適にお過ごしいただけるよう対策を立ててみます。

また、薄味だったとのご意見も板場に申し伝えます。
せいろ飯も、春の蕗や筍など香り、そして白エビのだしの風味を感じていただけるよう、何度も試行錯誤をした結果の味付けでございますが、物足りなくお感じになられたとのこと、これもまたいた場にフィードバックいたします。

さまざまお教えいただきまして、ありがとう存じます。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆ちょびんさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年02月18日 00:57:58

設備が古く、ウォシュレットの水圧が爪楊枝程度のただ水が出てるだけという印象であったこと、洗面台の2台の内片方の水が出なかった(お湯は出たが爆発(?)してた)
でも食事(寒ブリづくし)は大変美味しく頂けたこと、念願だった雪見風呂が出来たことでちょっとだけ良い点を付けました。ただちょっとホテルの規模からするとお風呂が小さいと思った。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2018年02月18日 06:57:58

☆ちょびんさま

客室ウォシュレットならびに洗面所給湯の件、早速に全室調査いたしまして、必要なところから交換したいと存じます。

夕食のブリ、そして、雪見風呂、お楽しみいただけ良かったです。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定 旬魚食通 掲載プラン≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】
【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(レストラン食)】

投稿者さん 2017年08月09日 16:45:26

スタッフは気が利く方ばかりで、とても親切、笑顔も素敵でした。
海の見える素敵なお部屋と、素敵なお風呂。
お食事は気軽プランだったからか種類はとても少なかったです。メインは刺身としゃぶしゃぶだけ。焼き物、煮物、などはありませんでした。でも、一品のボリュームが結構あったのでお腹いっぱいになりましたので大満足です。ただ、スタッフがうまく回ってなくてこちらから声かけたり、終いには声かけるのが悪くてセルフで取りに行ったりしました。人数はいたのでもう少し上手にできると思うのですが・・・。
せっかくの北陸、今度はお魚の美味しい冬の時期に伺いたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月09日 19:20:05

F様

(下の口コミに引き続き、ご投稿賜り、感謝申し上げます)

食事はオプション料理を気軽に楽しんで頂けるよう品数を絞ったコース・・・前菜、舟盛り、氷見牛しゃぶ、氷見うどん、蒸篭飯、留椀、香物、果物でした。

大変、追加ドリンクの多い日で、バタバタしてしまったことをお詫びいたします。(下の返信とかぶりますが)F様のお席は、一番ドリンクカウンターに近いお席でしたので、人の行き来が多く、ごめんなさい。

是非、冬の北陸、お越し下さい!

次回は是非、天遊お部屋食プランもご検討下さいませ。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【貸切風呂無料】大人の休日。お得に泊る二人の思い出。(レストラン食、気軽な本館プラン)

投稿者さん 2017年08月09日 16:34:27

貸し切り風呂目当てで行きましたが広くてとても良かったです。
宿泊した和洋室も新しく綺麗で部屋からの眺めも最高でした。
大浴場も眺めが良く満足しました。
何年か前に訪れましたが、その頃より全然良かったです。
ただ、食事の配膳がうまく回っていなくて待たされることが多かったです。
係の人はたくさんいるのに、バタバタしてました。そこだけマイナスです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年08月09日 19:14:52

F様

貸切風呂、喜んでいただけ、またリニュアルしたお部屋でも快適にお過ごしいただけ、何よりでした。

レストランでのお食事、込み合った日で申し訳ございませんでした。

次回は是非、天遊お部屋食プランもご検討下さいませ。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

*******
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

LEGACYb4さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

LEGACYb4さん [50代/女性] 2017年03月06日 15:19:30

3/3に宿泊しました 夕食時の最後の方で接客していただいた女性スタッフの対応が神対応でした。ありがとうございます

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年03月07日 09:13:34

S様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただき、誠にありがとうございました。

神対応!!うれしいお言葉、当日担当しましたレストランスタッフにも、しっかり伝えます。
うれしいです。

どうぞ、また、お越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【この時期だけの富山の味】富山湾の宝石!白えび+旬魚の舟盛+氷見牛☆貸切風呂無料【旬魚食通プラン】

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:29

外観は普通だが、館内はなかなか品がある。廊下の美術品や部屋の床の間の絵なども趣があって良い。部屋の窓からは雪化粧した立山連峰が。12月の北陸でこれほど眺望に恵まれるのは、幸運だ。
 風呂は清潔。湯桶が楕円形というのも面白い。遊び心だけではなく、椅子に載せやすいといいう合理性も兼ね備えているように思えた。タオルに旅館名を入れていないのも潔いではないか。
 客をくつろがせる工夫を凝らした宿である。1階リビングのウェルカムドリンクも一味違う。コーヒーのほか、ハト麦茶、ハーブティー、ハイビスカスティー、秋番茶など種類も豊富で、おいしい。風呂上りに、無料のマッサージチェアもありがたい。漫画も自由に読める。私はふだん手にしないが、温泉でくつろいでぐったりした時には、こういう肩が凝らないものがいい。「テルマエ・ロマエ」を全巻読ませていただいた。映画しか見ていないので、とても興味深かった。
 食事ももちろんおいしい。ブリをはじめ富山湾の魚の舟盛りは極上。蟹のミルフィーユ仕立て、味噌大根など地元の素材の旨みを巧みに引き出す腕も素晴らしい。1点注文するならば、醤油が甘い。関東風のものもぜひ置いてほしい。朝食バイキングでは、ブリの刺身の小皿が目を引いた。前夜食べ過ぎたのでやらなかったが、ご飯にブリの刺身を乗せて、朝からブリ丼だってできる。食堂の天井に薄い覆いをかけているので、照明も柔らかい。
 もう一度、ゆっくり泊まりに行きたい宿である。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月15日 18:25:07

Y様

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣へお越しいただきありがとうございました。

こまやかなコメントを戴き、とても勉強になります。ありがとうございます。

館内の飾りは、決してゴージャスではありませんが、氷見にちなんだものを長い時間をかけて集めました。
窓からの景色は、これが一番の絵画と思っているので、館内があっさりしているのも、その為でございます。今回のお部屋は、ゆったり広めのお部屋をご用意させていただきました。

湯桶は、私たちも使ってみてから決めました。
気に入っていただけうれしいです。
タオルの名入れは(家に名前入りのタオルがあっても使わないという意見も多くあり)、かなり前に辞めてしまいました。

あっさりサービスの宿=出しゃばらず、お客様の過ごしたい時間を尊重する、という目的で、ロビーにドリンクを置くことにしましたが、どうせならと女将も欲が出てしまい、コーヒーやフレーバーティーなどかなりの種類になってしまいましたが、喜んでいただけているお声を戴けることでセレクトしたかいがあります。

マッサージチェア、漫画など、のんびりした宿での時間ならではの過ごし方。喜んでいただけよかったです(テルマエロマエは女将セレクトです~)

何より御食事気に入っていただけ、ありがとうございました。お醤油は、確かに氷見の醤油は甘いのです。この味が好きとお土産でも人気なのですが、甘い醤油が苦手な方はどうぞ遠慮なく御用命くださいませ。

朝ご飯バイキングは、氷見なので毎朝板前が切り出して刺身をお出しいたしております。どうぞ、次回はたっぷりと召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2016年12月30日 16:00:02

夕食無しプランで当日、申し込みましたが、予約一杯で、とれませんでした。フロントの案内の男性が居酒屋紹介して頂き、寒ブリ食べれて感謝します

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2017年01月02日 13:36:48

Y様

【一泊朝食】プランは、お席があいていれば、当日でも夕食をお受けできるのですが、あいにくとその日は満席でございまして、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

フロントスタッフは、自分のお気に入りのお店をご紹介いたしたようです。氷見の町中には、美味しいお店もたくさんございますので、ブリをご堪能いただけたとのこと、良かったです。

投稿者さん 2016年11月19日 22:37:59

食事はとても美味しく頂けました。ただし、箸のグレードを、輪島塗とは言いませんがもう少し良くしてください。あの割り箸では焼き魚の身がうまくほぐせませんでした。
建物は古いが全体的にはリフォームも良くされている。(細部では仕事の悪い部分もある)
残念なのは大浴場にまで予算が回せなかったのかデザイン的にも魅力がない。また、露天風呂の湯温が低く入っていられなかった。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年11月20日 23:52:32

T様

お食事、たのしんでいただけまして何よりでした。

割箸に関しましては、使いにくかったですか?ごめんなさい。
一般的な割り箸は、利休箸・天削箸・元禄箸とあるのですが、永芳閣では利休箸を使用しております。

多分問題になるのは割り箸の硬さかなと思います。
殆どの割り箸が海外の森林資源で作られたもので硬さや防腐の面で様々な薬品処理をしておりますが、当館では氷見の里山杉の割り箸を無科学処理で石川県で製造してもらっております。

箸袋の裏面にも記載させていただいておりますが、氷見の里山の保全が、氷見の海の資源保全にもつながるのではないかとの考えのもと(女将の希望もてんこ盛りなのですが。。。。)氷見里山杉の割り箸を使っております。

氷見の里山杉のちょっとした弱点は、柔らかいことなのです、なので、焼き魚(今回のお料理では1匹焼)を食べるときにさばきにくい点があったかと存じます。
お品書きには「背びれを抜いて上身と下身をわけやすくし…」等の文章を入れておりますが、それでも、1匹焼きは食べにくかったかもです。ごめんなさい。

施設のリニュアルは、声高には謳ってはいないのですが、少しずつコツコツと、より使いやすいお部屋にと改修を進めております。
なにぶん大きな予算のかかることなので、至らない点など多々あろうかと存じますが、どうぞご了承くださいませ。

大浴場は、湯温など、至らない点申し訳ございません。
現在、担当スタッフの手動調整で対応しておりますが、湯温調整機能をよりよいものにすべく、担当部署並びに関係設備会社さんとすり合わせをしております。
冬場に向かう季節、どうしても外気温の影響を受けやすい外湯のため、今回のご旅行でご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

にも関わりませず、総合評価4を頂きまして、スタッフ一同、感謝申し上げます。

どうぞ、ぜひ、またお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

dad1215さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

dad1215さん [50代/男性] 2016年08月17日 16:51:47

海水浴で行きました。海水浴場は遠浅砂浜で波穏やかな海でした。
旅館はとても立派でフロント対応も良く館内空調なども整ってました。
大浴場以外にも貸切風呂もあり設備は良かったです。
部屋も間取りも広くダブルシンク洗面台やトイレも二ヶ所有りアメニティも整ってましたし、替えのバスタオル等もあり良かったです。
食事は追加注文タイプのプランでしたが、夏場でお盆だったせいか追加メニューが少ない感じでした。仕事を見る限り板前さんは一流なので残念でした。時期を間違えたかな。朝食は和洋バイキングで炙り魚や刺身などもあり満足しました。
お盆で部屋でのマッサージもお休みだったのも残念。
いい旅館でしたが時期を間違えました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 06:35:16

dad1215さま

氷見の海での海水浴、お楽しみいただけましたか?
宿での時間もゆったりのんびり、お過ごしいただけたようで嬉しいです。
食事の追加メニュー少なかったでしょうか?
氷見牛、烏賊素麺、サザエのつぼ焼、白海老刺身や唐揚・かき揚、ととぼち揚、海とろ酢物、等々、ちょっと頼めるいろいろを…と思い揃えてみましたが、どんなものがおこのみでしたか?

マッサージは、誠に申し訳ありません。町中で開業している方が、夜出向いてくれるのですが、絶対数が少なく、時々お休みが入ってしまいます。ごめんなさい。

ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【海が一望できる新館天遊グレードアップ客室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2016年08月17日 15:16:31

部屋からの眺望もすばらしく、サービスも適切で料理も食べきれないほどのボリュームで美味しく食べさせて頂きました。
ただ、新鮮な海鮮を期待していたのに、船盛の刺身が、乾いていたのが、残念でした。
それ以外は、とても満足のいく宿泊でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 06:34:54

Sさま

お部屋からの眺め、サービス、料理のボリューム…ご満足いただけ何よりでした。
刺身が、乾いていたとのこと。捕れたて魚を朝に身おろしして、夕食開始前に切り出すのですが、エアコンの風のせいでしょうか?
申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずあたたかいお言葉をいただきまして、重ね御礼申し上げます。どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

アストラQさんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2016年06月14日 11:04:25

行程から氷見に宿泊することになり、永芳閣さんにお世話になることになりましたが、満足度は高かったです。自家用車で伺ったのですが、遠くから建物を見た時は若干その年期を感じさせる外観に不安を感じましたが、中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心できました。フロントの雰囲気も、明るく非常にスタッフも気持ち良くお出迎え頂きました。まず、入って見える景色の良さに感心しました。
館内は非常に清潔感もあり、恐らくそれなりの年を刻んでいると思いますが、まったくそれを感じさせません。清潔感もあり、良かったと思います。
料理は期待以上でした、鮮度も良く、美味しかったです。またアレルギー対応も当日にもかかわらず、丁寧に対応頂きありがたかったです。日本酒が好きで良く飲み歩いてますが、こちらは地元の蔵を中心に品揃えも良く、こちらの面でも楽しめました。
温泉も気持ち良かったです。
また、出発の際に女将さんだと思いますが、お見送り頂き、また記念写真のシャッターをお願いしたのですが非常に丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。
なかなか遠いので再訪する機会は難しいですが、能登に行く機会があればまた利用したいと思います。

2016年06月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年06月17日 22:36:29

アストラQさま

「満足度は高かった」とのうれしいお言葉ありがとうございます。
建物自体は、昭和53年と平成5年ですので、外観もメンテナンスをいたしてはおりますが、建物の風情自体が「昭和」なムード・・・・(汗)
でも、「中に入ると非常に良い雰囲気で一気に安心」とあり、誠にありがとうございます。
スタッフもお褒めいただき、一同身の引き締まる思いでございます。
お料理も、アレルギー対応含めまして、ご満足いただけた様子、板場も喜んでおりました。
地酒の種類も「呑兵衛」女将セレクトでございまして、楽しんでいただけたこと何よりです。
記念撮影のシャッターは、女将だけでなく、どうぞどのスタッフにも遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

投稿者さん 2016年03月04日 12:10:55

2/24に宿泊しました。
立地は、高台にあり、富山湾が一望でき良かったです。(天気が良ければ、立山連峰が絶景でしょう。)到着がやや遅かったのと混んでいたせいか、夕食は、7時からでした。9時に終了の様で、酒飲みにはやや早すぎる感じあり。食事内容は、新鮮な氷見湾の魚が美味しく量も一杯あり最高の水準と思います。全体的におすすめの宿です。

2016年02月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年03月05日 14:17:01

Tさま

この度は氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただき、誠にありがとう存じました。

お部屋からの富山湾の眺め、喜んでいただけ良かったです。
(天気が良ければ、立山連峰が絶景でしょう。)←仰るとおりでございます。
夕食2時間、短かったですか?すみません。
「新鮮な氷見湾の魚が美味しく量も一杯あり最高の水準」との嬉しいお言葉、板場にも伝えまして、ますます精進するよういたします。

どうぞ、また是非にお越しくださいませ。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早期得割14 2週間前まで予約で1人2000円引】舟盛+板前料理が人気のお魚尽し舟盛会席

kumaru555さんの 氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kumaru555さん [60代/女性] 2016年01月09日 00:03:20

お部屋も広く見晴らしも良くてゆっくりと年末年始を過ごすことができました。
お食事もとてもおいしかったです。

一つ気になったこと。
お風呂に行く時、夕食の後片付けをしてくださっていて
鍵をお持ちくださいと言われたので鍵を持って出たのですが
お部屋に帰ると鍵がかかっていませんでした・・・

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年01月10日 00:04:07

kumaru555様

この度は、氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣にお越しいただきありがとうございました。

お夕食後にお風呂からお戻りになった際に、お部屋のかぎが開いていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。紛失したものが何もなく、ほっと安堵の胸をなでおろしました。
新館でお泊りのお客様のお世話する係は、配膳室の出入口を使用しており、お客さんの出入口は使用しておりませんが、このたびは部屋係と布団敷きの係との連携がとれておらず、また配慮が足らなかったばかりに、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。

至らぬ点があったにもかかわらず、お部屋、お食事とお褒めいただきまして、ありがとうございました。

次に富山にお越しの際も、是非お声をかけてくださいませ。またのご利用お待ちいたしております。

永芳閣 支配人

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【記憶に残る想い出旅行】海一望の貸切風呂無料+ワンランク上の板前渾身の海幸会席プラン

投稿者さん 2016年01月07日 15:55:09

到着してチェックインしてから部屋に入るまでの対応はそこそこ満足する事が出来ました。部屋からの展望は素晴らしかったです。日本海が正面に見ることが出来て家族皆で感動しました。しかし、部屋は古さを感じ隅の方には人形が飾ってあり子供が怖がっていました。夕食と朝食は大変美味しかったです。
ただ帰りの時は到着とは違い見送りもなく、何かビジネスホテルのチェックアウトの様で寂しかったです。

2016年01月
氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2016年01月07日 21:19:36

Y様

お部屋からの眺め、喜んでいただけまして何よりでした。

今回ご用意したお部屋は、茶室が付いた広いお部屋で、お部屋に伝統工芸の「竹人形」が置いてございます。
お子様には、なじみのないものかもしれず、たしかに・・怖かったかも(汗)。
小さなお子様連れのお客様の中には、お部屋の備品を外してください、とリクエストいただく場合もございます。
次回は、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事は、夕食と朝食ともご満足いただけたようで、うれしいです。

お見送りは、大変失礼申し上げました。朝のスタッフが、チェックアウトや売店・・とバタバタしておりまして、ごめんなさい。
どうぞまた是非にお越しくださいませ。

女将ひらたよしえ

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪冬季限定≫人気のブリしゃぶ付!冬の海の幸 満喫プラン【貸切温泉1回無料】【冬得】