投稿者さん 2007年01月14日 19:40:12

色々とお気遣いして頂き有り難うございました。
また、寒ブリ食べに寄らせて頂きたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2007年01月15日 11:48:03

H様
このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
寒鰤は11月下旬から2月中旬。今年は大漁でございました。
また氷見にお立ち寄りの際はお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2007年01月02日 14:18:49

1泊だけでしたが、有意義に過ごせて大変良かったです。 また寄りますのでよろしくお願いします。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2007年01月03日 14:38:43

O様
このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
年の瀬のばたばたした中、粗相があったのではとあんじておりましたが、
このお言葉は何よりのお年玉となりました。

どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 16:15:31

立山連峰が雲で見えなかったのが残念でした。天候ばかりは何ともしようがありませんが、写真でもおいておいてもらってこちらの方にこんな風に見えるのですよとか説明して頂くとちょっと嬉しい。魚は新鮮でおいしい。お部屋で鯛の薄作りをしてくださるのですが、刺身が冷えていないのが気になりました。オコゼのから揚げもおいしかったのですが、骨せんべいもう少ししっかり揚げるともっとバリバリとしておいしいと思います。細かいこと書きましたが、全体には良かったです。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年09月02日 18:50:38

W様 このたびはご来館いただき、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉もありがとうございました。
立山連峰は年間100日ほどでしょうか、晴れた乾燥した日にすっきりと見えます。先日も、富山新港の水平線までがはっきりと見物できる火がございました。是非次の機会にご覧いただけますようお祈り申し上げております。
お刺身の件は、調理部に確認いたしましたところ、柵取りして、すぐに薄造りに入りますとそうなると申しておりました。もしくは、時間をかけて、刺身をひいたりすると更に冷気を吸われてしまうとのこと。これからはお皿を冷やして伺うことにしようと決めました。また、おこぜも調理部に伝えさせていただきました。
また氷見にお越しの際には、お声をおかけいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 09:44:30

雨にたたられた連休中に利用させていただきましたが、駅からの送迎も気持ちよくしてくださり、たいへん助かりました。食事の際にも仲居さんによくしていただき、気持ちよく宿泊することができました。

ただ難点を言えば、夕食時に隣りや後ろのテーブルで喫煙をしていた人がおり、こちらは小さい子どもを連れているものですから、食事処ぐらいは禁煙にしていただきたいと思いました。食事部屋を出たところに灰皿を置いて、そこで吸っていただくようにすれば、喫煙されるお客さんも納得するのではと思います。以前、書き込みがあった送迎車には「禁煙」とのプレートが貼ってあっただけに、上記のことのみ、残念でした。

料理がすばらしく、また訪れる予定にしているだけに、今後の善処に期待しています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年07月20日 15:18:03

W様 このたびはご来館賜り誠にありがとうございました。

難しい課題を与えていただき誠にありがとうございます

駅送迎の乗車時間10分間とは異なり、喫煙者の方にとってはなかなかの忍耐の時間になりそうな気もしてなりません。ただ喫煙者の私にしましても、家族と食事に行く場合は、非喫煙者の家族の前では絶対に吸うこともないので、「完全分煙」の方向で考えてみます。
今しばらくお時間をくださいませ。

(平成20年夏から食事処とレストランは全席禁煙といたしました)

投稿者さん 2006年07月12日 20:55:25

家内と二人で金沢に行く途中、能登半島も少し回ろうと一泊いたしました。すばらしい設備と眺めとお料理に満足いたしました。夏休み前ですいていてゆっくりできました。雨のため立山が望めなかったのが唯一残念でしたが、氷見、射水、富山の連なった風景が富山湾越しに一望できて感激しました。叉別のシーズンにいきたいと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年07月13日 09:08:05

Y様 このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。

海越しの立山は、以前こんな景色は世界に3ヵ所と申し上げておったのを詳しく市が調査いたしましたところ、実は世界に1箇所しかないということが判明したくらいの景色です。

年間に100日くらい見えるかどうかという景色です。

春先・初冬の寒い日がきれいに見えます。
是非雪降る前の冬にお越しください。
その時期は鰤もおいしいです。

投稿者さん 2006年07月11日 09:41:14

6月の平日に家族4人で宿泊しました。
平日泊の幸運でしょうか。お部屋をアップグレードしてくださり、
おかげさまで広いお部屋でゆったり過ごせました。

到着時間と予算の都合で夕食は外で済ませましたが、
(夕食なしプランがあって、大変助かりました)
宿泊翌日の朝食が、お刺身もついた充実したお料理で、
夕食はさぞかし…と想像して、ぜひまた行きたいと思いました。
お野菜のお料理もとてもおいしかったです。
あのような朝食を毎日食べていたら健康でいられるでしょうね。

以前の評価にあります、お風呂のお湯は問題なかったです。
お部屋を入ってすぐの所の畳に大きなしみがありましたので、
それだけ、ちょっと気になりました。
宿泊場所は、短い滞在時間にどれだけゆっくり満足して過ごせるか、
ということを一番に考えて決めるので、私達宿泊者は普段より
サービスの点に過敏になってしまうのだと思います。
永芳閣さんでは、私達家族はとてもよい時間を過ごさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年07月11日 18:38:57

H様 このたびは、ご来館いただき誠にありがとうございました。

朝ご飯は、6月より、もっと地場産のものにこだわって作り上げたものです。
料理場、お客様、そして、魚市場の方々、干物屋さん、農家のオバちゃんたちの声が反映されました。

また、畳の清掃の件大変失礼いたしました。早速に、しみ抜きをいたします。

また、氷見にお越しの際はお声をかけていただければ幸いです。

是非今度は1泊2食で、永芳閣のお味をお楽しみください。
冬場のブリはとても脂がのっておいしいです。

投稿者さん 2006年06月18日 17:33:24

新鮮な海の幸も景色も部屋もお風呂も素晴らしかく、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。ただ、露天風呂側にあるシャワーの水が温かくならなかったので、改善していただいた方がよろしいかと思います。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年06月18日 17:59:51

A様
このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
過分なお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お風呂の蛇口のお湯の件は申し訳ございませんでした。
本年年頭にも、同じようなお言葉を頂きましたので、メンテナンス部に
ボイラーの湯量を増やすように指示をして、その後は特にご指摘も
なく使用できておりましたので安心しておりましたが、早速に、再
点検をいたしまして、ご不便をおかけしないようにいたします。

初夏もいいですが、また、雪の降る時期には、一番お魚もおいしく
なります。ぶり・たら・甘エビなどございますので、ぜひ、再来館
をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 08:16:07

送迎車の車内がタバコ臭かった!!
タバコ吸わないので気分が悪くなりそうでした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年05月08日 09:20:26

I様

このたびはご来館賜り誠にありがとうございました。

送迎バスの煙草臭の件でご不快な思いを差し上げましたこと
お詫び申し上げます。

弊社のバス運転係には、禁煙を申し付けておるのですが、
JRでお越しのお客様には、JR氷見線が禁煙なので、弊社
のバスにのりこまれた途端、ホッとされてか一服される喫煙
のお客様が多いようです。どうも、そのせいか、臭いが残っ
てしまったのでしょうか。

時代の流れで禁煙に傾きつつありますので、今回いただきま
したご意見をもとに弊社送迎バスも(あと10分のことです
ので)本日より禁煙といたします。

次回お越しの際は、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

投稿者さん 2006年05月06日 16:54:48

G・W間近でしたが、お部屋がとれて良かったです。
はじめて利用させていただいたのですが、旅館の方々皆さん親切で、楽しく過ごすことができました。
お部屋やお風呂の眺め、くつろぎながら海の上にそびえる山が見られて最高でした。
お料理も、私は地元の者なので魚料理は良く食べていますが、とても美味しかったです。
30年以上ぶりに会った東京の友人と一緒に泊まらせていただきましたが、とても喜んでもらえました。
この度は本当にありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年05月06日 18:50:55

M様
このたびは、ご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なお言葉も頂戴いたしましたこと、感謝にたえません。

しかしながら、今年のゴールデンウィークのご予約は、本当に沢山のお客様に
インターネットを通じてご予約をいただきました。なにか、時代が大きく変わった
んだなぁと実感したゴールデンウィークでした。

どうぞ、また、氷見にお越しの際は、お声を(メールを?)いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年02月23日 10:02:55

給仕の方がよく気の利く方で食事以外のところでも良くして頂きました。
窓からの眺めは日の出の方向に他の旅館があり邪魔でちょっとがっかり。
お茶の湯のみやお盆など汚れていたので、その辺も綺麗になっているともっと良かったと思います。

全体的には満足しています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年02月23日 15:03:56

N様
このたびはご来館いただきましたこと誠にありがとうございます。

お布団の上げ下げで出たほこりの件かと思われますが大変申し訳ございませんでした。
今後は点検にいっそうの注意を払います。
また是非こちらにお越しの際はお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2006年02月14日 22:17:13

夫婦と小学生の息子でお世話になりました。
旅館のお部屋の担当の方やふとんをひきに来て下さった方たちの対応も良く、部屋も広々と清潔で快適にすごせました。

気になったことは、小学生高学年を「楽天トラベル」で申し込むと大人並の料金になり、「旅館のHP」で申し込むと子ども料金が選べたことでした。
(もう少し早く気がつけばよかったなぁ、と思ったのが正直なところです。)
永芳閣さんのHPで子ども料金でお願いして、パジャマ(or子ども用ゆかた)代や子ども用ハブラシ代を有料追加で頼んだとしても、まだ数千円の差がでることはちょっと首を傾げてしまいます。大人料金だと色々と都合が良いでしょうしね。
チェックアウトの際、フロントの年配の男性に「小学生の息子も大人と同じ料金なのですね?」と聴いたら「はい、そのようです。」とは言ったのですが、それ以上の説明は何もありませんでした。こちらも予約の時点でもっときちんと料金相応のサービス内容を聞いておくべきでしたorz

勿論、お料理の内容が全く違うのでしょうが、、せっかくの機会なので本モノの海の幸や土地のものをいただくことも大事だとは思うのですが、大人のメニューそのままだと子どもとしては苦手なものもあり、少し残念でした。。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年02月15日 11:36:20

Y様 このたびはご来館いただきありがとうございました。
お子様料金のご説明不足申し訳ございません。楽天トラベル様の主旨として、各宿へのリンクを許可しないと言う方策をとっておられますので、中々に、細かなご説明もカスタマイズページだけではできませず、私どもも最初にいろいろとご相談いただければと残念でなりません。

弊社のお子様料金のシステムは、0歳から12歳までの間で、年齢に関係なく、お料理の内容でお値段が決定する仕組みになっております。
たとえば12歳の方でもお子様ランチをお選びいただくことは可能ですので、幼児料金よりご選択いただけば、ご記入のご要望通りになったのではないかと存じます。

お客様のニーズには多種多様のものがあり、お申し込みいただきましたものが、お客様からのリクエストとさせていただいております。悪しからずご了承ください。

次回のお申し込みの際には是非、お尋ねいただきますよう、重ねてお願い申し上げます

投稿者さん 2006年01月03日 22:00:12

廊下の障子紙の張り替え要す。
部屋の壁の塗り替えは、費用も掛かるため、我慢するとして
傷部の補修と下部の和紙の張替えを行えば、OK.

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年01月07日 14:59:10

Y様
このたびはご来館賜り誠にありがとうございました。
このたびは鋭い視点でのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
早速、メンテナンス部に報告させていただきました
また、氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2006年01月02日 19:50:37

毎年冬になると鰤を食べるのを楽しみにしていますので、かねてより氷見へ行って鰤三昧を、と考えていました。楽天トラベルで永芳閣にめぐりあい、永年の思いを実現できました、大晦日、元日と宿泊しましたが設備、食事、温泉全て申し分なく、天候にも恵まれて
笑顔で新しい年のスタートをきることができました。又機会があれば‥と考えています。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年01月03日 10:28:11

K様
あけましておめでとうございます。
このたびはご利用のほど本当にありがとうございました。
過分なお言葉もいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

氷見のブリはこれから2月中旬までお召し上がりいただける
かと存じます。
また、鱈、あんこうなどもブリの陰に隠れてはおりますが、
冬の氷見の名物です。

どうぞまた氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2006年01月02日 13:50:09

大晦日に宿泊させてもらいました。
ぶり大根が非常においしく大変満足いたしました。
元旦の朝食に、おせち料理がでてきたのもびっくりしました。
ひとつだけ難をいえば、駅からの送迎時に置き忘れられて寒空の下待たされたことです。
食事やお風呂は大変満足いたしました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年01月03日 10:25:32

K様
あけましておめでとうございます。
このたびはご利用のほど本当にありがとうございました。
過分なお言葉もいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

氷見駅送迎の件、申し訳ございませんでした。
運転手との連絡を今一度、徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

どうぞまた氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2006年01月02日 13:10:45

大晦日に利用させてもらいました 子供も一緒だったのでゲームコーナーなど子供が楽しめる設備がもっと充実してればいいのに...と思いました
お風呂ではお湯の出ない箇所があり 気になりました
しかし 部屋はすごく広々として トイレや洗面台が2ケ所あり大人数で泊まるには便利でした
今まで泊まった中で1番広い和洋室でした
お風呂上りにと用意してあった靴下には きめ細やかな気配りが感じられました

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2006年01月03日 10:18:02

T様
あけましておめでとうございます。
このたびはご利用のほど本当にありがとう
ございました。過分なお言葉にも重ねて、
御礼申し上げます。

お風呂のお湯の件は確かめましたところ、
混合水栓ですとお湯の使用量が多くなり、
湯勢が弱くなると、冷水の勢いが勝って、
冷たい水がでるしまうという結果になりま
した。

今年の冬は例年に無く、沢山のお客様にお
越しいただきまして、想定外のことがおき
てしまいました。ご不自由をおかけいたし
ましたことお詫び申し上げます。

早速1/4にメンテナンス業者と対処法を探
りたく存じます。

どうぞまた氷見にお越しの際は、お声をお
かけくださいませ。

投稿者さん 2005年11月16日 00:47:16

魚が好きなので食事に魅かれて、少々お値は張りましたが思い切って泊まらせていただきました。
目的の夕食は、そのあまりの量には驚きましたが、とても満足しました。
特に鰤のかまのあら煮と大根のマッチングには言葉もなし。
風呂は特に露天が岩風呂になっている方がよかったです。
また部屋も、奥に付いている洋室のベッドが一休みするのにピッタリで、とても贅沢なひと時でした。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2005年11月16日 09:26:39

F様
このたびはご来館賜り誠にありがとうございました。
また過分なお言葉も頂戴いたしましたこと厚く感謝申し上げます。

これから2月までが、本格的な鰤のシーズンとなります。

是非また氷見にお越しの際はお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2005年10月12日 21:43:22

当初部屋の希望についての手違いがありましたが、迅速に対応していただきましたので気になりませんでした。また、料理が本当に美味しかったです。料理目的で宿泊したので大変満足いたしました。両親も喜んでおり、来て良かったです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2005年10月14日 08:46:32

T様
このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋と高座椅子に関しては、不手際の件大変失礼いたしました。あらためて、お詫び申し上げます。
どうかまた、氷見にお越しの際は、お声をかけていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 08:05:49

10月7日連休前に金沢出張の後、利用させていただきました。当初予定の部屋からホテル側の都合で変更していただきましたが、大変贅沢に思える部屋で、感謝いたしております。
ただ、酒好きのサラリーマンには、中瓶750円は少し贅沢すぎました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2005年10月10日 10:13:30

Y様 このたびのご来館、誠にありがとうございました。
また、是非、氷見にお越しの際は、お声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2005年09月29日 01:24:30

お部屋も清潔で窓からの眺め、露天風呂も良かったです。仲居さんも感じ良く応対して下さいました。お食事は氷見、そしてお料理自慢のお宿ということで期待が大きかった分夕食の冷めた焼き魚にちょっとがっかりしました。朝食はおいしくいただきました。シンプルメニューに追加でオーダーできる様になっていましたが量はシンプルメニューくらいで良いので氷見ならではのお料理の中から自分でメニューを組み立てられるともっと良いのでは?と思いました。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2005年09月29日 10:52:10

N様 このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。

また、焼魚の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今年5月に別のお客様より同様のお声をいただきましたので、対処をしたばかりでございました。
その後は、そのお声をいただくこともなくおりましたので、配膳係と調理部、そして、5月以降対処策として導入新設した配送係の三者に原因を調査いたしました。
原因は、調理場から配送係、配送係から配膳係、そして、配膳係からお客様にご提供するそれぞれの間のタイムラグが合計2分半ほど重なった人的なものと判明いたしました。

今一度、この三者間の連絡を密にする手立てを考えまして、今後このようなことがおきないようにつとめたく存じます。

また、お料理の内容についてのご意見も、板長に伝えましたので、今後にご期待くださいませ。

また、是非、氷見にお越しの際はお声をかけていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 12:45:33

以前(7年前)利用した時に比べると料理の質が落ちたように感じます。
もう少し感動があった夕食でしたが、今回は普通の食事という感じで少々期待外れの感がありました。
部屋の畳も汚れが付着していて清潔感に欠けてました。
お風呂は、以前同様とても良かったのですが・・・
少々、以前に比べると普通の旅館になってしまって残念です。

氷見温泉郷 魚巡りの宿 永芳閣(BBHホテルグループ) 2005年09月05日 20:39:40

S様 このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
私どもの力不足で、ご期待にお答えできなかったようで申し訳ございませんでした。
3年前より、本館部分をお部屋だしの旅館方式から、会食場食事方式に変えました。新館の天遊はそのままにお部屋だしをさせていただいております。
また、お料理の内容も同時期に地場食材にこだわりたいとの思いで、会席料理から大幅にご変更いたしました。
1つは今回ご注文いただきました、地元の食材を使用したシンプルな「氷見を満喫」料理。もう1つは京風をくずした氷見風懐石料理。そして、旬の地元食材をたっぷりと使用した創作和食「魚巡り」です。
7年前のお料理に一番近いものが2番目の氷見風懐石料理です。

お部屋の畳の件は気がつきませず、大変申し訳ございません。館内アンケートも同時にいただいておりましたので、早速に染み抜きをさせていただきました。
今後は初心に戻り、お客様の立場で、清掃やメンテナンスをさせていただきます。ご容赦くださいませ。
今一度、S様の特別なお宿になれますようがんばってまいります。