建物は古く昭和感がある 部屋は和室 所々リフォームされて見た目綺麗な場所はあるが障子の桟には埃が積もりとにかく掃除が行き届いていない 外出時に氷水が無くなったので廊下に居たスタッフの方に「部屋に入れておいて下さい」とポットを渡したところ「部屋の前に置いて置きます(床)」と言われ、土足で歩いている所に置くの?… 結局、その場で受け取りましたがなんだかとても嫌な気持ちになりました 食事は十分量、男性スタッフ(案内)の方とライブキッチンの方はとても親切で気持ち良い対応をして下さいましたドリンクバーのグラスが汚い水垢がとても気になりました 風呂 内風呂と露天風呂 露天風呂の温度が下がってしまうのは仕方ないと思いますが内風呂の温度も低い いくつか浴槽があるので温度変化が欲しかった 部屋からの富士山、露天風呂からのロケーションは最高です
露天風呂から見える景色が、最高でした。外観から見ると昔ながらの温泉旅館を思いますが、中は、キレイで清潔感がありました。朝食もボリュームがあり美味しかったです。皆さん笑顔の対応だったので、気持ちのいい滞在ができました。色々な温泉を体験したいですが、一度、知ってしまうと、また次回も宿泊したい気持ちになりました。
【楽天ポイント5倍】ビジネス・レジャーに◎【1泊朝食付き】富士山眺望の絶景天空露天風呂で癒しの温泉旅
駐車係の叔父さんに、別館ね!としたためるように言われ、到着するなり最悪の気分にさせられ楽しくなるはずの温泉が、とても最悪な日となってしまった。この叔父さんにホスピタリティ教育すべきでは?何処の部屋、どんなプランで宿泊しようが客は客だぞ!
別館に宿泊しました。 不便さなどを想像しきれていませんでした。 ・別館の自分の想像とは異なり寮みたいな印象でした。 ・他の宿泊客の気配が全くしなくて不気味でした。 ・入り口にゴキジェットが置いてあるのが、すごく嫌でした。 ・布団は自分で敷く必要がありました。 ・坂を登って本館まで行く途中にあり、麓に近く、救急車が道の前を通過するので、サイレンで何度も起きました。(自分の部屋は二面窓張りの角部屋だからか、かなりよく聞こえます。) ・本館まで険しい坂を冬の寒い中お風呂に入る為に歩く必要があります。 ・水回りも無く、湿度が低くて加湿器も無く、布団の中以外はかなり寒かったです。 泊まるなら本館をお勧めします。
他の宿泊客の方々の評価がよかったので楽しみにしていたのですが、とても残念でした。 まず、お部屋に備え付けのシャワールームに使用済みの歯ブラシがおいてあり、また脱衣所にはカピカピに乾いたコンタクトレンズが落ちていて、清掃が行き届いていなく残念でした。 また、宿泊した日は天候が悪く、屋上にある露天風呂の湯がとてもぬるくて入れたもんじゃなかったです。とても楽しみにしていた分、残念でした。天候に左右されやすいのは承知の上でしたが、露天風呂を売りにしているのなら定期的な温度管理を行うべきだと思います。 露天風呂と同じ場所にあるもうひとつの丸い温泉に関しては、プール用な温度で何用だったのでしょうか? 朝食はとても美味しかったです。
【東館】和室12帖☆富士山眺望〈禁煙〉部屋の角に埃は溜まっているし、お料理のお皿は汚いし、最悪。刺身のお皿に干からびた大根のツマがくっついていたり、醤油皿の角が薄茶色に汚れていたり。 二度と行かない。
スタッフの対応や食事はとても良い印象でした。しかし、風呂の管理に不満が残ります。 部屋に備えられてる風呂はシャワーヘッドが壊れているのかほとんどお湯が出ず一切使えませんでした。 また、浴槽も水質とは違うぬめりを感じ、自分たちで軽く洗う必要がありました。また、天空風呂は雰囲気はよかったのですが、見たくない黒光りの虫が男女ともにおり、早く上がることとなってしまい楽しめませんでした。 風呂の管理が良ければ文句は一切ありませんでした。
2名で宿泊のみのプランで行きました 露天風呂は富士山がかなり近くで見える距離だったので良かったですが布団がザラザラしてたのが少し気になりました
1月ですが、季節外れの暖かい日(最高気温17℃ほど)に2泊利用させて頂きました。 部屋は離れの光琳(浴槽が四角い方)です。 お部屋についている半露天風呂は、家族4人で入っても余裕があるほど大きく、大変満足しました。 窓を開ければ半露天、閉めれば完全室内、洗い場も同じ空間にあったので、冬の部屋風呂にはベストでした。 ただ、お湯は熱めです。お水を足しながら入りました。 お風呂自体は大満足なんですが、部屋がすごく汚いです。。 カーテンの裾はカビだらけ、浴槽も天井にカビ、風呂椅子の足元に水をかけた時にはヘドロみたいなのがいっぱい出ました。。。 途中で加湿器の水を追加したのですが、容器にもカビが。。 汚すぎて清潔さは星をつけたくないレベルです。 また、『離れ』のお部屋ですが、本館から『離されてる』感がすごいです。 受付は本館の2階(エレベーター無し)で、離れまでの専用通路等は特になく、駐車場を歩いてお部屋まで行きます。 特別なお部屋なのに、そこで現実に引き戻されます。 食事会場や大浴場ももちろん本館なので、そのたびに駐車場を歩いていきます。。。 すごく残念です。。 料理はとても美味しいです! 2泊なので、夕食はそれぞれ別のものを用意していただけました。(朝食はバイキングで、ほぼ同じメニューでした) 特にお刺身とお鍋が美味しかったです! ただ、子供用の夕食で焼きカレー?みたいなのが出たのですが、カレーが辛すぎました……。 子供用で出すなら、甘口にすべきです。 総合して、お風呂と料理のおかげで満足感はありましたが、全体的には残念な印象が強いです。
入れ墨の入った人が普通に大浴場に いた
富士山を見せたくてこちらのお宿を楽しみにきましたが、部屋もお風呂も全く見えなくてとても残念でした… 天候には勝てませんが 見せてあげたかったなあ 夕食のメニューをあまり気にしていなく、聞くこともしなかったのですが父の嫌いなホワイトソースの物などがあり確認するべきだったなあと反省する点もありました。 朝食は地元のものなどありよかったです お風呂は富士山がみえたら最高でしたが 残念です。
リピートの家族での宿泊でした。部屋はプラン名通りちょっと手狭でしたね。お布団(敷布団)が薄くて腰が悪い方は良くないかも。屋上露天風呂は相変わらず素晴らしかったです。お食事も美味しかったけど去年出てきたオマール海老のパイ包みスープが無かったのが残念でした。
値段の割に良かったです。 風呂を推してるのに、チェックアウト前に入らないのは非常に残念な思いをしました。清掃時間を考慮して欲しいです。
夕食に不満。味はおいしく食材も良いのに、提供の仕方がダメ。私は酒を飲みながらゆっくり食べるのに、進み具合を見ずに次から次から料理を運んでくる。せっかくの固形燃料の鍋も釜飯もさめてしまって台無し。速く食べ終わらせて、速く片づけたいという意図が見え見え。旅館の夕食だから、2時間ぐらいを目途にしてほしい。 半露天風呂付離れに泊まりましたが、あれは半露天風呂ではないのでは。全面屋根で覆われていて、露天ではない。まああれこれ抜け道があって基準だけは満たしているのかも知れないが、あれは露天ではない。 チェックアウトは11時にすべきでは。二人で6万円近い宿代です。そのくらいのサービスは必要かと。加賀温泉に泊まった時も白浜温泉に泊まった時も二人で5・6万円かかりましたが、チェックアウトは11時でしたよ。
部屋のエアコンがうるさく、ゆっくり休めなかった。相談してもしょうがないという感じでした。食事はみんなが喜んでいました。
【楽天月末セール】夕食グレードUP◎贅沢海の幸:鮑の踊焼きに金目鯛の煮付けも!<あやめ会席>がお得!
雲が多く富士山は見えませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。お部屋の評価が低いのは、羽毛掛布団が暑く寝苦しかった事です。薄掛布団の用意があれば良かったと思います。
露天風呂は最高でした お天気が良ければ富士山も見えるのですが この日は残念な事にみることがでませんでした 食事はクレードアップで鮑と金目の煮付けが付いて美味しくいただきました
【秋冬SALE】夕食グレードUP◎鮑の踊焼きに金目鯛の煮付けも!『あやめ会席』が期間限定でお得に☆
【東館】和室12帖☆富士山眺望〈禁煙〉夕食は少しグレードアップの物でした。食べきれないほど、そして食事内容の説明もしっかりしていただき大変美味しく満足度がありました。朝食もバイキング形式ですが、小鉢に入っている物、作ったばかりのフレンチトースト、注文後作っていただくお茶漬け。美味しかったです。お部屋からのロケーションも最高でした。お風呂、露天風呂からのロケーションは満点!富士山もしっかり見えました。楽しい旅の思い出が出来ました。 旅館の図らいでお部屋もグレードアップ。ありがとうございました。 少し残念だったのは、トイレの流れが悪いところがあり、ちょっと不安でした。 そんなことはあっても、満足度は高いですよ。スタッフの方も親切でした。
【春SALE】夕食グレードUP◎鮑の踊焼きに金目鯛の煮付けも!『あやめ会席』が期間限定でお得に☆
【東館】和室12帖☆富士山眺望〈禁煙〉やはりここの露天風呂は、なかなかない景観。満足度は高いです。
落ち着いた空間です、温泉♨️入りながら富士山眺めて最高です。食事も一つずつ丁寧作りとても美味しかったです、また行きたいです。