民宿 室戸荘 クチコミ・感想・情報

民宿 室戸荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月10日 23:14:42

場所はすぐにわかりました。楽しい時間をすごさせていただきました。

投稿者さん 2006年05月10日 18:28:57

小学校低学年の娘を連れて泊まらせていただいたのですが、GW中にもかかわらず家族3人でのんびりとさせていただきました。立地条件がすばらしいところで黒潮の穏やかな表情と荒ぶるところの両方を見ることができ大変感動しました。部屋自体は価格相当だと思いますが、部屋からの景色は本当に絶品です。食事も大変美味しくいただきました。おかずも美味しかったのですが、米粒が美味しく何杯でも食べられそうでした。最後に娘は、看板猫(!?)と食事の時にでたビーフシチューがお気に入りのようでした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月26日 00:37:19

アットホームな雰囲気で、居心地の良い宿でした。ご飯もおいしく、近隣の目的地まで送っていただきお心遣いいただきました。改めて感謝いたします。

投稿者さん 2006年03月20日 17:45:31

・場所は岬の先端にあり、海岸へも近くて良かった。
・部屋に洗面台があったけど、コンセントが無かったためドライヤー使用時不 便であった。

投稿者さん 2006年03月12日 17:52:04

建物は古い感じでしたが、立地条件がよく宿泊しやすいところでした。
家族的な雰囲気で、宿泊できるところでした。

投稿者さん 2005年12月28日 14:00:14

室戸岬の先をぜひ眺めたいとお世話になりました。バスを利用したのですが,バス停からすぐの位置にあり,たいへん便利でした。急な到着時刻変更にも快く対応してくださり,助かりました。また,係の方が笑顔で応対してくださったのがうれしかったです。民宿ということを考えれば,設備面もおおむねよかったです。夜台風並のかぜがふき,この地の自然の厳しさを感じました。室戸岬を体感するという目的であれば,ぜひ一度宿泊してみてください。

投稿者さん 2005年11月27日 18:08:18

今回バイクで利用させていただきましたが、屋内に保管していただけました。民宿の場所についてもわかり易く(ホントに室戸岬の端っこでした)すぐに見つけることができました。あと、マンガの多さにびっくり。満足することができました。

投稿者さん 2005年10月27日 20:40:39

10月25日泊。バス停に近い、最御崎寺他高岡港までを含む室戸岬近辺へのアクセスも抜群で室戸岬を十分楽しめた。唯、食事に魚が少なかった。室戸ゆえ新鮮な魚が存分食べられると期待していたが期待はずれであった。総合して宿泊料も勘案し満足-程度か。立地は抜群である。

投稿者さん 2005年10月18日 11:00:53

古い民宿にも味がある宿とただ古いだけの所がありますが、室戸荘さんは個人的には味がある古さを感じる民宿でした。
民宿に何を望むかにより判断は違うと思います。小綺麗な民宿を望む方には少々不満は出るかもしれませんが、立地条件も良く、部屋からの眺めは最高、宿のご主人や奥様とも気さくに話が弾み、私はこの値段であれば相応だと感じました。日本全国を巡っていますが、この値段の民宿としては部屋も食事も平均的な宿、特別なお値打ち感はありませんが立地条件などを加味すれば大変満足のいく宿でした。次回も是非ここに泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2005年10月10日 20:35:38

昔ながらの民宿です。室戸岬の先っちょにあるのが最大のポイント。壁が薄い、廊下の足音が響く、トイレが匂う、まあ値段を考えるとこんなもんかな。
風呂は狭いながらも岩風呂風。食事も悪くないけど、足摺なら同じ値段で恐ろしくたくさんの料理が出た。

投稿者さん 2005年10月03日 22:38:15

民宿のもっともいいところを堪能させていただきました。ありがとうございました。
たまたま室戸岬の航空写真を持っていったのがきっかけに話の花が咲いて、宿の息子さん・奥様に(特に奥様の造詣の深さには敬服いたしました。)室戸の歴史・地理、さらに捕鯨や遠洋漁業の経緯までお話していただき、感激しました。・・・ただ、もしあのお話がなければ、「普通の安いけれどぼろっちい民宿」という印象をもったのではないかと思います(失礼)。今度は、徳島側からいきます。そのときはよろしく。

投稿者さん 2005年08月16日 20:21:41

立地がとてもよく、日の出が歩いてすぐのところから見えてきれいでした。ハブラシなどアメニティがなかったのが残念だと思いますが、古い建物も味があっていいのではと思います。

投稿者さん 2005年08月10日 10:27:41

部屋は古かったけど値段を考えるとよかったと思います。食事が座敷で食べれたのがもうすぐ3歳の娘がいたのでよかったです。

投稿者さん 2005年05月16日 20:02:23

まぁ,値段相応の民宿として泊まって下さい。ただ,シーツとかゆかたとかは宿の方で部屋に出しておいた方が,ゴキちゃんが住んでそうな押し入れから客が出すより気持ち悪く感じないでしょう。

投稿者さん 2005年05月11日 10:47:58

民宿と割り切れば悪くないですよ。食事も二食付でロケーションも良く、海岸の散歩コースも変化が多く、楽しいですよ。建物は古いですが、スタッフも気さくで、食事もおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月08日 13:53:41

室戸岬の最南端にあります。ですので、少し歩けば夕日も日の出も両方見られると思います。(私は水平線から朝日が昇るのを一部始終見ました!)
到着が遅くなってしまったのですが、明るく迎えてもらえました。バイクもわざわざ屋内に保管してもらえました。
食事がおいしかったです。素材もいいのだと思いますが料理の腕もいいと思いました。(「かつおのたたき+アボカド」は初めて食べました。)
ただ建物は大分古いです。掃除は行き届いてはいましたが。
タオルは浴場にあります。ドライヤーは言えば貸してもらえました。

投稿者さん 2005年04月29日 17:20:44

女性の心遣いが必要。

投稿者さん 2005年03月22日 13:57:08

3/18に1泊しました。ごく普通の民宿。可もなく不可もなく。値段も2食付きなのでまあ頃合でしょう。少し建物が古いですかね。室戸岬自体が静かなところなので普通に宿泊できたので平均点かな、と思います。