五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 18:09:06

茨城県は広い平野であるにもかかわらず、温泉は、源泉かけ流しで加水も沸かしも無く素晴らしいお風呂でした。眺めも良かったです。今回のお部屋は太平洋側でありませんでしたが、廊下や食事会場からは海が見えて、素晴らしい景色でした。

【直前予約】●お部屋指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)※7/3より全室禁煙

投稿者さん 2023年02月27日 13:48:16

お料理はおいしく、旅館のスタッフの皆様もとても親切でした。別館の海の見える温泉は絶景です。本館宿泊でも利用できます。ただ、本館から別館のお風呂まで車で連れて行って下さるのですが、浴衣を着ていると車のステップが高くて上がりづらく、高齢の母はとても難儀していました。一度だけ足台を持ってきてくれましたが、足台があるなら常に出していただきたかったです。ほかの方も乗っていると焦ってしまい、足台を出してほしいといいづらかったです。 またぜひ伺いたい旅館ですので、ご検討くださいませ

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2023年03月09日 12:26:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら乗車・降車時においては、配慮が至らず大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【あんこうぐるめプラン】あんこう尽くし料理と旬の刺身を堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2022年01月24日 20:52:29

昨年の3月に宿泊し(旧姓だったので今と名前が違います)、とても良かったので10月頃泊まろうと思ったら休館でやっと今回泊まれました。
事前に予約について電話相談したところとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

本館のお風呂やっぱりよかったです。
湯に浸かったまま海が眺められる露天風呂は少ないのでまた泊まりたいと思ってたので良かったです。
温泉が好きで色んなところに行ってますが自信を持ってお勧めできる眺望です。
食事はやはり美味しく、満足でした。
私達夫婦は食べるのが早く懐石だと大体待たされるのですが、配慮頂き早めに配膳頂けてとてもありがたかったです。
前回は和室の少し古い部屋でしたが、今回は禁煙の二間でとても快適でした。
トイレなどもこちらの部屋の方が綺麗で良かったです。
ただ本館の庭園風呂に入れなかったのはとてもとても残念でした。
夜は別館のお風呂は景色が全く見えないので(海なので仕方ありませんが)本館のお風呂楽しみにしてたのですが休館で入れず。
温泉が大好きで夜は本館のお風呂に行こうと思ってたし、しかも連泊だったので尚更残念でした。
次回は本館のお風呂も入れたら良いなと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが頑張って頂きたいホテルです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月25日 22:15:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お客様のお声は、スタッフ一同で共有させて頂きます。また、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:40:58

夕食はボリューム満点で、食べきれないくらいでとても美味しかったです。
LINE登録のビールサービスも嬉しかったです。
温泉は、この乾燥の時期ですが、とても潤いました。この時期の露天風呂はどうかと思っていましたが、温度もちょうどよく、いつまでも入っていられるほどでした。
ひとつ残念だったのは、上の階の音だったのでしょうか、足音?が響いており、時には振動まで感じました。寝るころまで続いていたらお声かけしようと思っていましたが、静かに休めました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年01月06日 17:31:49

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。 せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋においては不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

【あんこう鍋付きプラン】コラーゲンたっぷりのあんこう鍋と料理を堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】松林側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年04月22日 17:35:26

4月16日に宿泊。部屋はオートロックではなく普通の鍵式で少々古めでしたが、和洋室で布団、ベッドどちらもありとても満足。ベランダからすぐ海が見え、波の音がずっと聞こえます。ロビーでの抹茶サービスがうれしかった。食事は大広間でしたが、かなり感染対策に気を配っている印象。内容もボリュームがあり、目の前で生米から炊いてくれた釜飯が美味しかった。生米から炊くというのは初めての体験だった。翌日の朝食は胃もたれしていたので軽めにトーストとコーヒーにしたかったが、ガッツリの和定食だったのがちょっと残念。せめて和食か洋食かぐらい選べたらよかった。
お風呂は露天もあり、すぐ目の前は海という眺望。とても良かった。ホテルの周りは六角堂以外の観光地は何もなかった。今回はゆっくり寛ぐのが目的だったのでよかったが、観光目的だと時間が余ってしまいそう。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年05月03日 20:50:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食においてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 23:32:15

スタッフのサービスがとても好感が持てました。お部屋は入り江側でしたが角部屋をご用意頂き広さ、景観共に素晴しいお部屋でした。期待していたお風呂はとても気持ちよく、夜も早朝も十分楽しめました。お食事も夕飯、朝食共に丁度良い味付けで美味しく頂きました。レストランの席だけが狭くて気になりましたが、その他は申し分ない旅行が出来ました。ありがとうございました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:45:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけまして大変うれしく思います。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【別館大観荘】入江側和洋室】

投稿者さん 2020年12月20日 20:41:02

11月20.21日宿泊です
孫と行きました
料理も美味しい
孫に大変気を使っていただき

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:42:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】入江側和洋室/禁煙】

yoshiyuki_kunさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

yoshiyuki_kunさん [50代/男性] 2020年11月25日 05:16:38

風呂は景色もよく大変リラックス出来ました。しかし、部屋から歩く距離があり、身体の不自由な方や年配の方は大変だと思います。出入り口に車椅子など置かれては如何でしょうか?
食事は密を避け仲居さんの接客がとても良かったです。美味しく頂きました。
屋上から見た日の出は最高でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年11月26日 19:17:22

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。しかしながら、大浴場までの渡り廊下はご足労をお掛け致しました。また、車椅子においてはご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。これに懲りず、また機会があればぜひお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でお一人様1000円割引!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)

投稿者さん 2020年11月24日 13:42:01

3連休に一泊で利用しました。 本館1階に宿泊したが上の部屋の音が丸聞こえ。。。
でも気にならない程度でした。食事は満足でしたが刺身がもう少し多いと良かったかなと。
温泉は最高でした、別館にはバスで送迎していただき計4回も入りました。
個人的には草津より好きかも!

チェックアウト後、車を出そうと駐車場へ行ったら前に2台停まっていて、5分待ってもフロントの方が来ないので呼びにいこうとしたら出てきて無言で車を移動・・・
一言あってもいいのかなと思いました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年11月24日 21:25:37

この度は、折角のご旅行にも関わらず、お帰りの際において不快なお気持ちにさせてしまいまして、 誠に申し訳御座いません。 お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、至急、社員教育の見直しさせていただきたく思います。 今後は快適にお過ごし頂けるよう、努力致します。 ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

テニス53さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

テニス53さん [60代/男性] 2020年10月24日 20:01:52

gotoトラベルでお世話になりました。総合評価は大変満足です。食事の評価点は満足にしました。 理由は、
お魚の天ぷらがやや揚げる温度が低く感じたからです。もう少しカラっつと揚げていれば良いと思いました。
あとはすべて満足しました。ありがとうございました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年11月14日 19:03:22

天ぷらにおきましては、提供までに配慮が足らずお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。今回のお客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ありがとうございました。

【【別館大観荘】入江側和洋室/禁煙】

にょっくんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

にょっくんさん [40代/男性] 2020年08月20日 08:23:48

全体として、家族全員が満足する滞在でした。コロナ対策に関わらず、想像より旅館を楽しむことができました。子供も、また来たいと言っていました。
特に部屋については、六角堂と太平洋の見える申し分のない部屋に通して頂きました。
家族全員で窓の景観に感動していました。
お風呂についても、屋内外とても景色が良く、リラックスすることができました。
気が付けば、かなり長風呂となりました。

なお、料理については、ほかの方も仰せの通り、味が濃かったように思います。特にてんぷらの衣は味付きでないほうが素材の味が分かり易いと思います。また、わかめご飯はかなり塩辛く若干苦労しました。塩を入れすぎない様、工夫をして頂けると助かります。
申込時に予約を誤りました。予約直後に電話にて、魚介と常陸牛のプランへ変更して頂きました。ご予約担当の柔軟なご対応に感謝します。また、上記は変更後のプランでの感想です。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年08月29日 18:47:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。新型コロナウィルス対策へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、お料理においてはお辛い思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。当ホテルの料理長が厳選した素材・味付けを考案しておりますが、至らず大変申し訳ございません。今後は、少しでも多くのお客様にご満足いただけますようより一層の研究をしていく次第でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月26日 19:57:25

何と言っても部屋のテラスから六角堂が見えるのが素晴らしい!!
風呂も最高、日で男女が入れ替わるようで、翌朝入った露天には六角堂を模した露天風呂があり、ここからの眺めも良く、海を眺めながらリラックス出来ました。
食事処は結婚式場?と思わせる大きな空間でしたが、新型コロナを考えれば安心して食事ができました。
揚げたてのアナゴの天婦羅、目光の天婦羅はとても美味しかったです。
 従業員の方々が新型コロナにしっかりと対応しているなかでの笑顔がとても良かったです。コロナが収まり皆さんがマスクしなくて良くなったら又お邪魔しようと思います。

2020年06月
五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年07月07日 18:05:29

この度は五浦観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。昨今の状況の中、手探りでの対応もあり不安な面の多くございます。そんな中、お客様のこのようなお声は大変励みになります。今後とも感染対策への取り組みと一人でも多くのお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!茨城グルメ海鮮☆茨城の新鮮な魚介と常陸牛をご堪能プラン(2食付)
【【別館大観荘】海側和室10畳】

投稿者さん 2019年09月23日 16:49:26

お食事も温泉(露天風呂)もまた仲居さんの気遣いも大変気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ残念だったのがお部屋の造りです。出入り口にベッドが近い為か廊下の話し声や歩く音が聞こえてとても気になりました。なのでお部屋だけは2点です。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2019年10月06日 14:55:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の構造につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

☆お得プラン! 【館おまかせ/五浦会席】 本館・別館/お部屋もホテルおまかせ♪
【ホテルおまかせの部屋】

やまぼうし8831さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2018年12月04日 11:17:49

施設設備もよく整っていて従業員の態度も至れり尽くせりで、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。一つ私たちにとっての問題は、私は何ということはありませんが、妻は脚がよくないために、部屋から風呂場への往復が難儀だったことです。(80代)

当館のスタンダード 海鮮料理プラン ♪
【【別館大観荘】海側和洋室】

Blue-Marineさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

Blue-Marineさん [50代/女性] 2024年05月01日 17:49:09

スタッフ:昔ながらの観光ホテルらしい大変丁寧な応対で迎えて頂き、見送って頂きました。
ご時世もあり外国人スタッフも多く見受けられましたが、日本語も研修しているとの事で担当になって頂いても不便は感じませんでした。

部屋ほか:松林側の部屋でしたが、折角なのでバルコニーへ出てみようとサッシをスライドすると「キキィーッ!」と不快な摩擦音が…たまには手入れが必要なのではないでしょうか?
また、夏場は虫の侵入も懸念される(実際、ゲジゲジがいた)ので、出来れば網戸を設置しては?と思いました。

清掃:行き届いていたと思います。

食事:量・質とも特に不満はありません。夕刻のお抹茶のサービスは嬉しかったです。添えられたお菓子が干菓子でとても硬い物だったので、お年を召した方はちょっと注意が必要かもしれません。

風呂・温泉:部屋風呂は使用しませんでしたが、ドアが閉まらないと言う不具合あり、CO時にフロントで報告させて頂きました。
温泉の温度は高過ぎず低過ぎず、ゆっくり入れるくらいで良かったです。
ロッカー周り・備品も清潔でした。
身体を石鹸で洗わずに入浴する人が散見されたのは、ホテル側の問題ではありませんが残念です。
事前にしっかり注意喚起願いたいです。

【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と希少ブランド”花園牛”をご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】松林側和洋室/禁煙】

投稿者さん 2024年04月26日 14:31:52

素晴らしい景観で癒されます

【【別館大観荘】海側和室8畳/禁煙】

リコピン3号さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

リコピン3号さん [50代/女性] 2024年04月19日 18:28:47

桜の季節に別館に一泊しました。部屋のベランダで波音を聞きながら花見ができて優雅な時間を過ごせました。エレベーターホールから六角堂が見えます。食事も美味しくてとてもよいお宿でした。

和食の朝食付き(夕食なし)プラン☆22時までチェックインOK!源泉掛け流し露天風呂を堪能 ※全室禁煙
【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

macmmhさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

macmmhさん [70代/男性] 2024年03月17日 15:54:42

太平洋を眺めながらの露天風呂と あんこう鍋を求めて予約。 露天風呂は温度がちょうどよく寛げたし、あんこう鍋は期待通りのものであった。 別注で頼んだ あん肝と鮟鱇のから揚げもおいしかった。
何といっても ロケーションが素晴らしく 再訪したい宿の一つ。
80回目の誕生日記念の良い旅になった。
ただ一つ 難を言えば 朝食のご飯のお茶碗へのよそい方が乱雑でがっかりした。

【【別館大観荘】海側和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2024年03月14日 16:16:01

部屋、景色、お風呂ととても満足しました。

【*海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と希少ブランド”花園牛”をご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】海側和室8畳/禁煙】

投稿者さん 2024年03月08日 20:29:31

お部屋はおまかせだったので、オーシャンビューではありませんでしたが、朝 宿の屋上から見る日の出が凄く綺麗でした。露天風呂も気持ちよかったです。