ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

choko3339さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

choko3339さん [50代/女性] 2023年11月27日 22:41:19

●残念だった点→オールインクルーシブだったので楽しみにしていましたが、お酒の提供時間が短い。(夜9時まで)ウェルカムドリンクに日本酒と焼酎とウィスキー。予算の都合があると思うが、ビールは欲しかった。そして、とにかく寒い。ロビーもそうだが、風呂場も食事会じゃも寒い。お風呂が汚い。シャンプーなどの受け皿が湯垢だらけ、壁も湯垢だらけ。ホテルの周りが犬のおしっこだらけ。部屋にコンセントが少ない(延長コードなどあれば良い)●良かった点→わんちゃんと一緒のホテルだからうるさいのかと気にしていたら、全然だった。食事は少なめだが美味しかった。特に食事の時の女性スタッフさんがとても良かった。(このホテルで1番の良かった所)
サウナの施設はとても良かった。でも、利用時間が短かく、ローリューがなるまで熱くならなかった。そしてここも寒すぎた。
総じて、企業努力は見えるが残念な点が多く、お客様目線でもう少し改善して欲しいと感じました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月28日 21:35:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。スタッフに関してお褒めのお言葉頂戴いただきまして誠に有難うございます。サウナに関しましてもとても良かったとのことで何よりでございます。しかしながらそのような中で館内設備等ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回頂きました貴重なご意見をもとに改善を行ってまいります。次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるよう精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【楽天月末セール】お酒好きにおすすめ!日本酒や生ビールなどまるまる飲み放題<★スタンダード/会場食>
【【ツイン/禁煙】和室ツイン10畳(バス、トイレ付・定員3名)】

ひな772120さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ひな772120さん [60代/男性] 2023年11月25日 20:14:51

観光に丁度いいかも。

ゆとりろ洞爺湖 2023年11月26日 16:12:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【さき楽28】愛犬0円&1名様3300円引き<★スタンダード/部屋食>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

まあちゃん1120さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2023年09月07日 06:20:11

ベッドが楽なので、お手頃料金もあり、この宿にしました。
アルコール類も含めフリードリンクなので、飲む人は安心でしょう。
洞爺湖では毎晩9:45から花火があがるのですが、宿の方から案内はありませんでした。タクシーの運転手から情報をもらいました。
湖畔には大きなホテルが立ち並び、海外からのお客さまが、朝の湖畔で思い思いに過ごしていました。
トウモロコシご飯を炊きあがたのが美味でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年09月07日 11:29:00

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【タイムセール】量少な目御膳がお日にち限定価格!源泉至近の宿でプチ湯治旅<▼カジュアル/会場食>

EG-KOUさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

EG-KOUさん [50代/男性] 2023年08月24日 18:04:17

8月18日 夫婦+車椅子使用の障碍者1名+犬3頭で宿泊
選択時に楽天サイトの情報に車椅子貸し出し、バリアフリールームにバリアフリートイレ完備と記載され、3頭までペット可(当然、一人で犬3頭抱えて移動は無理なので館内カート使用可能であろう)と言う事で当然バリアフリーだからと申し込み、申込時の記載事項に犬3頭に車椅子使用者帯同を記載、(普通ホテルや民宿レベルでも車椅子使用者帯同と備考に記載すると、障害具合や移動可能な状態、対応可能な内容確認などありますが)
前日までにショートメールでの宿泊確認なんてのも記載されてますが、楽天からの自動発信メール以外ホテル側からの確認や問合せなどの連絡等は一切無く、当日到着してビックリ、フロント前にいきなり階段!!エレベーターやスロープなど迂回路をフロントに聞くと「階段はスタッフが対応します」といってましたが全く対応はしてくれまんでいた。
嫁と二人で娘と車椅子抱えて階段登って、スタッフは目が合ってもガン無視、大丈夫ですかの一言もなく,期待はしてませんでしたが、チェックアウト時も同じく何も無し、階段でドックカ—ト移動していた時、嫁が転んで膝の打撲と捻挫しまいたが、あまりの対応の悪さからくる不愉快で早々に帰ってきました。
バリアフリートイレもどこにあるのか見当たらないし、風呂の手すりは湯槽の入り口だけだし、此でバリアフリー?って感じ
部屋の空調は全く効かず、窓を開けると虫が隙間から入って来る、館内全域もムシムシで薄暗い、黙っていても汗が吹き出るし、隣か上の階の子供が走りまわってドタドタうるさい、
部屋食で飲み放題付きを唱ってもワザワザ1階まで飲み物取りに行かなくちゃならない。
正直こちらのグループのホテルは2度目はないです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月29日 09:00:02

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足のいくご宿泊とならず申し訳ございません。館内の設備に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフの言動に関しましてもホテルスタッフとしてあるまじき行為と痛感しております。またお部屋の空調に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回頂きました貴重なご意見をもとに早急に改善できるところを直していき今後同じことがないよう努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【リニューアル記念】屋内ドッグランやおやつbarが全て無料<■特選会席/部屋食>

投稿者さん 2023年08月01日 00:20:37

お部屋から花火が見られたのが良かったです。
飲み放題付きでの宿泊プランでしたが、セルフで取りに行くと、飲み物が空になっていることが度々ありました。定期的に確認して補充していただきたく思いました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月01日 09:21:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お飲み物に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【リニューアル記念】館内無料!全国の日本酒飲み放題!期間限定で20%OFF<★スタンダード/会場食>

投稿者さん 2023年07月12日 08:13:25

夫婦とペット一匹で利用しました。
多少老朽化しており、部屋も綺麗とは言えないところですが、夕食にも利用できるウエルカムドリンクやペット用浴衣や室内ドックランにフォトスペースを用意して頂いたりと心遣いを感じる宿でした。
スタッフの皆さんも気持ちよく対応して頂けました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月14日 10:14:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見も頂戴でき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ワンちゃんと楽しくお過ごしいただけたようで光栄でございます。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【楽天トラベルサマーSALE】愛犬と一緒∪・ω・∪当館最上級会席をお部屋食で<■特選会席/部屋食>

モカムウ2011さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

モカムウ2011さん [60代/女性] 2023年06月18日 08:18:39

よいお湯でした。とても体が温まります。エアコンが旧型なので、真夏は暑いかも。
食事はカジュアルにしましたが、若い人には物足りなかったようでした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年06月19日 15:01:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。温泉お気に召していただき光栄でございます。しかしながら館内の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

atuko6411さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

atuko6411さん [50代/女性] 2023年06月14日 07:41:49

夕食は量が少なくいまいちでしたが、朝食は大変満足しました。
ウェルカムドリンク、夕食時のアルコールのサービスは大変嬉しく是非また宿泊したいです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年06月15日 09:21:34

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクお気に召していただき何よりでございます。また朝食に関しましても大変満足とのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【春夏旅セール】夕食も朝食も北海道づくし!湖まで徒歩3分、自然を感じる旅を<★スタンダード/会場食>

投稿者さん 2023年10月27日 20:46:14

朝食はバイキングではなかったです
朝食付きプランとなっている文章で期待しすぎてしまった感がありました

海から離れた道にある旅館なので、花火を見るには港に出るようになります
遊覧船に乗りましたが、混雑具合によっては港から見ても十分だったのかもしれません

大浴場の温泉は良かったです

元々の構造上の問題なのでどうにもできないですが
トイレのスイッチ、ドアの開閉と部屋の出入口との造りが悪いです

清掃は出来ています

従業員の方は出会うたびに挨拶をしていただいてとても感じがよいです

利用はしていませんが、ウェルカムサービスでお酒が飲めたり、
団子を食べれたり、一口アイスがあったりとおもてなしの対応を感じれます

外観は期待値が上がるのですが、中は昔の旅館という感じでギャップがあります

ホテルに手湯があり、ほど近くには足湯があったり温泉をしっかり感じれます

ゆとりろ洞爺湖 2023年10月30日 09:32:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。そのような中で温泉よかったとのことでうれしく思っております。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【朝食付プラン】24時までチェックイン可能!地元食材がギュッと詰まったこだわりの味を<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月30日 18:56:07

室内ドッグランもあり愛犬同伴にとっては最高のサービス充実!
泉質も良く肌すべすべ!
フリードリンクやスタッフさん親切!
残念な点が…部屋の洗面兼トイレの排水溝なのかとにかく臭かったです。
食事はいたって普通食でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月31日 09:52:05

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ワンちゃんと楽しくお過ごしいただきうれしく思っております。ドッグランにもご満足いただけたようで何よりでございます。またウエルカムドリンクやスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【タイムセール】お日にち限定でお得▼さらに愛犬無料<▼カジュアル/部屋食>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

feopleさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

feopleさん [40代/女性] 2023年08月23日 19:42:22

あらゆる所が汚い。風呂場の戸の隙間にホコリがびっしり。脱衣場の扇風機にもホコリが。従業員はそれを見て誰も何とも思わないのか不思議。食堂の床が汚すぎる。土足で構わないのだが、それでも躊躇するくらい。エレベーターの中の四隅にも土やホコリが。ペットと泊まれると謳っているが、ペット連れだけではないので標準レベルの清掃をお願いしたい。あれが標準だとの認識であれば、他ホテルを研修した方が良いと思う。受付の若い女性が好印象だったこと、温泉の泉質が良かったこと、花火が見える湖畔まで近いという立地以外良い思い出はない。二度と泊まらないと思う。洞爺湖という観光地の価格だとは思うが、我が家には予算を多めにとった方でだったため残念。20%オフキャンペーンでなく正規の価格でこの状態だと考えるとあり得ない。ペット連れ限定で集客した方がよいのではないでしょうか。辛口で申し訳有りません。宿泊から数日経ってもあのホコリを思い出すと嫌な気分になるので、投稿させていただきました。食堂の従業員の方は好印象でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月24日 11:22:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。館内の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月13日 09:46:28

ゆかたの貸出があり、子供が楽しんでいた。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月14日 17:30:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。お子様も楽しめたとのことで何よりでございます。次回お越しの際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【お盆×早期割】早期予約がお得!湧き立ての新鮮な温泉を満喫<■特選会席/会場食>

スナフキン2638さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

スナフキン2638さん [50代/女性] 2024年02月23日 17:48:40

数年ぶりにゆとろりさんを楽しみに夫婦で楽しみに行きました。数年前とは違いガッカリしました。お料理を楽しみにしていましたが変わり映えもなくいつもと同じようなお料理。従業員さんは食べてる人たちの姿をじっと見ていて食べづらかった。お部屋はお掃除ができていなくバスはおトイレの臭いで臭かった。隣の犬の鳴き声でうるさくゆっくりできなかった。
次回は考えられないと思いました。大好きだったゆとろりさんではなかったこと残念に思います。

ゆとりろ洞爺湖 2024年02月24日 18:40:51

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊ご満足のいくものとならず申し訳ございません。お部屋の清掃に関しましてもご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を基に改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用いただけましたらと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 05:44:01

両親は昨年の8月に続き2回目の利用。
(今年もはるばる北海道まで来てまたこちらを選びました)

夕食以外は良かった。
地酒やコーヒー等がフリー(飲まなかったが)、スタッフの応対も感じ良い、等。
しかし、夕食がお粗末。

部屋食、スタンダード会席、というので期待していると、
お膳に、お刺身からデザートまで、全て一緒に出てきてビックリ。
食事後のお膳の下げも極端に遅かったし、人手不足かな・・・
余りに遅くて困った為、お膳は自分たちで部屋の入口まで下げ、
狭い中 布団を敷いて父はもう寝ている時間に下げにきました。(来てくれたスタッフさんは感じ良い人で全く問題ありません)

母も「昨年より落ちたかな」と言っていました。(値段は昨年より3000~4000円アップしてるかな?)
お刺身やデザートは冷たい状態でいただきたいです。
うどんは、流水麺の方が食感は良いような。
お味噌汁は燃料が足りず、ぬるかった。
19000円弱の宿にしては食材もチープ。(洞爺湖価格なのかな?)
他が良いだけに、夕食も期待してしまい、とても残念でした。
(味は悪くなかった)

日本酒は全く飲めないし、スイーツや湯上がりアイスなども「美味しいであろう夕食の為に」いただかなかったので、オールインクルーシブの有り難みは良くわかりませんでした。←でも、取り組みとしては素晴らしいと思います

あとは部屋から花火が見えて良かった。

朝食はゴハンのおかず系ばかりかなと思ったが、鮭のちゃんちゃん焼きは美味しかったです

北海道旅行9泊のうち、ダントツでコスパの悪い宿でした。

・・・辛口コメントでごめんなさい。夕食以外はとても良かったですよ!

●チェックイン後、早目に露天風呂に浸かった時、流れていなかったのはなぜかな?かけ流しですよね?

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月21日 18:50:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらお食事に関しましてご満足のいくものとならず申し訳ございません。またお食事の下膳に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でスタッフに関してお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。今回頂きました内容を真摯に受け止め今後改善できるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 五十嵐

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食はお部屋食!プライベートな時間を堪能<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2023年07月17日 08:32:02

ペットと泊まれるホテルは 数少なく
直前割で予約をしました。
部屋と温泉は 申し分なかったのですが 朝夕の食事が とても残念でした。懐石膳ですが味よしボリュームなし この内容なら バイキング形式にした方が 良いと思いました。
部屋食配膳時のメガネの担当の方 オールインクルーシブの夕食時の ドリンクの説明一切なし!食後にフロントに聞くと 食事会場にドリンク設置しているとのこと 。子供の配膳は斜めにして 箸スプーンフォーク落とすわ雑すぎます。他の従業員の方は 素晴らしい対応でしたので 余計に目につく 一人だったのかも。リピ確定の宿なのですが 食事内容がもっと改善される事を願います。大変お世話になりました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年07月19日 16:20:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
また、お部屋と温泉に関しましてはご満足頂けて大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 加藤

愛犬と一緒∪・ω・∪【直前割】直前のご予約で愛犬0円&1名様2200円引き<★スタンダード/部屋食>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

美味kingさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

美味kingさん [50代/女性] 2024年05月21日 21:47:05

バイクのツーリングでお世話になりました! 素泊まりなので食事の評価は無しです。
バイクの駐車スペースを屋根下に用意して頂ける事は大変ありがたいです。
ロビーのウェルカムドリンクバーが種類も豊富でソファも沢山置いてありゆっくり楽しめて良かったです。
部屋の窓から洞爺湖の花火が見れて感激しました^ ^

2024年05月
ゆとりろ洞爺湖 2024年05月23日 09:15:14

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ウエルカムサービスにもご満足いただき何よりでございます。次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【直前割×素泊まり】チェックイン24時まで!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

hwconsa1219さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

hwconsa1219さん [50代/男性] 2024年05月21日 12:02:11

2024.5.19洞爺湖マラソン後に宿泊しました。素泊まりでしたが,まずウェルカムドリンクサービスで,グループのホテルがある地域の「日本酒」提供があり,美味しく堪能させていただきました。
部屋は最低限の設備は揃っており,布団を敷くのは宿泊者各自で行うなど,宿泊者側のスケジュールとホテル側の効率化の両立を目指した取り組みが良かったです。今度は食事プラン付きで泊まりたいと感じました。

2024年05月
ゆとりろ洞爺湖 2024年05月23日 09:14:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。ウエルカムサービスお愉しみいただけましたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【素泊まりプラン】ゆったり最終24時イン!出張利用やレジャーに便利!<素泊まり>
【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】

susumu19770217さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

susumu19770217さん [40代/男性] 2024年04月20日 16:51:56

ふと温泉に入りたくなり当日予約をしました。
遅い時間のチェックインにも関わらず対応も良くして頂いて嬉しかったです。
1人でしたのでお部屋の広さも十分でのんびりさせて頂き、お風呂も遅い時間なのかほぼ貸し切り状態で気持ちよく頂きました。

次回も是非訪れたい宿でした。

ゆとりろ洞爺湖 2024年04月21日 14:45:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。温泉もお気に召していただき光栄でございます。次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【おまかせ部屋/禁煙】当日までのお楽しみ※指定不可】

犬3495さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

犬3495さん [40代/男性] 2024年03月15日 23:11:09

値段、サービス、設備のバランス良好。プラスアルファのお得感があれば文句なし。
ゆっくりしたい方にオススメ。
室内ドッグランは愛犬よろこびます。

ゆとりろ洞爺湖 2024年03月16日 17:47:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。ドッグランでもわんちゃんとお楽しみいただきうれしく思っております。次回ご宿泊の際にはご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【素泊まりプラン】最終イン24時!愛犬と気軽な温泉ステイを愉しむ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月15日 09:32:29

残念です…。部屋の写真を見てこちらに決めましたが、写真と全然違いました。イメージ画像なのかもしれませんが…すごく簡単な間違い探しゲームをしてるみたい…。
畳の上にベッドの形でしたが、ベッドの下は何年分の埃ですか?と聞きたいぐらい埃・髪の毛・煙草の箱・ビニールなどひどかったです。ベッド動かして掃除しないんですか?ドライヤーの吹出口も埃がたくさん詰まってます…危険ですよ!すぐに言いたかったですが…遅い時間だったし妻との久々の旅行だったので…ベッド下の事は妻には話せませんでした…。フロントの方の対応と温泉は良かったんですが…総合的に残念な評価にさせていただきました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年12月18日 14:55:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足のいく宿泊とならず大変申し訳ございません。今回頂戴いたしました貴重なご意見をもとに早急に改善を行ってまいります。そのような中でスタッフや温泉にお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後は更にお客様目線に立ちご満足いただけるおもてなしを提供できるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。