海の見えるペンション デジャヴ クチコミ・感想・情報

海の見えるペンション デジャヴのクチコミ・お客さまの声

ゆりまなさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

ゆりまなさん [40代/男性] 2012年10月08日 15:01:36

10月6日、南伊豆にシーカヤックをした後、泊まらせていただきました。
満足できるペンションです。
とくに料理が最高!ボリューム、品数も満足ですが、ひとつひとつの料理に手が掛けられています。手抜き一切なし。お風呂も貸し切りでのんびりできました。
今回は妻と二人できましたが、来年は子供たちを連れてきたいです。

2012年10月
【秋得】miniお刺身舟盛&自慢の金目鯛塩釜焼のお料理付きプラン
【ツインルーム】

aki0710さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

aki0710さん [30代/女性] 2012年08月30日 22:47:09

台風で沖縄に行けなくなり急遽伊豆に変更し前日に予約させて頂きました。
食事も大変おいしく特にビーフシチューと二日目の夜釣りのお魚(名前を忘れてしまいました)と食後のケーキ3種がおいしかったです。(他のメニューももちろんおいしかったです!)
ハーブティーも今まで飲んだ中で一番おいしいハーブティーでした。
テラスにハンモックがあり、息子のお気に入りの場所になりました。
最後にご主人には大変ご迷惑をおかけしてしまったことが心残りです。
またぜひ伺わせて頂きたいです。
この度はありがとうございました。

【現金特価】【海グッズのレンタル無料】【夏得】夏を満喫♪プラン

投稿者さん 2012年08月20日 12:14:01

少しわかりにくい場所にありますが、施設はキレイで貸切のお風呂も無料で入れます。テラスが広くそこで朝食をとることもできるそうです。私達は翌日雨が降ってしまったので部屋でいただきましたが、品、量が多く部屋のテーブルでは少し狭かったです。ですがここのお料理は全て美味しいです!夕食も豪勢でしたし、食後に出た摘み立てのハーブティー最高でした♪また機会があったら利用させていただきます。

pastel0483さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

pastel0483さん [30代/女性] 2012年05月11日 15:09:04

5/5にお世話になりました。
お料理が口コミ通り本当においしく、ボリュームもあって最後のデザートは泣く泣く残しましたが、お腹に余裕があったら全部食べたいところでした。子供も「美味しかったね。」と何度もいっておりました。
最後のハーブティはお砂糖を入れなくても美味でびっくり。ベランダで育ててマネしてみようと思案中です。帰ってから甘夏でマーマレードも作ってみました!初めて作りましたがうまくいき、結構たくさんできたので冷凍して食べる度に下田を思い出して楽しもうと思います!

どうもありがとうございました。

2012年05月
海の見えるペンション デジャヴ 2012年05月13日 21:45:05

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ハーブティはレモン系ミントやレモンバームをブレンドしています。是非、育ててみて下さいね♪
乾燥のものもおいしいのですが、摘み立ては更に香りが良っておいしいと思います。
ミントは育てやすいですものね。

マーマレード!私も今、作っていた所なんですよ~。
上手に出来た様子でよかったです。果肉も一緒に煮ると量もたくさん出来ておいしいですものね。

お便りいただいて、とてもうれしいです♪
またご家族皆さんでお出かけ下さいね。
お待ちしております。

---デジャヴ 長谷川---

■新緑のGW♪ご夫婦カップル.ファミリープラン

投稿者さん 2012年04月01日 09:30:10

家族旅行で利用させていただきました。
何と言ってもオーナーご夫婦の人柄の良さとこだわりがあふれていて、とても気持ち良くすごさせていただきました。
食事は夕食、朝食とも内容も量も十分で、とっても美味しかったです。
そして、、周辺も、夏の海水浴シーズンでなくても、白浜神社や爪木崎など、十分に楽しめる場所でした。
また利用させていただきたいと思います。

海の見えるペンション デジャヴ 2012年04月04日 00:21:23

皆様でお越しいただきましてありがとうございます。季節も気持の良い時期で、ゆっくりと過ごしていただけたようで私達も嬉しいです。
夫婦二人でやっているペンションですので、気の回らない事が多かったのでないかと思いますのに、お褒めのお言葉頂いて感謝申し上げます。
また、これからの時期はバガテル公園のバラや紫陽花のお花がキレイな季節がやってきます。
皆さんで是非またお出掛け下さい。
お待ちしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
---長谷川---

投稿者さん 2011年09月26日 11:27:42

景色のいいところ
料理も大変美味しい

【海グッズのレンタル無料】青い海・白い砂浜で海水浴♪ご夫婦カップルプラン
【ツインルーム】

バターまんさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

バターまんさん [20代/女性] 2011年08月23日 14:12:25

8/21~22に宿泊しました!海沿いからだと細い道を入らなくてはならないので、車を運転していた彼氏が対向車が来るたび悶絶してました(笑)
駐車場は2箇所ありますが、奥の方は入れづらそうだったので早めに行って手前の駐車場に停めることをおすすめします。

お部屋はペンションなのでそう広くはありませんが、山の中にも関わらず虫が一匹もいなく清潔で感激しました。
朝食を頂きましたが、食後のコーヒーがライオンコーヒー(コナコーヒー?)だったのでコーヒー好きの私と彼は大満足でした(^-^)/
じゃがいも入りのオムレツがとても美味しく、デザートもカスピ海ヨーグルトを使っていて食に対するこだわりが感じられたので、次に来るときは是非夕食も頼みたいと思いました!

オーナーさんもとても感じの良い人で、夜に温かい飲み物を飲むためにお湯が欲しいと言ったら快くお湯を沸かしてくれて嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!

【海グッズのレンタル無料】イン15時~23時までOK♪【朝食付き】プラン
【ダブルベッドルーム】

ミニーちぁさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

ミニーちぁさん [20代/女性] 2011年08月20日 15:11:07

ご飯が最高に美味しかった!!
特に金目鯛の塩釜焼き、ビーフシチュー、高野豆腐のナス、抹茶のチーズケーキ、ハーブテイー、朝ご飯のパン...絶品!!ボリュームも美味しさも感動して帰り道に彼と料理を語りまくりました(≧∇≦)笑 また是非行きたい★

【レンタル無料】青い海・白い砂浜で遊ぶ休日♪夏プラン

【レンタル無料】青い海・白い砂浜で遊ぶ休日♪夏プラン

投稿者さん 2011年05月27日 16:14:14

さっそく今日から仕事です↓
毎年毎年、いい現実逃避をさせていただきありがとうございます笑
いつ来ても両親のところに帰ってきたような落ち着ける場所でリフレッシュできます。
また来年も再来年も遊びに行かせていただきます。
(小豆のカステラはマジでおいしかったです!)

イン15時~23時までOK♪【朝食付き】プラン

イン15時~23時までOK♪【朝食付き】プラン
【ダブルベッドルーム】

あずちょさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

あずちょさん [50代/女性] 2011年02月21日 14:39:05

岩風呂もお部屋も清潔で、何よりお食事が最高に美味しかったです。
金目鯛の塩釜焼き・おしゃれで繊細な先付け・お肉が柔らかいビーフシチューなど本当に美味。さらに朝のしぼりたてぽんかん(無農薬栽培)ジュースに焼きたて手作りパンも最高。
とても素敵な場所を見つけちゃった(~o~)と感激です。
今回は車でのたびでしたが、今度はバイク2台でまたたずねたいと思っています。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月27日 14:42:47

去年も利用させていただきました!
馴染みやすくてゆっくりできます。

また来年も行きます!

投稿者さん 2010年08月12日 22:03:06

ご飯がボリュームがあってとても美味しかったです!
ペンションの方もとても親切で、楽しい休日を過ごさせていただきました。

【ダブルベッドルーム】

secret_k01さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

secret_k01さん [50代/男性] 2024年04月09日 13:51:19

素泊まりなんてもったいない!
絶対朝夕二食付き!

お部屋も清潔感あったし
お風呂も広くてよかった。
しかしとにかく金目塩釜焼!そして朝食!
おいしかったわ~
食事つきにして食事がしょぼかったりするともうそのガッカリ感たるやありませんが、
ここは期待を裏切らなかった!
金目の塩釜焼き自体が珍しく興味深々でしたが
塩釜を開けてみると程よくボイルされた金目に塩風味が程よく口の中でホロホロと崩れていく。
香りと触感だけで満足ですが量も多めで若い人でも十分満足できるのではないかと感じます。
朝食もフルーツふんだんで健康的な朝の食事という感じで両方大満足でした。
もう食事をここでとらないなんてもったいないです!

建物自体は外装はなんとなくウエスタンな感じもしますが内装はどちらかというとギリシアのサントリーニのような雰囲気。天井窓から燦燦と光が降り注ぎなんとも気持ちいい。建物が複雑なつくりでエレベータがなく、階段が利用できない人は厳しいかもしれません。
庭というか畑のようなガーデンもありますが基本的に立ち入りはできません。
ウッドデッキがあり、そこにテーブルやいすなどが据えられているので谷あいの木々を眺めながらお茶やワインを楽しむのもいいでしょう。

お風呂は残念なことに温泉ではありません。
しかしカギがかけられますので貸し切り利用ができます。
広くて贅沢な空間です。時期や混み具合では予約制になります。

お風呂の建物の屋上にはハンモックもあり、のんびり時間を楽しめます。

室内の広さはまぁ普通です。ちょっと室内用の芳香剤の香りがきついかな...
でもベッドも程よい硬さで気持ちよくぐっすり眠れました。
トイレお風呂が部屋についているのはありがたいです。

正直少し道に迷います。車で行くのをお勧めしますが海沿いの道路から歩いて十分程度ですので電車バスで乗り継いでもいけなくはありません。

伊豆白浜海岸までおよそ歩いて10分です。夏のレジャーでも十分楽しめると思います。

宿泊施設に厳しい我がパートナーも今まで宿泊した民宿、ペンション部門でもトップクラスといっていました。

【1泊2食】気持ほっこり♪金目鯛塩釜焼き付き◇◇基本のプランです◇◇

投稿者さん 2023年08月08日 07:58:31

当方不注意での忘れ物を郵送してくださりありがとうございました。
また来年海水浴旅行で伺いたいと思います。食事のスィーツとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年08月06日 16:49:39

海水浴から家族4人での利用です。建物はとても工夫されています。オシャレです。食事なしの予定でしたが後から電話で追加しました。追加して大正解。とても美味しく、センスある盛り付けでした。
また海水浴に行く機会があれば利用したいです。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年06月05日 16:16:09

毎年のように行ってますが何回行っても満足してます。
お料理最高です。

葉秋らんさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2023年03月28日 12:32:17

今回はツーリングで使わせて頂きました。
離れに風呂があり、広い空間を贅沢に使うことができました。
食事もボリュームたっぷりで、どれも美味しい物ばかりでした。
食べきれるか心配でしたが、何とか食べられました。
小食な方は事前に相談した方が良いかと思います。
お部屋も小綺麗な感じでした。
ただ、バイクを止める場所はあまりなさそうですので、最初に確認した方がいいかと思います。
あと、玄関がなく、外で靴を脱がなければならないので、そこはあまり良い感じはしませんでした。
雨が降ってたら、濡れてしまうと思います。
TOTALとしてはとても楽しめました。

のりかるさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

のりかるさん [50代/女性] 2022年11月20日 16:15:35

ごはんがとても美味しかったです!
量もしっかりありますので、本気で食べないとお腹いっぱいで食べきれなくなると思いました。
お部屋もお風呂もほっこり落ち着く感じで非常にリラックスできました。
場所が少々分かりづらいですが、よい休日を過ごせました。

チンスイ405さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2022年10月06日 18:44:51

神奈川県民です。拡大県民割で既に山梨県と静岡県で利用していましたが、9月30日から10月10日迄延長になったので急遽もう一回どこか行ってみようと伊豆地域で色々比較検討して、こちらのお宿を予約しました。食事が美味しいとのクチコミと総合評価が高い為でした。金目鯛塩釜焼きは定番の煮付けより私はこちらの方がいいです。夕食は全部食べきると満腹食べ過ぎになる位です。夕食朝食共美味しいです、おそらく全部手作りかと思います。始めて30年位と聞きましたが室内、共有スペース共掃除が行き届いていて細かい所までそつが無いと思います。9時頃チェックアウトに行きオーナーご夫婦と私と妻で色々雑談しているうち気がつくと9時45分でした。人柄のいいご夫婦で、また機会があったら伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月21日 11:53:21

部屋がとっても綺麗です。
お食事が美味しくて豪華 よかったです。
残念なのは、お食事をするところが暑いこと。クーラーがあまり効かなくて、落ち着かなかったです