那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月14日 14:01:28

この度はお世話になりました。温泉良かったです。食事もちょうど良かったし、なんといっても部屋食いいですね。着いてから温泉入り、お酒呑んでとゆっくりできました。ただ、子供連れの方がいまして部屋や廊下を走り回りちょっと残念でした。子供が騒ぐのはわかりますが親が周りの人に迷惑かけると言うことを教えない、注意しないことががっかりでした。うちではキチンと教えましたから。旅館が良かったのでまた利用させてもらいます。

2015年03月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年05月06日 20:25:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

お子様の件は申し訳ありません。当方スタッフも廊下を走っていたりするのを見かけた際には、注意するようにしてはおりますが、やはりなかなかきつく言うことは出来ませんので改善に至るまでにはいかない場合が殆どです。

お子様に限らず、マナーやルールと言われるものに対しての考え方は本当にお客様皆様それぞれであることを実感している毎日であります。

お書き頂きました通り、次の機会がございましたらお出掛け下さいませ。またのご利用お待ち致しております。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2013年08月10日 22:22:10

8月8日に一泊させて頂きました。チェックイン時、お宿の御主人が温かく出迎えてくださいました。余計な世話話などがなく、こちらの質問にはきちんと答えてくださり、ありがとうございました。建物は、クチコミ通りこじんまりしていて少々歴史を感じました。案内されたお部屋は、四人家族にちょうど良い広さで、眺めの良いお部屋でした。部屋にはトイレと洗面台がありましたが、ハンドソープがなかったので、あったら良かったと思いました。それから、箱ティッシュの中身が残り少なかったようで、すぐになくなってしまいました。貰いにいけば良かったのですが、手持ちがあったのでそれで済ませました。タオルが若干生乾きの嫌な臭いがしていて、少し残念でした。肝心の温泉ですが、最高でした!硫黄の香り漂う温泉は、子供たちは初めてだったので、これぞ本物!を味わわせてあげることが出来ました!24時間入浴可能なのも嬉しかったです。早朝に一人で入りに行き、ゆっくり温泉を堪能することが出来ました。食事に関しては、夕食朝食ともに部屋食で、子連れでしたので我々のペースで食事が出来、大変ありがたかったです。お腹がはち切れそうなくらいのボリュームでした。朝食の釜飯は美味しかったのですが、やはり白飯にすれば良かったとちょっぴり後悔しました(笑)子供たちは部屋食が初めてだったので、特に上の子は感激していました(笑)夏休みの良い思い出になったと思います。ありがとうございました!

那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月21日 12:36:18

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。そして率直なご感想を頂けました事、加えて「夏休みの良い思い出」と締めくくって頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

タオルにつきましては申し訳ございません。リネンは外注しておりますが、繁忙期となるこの時期、まれに同様のケースがあります。当方でも既知の事実ですので、注意はしておりましたがチェックが行き届きませんでした。お詫び申し上げます。

温泉、部屋食は季節を問わず変わりません。機会がございましたら別の季節にもお出掛け下さいませ。今回とは違う、もう少し“ゆったりとした那須”を感じて頂けるかと思います。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行
【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月31日 19:38:38

立地:メーンの街道から30mぐらい入ったところでしょうか。決して交通量は多くないですが、時に大型車や珍走団の音が入ります。気にしない家族なので我々はOK。
部屋:特に問題ありませんでした。なので5点
食事:量や種類は満足です。夜の量抑え目でその分朝釜飯。これは趣向が利いていていいですね。ただし、膳は肉や煮物にいかに趣向を凝らそうと、乾いた置き冷えの野菜天が全てを(野菜がうまい栃木のイメージごと)膳を台無しにしています。冷たい揚げ物の類いは一気に手弁当レベルへと料理の格を下げる。やり方1つで変えられる項目のはずです。
風呂:文句無し。10点。
サービス、設備:派手さはないですが、親しい仲間や目上の親族を招けるいい宿と思いました。干渉しすぎず適度なお任せ感がある(別の言い方をすれば、適度に放っといてくれる)のがありがたかったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2009年09月02日 01:27:42

この度のご利用、そして率直なご感想誠に有難うございます。

膳につきましては申し訳ございません。おっしゃる通りやり方で変えられる事項です。食事提供場所の変更、スタッフ増員もしくは勤務時間延長、それに伴う宿泊料金設定の変更等々。

宿にとっては当館に限らず、また食事に限らずアメニティから家具、照明、客室備品等々。掛かる経費と宿泊料のバランス。加えて多様化するお客様のニーズと宿としてお客様に何を宿の「一番の売り」として発信するべきか。そういった事項は全ての施設において永遠の検討事項かと考えております。

今後とも当館としてもちろん継続的に検討してまいりますが、現在バランスとして良いという判断のもとお客様をお迎えしているのが現状のかたちです。何卒ご理解ご了承賜れれば幸いです。

改めまして今回のご利用に感謝申し上げます。誠に有難うございました。

かけ流しの白いにごり湯【3種の浴槽】を満喫!貸切風呂も
【和室8畳】

投稿者さん 2024年02月04日 15:58:43

お風呂が鹿の湯源泉で白く硫黄の香りもあり期待通り最高でした。湯温の管理がしっかりしており、いつどこの湯舟に入っても熱すぎずぬるすぎずのお風呂で大満足です。食事もおいしくて毎食完食できました。
建物はそれなりに古いのですが、部屋はしっかりリフォームされ、掃除もされているので古さはあまり気になりませんでした。ちょっと寒くはありましたが暖房もあるので滞在中は快適でした。また泊まりに行くつもりです。

■恋する2人のこだわり那須旅■鹿の湯温泉《白いにごり湯》と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

SG-1619さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2023年07月10日 10:53:44

にごり湯目当てで予約しました。
早い時間に到着してしまいましたが、快く受入て頂き大変ありがとうございました。
また、エアコンの効きが悪かったので交換もして頂きました。
食事の量も少ないという事はなく充分でした。
お風呂は露天風呂が有ると更に良かったと思います。
3階は高齢者には少し辛いかもしれません。
充分満足出来る宿です。

投稿者さん 2023年07月04日 19:20:53

那須動物王国へ行くのに宿泊利用させて頂きました。
建物は古いですがお掃除が行き届きお部屋は綺麗でした。
フロントのお花が枯れていたのが残念でした。
お食事はお部屋まで運んで下さりゆっくり出来ましたが、このお値段だしなと言った内容でした。
お風呂が!!鹿の湯さんと同じ温泉で本当にいいお湯で最高でした。
夕食前、寝る前、朝と3回も入ってしまいました。
立地も良く、お湯も最高でお値段も安く、とてもゆっくり出来て良かったです。

ゆー9609さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゆー9609さん [30代/男性] 2023年06月07日 14:49:09

温泉が古いながらとても良かった
料理も値段を考えたら異様なまでに良い、対応も良い
設備が古いのは仕方ない
宿泊客は土足と書いてあるにもかかわらず、従業員の方は靴下で廊下からそのまま部屋に上がっていたことに困惑
土が畳につきません?
土足厳禁か従業員の方はスリッパ履かないんでしょうか…

江戸前1401さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2022年03月11日 22:36:21

期待通りに実に良い湯でした。お風呂も24時間は入れるので良かったです。
久々に部屋食でゆっくり過ごせました。

アッキー5522さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

アッキー5522さん [60代/女性] 2021年12月18日 15:20:03

気になってた旅館でしたが2泊で行きました。
温泉は、すごく良かった。食事も十分
浴場内は、古さが目立ちますが、泉質が良かったので我慢できます。
24時間いつでも入れる乳白色の温泉は最高でした。
従業員の対応も良かったです。書き込みにあまりよくないことが書かれてあり不安でしたが
書き込みにあったような内容は,全くありません。タダお年を召した方の3Fは、階段がきついですかね
建物は経年劣化ありですが、それなりに綺麗に掃除してありました。
朝晩の、食事も自分たち夫婦には、十分でした。
費用対効果リピートします。
また行きたいです。

【1~2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月13日 10:27:59

初めて伺いましたが、とてもゆっくりできました。
温泉は最高に良いお湯でしたし、お食事もとても美味しく、部屋食なのでのんびりと周囲を気にすることなくいただけました。
お値段以上の満足感が得られました。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

kgbeat2002さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

kgbeat2002さん [40代/男性] 2021年09月22日 08:22:01

こちらのすごいところはなんといっても温泉だと思います。長い年月を経て硫黄が風呂全体を覆っていて、風呂場が自然の力に呑み込まれてしまったような、独特の光景でした。
夕方部屋にいるとひぐらしの鳴き声が聞こえてきて、非日常を感じられる癒しの時間を味わうことができました。
食事は全般的においしかったですが、味付けに多少ばらつきがあり、あまり印象に残らなかったというのが正直なところです。
宿の方にはよくしていただいたと思います。

【お造りグレードUP】海の幸&牛肉満喫!欲張り夕食[1泊2食]

ゼリー66さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2021年08月13日 15:02:54

良かったけど好みは分かれるかと。
民宿と旅館の中間くらいで結構古いので、宿の写真でイメージを膨らませすぎないように。いわゆる昔からの温泉宿です。俺は好きだけど。
トイレ付きの宿しか泊まらない者としては、老舗でトイレ付きはありがたい。

この時期、部屋食&貸切風呂は本当に助かるし、また利用したいと思います。
ただ、貸切風呂がちょっと狭いので、風呂3つとも貸切制にしたほうがいいと思いますよ。そう言う宿もちょこちょこ見るようになって来たし、宣伝文句になるかと。

食事はおいしいし、お風呂もいいし、老舗好きにはオススメです。

投稿者さん 2021年06月17日 20:51:06

非常に、満足しております。

投稿者さん 2020年10月01日 15:57:10

宿の方が、皆さん笑顔で感じが良かったです。チェックイン前に入れてくれました。終日利用できる鹿の湯は、とても良かったです。貸切風呂も、空きの札がある時は自由に使えました。お部屋食も良かったです。甘エビのお刺身が美味しかったです。

投稿者さん 2020年05月08日 19:30:45

とにかく温泉が気に入りました。
また行きたいです。

2020年04月
【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

takayuki_6500さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

takayuki_6500さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:21:28

食事、風呂、満足でした!

2020年03月
【北関東魅力プラン】硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】
【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

競パンガチムチ兄貴さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2019年11月15日 21:22:52

お風呂が良かったです。
安定感の都合、バイクを出入口近くに停めさせていただきありがたかった。
ごはんもおいしいです。

私事ですが、風邪をひいてしまいしんどいツーリングでした。宿でも寝込んでました。
元気なタイミングならばもっと楽しめました。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

kyo-mo_genkiさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年09月07日 10:49:29

小鹿の湯はいいお湯でした。いいお湯過ぎてお風呂の腐食は大変ですね。
そんなに大きくないお風呂(洗い場は3ヶ所だったか、4ヶ所だったか)で、
結構な宿泊人数だと思われるのですが、不思議と貸し切り状態で4回ほど頂けました。
部屋は8畳+縁側、間に障子のよくあるタイプ。
エアコンは窓タイプで調整が難しい。
就寝時は最低温度にして、布団から遠いサイドの障子を少し開けるのが最適?
少し音が気になりましたが・・・
部屋のトイレは洗浄器付きです。
その他の情報としては、駐車場が少し離れています。
詰め込み駐車で鍵を預けておきます。
他人に運転されるのは、と思われる拘りのある方には不向きかと。
宿の方は皆さん親切で、全体的には快適なお宿でした。

投稿者さん 2019年02月24日 22:50:12

部屋食や貸切風呂無料など、小さな子連れでもまわりを気にせず利用しやすい点がありがたかったです。館内で他のお客さんに会うことが少なかった。泉質はもちろんですがお料理も美味しく、コストパフォーマンスが良いと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

カッパ3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2019年01月18日 09:09:51

スキーのあとにこの宿を利用しました。選んだポイントは皆さんの口コミと鹿の湯と同じ温泉と言う事です。
皆さんの口コミのようにスタッフの方の対応も良いし、食事も部屋食でかつとても美味しいです。朝食も釜めしはじめとても美味しいです。温泉も色々楽しめました。
部屋に入ってテレビを入れようとしたら点かず、電話したら、壊れていますと言われすぐ交換、話を聞いたら温泉成分で金属が腐食しやすく、家電製品も5年くらいで交換、車もそれゆえにリースという話も聞けて、温泉の効能をこちらは楽しみにしていますが住んでいる方は効能が故の大変さも感じさせていただきとても勉強になりました。
1点私にとってのマイナスは湯の温度が少し熱くゆっくりと言う感じでは入れませんでした。
加水無しなので仕方ないかもしれませんが、あと1度ほどぬるくなれば最高だと思います。

【3大特典付】冬季限定!特別プラン♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯であったか冬旅[1泊2食]