那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月05日 14:20:38

部屋食、ゆっくり過ごせました!(⌒‐⌒)
料理も美味しかったです(^w^)

2014年05月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年05月22日 21:50:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィーク後半のどうしても“ガヤガヤ”感が出てしまう日程でお越し頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事当方と致しましてもとても嬉しく思います。

ゴールデンウィークにお越し頂きますお客様には、途中の道路、立ち寄った観光施設、食事場所全ての混雑により、それだけで気が滅入ってしまい、楽しくない気分でお帰りになられる場合もございますが、今回のご旅行がお連れ様皆様にとっても楽しいものであったとすれば、観光に携わる一員としましても幸いに存じます。

またの機会がございましたら那須の地へぜひお越し下さい。お待ち致しております。

【春得】夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行
【ファミリー・グループにおススメ!和室14畳】

カリナ1908さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カリナ1908さん [40代/男性] 2014年04月16日 17:17:43

@10500円、白濁硫黄泉のアットホームはお宿さん。温泉の温度が私には高すぎてゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。あとは、地元の高校生が、配膳やお布団をひくアルバイトで頑張っていたのがとっても微笑ましかったですね。それと出発の日、朝から思いがけずの雪でしたが、早めに朝食の準備をして下さったり、車を回しておいて下さったりとお気遣いがとても有難かったです。ありがとうございました(^^♪

那須湯本温泉 旅館山快 2014年04月20日 23:27:04

この度はご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂きましたのに、温泉を堪能頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。何卒ご容赦下さいませ。

ご利用頂きました日も寒く、雪が降るという陽気でありましたが、那須温泉は現在もまだ寒さが残り、今日もロビーのストーブには火を付けました。そんな那須温泉ではありますが、那須ICから湯本に向かってくる道中では桜が開き、着実に“春”はやってきております。
これからGWを越えますと、新緑、つつじと那須高原のベストシーズンを迎えます。機会がございましたら是非ともお出掛け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2014年01月06日 10:36:50

夕食も朝食もボリュームがすごかった。 子供が食べきれずに残してしまい
申し訳なく思います。おいしかったんですがおなか一杯になってしまったようで。 お風呂はにごり湯で気持ちよかったです。 スキー場で遊んでから
チェックインしたのですが冷えた体を温めてくれるいいお湯でした。

2014年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年01月09日 00:40:18

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、早々にご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様の食事の件はどうぞお気になさらないで下さい。「量的」な捉え方は本当に皆様様々でございまして、当方でも“どの程度が適量であるか”という事項につきましてはきっと永遠のテーマになる部分であろうと感じております。

温泉の効能につきましてはお書き頂きました通り、寒いこの季節が最もそれを実感出来るのではないかと思っております。那須の“観光シーズン”と合致しないのが残念なところではありますが、温泉をメインの目的として那須にお越しになるお客様には、様々な場所での混雑も少なくなるこの時期はおすすめ出来る期間となります。

積雪の可能性があるので、お車でお越し頂くにはどうしても敬遠されてしまう地域であるのは事実でございますが、首都圏からの高速バス、那須塩原駅からの無料シャトルバス等もございますので、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

この度のご利用に改めてお礼申し上げます。有難うございました。

【冬得】【お造りグレードUP】海の幸&牛肉満喫!欲張り夕食
【和室10畳】

投稿者さん 2013年12月31日 17:31:53

看板を見てちょっと心配になりましたが、
心遣いも丁寧でほどよく、ゆっくりできました。
お料理もおいしかったし満足です。
貸切の家族風呂も普通のお風呂も温泉!という感じで楽しめました。

2013年11月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年01月09日 00:00:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事、温泉ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

“看板”につきましては「分相応」程度だと考えておりますが、不安を感じさせてしまいました事お詫び申し上げます。

年始からの那須温泉はもちろん寒いですが、例年に比べますと、“吹雪”もなく比較的穏やかな陽気が続いております。この陽気が続く訳ではありませんが、機会がございましたら特に温泉が身体に染み入るこの季節、是非ともお出掛け下さい。
またのご利用お待ち致しております。

【秋得】夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行

投稿者さん 2013年10月22日 09:25:09

兄弟家族で利用。建物はとても古いが、清潔にはされていると感じる。料理に関しても適度な量と質で料金に見合ったものだった。サービスも特に不満点はなかった。貸切家族風呂は高さ・段差があるので、また熱く子供はほとんど入れなかったが、いい湯質だった。アメニティについては改善の必要を感じる。ハンドソープくらいはあってもいいのでは?くしやドライヤーなどいろいろと要望に答えられるようならいいと感じた。又、タオルについては妻の不満があり、再利用しすぎてゴワゴワしており体を拭くと痛く感じた。タオルはさすがに客に出すものは新しくするべきでしょう。総合的には料金も安く、やさしく出迎えをしていただき、気兼ねなくゆっくりと休むことでき満足しました。ありがとうございました。

2013年10月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年10月27日 00:19:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
アメニティ、タオルの件は申し訳ございません。タオルにつきましては外注のリネンでございますので、「新しめのもの」「古めものも」が混在しております。「ゴワゴワ」とは素材感の事を仰って頂いてるのかと思いますが、確かに当館でご用意しているものは「ふわふわ」という素材感ではありません。何卒ご容赦頂ければと思います。

アメニティにつきましては、必要最低限程度ではありますが、当館ではフロントにて承っております。ご要望ございましたら是非お声掛け頂ければ幸いに存じます。
必要、不要に関わらず、全てのものが用意してある事、それ自体はいい事ではありますが、それは当然料金設定等に関わって参りますので、その観点から考えると、全てのお客様に対してそれがいい事であるとは言い切れないと当館では判断しております。ご理解賜れますと幸いです。

ご不満な点、ご不便お掛けした点あったにも関わらず、「満足」と締めくくって頂けました事に感謝申し上げます。有難うございました。

<当館人気!夏得>【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2013年09月28日 14:42:22

温泉は申し分なく大満足です。身体の芯からじわ~り温まりツルツルに。 食事もどれから食べようか迷うほどの品数、どれも美味しく頂きました。 2日目の晩は北風が強く、角部屋で少しすきま風が…しかし、適切な対応をしていただきました。
両親も大変喜んでいました、ありがとうございました。

2013年09月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年10月03日 02:32:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、またご両親様にも喜んで頂けました事、当方と致しましても嬉しい限りです。

「風」につきましては申し訳ございません。今回は台風の影響による風でございましたが、これから冬季になりますと、山から吹き降ろす強い北風がもたらす“音”によりご迷惑をお掛けしてしまう場合がございます。何卒ご容赦頂ければ幸いです。

那須温泉は間もなく“紅葉”を迎えます。機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2013年08月10日 22:22:10

8月8日に一泊させて頂きました。チェックイン時、お宿の御主人が温かく出迎えてくださいました。余計な世話話などがなく、こちらの質問にはきちんと答えてくださり、ありがとうございました。建物は、クチコミ通りこじんまりしていて少々歴史を感じました。案内されたお部屋は、四人家族にちょうど良い広さで、眺めの良いお部屋でした。部屋にはトイレと洗面台がありましたが、ハンドソープがなかったので、あったら良かったと思いました。それから、箱ティッシュの中身が残り少なかったようで、すぐになくなってしまいました。貰いにいけば良かったのですが、手持ちがあったのでそれで済ませました。タオルが若干生乾きの嫌な臭いがしていて、少し残念でした。肝心の温泉ですが、最高でした!硫黄の香り漂う温泉は、子供たちは初めてだったので、これぞ本物!を味わわせてあげることが出来ました!24時間入浴可能なのも嬉しかったです。早朝に一人で入りに行き、ゆっくり温泉を堪能することが出来ました。食事に関しては、夕食朝食ともに部屋食で、子連れでしたので我々のペースで食事が出来、大変ありがたかったです。お腹がはち切れそうなくらいのボリュームでした。朝食の釜飯は美味しかったのですが、やはり白飯にすれば良かったとちょっぴり後悔しました(笑)子供たちは部屋食が初めてだったので、特に上の子は感激していました(笑)夏休みの良い思い出になったと思います。ありがとうございました!

那須湯本温泉 旅館山快 2013年08月21日 12:36:18

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。そして率直なご感想を頂けました事、加えて「夏休みの良い思い出」と締めくくって頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

タオルにつきましては申し訳ございません。リネンは外注しておりますが、繁忙期となるこの時期、まれに同様のケースがあります。当方でも既知の事実ですので、注意はしておりましたがチェックが行き届きませんでした。お詫び申し上げます。

温泉、部屋食は季節を問わず変わりません。機会がございましたら別の季節にもお出掛け下さいませ。今回とは違う、もう少し“ゆったりとした那須”を感じて頂けるかと思います。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行

メグ6810さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

メグ6810さん [30代/女性] 2010年08月06日 20:19:42

8月4,5日に宿泊しました。
夜、停電になり、原因がうちの部屋のエアコンということだったのですが、旅館の方が何度も部屋に見えて、気を遣ってくれました。
幸い那須の夜は涼しかったので、部屋を替えることなく快適に過ごすことが出来ました。
食事の方もとても美味しく、子供たちもとても喜んでいました。
何より旅館のみなさんが親切で心も体も癒されました。
また是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2010年08月08日 11:04:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず持ちまして「停電」大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
詳細な点検の結果、エアコンそのものではなく、エアコンコンセントの差込口が「錆」による腐食のため不具合を起こしておりました。

今回に限らず、テレビ、冷蔵庫等電気製品全般。また水栓金具、金属可動部等「錆」が発生するのもは全て温泉の含有成分(強酸性)により、通常では考えられないスピードで錆が発生し、不具合を起こしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまっております。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、このような有難いご感想を頂戴出来ましたこと感謝申し上げます。

お書き頂きました通り、次の機会がございましたらご利用下さい。またのご来館心よりお待ち致しております。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【ファミリー・グループにおススメ!和室14畳】

投稿者さん 2009年08月31日 19:38:38

立地:メーンの街道から30mぐらい入ったところでしょうか。決して交通量は多くないですが、時に大型車や珍走団の音が入ります。気にしない家族なので我々はOK。
部屋:特に問題ありませんでした。なので5点
食事:量や種類は満足です。夜の量抑え目でその分朝釜飯。これは趣向が利いていていいですね。ただし、膳は肉や煮物にいかに趣向を凝らそうと、乾いた置き冷えの野菜天が全てを(野菜がうまい栃木のイメージごと)膳を台無しにしています。冷たい揚げ物の類いは一気に手弁当レベルへと料理の格を下げる。やり方1つで変えられる項目のはずです。
風呂:文句無し。10点。
サービス、設備:派手さはないですが、親しい仲間や目上の親族を招けるいい宿と思いました。干渉しすぎず適度なお任せ感がある(別の言い方をすれば、適度に放っといてくれる)のがありがたかったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2009年09月02日 01:27:42

この度のご利用、そして率直なご感想誠に有難うございます。

膳につきましては申し訳ございません。おっしゃる通りやり方で変えられる事項です。食事提供場所の変更、スタッフ増員もしくは勤務時間延長、それに伴う宿泊料金設定の変更等々。

宿にとっては当館に限らず、また食事に限らずアメニティから家具、照明、客室備品等々。掛かる経費と宿泊料のバランス。加えて多様化するお客様のニーズと宿としてお客様に何を宿の「一番の売り」として発信するべきか。そういった事項は全ての施設において永遠の検討事項かと考えております。

今後とも当館としてもちろん継続的に検討してまいりますが、現在バランスとして良いという判断のもとお客様をお迎えしているのが現状のかたちです。何卒ご理解ご了承賜れれば幸いです。

改めまして今回のご利用に感謝申し上げます。誠に有難うございました。

かけ流しの白いにごり湯【3種の浴槽】を満喫!貸切風呂も
【和室8畳】

イカ太郎2465さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2024年04月10日 17:28:54

温泉大満足でした。家族風呂もありゆっくり入れました。食事はヘルシーでよかったでし。ただ山のなかのお宿で無理してお刺身、かにはいらないと思う。地のもの煮物でよかったのでは?それだと一般受けしないのかな?従業員の方の応対たいへん良かったです。

■恋する2人のこだわり那須旅■鹿の湯温泉《白いにごり湯》と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2023年10月02日 19:46:34

親子三代で利用しました。
二部屋予約しましたが同室で食べたかったため相談したところ、対応していただきとても助かりました。

建物は古めなので仕方ないのかなと思う部分もありましたが、掃除は行き届いていそうな感じでした。

食事、温泉、宿の方たちの対応がよかったです。

投稿者さん 2022年11月27日 13:19:49

昭和の良き旅館。
温泉を楽しむには良いが、それ以上のパフォーマンスを求めるのであれば、他の宿をお勧めします。
私と妻の感想では、貸切家族風呂と宿泊日22時までの女子風呂湯温が熱すぎたのが残念。
また、足元が石畳み調で段差があり、注意が必要。爪を剥がす危険があります。
湯船は湯の花で底が見えないので、段差を注意書き、又は案内図を掲示するとよいと思います。
食事は美味しく頂戴しました。

また機会が有ればお邪魔させていただきます。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

せみごのみさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

せみごのみさん [60代/男性] 2022年05月03日 20:01:01

温泉が良かったです、浴場が交替制なので楽しめました、いいお湯で満足、食事が夕食・朝食とも部屋食でした、ゆっくり美味しく食べられました、料理は満足でした、スタッフも良かったです。

タカトシ3211さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

タカトシ3211さん [60代/男性] 2022年01月22日 17:41:56

車のエンジンを止めると、すぐにスタッフが外に出てきて迎えてくれました。
なんと言っても温泉がすばらしい。24時間入浴可能なので何度も入りました。泉質が最高です。
食事は部屋食で内容も心がこもっていてとてもおいしかった。残さずペロリといただきました。トイレも改修されていてとても綺麗でした。寝具の寝心地もよく、不眠症の私もよく眠れました。
初めて訪れましたがとてもよかったと思える宿でした。

ムー333さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ムー333さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:19:55

建物は少々レトロ感ありました。紹介にはWi-Fiない、クレジットカード使用出来ない、有りましたが2階だったのでWi-Fi使用出来ました。クレジットカードも使用可能でした。
食事も、妻が肉が苦手だとコメントしていたら妻分だけ肉を他の物に替えて提供して頂きました。

【1~2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

じゅん3958さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

じゅん3958さん [50代/男性] 2021年08月21日 14:47:15

風呂は最高でした。

投稿者さん 2021年06月17日 20:51:06

非常に、満足しております。

にしまなさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

にしまなさん [40代/女性] 2021年04月01日 19:35:34

お風呂が一番よかったです。
久々に本当の温泉に入ったような気がします。
またガラガラで貸し切り状態なのもよかったです。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2020年05月19日 17:59:32

建物やお風呂は古いですがお湯ぬ良さと食事も贅沢な食材は無かったけどボリュームがあって美味しかったです!
あの料金なら満足出来るレベルでした!

2020年05月
【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

takayuki_6500さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

takayuki_6500さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:21:28

食事、風呂、満足でした!

2020年03月
【北関東魅力プラン】硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】